Bitcoin Forum
October 14, 2019, 02:44:30 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: (Diskusi) Bitcoin / mata uang virtual erat kemungkinan dengan tindakan illegal  (Read 1899 times)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 22, 2019, 12:21:39 PM
 #21

Semua tidak yang seperti di bayangkan jika bitcoin di gunakan sebagai tindak kriminal atau ilegal,ketika kita pelajari bitcoin lebih detail maka bitcoin atau uang virtual sangat positif,tapi kalau hanya sekilas saja di pelajari akan salah mengartikannya

Apa yang membuat agan sangat yakin jika Bitcoin dipelajari secara mendetail maka hasilnya akan memberikan pengaruh yg sangat positif ?? Klo menurut saya opini yg agan buat dasar argumennya kurang kuat, kenapa saya bilang begitu karena jika semuanya berjalan seperti dengan opini agan maka kejadian scam yang dilakukan oleh Bitconnect tidak akan pernah terjadi.

Bitconnect sendiri didalam MIT License mereka (dokumen copying) terlihat menyertakan copyright dari Bitcoin Developers, PPCoin Developers dan NovaCoin Developers dan hal tersebut menandakan bahwa Bitconnect kemungkinan juga menggunakan beberapa code dari ketiga cryptocurrency tersebut. Dari sini bisa disimpulkan bahwa didalam team Bitconnect pastinya memiliki tenaga profesional yang mengerti dan memahami seluk beluk dari mekanisme Bitcoin/altcoin.

Dengan melihat kondisi tersebut dan kejadian exit scam yg telah dilakukan oleh Bitconnect, apakah agan masih menyimpulkan jika seseorang bisa mengerti dan menguasai Bitcoin secara lebih detail, orang tersebut tidak akan pernah menggunakannya untuk hal-hal yang negatif ?

1571064270
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571064270

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571064270
Reply with quote  #2

1571064270
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571064270
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571064270

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571064270
Reply with quote  #2

1571064270
Report to moderator
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 981


Calm, I'm here.. your light


View Profile WWW
April 22, 2019, 02:04:51 PM
 #22

saat ini pemerintah telah membentuk suatu badan yang dapay mengawasi transaksi bitcoin, bukankah itu bisa mempersempit kemungkinan dari penyalahgunaan penggunaan bitcoin.
Maksudnya Bappebti?
Itukan mengatur bagaimana Bitcoin diperdagangkan, bukan mengawasi transaksi dari satu address ke address lain (disebut blockchain analysis). Setahu ane Indonesia belum mampu melakukan blockchain analysis seperti yang dilakukan badan intelijen luar seperti NSA atau ASIS (Australia).




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
April 22, 2019, 02:52:23 PM
 #23

saat ini pemerintah telah membentuk suatu badan yang dapay mengawasi transaksi bitcoin, bukankah itu bisa mempersempit kemungkinan dari penyalahgunaan penggunaan bitcoin.
Maksudnya Bappebti?
Itukan mengatur bagaimana Bitcoin diperdagangkan, bukan mengawasi transaksi dari satu address ke address lain (disebut blockchain analysis). Setahu ane Indonesia belum mampu melakukan blockchain analysis seperti yang dilakukan badan intelijen luar seperti NSA atau ASIS (Australia).
BAPPEBTI adalah Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi. Bapetti ini menerbitkan aturan bahwa mata uang crypto hanya digunakan sebagai komoditi dengan lebih ekplisit tercantun dalam peraturan Bappeti nomor 5 tahun 2019 ini merupakan bentuk pengembangan dari Peraturan Menteri Perdagangan Nomor 99 Tahun 2018. Secara umum ya benar mereka mengawasi namun untuk melacak transakasi bitcoin membutuhkan proses yang memakan waktu mekipun transaksi ini dapat dilihat oleh semua orang namun itu hanya alamat wallet tidak bernama dan beridentitas (kecuali jika ia terdaftar dalam suatu exchanger, mengirim dan menerima melalui sebuah exchanger dan ini pun saya pikir masih sulit dilakukan) dan benar apa yang dikatakan om @mu_enrico.

