Bitcoin Forum
January 24, 2021, 07:08:30 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: FUD: Обрушение Биткоина  (Read 517 times)
Ratimov
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 3145


Margin enthusiast


View Profile WWW
June 08, 2020, 12:12:36 PM
Merited by xandry (7), zasad@ (4), Julien_Olynpic (2)
 #1

Перевод. Оригинальная статья https://medium.com/mine-exchange/the-fud-bitcoin-breaks-a9a5f92ea0fd



FUD: Обрушение Биткоина


Герой, которого мы не заслуживаем.

Вот это уже четвертое издание FUD, где мы говорим о самом большом FUD недели. Мы помогаем прояснить события, которые крипто-твиттер решает обострить.
На этой неделе, неудивительно, что эта тема пришла в голову всем, мы потеряли 30% от нашей рыночной капитализации за 30 минут. Что случилось? Куда нам идти дальше?


Bitmex чуть не сломал Биткоин

Самая горячая тема на этой неделе была вокруг ликвидационной машины Артура Хейса, который чуть не довел Биткоин до 0. Теперь вопрос, убивающий всех, заключается в том, что же на самом деле произошло? Ну, вот краткое описание.

В ту роковую ночь пятницы 13-го (совпадение? Не думаю), цена Биткоина резко упала, очень быстро, с почти 8000 долларов до дна 3800 долларов, за 30 минут. Это падение стало шоком для многих, Биткоин вел себя как памп-энд-дамп шиткоин в то время, когда он должен был стать безопасной гаванью. В течение этого времени люди испытывали проблемы с Bitmex, любые открытые лонги или ордера на покупку ликвидировались, а шорты были выкинуты с их позиций. Bitmex сказал, что объем (который был рекордно высоким) вызвал кое-какие аппаратные проблемы перегрузки системы, и в конце концов, Bitmex вышел в оффлайн и рынок восстановился.



Перевод: В период с 02:16 по 02:40 по UTC 13 марта 2020 года нам стало известно об аппаратной проблеме с нашим провайдером облачного сервиса , из-за которой появились задержки с запросы BitMEX. Нормальная работа сервиса возобновилась в 03:00 по UTC. Напоминаем, что с последними обновлениями системы можно ознакомиться на нашей статусной странице https://status.bitmex.com.



Что нужно понять каждому, чтобы иметь полную картину произошедшего, так это то, как работает ликвидационная машина, ключевое значение для понимания здесь будет R. R - это, по сути, количество ликвидаций, спровоцированных на одно движение доллара / количество ликвидности на один доллар. В тот день, как вы можете себе представить, R был массивным, ликвидация была везде, а ордерные книги были очень тонкие. R был больше 1, теоретически, игра закончилась. Подумайте об этом так: когда происходит ликвидация, это приводит к рыночным продажам, которые снижают цену на X, что достаточно для того, чтобы вызвать новые ликвидации, как, например, мы попали в смертельную спираль. Что технически продолжается до тех пор, пока не ордерная книга полностью не закончится, которая и так была очень тонкой в начале. В этом случае это число было бы 0, да, Биткоин пошел бы (технически он и пошел) на 0.


Теперь, когда теоретически, она дошла до 0, это не так. Почему? Ну, BitMEX должен был пойти туда и остановить исполнение ликвидаций, так как стаканы не были заполнены, по сути, они принимали ордера на свой страх и риск. В то время как цена летела вниз, BitMEX продолжал снижать свою ликвидационную книгу в надежде, что кто-нибудь сделает ставку на по более низкой цене, но увы, ничего не происходило. Просто цифра идет вниз, все больше и больше. Они могли бы быть агрессивными с продажами, но они бы определённо довели цену до 0. Ручное вмешательство было необходимо здесь, потому что ликвидационная машина делала свою работу, защищая страховой фонд и клиентов, рискуя отправить рынок на 0.



Перевод: Мы понимаем разочарование трейдеров, когда цены быстро движутся против их позиций. Тем не менее, мы исследовали недавнюю активность на нашем сервере XRPUSD, и наша система работала, как ожидалось, и предотвратила ликвидацию (более подробно в теме).



