|
April 20, 2019, 07:16:26 AM |
|
Давайте представим себе начинающего трейдера Эдика. Он слышал, что на бирже можна заработать неплохие деньги и о том что многие уходят ни с чем, но это его не страшит. И вот он на позитиве, потому что начал свой путь к успеху, начинает искать информацию о том как это делают другие, опытные игроки. Один говорит: "Торгуйте по волнам Эллиота. Это работает" . Другой тоже самое говорит об индикаторах. Третий - об уровнях и скользящих средних. Сначала Эдик чувствует себя растерянным но, собравшись с духом, решает попробовать одну из стратегий. Не прошло и месяца как Эдик терпит сильные убытки и убеждается в одном: "Эта стратегия не работает. Меня обманули". Несмотря на убытки, Эдик не отчаивается и решает попробовать другую. И все повторилось и во второй, и в третий раз. Эдик - морально уничтожен. С тех пор он твердо уверен в том, что теханализ это миф, что-то что оторвано от реальности и совершенно точно не может работать. Глупо утверждать, что теханализ не работает. У каждого он свой и не все что называется теханализом обязано быть прибыльным. Утверждать можно только одно: "Конкретно МОЙ теханализ не работает" . Для меня люди, которые заявляют подобное точь в точь как мальчишки, которые пытались понравится девушке, и не одной, но каждый раз получали отказ. В итоге они разочарованы и считают всех девушек тварями. Кем становится подобный персонаж? Был Эдик, а стал Педик. (Искренне извиняюсь, если вы - Эдик) Не будьте как Эдик. Если вы терпите убытки, то виноват не теханализ, ни кто-то еще, а только ваш подход. Достаточно просто найти причину убытков и устранить их. Для этого нужно вести дневник торгов, но это уже совсем другая история...
|