pishite (OP)
|
|
June 11, 2019, 07:24:15 PM |
|
Задумался я о покупке холодного кошелька, так как это очень удобно и безопасно, но меня стали смущать некоторые минусы, например не большая поддержка кошельков. Да я могу завести на них основные валюты, но есть у меня монетки которые даже на 1000 месте по коинмаркету нету, а сохранить их в сохранности хочется. И тут мне попадается статья что существует piwallet(на основе мини пк raspberry). Учитывая что я обладаю таким девайсом то и в покупки холодных кошельков вопрос должен отпасть, но какую ос можно поставить получше для него. Да и заморочки компиляции кошельков под него не маленькие. Хотел бы услышать ваше мнение по поводу такого интересного холодного кошелька, а может даже кто-то уже пользуется. Поделитесь информацией. Кошелек Pi Wallet В этом устройстве пользователь может сам установить любую ОС, настолько хорошо защищенную, насколько это вообще возможно. А вот где ее взять, каждый решает сам. Если использовать обычную сборку, кошелек ничем особенным отличаться не будет. Его преимущество – возможность выхода в Сеть без подключения к ПК. Стоит Pi Wallet – 124,95 евро. Подробнее на: https://bitfin.info/3560-top-apparatnyx-koshelkov/
|
|
|
|
janpotee
Member
Activity: 308
Merit: 13
|
|
June 12, 2019, 09:40:22 AM |
|
Задумался я о покупке холодного кошелька, так как это очень удобно и безопасно, но меня стали смущать некоторые минусы, например не большая поддержка кошельков. Да я могу завести на них основные валюты, но есть у меня монетки которые даже на 1000 месте по коинмаркету нету, а сохранить их в сохранности хочется. И тут мне попадается статья что существует piwallet(на основе мини пк raspberry). Учитывая что я обладаю таким девайсом то и в покупки холодных кошельков вопрос должен отпасть, но какую ос можно поставить получше для него. Да и заморочки компиляции кошельков под него не маленькие. Хотел бы услышать ваше мнение по поводу такого интересного холодного кошелька, а может даже кто-то уже пользуется. Поделитесь информацией. Кошелек Pi Wallet В этом устройстве пользователь может сам установить любую ОС, настолько хорошо защищенную, насколько это вообще возможно. А вот где ее взять, каждый решает сам. Если использовать обычную сборку, кошелек ничем особенным отличаться не будет. Его преимущество – возможность выхода в Сеть без подключения к ПК. Стоит Pi Wallet – 124,95 евро. Подробнее на: https://bitfin.info/3560-top-apparatnyx-koshelkov/Прикольный, понравилось, что можно свою операционку поставить, но немного размеры смущает, уже как флешку не так удобно будет носить в штанах
|
|
|
|
Woodman
|
|
June 12, 2019, 10:13:15 AM |
|
Какой же это холодный кошелек если девайс будет в онлайне постоянно и вы собираетесь ставить на него кошельки, скачивать блокчейн и т.д. Этот девайс возможно подойдет для монет, которые можно ПОСить и то не факт если ОС выберете Linux. Там могут возникнуть проблемы с установкий, обновлением кошелька а может и не быть его вовсе. Выбрав сей девайс вы полностью берете на себя ответственность за безопасность. Лучше посмотрите в сторону Леджера или Трезор, у них и безопасность на высоте и монет достаточно.