В разгар всего этого хаоса, кто-то придумал DDOS-ить Bitmex с помощью функции иконок в trollbox. В то время как сама биржа был броненосцем, trollbox имел крошечную точку отказа, которая была использована. Это привело Bitmex к критической точке, они должны были что-то сделать, или отправить цену на 0, пытаясь выяснить DDOS, или просто закрыться, кажется, что они сделали последнее, Bitmex стал неактивен.

Сделав это, Bitmex, по сути, инициировал то, что в традиционном мире называется автоматическим выключателем, массивная стена продаж, созданная совокупными ликвидациями на Bitmex, исчезла, что позволило рынку дышать, и цены начали быстро восстанавливаться. Тем временем, они пропатчили trollbox. Это восстановление означало, что меньшее количество людей было ликвидировано, что снизило давление на продажи и помогло BTC восстановиться.


Из отчета Артура Хейса по Bitmex - как DDOS повлиял на систему

Перевод: DDoS приводил к замедлению обработки сообщений в нашем API, сдерживая от удара
наш торговый движок. После того, как DDoS атака была идентифицирована и остановлена, API смог отправить
сообщения в торговый движок без задержек.



Теперь суть дискуссии здесь хорошо видна, во-первых, были ли у Bitmex проблемы с оборудованием или они выдернули вилку из розетки и, во-вторых, если они выдернули вилку, должны ли биржи иметь автоматические выключатели в крипте, как они делают в традиционном мире? И, наконец, что здесь было сделано правильно или неправильно?

Сэм из FTX подумал, что это хороший момент, чтобы нанести удар, но Bitmex быстро поставил его на место. Мое мнение здесь таково, когда вы сами не нравственный человек, не судите других, пожалуйста, и не пинайте людей, когда они упали. Между тем, другие аккаунты зашли в твиттер, чтобы пожаловаться на рост страхового фонда Bitmex во время этого фиаско.

красноречивый ответ BITMEX FTX

Перевод: «Безумец» прав. Сэм, ты знаешь лучше, чем иметь дело с этим типом теории заговора, тем более что ты управляешь платформой в пространстве и под ним  ... понять, какие проблемы могут возникнуть в масштабе.



Теперь давайте будем честными здесь и проясним это; Были ли у Bitmex проблемы с оборудованием? Ну, учитывая ситуацию, это вполне возможно. Технология Bitmex, как известно, немного устарела, и переезды вызвали трудности, но аппаратное обеспечение, вероятно, могло подождать, пока этот переезд не закончится. Но когда вы добавите к этому DDOS и Биткоин потенциально будет переведен на 0, у вас будет достаточно стимулов, чтобы пойти на техобслуживание в тот момент. Теперь, делая это, они, по сути, запустили автоматический выключатель. Должно ли иметь место такое в крипте?

Ну, здесь у меня четкое мнение, все недовольны тем, что это децентрализованная экосистема, и мы не хотим традиционных инструментов, хорошо, знаете что? Фьючерсная биржа, торгующая с кредитным плечом, является традиционным финансовым инструментом, так  что инструменты должны сопровождаться автоматическими выключателями, вы, идиоты, не проповедуете новую финансовую революцию, пока вы сидите и торгуете с кредитным плечом. Вы знаете эту поговорку о стеклянных домах и камнях. Да, епт. И это приводит к последнему пункту, правильно это или неправильно, хорошо представьте себе возможность, что пусть идет на 0? Неужели?


Артур, сэр, мы знаем, что ты должен был убить его, не нужно оправдываться, ты сделал то, что должен был сделать, мы все еще любим тебя 💜.

Перевод: Мы определили первопричину двух DDoS-атак в 02:16 UTC и 12:56 UTC, 13 марта 2020 года. Для получения полной информации о том, что произошло и как мы реагируем, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим блогом: https://blog.bitmex.com/how-we-are-responding-to-last-weeks-ddos-attacks/



Артур Хэйс - герой, которого мы не заслуживаем, я встречал Артура, и он и близко не похож на скаммера, это фьючерсная биржа с высоким плечом, работающая так же, как и любая другая. Перестань ненавидеть его, потому что тебя ликвидировали, это риск с кредитным плечом, меня тоже ликвидировали, и я ненавижу BitMEX (и себя за это). BitMEX, однако, не сделал ничего аморального или неправильного.