Jadi menurut saya pengawasan disini lebih ke aturan untuk melindungi dengan cara memberi kepastian hukum para pelaku yang terlibat dalam transaksi aset kripto, belum ada pengawasan mendalam lagi.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 876


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
April 23, 2019, 12:32:58 AM
 #24

Jelaslah mata uang virtual sudah ada pengawasan yang ketat oleh pihat yang sudah diterapkan,....
?

... kalau emang masih ada terjadi hal-hal negatif ini dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab,kalau mengenai resiko menggunakan BTC emang ada namun kita harus tahu semua yang menguntungkan itu pasti punya resiko jadi sama halnya dengan bitcoin.

Lantas fungsi pengawasan ketat yang anda maksud pada kalimat awal jika terjadi hal-hal negatif yang dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab, implementasinya bagaimana?

elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 327


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
April 23, 2019, 02:19:50 AM
 #25

Jelaslah mata uang virtual sudah ada pengawasan yang ketat oleh pihat yang sudah diterapkan,kalau emang masih ada terjadi hal-hal negatif ini dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab,kalau mengenai resiko menggunakan BTC emang ada namun kita harus tahu semua yang menguntungkan itu pasti punya resiko jadi sama halnya dengan bitcoin.

Sejujurnya ane pusing baca" postingan agan karena sulit sekali memahami maksudnya. Apa miracle tele sebagus itu sampai agan harus nyepam seperti ini?

Lembaga pengawasan ini maksudnya mereka yang bisa melacak transaksi semacam blockchain analyst atau pihak semacam bank sentral? Hmm, taraf komunikasi tingkat tinggi agan gak sesuai dengan komunikan semacam saya sepertinya.

WOLF.BET
▀  ▀▀▀▀▀▀
  ▀ ▀▀▀
 ▄ ▄▄▄ 
  ▄ ▄▄▄
▄  ▄▄▄▄▄▄
        ▄▄▄▀▀▀▀▄▄▄
    ▄███▌        ▀▀▄
  ▄▀   ▐█████████▄  ▀▄
 ▄▀  ▄█████████████▄  █
 ▌  █████████████████  █
▐  ████████████████ ▄█
█  █████████████████████▌
▐  ██████████████████ ▀█▌
 ▌ ▐█████████████████▌ ▐▀
 █  ██████████████▀ ▄▀
  █   ███████████▀  ▄▀
   ▀▄▄██ ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄▀
     ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀
▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██
      ▄█▄         ▄█▄
 ▄██ ███ ███████ ███ ██▄
▐███▄ ▀ ▄███████▄ ▀ ▄███▌
▐█▌▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐█▌
▐█▌   ▄▄▄▄▄▄▄▄        ▐█▌
▐█▌   ████████        ▐█▌
▐█▌       ███     ▄▄▀▀▀██▄
▐█▌      ███    ██▀      ▀█
▐█▌     ███    ███         █
▐█▌    ███     ███          █
 ██▄           ███▄         █
  ▀█████████████████▄     ▄█
                  ▀▀█████▀▀

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████


AFFILIATE PROGRAM
   FREE FAUCET
CHAT RAIN
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 843


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
April 23, 2019, 08:10:47 AM
 #26

Jelaslah mata uang virtual sudah ada pengawasan yang ketat oleh pihat yang sudah diterapkan,kalau emang masih ada terjadi hal-hal negatif ini dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab,kalau mengenai resiko menggunakan BTC emang ada namun kita harus tahu semua yang menguntungkan itu pasti punya resiko jadi sama halnya dengan bitcoin.

Sejujurnya ane pusing baca" postingan agan karena sulit sekali memahami maksudnya. Apa miracle tele sebagus itu sampai agan harus nyepam seperti ini?

Lembaga pengawasan ini maksudnya mereka yang bisa melacak transaksi semacam blockchain analyst atau pihak semacam bank sentral? Hmm, taraf komunikasi tingkat tinggi agan gak sesuai dengan komunikan semacam saya sepertinya.
Mungkin bisa dilakukan report to mod dan request show-post dia, Dan biarkan moderator yg melakukan komunikasi dengan BM campaign yang bersangkutan.
Bukan perkara mudah menganalisanya, postingan2 dengan bahasa Indonesia tapi bermakna aneh cenderung menyesatkan informasi yg benar.
FYI, sampai saat ini (saat saya memposting ini) user tersebut sudah mencapai 79 deleted post by moderator.
Itu sangat istimewa mengingat jumlah tsb dibandingkan jumlah postingan, +/- 15,7% postingan dia telah didelete.




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 327


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
April 24, 2019, 12:39:52 AM
 #27

Mungkin bisa dilakukan report to mod dan request show-post dia, Dan biarkan moderator yg melakukan komunikasi dengan BM campaign yang bersangkutan.
Bukan perkara mudah menganalisanya, postingan2 dengan bahasa Indonesia tapi bermakna aneh cenderung menyesatkan informasi yg benar.
FYI, sampai saat ini (saat saya memposting ini) user tersebut sudah mencapai 79 deleted post by moderator.
Itu sangat istimewa mengingat jumlah tsb dibandingkan jumlah postingan, +/- 15,7% postingan dia telah didelete.

Sepertinya mod sudah menghapus postingan member tersebut (mungkin om pandu sendiri yang mereport).



Sori karena agak oot, mari balik ke topik diskusi (kalau masih ada yang mau diskusi).

WOLF.BET
▀  ▀▀▀▀▀▀
  ▀ ▀▀▀
 ▄ ▄▄▄ 
  ▄ ▄▄▄
▄  ▄▄▄▄▄▄
        ▄▄▄▀▀▀▀▄▄▄
    ▄███▌        ▀▀▄
  ▄▀   ▐█████████▄  ▀▄
 ▄▀  ▄█████████████▄  █
 ▌  █████████████████  █
▐  ████████████████ ▄█
█  █████████████████████▌
▐  ██████████████████ ▀█▌
 ▌ ▐█████████████████▌ ▐▀
 █  ██████████████▀ ▄▀
  █   ███████████▀  ▄▀
   ▀▄▄██ ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄▀
     ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀
▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██
      ▄█▄         ▄█▄
 ▄██ ███ ███████ ███ ██▄
▐███▄ ▀ ▄███████▄ ▀ ▄███▌
▐█▌▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐█▌
▐█▌   ▄▄▄▄▄▄▄▄        ▐█▌
▐█▌   ████████        ▐█▌
▐█▌       ███     ▄▄▀▀▀██▄
▐█▌      ███    ██▀      ▀█
▐█▌     ███    ███         █
▐█▌    ███     ███          █
 ██▄           ███▄         █
  ▀█████████████████▄     ▄█
                  ▀▀█████▀▀

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████


AFFILIATE PROGRAM
   FREE FAUCET
CHAT RAIN
mas_D
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 4


View Profile
April 24, 2019, 03:09:21 PM
 #28

Kalau kerugian yg agan maksud adlah kerugian financial, saya yakin orang yg masuk ke dunia crypto dan berinvestasi dengan uang yg tidak sedikit dan mengalami kerugian bisa dipastikan kalau orang itu belum mempunyai pengetahuan yg cukup tentang crypto, bagaimana cara kerjanya, resiko nya, dan lain sebagainya. Yang dia tahu bahwa modal "segini" nanti untung "segitu" padahal untuk dapet untung "segitu" ada cara kerja sendiri yg harus dilakukan, seperti trading misalnya. Dan trading pun jg harus minimal tahu cara teknikal analisis.
Jawhead999
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
May 01, 2019, 05:45:27 AM
 #29

