Bitcoin Forum
April 26, 2024, 04:32:41 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 비트코인 한국어 포럼은 그냥 스캠 광고판이군요.  (Read 230 times)
oisa_ (OP)
Newbie
*

Activity: 26
Merit: 0

View Profile WWW
April 24, 2019, 02:48:20 AM

안녕하세요,

비트코인을 좋아하는 뉴비입니다.  근 몇일 동안 비트포럼에 접속해서 여러 댓글을 남겨보았지만,

이상하게도 질문을한 답변에 댓글이 안달리네요; 아마도 외국인이 한국어로 번역해서 올리는건지

뭔가 이질감 있는 커뮤니케이션이 느껴집니다.  그렇다고 접속을 아예 안하는것도 아닙니다 ;

Huobi와 매우 유사한 거래소를 홍보하시는 분에게 글을 남겨보았지만 아무런 말도 없고 새롭게 글만 올리시더라구요.

조심성이 필요할거같습니다.

Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore

Hero Member
*

Ignore

Bitcoin addresses contain a checksum, so it is very unlikely that mistyping an address will cause you to lose money.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Hero Member
*

Ignore

many_merit
Copper Member
Jr. Member
*

Activity: 394
Merit: 1

April 24, 2019, 07:30:37 AM

안녕하세요. 반갑습니다.

한국어 보드 사회자가 한동안 없는 관계로 스팸이 상당히 많은 편이긴 합니다.
비톡 자체가 뉴스기사도 스팸으로 보기땜에 머 저도 딱히 할말은 없지만.

아 그리고 여기 검은머리 외국인들도 상당히 많은 편입니다. 동남아쪽 사람들이 한국인인척하는 경우도 있고.
하여튼.

질문 있으시면 물어보세요. 제가 아는 선에서 최대한 답변 드리겠습니다.
oisa_ (OP)
Newbie
*

April 24, 2019, 09:49:55 AM

안녕하세요, Many_merit님 글을 남겨주셔서 감사합니다.

비트포럼에 관련된 이야기 해주시니 제가 정통된 커뮤니티에 온게 맞긴한가봅니다^^

아직은 마땅한 질문거리가 없네요 ^^; 조금더 공부 후 막히는 부분이 있다면 여쭤보겠습니다.

감사합니다.
many_merit
Jr. Member
*

April 24, 2019, 11:47:57 AM

안녕하세요, Many_merit님 글을 남겨주셔서 감사합니다.

비트포럼에 관련된 이야기 해주시니 제가 정통된 커뮤니티에 온게 맞긴한가봅니다^^

아직은 마땅한 질문거리가 없네요 ^^; 조금더 공부 후 막히는 부분이 있다면 여쭤보겠습니다.

감사합니다.

네. 언제든 질문하세요. 여기 비톡이 원래 몇몇 진짜 블록체인 개발자들 빼고는 대부분 바운티 땜에 이용하는 곳이라서.
그런데 한국 유저들은 별로 없어서 좀 답답하긴 하실거에요.
dkngel
Newbie
*

Activity: 6

View Profile
April 25, 2019, 04:25:29 AM

그렇군요 그랬군요...
그래서 제가 올린글에 아무도 답변이나, 관심이 없었던거 군요...

그럼 신생 코인 커뮤니티 관리자 찾는 데 어디서 홍보는 어디서 하는 게 좋을 까요? 참 난감하네요...
oisa_ (OP)
Newbie
*

April 25, 2019, 09:18:07 AM
Last edit: April 25, 2019, 09:32:43 AM by oisa_

dkngel님도 저와 비슷한 상황을 겪으셨군요 ^^;
CM관련된 구직라인을 찾으시는거라면 땡글 혹은 잡코리아같은 구인구직이 좋지 않을까요?
그렇다고, 코인판은 너무 비속어가 난무하고 정신집중하는데 어렵더군요..

저도 예전에 CM으로 잠시나마 있었는데,
땡글 및 서브커뮤니티 같은곳을 많이 활용했었습니다 !
즐거운 하루 되세요!
oisa_ (OP)
Newbie
*

April 25, 2019, 10:07:22 AM
Last edit: April 25, 2019, 12:03:14 PM by oisa_

안녕하세요. 반갑습니다.

한국어 보드 사회자가 한동안 없는 관계로 스팸이 상당히 많은 편이긴 합니다.
비톡 자체가 뉴스기사도 스팸으로 보기땜에 머 저도 딱히 할말은 없지만.

아 그리고 여기 검은머리 외국인들도 상당히 많은 편입니다. 동남아쪽 사람들이 한국인인척하는 경우도 있고.
하여튼.

질문 있으시면 물어보세요. 제가 아는 선에서 최대한 답변 드리겠습니다.

안녕하세요! many_merit님

비트코인 포럼을 사용중 궁금한 내용이 생겼습니다.

제가 말재주가 없어서 many_merit님에게 비교해서 말씀드리자면,

좌측 사용자 알림란 MERIT 밑  "카톡 https://open.kakao.com/o/g2W7r7ab" 및 글 하단쪽 공간에도 해당글이 있는걸 확인했습니다.

이 부분을 어떻게 설정하는지 알려주실수 있으신가요? 아무리 찾아봤지만 설정란이 어디에 있는지 확인이 안됩니다.

many_merit
Jr. Member
*

April 25, 2019, 11:38:59 AM

그렇군요 그랬군요...
그래서 제가 올린글에 아무도 답변이나, 관심이 없었던거 군요...