Они фактически спасли нас, что касается страхового фонда, ну, когда они вырубили движок, рынок пропампился, а потом они выгрузили свою ликвидационную книжку на этот рынок, пока она не была очищена, что привело к тому, что ликвидация была продана с прибылью. Если бы они были мошенниками, они бы забрали эту прибыль, а вместо этого положили бы ее в страховой фонд.

И нет, страховой фонд существует не для того, чтобы возмещать убытки. Извините.


Nexo, ревнивый ребёнок

В Cointelegraph опубликована статья после интервью с крипто кредитной фирмой Celsius. В этой статье говорилось о том, что Celsius является первой прибыльной крипто компанией с доходом в 2 миллиона долларов.

Но по мнению Теодоры Атанасовой из Nexo это не так. Она написала в твиттер, чтобы выразить свое отрицательное мнение по статье с мульти-тред ответом. Алекс Машински просто ответил фактами.


Что это? Факты...

Перевод: Nexo никогда не платила процентов в BTC. На сегодняшний день Celsius заплатил более $11 млн. процентов. Nexo опубликовала $3,3 млн. выплаченных процентов. Так кто же врет. https://twitter.com/theiasupernova/status/1240362930299904000

Я бы не стала винить автора, так как это случалось со мной несколько раз с отчётами, и легко ошибиться. Я бы просто предложила проверить правду. Давайте постараемся быть сигналом, а не шумом в эти бурные времена для наших клиентов, а не наоборот.



Теперь я мог бы пойти туда и попробовать откопать факты, чтобы выяснить правду, но я выяснил всё довольно быстро, просто прочитав ответы.


Доказательства.

Перевод: Моя дискуссия с @CelsiusNetwork @Mashinsky  
1. Celsius - первая платформа крипто-кредитования, ставшая прибыльной - ожидаемая выручка на март $2 миллиона+
(в отличие от @BlockFiZac @cryptocom #defi #crypto #btc #lending https://cointelegraph.com/news/celsius-network-is-profitable-and-resisting-market-downturn-claims-ceo

@DogeHolder  ответил на ваш вопрос:
Nexo является прибыльным предприятием с начала своей деятельности в марте 2018 года и продолжает оставаться таковым с тех пор, в том числе и после потрясений на рынке на прошлой неделе.



Так что, видимо, Nexo приносит прибыль с первого дня работы. Это уникальный бизнес * Shocked*. Я думаю, Теодора думает, что деньги ICO, которые они собрали, классифицируются как прибыль. Поэтому я решил сообщить об этом, не тратя на это время. С моей точки зрения, дело закрыто.

1611515310
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611515310

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611515310
Reply with quote  #2

1611515310
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1611515310
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611515310

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611515310
Reply with quote  #2

1611515310
Report to moderator
Ratimov
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 3145


Margin enthusiast


View Profile WWW
June 08, 2020, 12:14:52 PM
Last edit: June 08, 2020, 12:44:57 PM by Ratimov
 #2

Биткоин теряет ценность как защитный актив и обрушается

Коротко, но это надо сказать. Существует распространённое заблуждение, что Биткоин чуть не сломался на этой неделе.


Главная ность на сегодня это то, что Биткоин чуть не сломался.

Ну, да, технически он дошел до 0, но нет, он не сломался. Ценность Bitcoin’s USD практически упала до 0, то говорит о том, что Биткоин существовал до того, как имел фиатную стоимость, и будет существовать еще долго после краха фиатной валюты, и он больше не будет иметь фиатной стоимости. Основные принципы не изменились, и если это падение цены заставляет вас сомневаться в стоимости биткоинов, то вы здесь по неправильным причинам, вам, вероятно, следует начать искать что-то ещё, так как вы не протянете здесь долго.

Что касается рассказов про убежище. Люди, которые продавали свои биткоины, не верили в рассказы об убежище, всё, что они, вероятно, знают об этом, это то, что Биткоин - очень волатильное, высоко-рискованное вложение. Вам всем нужны были институционалы, ну, институционалы - не ходлеры, у них есть рискованные предпочтения, и они продают. Теперь, когда они вышли, применяется понятие "Безопасная гавань", не забывайте, что на этой неделе даже золото упало на 10%.


2 ключевых позитивных результата крушения:

Цена упала, и с тех пор она поднимается, опускается  и движется вбок. Куда мы пойдем отсюда? Мы на медвежьем рынке?


1. Фундаментальный: Избавление от слабых рук

С фундаментальной точки зрения люди начали разочаровываться в крипте, это делает меня более оптимистичным, чем когда-либо, если вы помните, что во время последнего медвежьего рынка большинство людей не уходило. Теперь они ведут себя как надо.

Во время этого падения все финансовые биткоин инвесторы, которые считают его высоко-рисковым, свернулись. Это слишком рискованно для их аппетита. Мы остались с ходлерами. Ходлеры продавать не будут, мы же перма быки. Теперь, когда мы начали избавляться от других, в конце концов, больше не будет продавца, все, что у вас будет - это ходлеры. Вспомните, как из-за тонкой книги ордеров мы упали до 3800, Представьте себе обратное: не продают, идем вверх и просто покупаем. Разница здесь в том, что никто не выдернет штепсель из розетки, и будет туземун.

Пруфы слабых рук

P.S. Чарльз троллил


2. Технический: Моё мнение, почему не стоит волноваться

Satoshi flipper в твиттере опубликовал интересный графиу, который я с тех пор вставил в рамку и повесил в своем офисе. Есть сильные стены на покупку на уровнях 4000 и 4400, с тех пор мы ползли вверх, наше основное сопротивление здесь 6000, если мы его пробьём, то полетим в небеса к 7700.

Реальность такова, что при трейде важно минимизировать риск, при таких ценах риск довольно низок, когда вы открываете лонг позицию. Хотя большинство индикаторов остаются медвежьими, лично я не думаю, что технический анализ здесь сильно поможет, так как фундаментальные драйверы слишком сильны.

Долгосрочная игра здесь будет состоять в том, чтобы иметь 2 аккаунта, один из которых будет использоваться для накопления лонг позиций, а второй - для извлечения выгоды из краткосрочных скальпов, зарабатывая на $400 свечах, которые стали слишком частыми.


График из чарта Satoshiflipper, который я буквально повесил в рамочку

Моя личная игра здесь на моём графике ниже, ключевые моменты, которые я смотрю - поддержка $4400 и. сопротивление $6000. Я ожидаю пробоя в $5500 и отскока между этим уровнем как новой поддержкой и сопротивлением в $6000. Если быки останутся сильными, мы протолкнем этот уровень, и тогда ввысь к $7000.


чарт TheBitcoinaire(мой) нижняя часть луны-цель номер 1, верхняя часть луны-цель номер 2. Нужно пробить верхнюю часть для запуска ракеты на луну🚀

Самое главное помните, что никто не знает, куда идет рынок. Если кто-то говорит, что знает, то он либо сумасшедший, либо врёт. Будьте осторожны, используйте стопы и не никакого FOMO.

Пожалуйста, обратите внимание, что это не является финансовым советом. Всегда проводите собственное исследование. Автор холдит (и предвзято относится) Биткоин. Мысли автора принадлежат ему и не отражают мыслей Mine Digital..

Julien_Olynpic
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1232
Merit: 681


View Profile
June 08, 2020, 05:38:44 PM
 #3

Поржал над "пруфами слабых рук". Пожалуй, самая интересная и наглядная часть этой статьи. Жаль, что она достаточно быстро перестанет отображаться. Эти перлы были бы достойны для перенесения в обычный текст, чтобы сохранить их для вечности. Магазин губных гармошек в Огайо - это какая-то местная идиома. Даже сразу не сообразишь, чему она соответствует в русском языке. Типа "идите в баню со своей криптой", что-то в этом духе. Но русский в данном случае не так красочен. Grin
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!