Menurut saya sebelum mengomentari bitcoin secara langsung, ada baiknya anda membaca dan mempelajari dulu apa yang disebut dengan bitcoin, gimana cara kerjanya, risiko apa yang bakal didapatkan dll. Kemudian setelah mempelajarinya, kenapa anda ingin terjun lebih jauh tentang bitcoin jika anda menyebut bitcoin sebagai hal yang illegal? bukannya kalau illegal anda justru menghindarinya?. Mungkin ini pendapat saya, jika ada salah kata/ saran saya persilahkan  Grin
RithCRACKadabra
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
May 01, 2019, 02:39:52 PM
 #30

wah saya setuju nih dengan pendapat diatas saya, jika ada yang merasa bitcoin itu ilegal kenapa harus dipelajari, bukankah seharusnya di hindari? berdasarkan channel https://t.me/CRACKadabra sering mengulas bagaimana di belahan dunia saat ini perkembangan bitcoin sangat masif dan terbukti dapat memecahkan masalah yang sering di hadapi seperti desentralisasi, penghapusan biaya pengiriman uang dan lain2, maka menurut saya btc adalah sebuah koin yang terdapat 2 sisi, antara sisi buruk (seperti pencucian uang dan lainnya) serta sisi baik (seperti desentralisasi, kecepatan pengiriman dan lainnya) dan sekarang adalah tergantung agan akan berdiri di sisi mana.
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1652
Merit: 1000

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
May 02, 2019, 12:58:21 AM
 #31

Semua tergantung pada pandangan masing masing,bitcoin jika kita pandang positif bitcoin atau mata uang vitual sama halnya seperti aturan bank juga perputaran uang secara elektronic,tapi banyak juga yang memandangnya bitcoin digunakan untuk tidak ilegal,pendapat begitu hanya segelintir saja
iya gan cuman skrang di negara kita aja masih banyak yg memandang negatif karena banyaknya tindakan ilegal seperti scamer, investasi bodong dan lainnya cuman sedikit sepertinya yg memandang positif pdhal klo mata uang virtual ini di gunakan untuk tindakan positif dan di kembangkan akan bsa membantu banyak orang dalam hal praktisnya transaksi

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 304
Merit: 117


View Profile
May 02, 2019, 06:54:23 PM
Merited by dbshck (2)
 #32

iya gan cuman skrang di negara kita aja masih banyak yg memandang negatif karena banyaknya tindakan ilegal seperti scamer, investasi bodong dan lainnya.
Tidak harus cuma Indonesia aja Om, negara lain juga banyak.

Sepertinya ane sudah cukup jelas membaca satu per satu argumen para Senior, Om, Agan mulai dari Newbi hingga Legendary dari atas sampe bawah. Hampir semuanya membela bitcoin (ane juga) baik dengan referensi maupun argumen sendiri. Tapi sebagai satu kesimpulan ane cukup yakin, siapa pun yang mempunyai niat untuk berbuat tindakan ilegal maka mereka akan mencari cara dan celah untuk melakukan rencanya tersebut dan tanpa tertutup kemungkinan bahwa bitcoin atau umumnya adalah cryptocurrency sebagai alat pembayarannya.

Nahhh, sekarang timbul pertanyaannya. Apakah fiat dan alat pembayaran serta metode transaksi lainnya tidak termasuk ? semuanya termasuk jika memang niatnya sudah direncanakan dan sudah disepakati. BTW si pembuat topik mana nih ga nonggol lagi kesini, rehat kah Huh
as9ardia
Member
**
Offline Offline

Activity: 301
Merit: 32


View Profile
May 03, 2019, 09:11:45 AM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1), BITCOIN4X (1)
 #33

Saya mencoba mengurai apa yang telah OP sampaikan.

Pertama
....... banyak yang mengatakan banyak hal hal negatif yang timbul dr bitcoin atau mata uang virtual itu sendiri yang merugikan masyarakat, ...

Perlu diperjelas yang dimaksud OP dengan hal-hal negatif yang merugikan masyarakat itu seperti apa
Kalau misalnya kerugian secara finansial, orang yang berjualan pun terkadang mengalami kerugian. Kalau kerugian finansial yang dimaksud adalah karena tindak penipuan, maka saya kira kurang tepat "mengkambing hitamkan" untuk bitcoin (Kejadian ini banyak dialami dengan iming-iming atau metode investasi..)


Kedua
... apakah ada regulasi yang jelas mendasari bitcoin itu sendiri, apakah ada pengawasan yang formal untuk mengawasi hal hal tersebut agar tidak terjadi,...
Regulasi yang saya tahu (di negara kita, Indonesia):
Peraturan Menteri Perdagangan Nomor 99 Tahun 2018
   tentang Kebijakan Umum Penyelenggaraan Perdagangan Berjangka Aset Kripto
   Silahkan dibaca, sedkit ko cuman ada 3 Pasal

- Peraturan BAPPEBTI No. 5 Tahun 2019
  tentang Ketentuan Teknis Penyelenggaraan Pasar Fisik Aset Kripto (Crypto Asset) di Bursa Berjangka.
  silahkan dibaca juga, menarik menurut saya karena memuat aset kripto yang berupa fisik dan non-fisik.


Ketiga
... apakah ada pengawasan yang formal untuk mengawasi hal hal tersebut agar tidak terjadi
Saya kira ini sudah terjawab baik sama temen-temen sebelumnya juga pada point kedua di atas.
BAPPEBTI = Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditas


Keempat
... kenapa masih banyak masyarakat yang berkecimpung didalamnya apalagi dengan jumlah yang besar, padahal sudah tau resiko yang ada,
Saya ga bisa menjelaskan yang satu ini.. kalau diperbolehkan saya mengambil perumpamaan, saya akan memakai perumpamaan seperti ini.

Kenapa semakin kesini semakin banyak pengguna forum ini yang memiliki akun lebih dari satu (multiple account)? padahal resikonya adalah kena banned?

Valhalaa
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 1

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile WWW
May 03, 2019, 09:13:35 AM
 #34

Semua tergantung pada pandangan masing masing,bitcoin jika kita pandang positif bitcoin atau mata uang vitual sama halnya seperti aturan bank juga perputaran uang secara elektronic,tapi banyak juga yang memandangnya bitcoin digunakan untuk tidak ilegal,pendapat begitu hanya segelintir saja
iya gan cuman skrang di negara kita aja masih banyak yg memandang negatif karena banyaknya tindakan ilegal seperti scamer, investasi bodong dan lainnya cuman sedikit sepertinya yg memandang positif pdhal klo mata uang virtual ini di gunakan untuk tindakan positif dan di kembangkan akan bsa membantu banyak orang dalam hal praktisnya transaksi
ya seperti inilah momok crypto ytang sebenrnya banyak sekali penipuan sana sni , temen saya aja telah tertipu banyak banget dan orang yang penipu ini tidka d tangkap lho
parahnya sih gtu 11M total dana yang digelapkan oleh seluruh member yang telah tertipu sih pihak kepolisian pun terbilang lamban dalam meproses kasus penipuan ini
Furab** < perusahaan penipuan  nya

pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 843


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
May 03, 2019, 10:32:13 AM
Merited by BITCOIN4X (1)
 #35

-snip-
Kenapa semakin kesini semakin banyak pengguna forum ini yang memiliki akun lebih dari satu (multiple account)? padahal resikonya adalah kena banned?
Memiliki lebih dari satu akun diperbolehkan dan tidak akan di RedTrust ataupun dibanned, ASAL:

- Tidak gunakan dalam satu bounty, merit abuse, dan spamming berjama'ah.
- Tidak dalam masa ban evasion


-snip-
parahnya sih gtu 11M total dana yang digelapkan oleh seluruh member yang telah tertipu sih pihak kepolisian pun terbilang lamban dalam meproses kasus penipuan ini
Agak gatel liat postingan gini.

Karena polisi melakukan lidik berdasarkan KUHAP, ada SOP, juklak, juknisnya.
Apakah usah ada LP tentang kasus tersebut? Dlm masalah investasi/penipuan, polisi akan mendasarkan kasus tersebut pada delik aduan. Jika tidak ada pengaduan/laporan..maka polisi juga gak bisa melakukan tindakan hukum.

Monggo diposting aja, gak perlu ragu ungkap hal yg benar. Toh anda melaporkan sesuatu tindakan jahat atau kejadian  juga dilindungi oleh undang-undang.






▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 876


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 03, 2019, 12:58:51 PM
 #36

-snip-
Apakah usah ada LP tentang kasus tersebut? Dlm masalah investasi/penipuan, polisi akan mendasarkan kasus tersebut pada delik aduan. Jika tidak ada pengaduan/laporan..maka polisi juga gak bisa melakukan tindakan hukum.
Kalau dilihat dari kalimat pada postingannya, saya menangkap maksudnya bahwa polisi sudah mengetahui kasus tersebut hanya saja pihak 'kepolisian lambat menangani kasusnya', terlepas apakah karena belum adanya laporan atau bagaimana.

-snip-
pihak kepolisian pun terbilang lamban dalam meproses kasus penipuan ini

Oh ya.. sekalian bertanya.. untuk kasus semacam itu apakah prosedurnya harus ada yang lapor dulu?
Bagaimana jika kasusnya. Pihak kepolisian mempunyai cukup bukti namun tidak ada masyarakat yang berani melapor (misalkan adanya ancaman, dll agar tidak melapor ke pihak kepolisian)?

Monggo diposting aja, gak perlu ragu ungkap hal yg benar. Toh anda melaporkan sesuatu tindakan jahat atau kejadian  juga dilindungi oleh undang-undang.
Apakah beresiko jika laporan kasus tersebut diposting terbuka, terutama bagi pihak pelapor?

BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 304
Merit: 117


View Profile
May 03, 2019, 05:26:05 PM
 #37

Pihak kepolisian pun terbilang lamban dalam memproses kasus penipuan ini.
Pertanyaannya adalah, apakah pihak korban telah melaporkan kasus ini kepada pihak berwenang atau belum ?
Jika memang belum, maka bagaimana pihak kepolisian akan mengungkapkan motif yang dilakukan oleh si penipu karena mereka tentu saja harus memiliki bukti-bukti yang akurat sehingga tindakan tidak bisa dilakukan.

parahnya sih gtu 11M total dana yang digelapkan
Jumlah dana yang cukup banyak dalam kasus penipuan tersebut, tapi jika tanpa bukti semua itu hanyalah omong kosong.

Furab** < perusahaan penipuan  nya
Ane pikir anda tidak harus menutupi kebenaran, apakah karena anda tidak mau terlibat dalam kasus itu ?

Dlm masalah investasi/penipuan, polisi akan mendasarkan kasus tersebut pada delik aduan. Jika tidak ada pengaduan/laporan..maka polisi juga gak bisa melakukan tindakan hukum.
Ane pikir juga begitu, seharusnya korban membuat satu laporan kepada polisi jika memang kasus penipuan ini layak untuk di selesaikan.

Monggo diposting aja, gak perlu ragu ungkap hal yg benar. Toh anda melaporkan sesuatu tindakan jahat atau kejadian  juga dilindungi oleh undang-undang.
Ane setuju dengan anda, jangan menutupi yang benar.