그럼 신생 코인 커뮤니티 관리자 찾는 데 어디서 홍보는 어디서 하는 게 좋을 까요? 참 난감하네요...

cm은 여기서도 구하실 수 있을겁니다. 프로젝트 괜찮고 보상도 좋으면, 할 사람들은 많겠죠.

...  

자신의 프로필에 보면 Picture/text, 라는 부분과 Signature 라는 부분이 있습니다. 그곳에 표기되는 것으로 서명 캠페인이나 자신이 홍보하고 싶은 내용을 작성할 수 있습니다.

왼쪽 위 상단 메뉴에서 PROFILE -> Forum Profile Information 을 선택한 후

Personal Text 에 써넣으면 merit 밑에 똑같은 내용이 생기고,

Signature 부분에 써 넣으면. 하단 서명란에 내용이 보입니다.

다만, 개인 텍스트는 뉴비도 되지만, 룰이 바뀌어서 서명 부분은 최소 jr.member 나 Cooper member 이상만 될겁니다.

oisa_ (OP)
Newbie
*

April 25, 2019, 11:59:53 AM

many_merit님 글 남겨주셔서 감사합니다.

아쉽게도 newbie는 개인 텍스트 및 서명 부분을 작성하지 못하나 봅니다.

하루 빨리 글을 작성해서 올라가는 수 밖에 없는것 같습니다 ^^;

감사합니다.
many_merit
Jr. Member
*

April 25, 2019, 12:08:23 PM

아쉽게도 newbie는 개인 텍스트 및 서명 부분을 작성하지 못하나 봅니다.

하루 빨리 글을 작성해서 올라가는 수 밖에 없는것 같습니다 ^^;

감사합니다.

규정이 바뀌어서 글만 쓴다고 순위가 올라가지 않습니다.

규정

RankRequired activityRequired merit
Brand new00
Newbie10
Jr Member301
Member6010
Full Member120100
Sr. Member240250
Hero Member480500
LegendaryRandom in the range 775-10301000

참조: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.0

최소 1 merit을 얻어야 합니다. 근데 메릿 얻기는 쉽지 않아요. 한국 포럼에서의 활동으로는 더욱 힘들죠. ㅎㅎ
메릿을 얻기 위해서는 영어로 초보자 포럼이나 메타 포럼등에서 유익한 정보를 주는 글을 작성해야 합니다. 작성한다고 무조건 메릿 주는 것도 아니고, 좀 까다롭습니다.

서명이나 그림등을 포스트 하고 싶으면, Cooper 멤버 멤버쉽을 사야 됩니다. 왼쪽 상단 메뉴에서 More 클릭해서 들어가면 구매 방법 나옵니다.
oisa_ (OP)
Newbie
*

April 26, 2019, 04:23:41 AM

감사합니다.

규정이 바뀌어서 글만 쓴다고 순위가 올라가지 않습니다.

규정

RankRequired activityRequired merit
Brand new00
Newbie10
Jr Member301
Member6010
Full Member120100
Sr. Member240250
Hero Member480500
LegendaryRandom in the range 775-10301000

참조: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.0

최소 1 merit을 얻어야 합니다. 근데 메릿 얻기는 쉽지 않아요. 한국 포럼에서의 활동으로는 더욱 힘들죠. ㅎㅎ
메릿을 얻기 위해서는 영어로 초보자 포럼이나 메타 포럼등에서 유익한 정보를 주는 글을 작성해야 합니다. 작성한다고 무조건 메릿 주는 것도 아니고, 좀 까다롭습니다.

서명이나 그림등을 포스트 하고 싶으면, Cooper 멤버 멤버쉽을 사야 됩니다. 왼쪽 상단 메뉴에서 More 클릭해서 들어가면 구매 방법 나옵니다.

글 남겨주셔서 감사합니다. many_merit님!
서명란을 작성하려면 적어도 3만원이라는 돈을 내야하는군요 ^^;
siah1202
Newbie
*

Activity: 209

View Profile
April 27, 2019, 07:42:52 AM

한국인들은 비트코인토크보다는 코인판 같은 커뮤니티를 많이 활용하잖아요 ^^;;;

이곳은 그냥 외국의 코인판과 같다고 생각하시면 됩니다...
oisa_ (OP)
Newbie
*

April 27, 2019, 03:54:36 PM

한국인들은 비트코인토크보다는 코인판 같은 커뮤니티를 많이 활용하잖아요 ^^;;;

이곳은 그냥 외국의 코인판과 같다고 생각하시면 됩니다...

안녕하세요! siah1202님

맞습니다. 한국분들은 코인판이나 땡글 클리앙을 많이 사용하시지요.

저도 어느정도 사용하고 있지만, 코인판은 약간 사용하기 어려운 느낌을 받았고 (말투, 선동 등등)

클리앙은 네임드 형식 및 정보공유에서 조금쓴소리를 하면 배척해버리는 글같은걸 많이 보아서 글을 쓰기가 무섭더군요..

땡글은 한국계 초기 커뮤니티라 그런지 높은 기술력을 추구하는 글이 많아 눈팅하기는 좋습니다 ^^;

단지, 편하게 존대하며 코인 및 블록체인관련 이야기할곳을 찾아보던중 이곳을 찾아왔습니다!

이곳에서 siah1202님을 자주 뵈었으면 좋겠습니다.

감사합니다.
Pages: [1]
  Print  

Jump to: