Bitcoin Forum
October 14, 2019, 12:05:48 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Apa itu ICO, IEO dan STO ?  (Read 398 times)
nasashi
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 500



View Profile
May 03, 2019, 11:33:03 AM
 #21

Informasi darimana ini gan? Setiap IEO di Binance pasti bakal listing karena seperti yang kawet bilang, ada listing otomatis & berdasarkan pengalaman yang udah terjadi, setiap IEO di Binance distribusi juga lewat wallet Binance sendiri. Mungkin dikasih sumber lebih mantep.
Mungkin saja itu adalah pandangan dia sendiri tanpa adanya referensi untuk ditampilkan. Menurut ane tidak harus ditanggapi lagi postingan diatas karena sudah cukup jelas jawaban dan penjelasan dari agan kawet.

Mungkin bisa disebutkan token apa yang agan ketahui pernah melakukan IEO di Binance tapi saat ini tidak listing di sana? Saya kok kurang yakin kalo akhirnya gak jadi listing di sana.

Ini ada sedikit info mengenai IEO dan kesepakatan listing.

Quote
Automatic Listing - Once an agreement is settled on between the developer and the exchange, the listing is part of the deal.

Listing adalah salah satu bagian dari kesepakatan antara developer dan pihak exchange. Jadi ketika deal IEO di sana, otomatis juga deal listing di sana.

Cek info lengkap di sini : https://revain.org/beginners-section/what-is-an-initial-exchange-offering-ieo


.ATRONOCOM.





BUILT FOR YOU
ANDYOUR CRYPTO
LIFESTYLE

▄▄▄██████▄▄▄
▄▄████████████████▄▄
▄█████▀▀        ▀▀█████▄
████▀                ▀████
███▀    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄       ▀███
███      █   ▄▄ █▀▄        ███
██▀      █  ███ █  ▀▄      ▀██
███       █   ▀▀ ▀▀▀▀█       ███
███       █  ▄▄▄▄▄▄  █       ███
███       █  ▄▄▄▄▄▄  █       ███
██▄      █  ▄▄▄▄▄▄  █      ▄██
███      █          █      ███
███▄    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀    ▄███
████▄                ▄████
▀█████▄▄        ▄▄█████▀
▀▀████████████████▀▀
▀▀▀██████▀▀▀




..JOIN CROWDSALE..

ATRONOCOM is currently conducting
an investor SAFT - crowdsale to support
the launch of the platform and accelerate
dev. of its decentralized app. ecosystem.
1571054748
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571054748

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571054748
Reply with quote  #2

1571054748
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571054748
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571054748

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571054748
Reply with quote  #2

1571054748
Report to moderator
1571054748
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571054748

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571054748
Reply with quote  #2

1571054748
Report to moderator
antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 109


View Profile WWW
May 06, 2019, 02:14:34 AM
 #22

Wow baru tau saya informasi itu, bagaimana caranya bisa seperti itu? bukankah token pembelian dari IEO akan masuk ke dompet binance trus kok gak tersedia exchangenya di Binance?  Saya kira akan otomatis market tersedia di Binance
Tidak lah gan, itu kan beda proses. Kecuali token yang melakukan IEO tersebut adalah token yang dibuat oleh binance sendiri, jadi jika yang melakukan IEO adalah token lain, maka binance hanya sebagai pihak escrow, tidak berarti nantinya akan tersedia marketnya di binance. Jika ingin list di binance ya harus melakukan proses listing.

Terimakasih brother buat penjelasannya jadi tau dan tambah wawasan dari informasi yang dibagikan ini, secara saya kira bila IEO di Exchange itu akan otomatis listing di exchange tersebut juga
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 06, 2019, 04:10:40 AM
 #23


Terimakasih brother buat penjelasannya jadi tau dan tambah wawasan dari informasi yang dibagikan ini, secara saya kira bila IEO di Exchange itu akan otomatis listing di exchange tersebut juga


Nampaknya agan berusaha untuk menyerap informasi yang kurang valid. Coba luangkan waktu agan sebentar untuk membaca postingan agan kawetsriyanto dibawah ini
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5134442.msg50875341#msg50875341

Dancil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252



View Profile
May 06, 2019, 08:23:25 AM
 #24

seperti yang kita ketahui kalau ico ada yang scam karena ico sudah banyak yang tau bisa mendapat keuntungan, tapi kalau ieo kan baru baru ini jadi tenar jadi oarang kurang perhatian pada ieo seandainya nanti ieo juga bisa setenar ico mungkin ieo juga akan mengalami nasib yang sama seperti ico sekarang.
IEO di laksanakan di Exchanger yang menjalin kerja sama dengan proyek tersebut sehinga pihak exchanger sebelum menerima pinangan kerja sama lebih dulu memeriksa proyek tersebut sehingga IEO berpotensi jauh dari kata scam.