Kenapa semakin kesini semakin banyak pengguna forum ini yang memiliki akun lebih dari satu (multiple account)? padahal resikonya adalah kena banned?
Sepertinya jawabannya sudah terjawab oleh Om pandukelana2712, silahkan dipahami. BTW ane suka dengan uraian anda. +1 merit dari ane.
Memiliki lebih dari satu akun diperbolehkan dan tidak akan di RedTrust ataupun dibanned, ASAL:

- Tidak gunakan dalam satu bounty, merit abuse, dan spamming berjama'ah.
- Tidak dalam masa ban evasion
daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1344
Merit: 1021



View Profile
May 03, 2019, 11:06:43 PM
 #38

Quote
Mungkin agak sedikit kasar, karena saya baru mengenal bitcoin dan mata uang virtual, saya baca di banyak berita atau artikel, banyak yang mengatakan banyak hal hal negatif yang timbul dr bitcoin atau mata uang virtual itu sendiri yang merugikan masyarakat.
Kerugian apa yang didapatkan masyarakat?
pastinya terkait finansial
1. Jika dalam bentuk investasi, maka mereka terkena penipuan (scam),
2. Jika dalam bentuk trading, mungkin mereka tidak memiliki wawasan yang luas terkait dunia trading ataupun mereka tidak mempertimbangkan resiko dari trading yang mereka lakukan.

So, siapa yang salah? crypto atau orangnya?
Orang yang mendapatkan kerugian tersebut mereka hanya melihat dari segi opit yang bisa didapatkan melalui bitcoin saja tanpa melihat sisi lain dari bitcoin dan teknologinya.

Quote
kenapa masih banyak masyarakat yang berkecimpung didalamnya apalagi dengan jumlah yang besar, padahal sudah tau resiko yang ada
simpel saja sih, karena orang-orang tersebut sudah tahu resikonya.

                  ▄▄▄████████▄
              ▄▄██████████████
    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████▀    ▀██████
▄▄███████████████        ████
 ▀▀████
███████████▄    ▄████
     ██████████████████████
     ▀███████████████████▀
    ▄██████████████████▀
   ▄████████████████
  ▄██████████████████
  ███████▀▀ ▀▀▀█████▀
               ████▀
               ██▀
.ROCKETPOT..           █████████
          ███
         ███
        ███
       ███
      ███
████████
      ███
       ███
        ███
         ███
          ███
           █████████
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████  █  ████████▄
▄██████         ▀███████▄
▄█████████  ████▄  ███████▄
██████████  █████  ████████
██████████          ███████
██████████  ██████  ███████
▀█████████  █████▀  ██████▀
▀██████          ▄██████▀
▀████████  █  ████████▀
▀█████████████████▀
▀▀█████████▀▀
||
█████████          
███         
███        
███       
███      
███     
████████
███     
███      
███       
███        
███         
█████████          
...PLAY NOW...
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 843


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
May 04, 2019, 12:29:36 AM
Merited by dbshck (4), skarais (1)
 #39

-snip-
Oh ya.. sekalian bertanya.. untuk kasus semacam itu apakah prosedurnya harus ada yang lapor dulu?
Sama seperti kasus delik aduan lainnya om.
Prosedur yg harus dilakukan adalah menyiapkan bukti2 bahwa ada kerugian yang ditimbulkan dari kejadian tersebut;
Untuk dicatat kerugian yang ditimbulkan harus dilaporkan dalam bentuk kerugian rupiah, jadi harus ada kuitansi/nota ato bukti transaksi pembelian kripto (BTC/ETH/USD) ketika masih dalam bentuk rupiah. (misal transaksi indodax atau exchanger mata uang asing) dan prosedur aliran dana menuju ke wallet address pelaku penipuan.