|
|
|
|
pishite (OP)
|
|
June 12, 2019, 11:22:48 AM Last edit: August 18, 2021, 05:43:55 AM by xandry |
|
Задумался я о покупке холодного кошелька, так как это очень удобно и безопасно, но меня стали смущать некоторые минусы, например не большая поддержка кошельков. Да я могу завести на них основные валюты, но есть у меня монетки которые даже на 1000 месте по коинмаркету нету, а сохранить их в сохранности хочется. И тут мне попадается статья что существует piwallet(на основе мини пк raspberry). Учитывая что я обладаю таким девайсом то и в покупки холодных кошельков вопрос должен отпасть, но какую ос можно поставить получше для него. Да и заморочки компиляции кошельков под него не маленькие. Хотел бы услышать ваше мнение по поводу такого интересного холодного кошелька, а может даже кто-то уже пользуется. Поделитесь информацией. Кошелек Pi Wallet В этом устройстве пользователь может сам установить любую ОС, настолько хорошо защищенную, насколько это вообще возможно. А вот где ее взять, каждый решает сам. Если использовать обычную сборку, кошелек ничем особенным отличаться не будет. Его преимущество – возможность выхода в Сеть без подключения к ПК. Стоит Pi Wallet – 124,95 евро. Подробнее на: https://bitfin.info/3560-top-apparatnyx-koshelkov/Прикольный, понравилось, что можно свою операционку поставить, но немного размеры смущает, уже как флешку не так удобно будет носить в штанах А зачем его носить, для сохранности данных же беру, а не рассекать с ним по городу и потерять. Это вещь для накоплений на года. Закинул монетки и ждешь несколько лет . Какой же это холодный кошелек если девайс будет в онлайне постоянно и вы собираетесь ставить на него кошельки, скачивать блокчейн и т.д. Этот девайс возможно подойдет для монет, которые можно ПОСить и то не факт если ОС выберете Linux. Там могут возникнуть проблемы с установкий, обновлением кошелька а может и не быть его вовсе. Выбрав сей девайс вы полностью берете на себя ответственность за безопасность. Лучше посмотрите в сторону Леджера или Трезор, у них и безопасность на высоте и монет достаточно.
Для поса он ходит отлично, пару кошельков держу и получаю маленький доход, просто понравилось что можно его реализовать как холодный кошелек, но нужна под него своя ос которая будет как электрум подключаться к уже скачанному блокчейну.
|
|
|
|
greek1313
Sr. Member
Activity: 1134
Merit: 280
Proof-of-Stake Blockchain Network
|
|
June 12, 2019, 12:17:50 PM |
|
Какой же это холодный кошелек если девайс будет в онлайне постоянно и вы собираетесь ставить на него кошельки, скачивать блокчейн и т.д. Этот девайс возможно подойдет для монет, которые можно ПОСить и то не факт если ОС выберете Linux. Там могут возникнуть проблемы с установкий, обновлением кошелька а может и не быть его вовсе. Выбрав сей девайс вы полностью берете на себя ответственность за безопасность. Лучше посмотрите в сторону Леджера или Трезор, у них и безопасность на высоте и монет достаточно.
Для поса он ходит отлично, пару кошельков держу и получаю маленький доход, просто понравилось что можно его реализовать как холодный кошелек, но нужна под него своя ос которая будет как электрум подключаться к уже скачанному блокчейну. Согласен, для поса этот вариант действительно не плохой, но вот по поводу холодного хранения это не вариант, по сути это получается горячий кошелек, ну а если Вы имеете введу, что поставил кошелек, закинул монет и отключился, то наверное про просто закинуть кошелек на флешку и при каждом подключении просто досинхронизировать
|
|
|
|
|
