Добрый день, коллеги. Пришел спросить вашего мнения. Мы с командой трейдеров и разработчиков запускаем новый
сервис для трейдинга на бирже, назвали FUMGO (по-русски ФАМГО, про название отдельная история). Сейчас сервис работает в тестовом режиме, и пока мы допиливаем базовые функции, хочу попросить вас поделиться мнением о нашей платформе и о том, каких трейдинговых инструментов на биржах не хватает лично вам.
Я занимаюсь трейдингом больше семи лет, из них почти четыре года – криптой. Торгую и для себя, и для своих клиентов на доверительном управлении. Мне давно не нравилось, что встроенные инструменты управления позициями/сделками на биржах урезаны по сравнению с традиционным трейдингом. Это неудобно. Поэтому мы со знакомыми трейдерами собрали команду и решили сделать сервис, в котором эти фишки есть.
Мы поставили перед собой цель решить несколько задач. Хотим облегчить учет и расширить инструменты торговли на биржах, а также предложить людям альтернативу доверительному управлению, которая будет прозрачней. Сервис делали, исходя из своих нужд, но могли что-то упустить, конечно. Любое мнение нам сильно поможет.
Итак, у нашей платформы есть две основные группы функций. Предполагаем, первая группа инструментов будет более востребована среди опытных трейдеров, вторая нужна начинающим. Как они выглядят:
Кстати, если у вас есть опыт в трейдинге и вы хотите заработать, напишите мне – расскажу, какие у нас условия для трейдеров.
О том, что такое зеркальный трейдинг, как начать копировать сделки и как стать трейдером на платформе, я рассказал в отдельной теме. Комментируйте, спрашивайте, буду рад пообщаться.
Как начать работуЧтобы новый профиль на FUMGO начал функционировать, человеку понадобится добавить на платформу
API-ключи его биржи. После этого к сервису можно подключить сколько угодно аккаунтов одной и той же или разных бирж.
Понятно, что разного скама много, поэтому мы всегда рекомендуем использовать только ключи без права вывода средств с вашего аккаунта. Можно вообще завести отдельный аккаунт для торговли на FUMGO. Еще про безопасность: со своей стороны мы работаем с учетом GDPR, не имеем доступа к вашим ключам, ключи видны исключительно их владельцам.
Для торговли с FUMGO баланс на платформе не нужен, оплачивается только подписка на сервис и трейдеров (второе – только в зеркальном трейдинге). После регистрации даем
триалку на одну неделю – вроде хватает, чтобы протестировать функции.
В целом можно торговать через терминал и вообще не заходить на биржу через ее интерфейс, потому что в процессе торгов сервис собирает всю необходимую статистику баланса и совершенных сделок. Тут хотим понять, какие показатели реально нужны, какие лишние, а каких вам может не хватать. Поделитесь, пожалуйста.
Что есть в нашем сервисе- Смарт-трейдинг. На Фамго можно создавать ордера разных типов с применением трейлинга, одновременно устанавливать Take Profit и Stop Loss (разбивать на шаги, применять трейлинг). Можно устанавливать параметры ордера с помощью графика, редактировать шаги (таргеты) TP/SL после создания/исполнения основного ордера.
- Зеркальный трейдинг. Это автоматическое копирование сделок выбранного трейдера на вашем аккаунте. Сделки совершаются в том же процентном соотношении к балансу как и у трейдера, но в выделенных вами лимитах. Зеркальный трейдинг – хороший способ старта для тех, кто не хочет сильно погружаться в аналитику рынка и тратить время на самостоятельный трейдинг. Тут рассказал детальней.
- Кроме того, можно настроить уведомления (Алерты) на цену валют. Эта функция доступна сразу после регистрации, добавлять ключи на биржах для нее не нужно.
- Доступные биржи: Binance, Bittrex, Bitfinex, Huobi Global, Okex, HitBTC, CEX.io. Если вам нужно подключить какую-то еще биржу, напишите мне в сообщениях к этой теме или в мой телеграм.
Маржинальную торговлю доделываем, вскоре добавим.
Если вы осилили и дочитали до этого места, спасибо вам. Я буду очень рад и благодарен за ваши вопросы, отзывы и предложения по платформе, в том числе негативные – они в первую очередь помогут нам сделать сервис лучше.
Fumgo.com