Bagaimana jika kasusnya. Pihak kepolisian mempunyai cukup bukti namun tidak ada masyarakat yang berani melapor (misalkan adanya ancaman, dll agar tidak melapor ke pihak kepolisian)?
Dalam kasus penipuan atau kasus kejadian yg merugikan pihak tertentu, polisi harus memiliki data tentang kerugian yang ditimbulkan, dan berada dimana hal tersebut terjadi.
Karena jika tidak ada pihak yg dirugikan, ngapain harus melakukan tindakan hukum pada orang lain?
Jika terdapat ancaman, intimidasi atau persekusi pada korban, hal tsb bisa dilaporkan juga sebagai pemberatan kasus pidana tersebut (dalam kasus tertentu, hal tersebut akan menjadi prioritas daripada kasus utama).

PS: Jika tuntutan adalah hanya berupa tuntutan pidana, maka kerugian yang timbul akan ditebus pelaku dengan berupa hukuman kurungan saja, kecuali jika terdapat penggabungan perkara ganti kerugian yang diatur dalam KUHAP pasal 98-101. Maka pelaku bisa dituntut untuk melakukan pembayaran ganti kerugian yang diderita oleh korban / pelapor.
Lebih jelas, dalam pasal 98 KUHAP disebutkan:
Quote
Ayat 1
Jika suatu perbuatan yang menjadi dasar dakwaan di dalam suatu pemeriksaan perkara pidana oleh pengadilan negeri menimbulkan kerugian bagi orang lain, maka hakim ketua sidang atas permintaan orang itu dapat menetapkan untuk menggabungkan perkara gugatan ganti kerugian kepada perkara pidana itu.

Ayat 2
Permintaan sebagaimana dimaksud dalam ayat (1) hanya dapat diajukan selambatlambatnya sebelum penuntut umum mengajukan tuntutan pidana. Dalam hal penuntut umum tidak hadir, permintaan diajukan selambat-lambatnya sebelum hakim menjatuhkan putusan.

-snip-
Apakah beresiko jika laporan kasus tersebut diposting terbuka, terutama bagi pihak pelapor?
Laporan yang berasal dari masyarakat adalah bersifat terbuka, yang bisa menjadi bersifat rahasia adalah penyidikan perkara, perlindungan saksi korban, dan proses mediasinya.


simpel saja sih, karena orang-orang tersebut sudah tahu resikonya.
Resiko dalam trading adalah DWYOR.

Tetapi pada kasus penipuan, adalah tetap menjadi perkara pidana. Dan bisa dilakukan tuntukan kepada pelaku.

Q: Lha? Selama ini banyak scam project dan banyak yang tertipu untuk ber-investasi, koq tidak ada penanganan hukum?
A: Apakah mereka sudah melakukan pelaporan atas kerugian yang mereka derita?









▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
as9ardia
Member
**
Offline Offline

Activity: 301
Merit: 32


View Profile
May 04, 2019, 10:08:48 AM
 #40


Kenapa semakin kesini semakin banyak pengguna forum ini yang memiliki akun lebih dari satu (multiple account)? padahal resikonya adalah kena banned?
Sepertinya jawabannya sudah terjawab oleh Om pandukelana2712, silahkan dipahami. BTW ane suka dengan uraian anda. +1 merit dari ane.
Terima kasih mas BITCOIN4X atas +1.  Wink


-snip-
Kenapa semakin kesini semakin banyak pengguna forum ini yang memiliki akun lebih dari satu (multiple account)? padahal resikonya adalah kena banned?
Memiliki lebih dari satu akun diperbolehkan dan tidak akan di RedTrust ataupun dibanned, ASAL:
- Tidak gunakan dalam satu bounty, merit abuse, dan spamming berjama'ah.
- Tidak dalam masa ban evasion
Nah itu maksudnya,
Edit Menjadi: Kenapa Makin Kesini Makin Banyak Bounty Hunter Yang Melakukan Tindakan "Multiple-Account" dalam sebuah Bounty Project

Terima kasih koreksinya mas pandukelana2712

Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!