Selain dari ico sekarang ini para investor bisa mengandalkan IEO untuk bisa berinvestasi walaupun memang sebenarnya IEO sedikit berbeda dengan ico namun pada intinya tujuan dari IEO dan ICo adalah sama nyakni menjadi satu wadah dalam penjualan token gan namun dalam hal sebenarnya IEO sedikit lebih menguntungkan untuk para investor yang berinvestasi di dalamnya, karena selain project yang terdaftar dalam IEO merupakan project yang telah terverifikasi oleh exchanger IEO tersebut

Dari segi ini pula yang banyak dilihat oleh Para Pengamat Crypto, Investor beserta Developer yang memberi penilaian Kalau IEO lebih Bagus dari ICO.
Karena IEO lebih terjamin jauh dari Scam yang menjadi Momok yang merugikan Investor dan pihak lain yang bergabung di dalamnya.
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1652
Merit: 1000

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
May 07, 2019, 12:36:14 AM
 #25

Dari segi ini pula yang banyak dilihat oleh Para Pengamat Crypto, Investor beserta Developer yang memberi penilaian Kalau IEO lebih Bagus dari ICO.
Karena IEO lebih terjamin jauh dari Scam yang menjadi Momok yang merugikan Investor dan pihak lain yang bergabung di dalamnya.
skrang memang kebanyakan pada memilih ieo sih dan proyek yg saya ikuti jga skrang sudah beralih ke IEO sepertinya proyek2 kedepan pada beralih semua kali ya ke IEO soalnya IEO sudah di dukung oleh market jdi gk kawatir lgi proses masuk market lama

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
Razmirraz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100



View Profile
May 07, 2019, 06:15:28 PM
 #26


skrang memang kebanyakan pada memilih ieo sih dan proyek yg saya ikuti jga skrang sudah beralih ke IEO sepertinya proyek2 kedepan pada beralih semua kali ya ke IEO soalnya IEO sudah di dukung oleh market jdi gk kawatir lgi proses masuk market lama


Memang gan sekarang ini lebih cenderung memilih IEO karena sifatnya itu terhindar dari yang namanya scam....
Mungkin akan banyak project yang bakal beralih ke IEO dengan begini suntikan dana dari investor semakin mudah di sisi lain investor juga semakin aman...

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 313


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
May 07, 2019, 10:48:29 PM
 #27

Memang gan sekarang ini lebih cenderung memilih IEO karena sifatnya itu terhindar dari yang namanya scam....

Apa IEO punya sifat yang mampu menghindarkan investor dari scam?
Saya tidak melihat adanya garansi 100% bahwa proyek-proyek IEO terbebas dari isu scam. Pada dasarnya, peluang scam baik dari proyek IEO ataupun ICO sama saja. Softcap atau hardcap, tidak menjamin bahwa proyek tersebut bukan scam dan akan sukses nantinya. IEO hanya memberi terobosan baru pada step penjualan token dan garansi listing. Sisanya, adalah kualitas tim dan potensi proyek tersebut yang akan menentukan. Makannya jangan lupakan riset/analisa secara menyeluruh untuk melihat kemungkinan apakah ada indikasi scam atau low quality proyek, sekalipun itu proyek IEO.

Din melon
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 203
Merit: 1


View Profile
May 08, 2019, 04:02:42 AM
 #28


skrang memang kebanyakan pada memilih ieo sih dan proyek yg saya ikuti jga skrang sudah beralih ke IEO sepertinya proyek2 kedepan pada beralih semua kali ya ke IEO soalnya IEO sudah di dukung oleh market jdi gk kawatir lgi proses masuk market lama


Memang gan sekarang ini lebih cenderung memilih IEO karena sifatnya itu terhindar dari yang namanya scam....
Mungkin akan banyak project yang bakal beralih ke IEO dengan begini suntikan dana dari investor semakin mudah di sisi lain investor juga semakin aman...
Banyak para investor yang memilih untuk ber investasi di IEO karena mereka percaya IEO bisa memberikan keamanan untuk para investor. supaya mereka tidak khawatir tentang dana yang mereka sumbang kan kepada projeck yang mereka kembangkan nanti karena sudah terjamin keamanan.

△ M!R△CLE TELE (https://miracletele.com/) ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY ▐
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 313


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
May 08, 2019, 07:15:17 PM
Last edit: May 08, 2019, 07:30:57 PM by kawetsriyanto
 #29

~snip~
Banyak para investor yang memilih untuk ber investasi di IEO karena mereka percaya IEO bisa memberikan keamanan untuk para investor. supaya mereka tidak khawatir tentang dana yang mereka sumbang kan kepada projeck yang mereka kembangkan nanti karena sudah terjamin keamanan.

Apakah investasi investor pada IEO itu termasuk dalam kategori "sumbangan"? Saya kira tidak gan. Mereka tidak menyumbangkan dana, akantetapi mereka melakukan pembelian aset dalam bentuk token/koin. Perlu dicatat bahwa investasi semacam ini lebih mengarah pada tujuan komersial, sedangkan sumbangan itu lebih identik dengan tujuan sosial.  Wink

Saya tidak begitu yakin adanya jaminan keamanan 100%. Namanya bisnis investasi crypto tetap saja banyak celah untuk terjadinya kegagalan. Tetap jalankan SOP riset terhadap kualitas tim dan potensi proyek ke depannya. Setahu saya IEO hanya memberi solusi pada penjualan token dan listing [tidak ada garansi untuk kesuksesan + keamanan setelahnya].

Coba luangkan waktu untuk membaca ini :
https://medium.com/@blockchainisme/apa-itu-ieo-apa-keuntungan-dan-kekurangannya-fc12ab6b55f7

antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 109


View Profile WWW
May 09, 2019, 02:44:15 AM
 #30


Terimakasih brother buat penjelasannya jadi tau dan tambah wawasan dari informasi yang dibagikan ini, secara saya kira bila IEO di Exchange itu akan otomatis listing di exchange tersebut juga


Nampaknya agan berusaha untuk menyerap informasi yang kurang valid. Coba luangkan waktu agan sebentar untuk membaca postingan agan kawetsriyanto dibawah ini
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5134442.msg50875341#msg50875341

Siap salah, segera meluncur, makasih link informasinya suhu
Berarti penjelasan diatas saya itu kurang tepat ya gan, validnya berarti otomatis listing karena sudah menjadi bagian dari deal IEO. Sekali lagi Thanks Informasinya
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!