,gaaaaaaaagaaaaaaaaaaaaagaaaaaaaag, ,aP8b _,dYba, ,adPb,_ d8Ya, ,aP" Yb_,dP" "Yba, ,adP" "Yb,_dP "Ya, ,aP" _88" )888( "88_ "Ya, ,aP" _,dP"Yb ,adP"8"Yba, dP"Yb,_ "Ya, ,aPYb _,dP8 Yb ,adP" 8 "Yba, dP 8Yb,_ dPYa, ,aP" YdP" dP YbdP" 8 "YbdP Yb "YbP "Ya, I8aaaaaa8aaa8baaaaaa88aaaaaaaa8aaaaaaaa88aaaaaad8aaa8aaaaaa8I `Yb, d8a, Ya d8b, 8 ,d8b aP ,a8b ,dP' "Yb,dP "Ya "8, dI "Yb, 8 ,dP" Ib ,8" aP" Yb,dP" "Y8, "YaI8, ,8' "Yb, 8 ,dP" `8, ,8IaP" ,8P" "Yb, `"Y8ad' "Yb,8,dP" `ba8P"' ,dP" "Yb, `"8, "Y8P" ,8"' ,dP" "Yb, `8, 8 ,8' ,dP" "Yb, `Ya 8 aP' ,dP" "Yb, "8, 8 ,8" ,dP" "Yb, `8, 8 ,8' ,dP" "Yb, `Ya 8 aP' ,dP" "Yb, "8, 8 ,8" ,dP" "Yb,`8, 8 ,8',dP" "Yb,Ya8aP,dP" "Y88888P" "Y8P" "
| | Free TON
| │ │ │
| PEER-TO-PEER MULTY-BLOCKCHAIN SYSTEM ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬. ▬▬▬TON SURF - OFFICIAL WALLET. | │ │ │
| ▄███████████████████▄ █████████████████████ ▄█████ █████████████████████ ██████ ████ ████ ███ █████████████████████ ██████ ████ ████ ██████ █████████████████████ ███ █████████████████████ ███████ ▀███████████████████▀ ▀███████▄▄▄▄▄▄▄ ▀████ ████▌ ██ ▐██▌ █▌
| | | | │ │ │
| | | | │ │ │
| | TELEGRAM FORUM WIKI |
|
|
|
janpotee
Member
Activity: 308
Merit: 13
|
|
June 12, 2019, 01:54:27 PM |
|
Задумался я о покупке холодного кошелька, так как это очень удобно и безопасно, но меня стали смущать некоторые минусы, например не большая поддержка кошельков. Да я могу завести на них основные валюты, но есть у меня монетки которые даже на 1000 месте по коинмаркету нету, а сохранить их в сохранности хочется. И тут мне попадается статья что существует piwallet(на основе мини пк raspberry). Учитывая что я обладаю таким девайсом то и в покупки холодных кошельков вопрос должен отпасть, но какую ос можно поставить получше для него. Да и заморочки компиляции кошельков под него не маленькие. Хотел бы услышать ваше мнение по поводу такого интересного холодного кошелька, а может даже кто-то уже пользуется. Поделитесь информацией. Кошелек Pi Wallet В этом устройстве пользователь может сам установить любую ОС, настолько хорошо защищенную, насколько это вообще возможно. А вот где ее взять, каждый решает сам. Если использовать обычную сборку, кошелек ничем особенным отличаться не будет. Его преимущество – возможность выхода в Сеть без подключения к ПК. Стоит Pi Wallet – 124,95 евро. Подробнее на: https://bitfin.info/3560-top-apparatnyx-koshelkov/Прикольный, понравилось, что можно свою операционку поставить, но немного размеры смущает, уже как флешку не так удобно будет носить в штанах А зачем его носить, для сохранности данных же беру, а не рассекать с ним по городу и потерять. Это вещь для накоплений на года. Закинул монетки и ждешь несколько лет . Судя по тому какой он красивый, его сделали, чтоб он красовался на столе и вдруг надо пользоваться этим кошельком как дома так и на работе и по этой причине и вопрос!
|
|
|
|
|
magicrypto
Copper Member
Jr. Member
Activity: 812
Merit: 6
|
|
June 13, 2019, 08:13:43 AM |
|
Прикольная идея, конечно такой девайс даст больше возможностей для использования, т.к. можно засунуть свою ОС, всё под себя настроить и т.п. Но мне кажется не удастся избежать постоянных "танцев с бубном", а стоимость всё равно будет в районе $80+нужно реально иметь хотя бы базовые знания linux ОС... Мне кажется обычным пользователям с головой хватит и ledger.
|
|
|
|
pishite (OP)
|
|
June 14, 2019, 04:07:42 AM |
|
ТС, а если тупо сломается твоя малина, что делать будешь?
Ну точно так может сломаться trezor либо другой кошелек, а так можно бэкап сделать флешки.
|
|
|
|
|