LVL F (OP)
Member
Activity: 1708
Merit: 92
0.0406 BTC >>> 103 BTC.
|
|
August 26, 2019, 01:50:03 PM |
|
это может быть ложный пробой,как было в предыдущий раз,а вообще я щас прочертил,и график больше конечно показывает в сторону 9500
Да, это может быть ложный пробой.
|
|
|
|
LVL F (OP)
Member
0.0406 BTC >>> 103 BTC.
|
|
August 27, 2019, 05:27:48 PM |
|
Мне понравился этот паттерн, спасибо автор. Тестировал его на истории, почти всегда он отрабатывал, не отработал только в одном случае, ты его в пример как раз навел.
Пожалуйста) Если сочетать его с другими паттернами, то можно поднять статистику
|
|
|
|
LVL F (OP)
Member
0.0406 BTC >>> 103 BTC.
|
|
August 28, 2019, 08:19:09 AM |
|
ЧЕРТИТЬ ПО ТЕНЯМ НЕВЕРНО Вот пример,пусть и не особо с большой разницей,но суть я думаю,будет понятна,если чертить линии по теням,то вот что мы видим теперь переходим в линейный график и ту же картинку видим в таком ключе а теперь сравним эти две линии одновременно Что в итоге если хочешь получить авторитетную линию на графике,черти её только В ЛИНЕЙНОМ ГРАФИКЕ,потому чертить линии на свечках,а уж тем более по теням,ты получишь неверную информацию о положении на рынке Только линейный график тебе скажет о истинном положении движения цены,а свечной график подвержен большим манипуляциям,те же большие тени в основном служат для сноса стопов,и не показывают истинного положения дел движения цены,плюс к тому,если ты будешь ждать пробоя цены на низходящем тренде,например,то ты можешь пропустить идеальную точку входа,так как линия по свечам всегда будет выше линии по линейному графику и пока ты ждёшь соответсвующего сигнала,пробой уже пошёл и ты в пролёте,ты пропустил идеальный вход В этом паттерне нужны именно свечи. Я проверил твой совет на другой стратегии, он оказался рабочим, спасибо
|
|
|
|
Romis7151
Jr. Member
Activity: 84
Merit: 6
|
|
August 28, 2019, 08:49:18 AM |
|
ты же вроде говорил что при триугольнике 90% что биток пойдет вверх? даже картинка первая была другая,что заменил что ли? хотя все прекрасно понимали что там 90% вниз
|
|
|
|
LVL F (OP)
Member
0.0406 BTC >>> 103 BTC.
|
|
August 28, 2019, 08:55:49 AM |
|
ты же вроде говорил что при триугольнике 90% что биток пойдет вверх? даже картинка первая была другая,что заменил что ли? хотя все прекрасно понимали что там 90% вниз
Ты про этот треугольник Правильный таймфрейм 1D, ну ладно, я открыл месячный график.
|
|
|
|
LVL F (OP)
Member
0.0406 BTC >>> 103 BTC.
|
|
August 29, 2019, 09:28:20 AM |
|
Цель падения биткоина 6550$, если пробиваем 12300$ — падение отменяется. Сейчас курс биткоина 10160$ на Bitfinex.
|
|
|
|
LVL F (OP)
Member
0.0406 BTC >>> 103 BTC.
|
|
August 29, 2019, 11:14:39 AM |
|
Цель падения биткоина 6550$, если пробиваем 12300$ — падение отменяется. Сейчас курс биткоина 10160$ на Bitfinex.
ну до 6550 еще очень далеко,для начала надо пробить мощные поддержки в 9500,8600 и 7500 Это глобальная цель, отскоки по пути я не прогнозирую.
|
|
|
|
SirgulioB
Full Member
Activity: 477
Merit: 102
Radix-The Decentralized Finance Protocol
|
|
September 02, 2019, 09:33:06 PM |
|
Думаю пробои от треугольника зависят от силы тренда. Когда рынок валится то трейгольники пробиваются вниз.Когда идет памп то симметричные треуголники пробиваются вверх.По моим ощущения чаще пробиваются вниз чем вверх.
|
|
|
|
Golstrim
Sr. Member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
|
|
September 02, 2019, 11:09:19 PM |
|
Сегодня смотрел на биткоине треугольники по текущей ситуации 1) Треугольник пробили, на графике в этот момент хотел заходить в шорт,как на ретесте 2) Но потом я открыл недельки и увидел немного другой треугольник, в котором мы можем еще колбасить 1-2 недели, так как его не пробили Собственно по итогу первого варианта меня отстопило, поэтому идея такая, что сейчас мы болтаемся в варианте 2
|
|
|
|
LVL F (OP)
Member
0.0406 BTC >>> 103 BTC.
|
|
September 03, 2019, 05:50:25 AM |
|
Сегодня смотрел на биткоине треугольники по текущей ситуации 1) Треугольник пробили, на графике в этот момент хотел заходить в шорт,как на ретесте 2) Но потом я открыл недельки и увидел немного другой треугольник, в котором мы можем еще колбасить 1-2 недели, так как его не пробили Собственно по итогу первого варианта меня отстопило, поэтому идея такая, что сейчас мы болтаемся в варианте 2 Да, во втором треугольнике цена еще может ходить.
|
|
|
|
alterseny93
Full Member
Activity: 700
Merit: 115
DAO Maker - leading blockchain incubator
|
|
September 03, 2019, 06:57:26 AM |
|
У автора и с первых же постов все идет в кучу - треугольники путаются с клинами, есть еще и вымпелы и прочее. Линии проводятся тоже рандомно зачастую)) Короче это очень далеко от реального использования треугольников и их интерпретации. Есть треугольники волновые, есть просто треугольные формации.
|
|
|
|
Erculest
Newbie
Activity: 19
Merit: 0
|
|
September 03, 2019, 11:25:48 AM |
|
мда, забавно наблюдать эти потуги. рисование ещё никого не озолотило....
|
|
|
|
op_ncn1
Jr. Member
Activity: 194
Merit: 1
|
|
September 04, 2019, 02:08:06 PM |
|
Не стоит доверять таким крупным источникам СМИ, это хороший инструмент для манипулирования толпой. Когда я вижу такое делаю всё с точностью наоборот.
|
MINTER - WE MINT COINS AND CREATE THE INTERNET OF MONEY ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ https://www.minter.network
|
|
|
rome.s
Jr. Member
Activity: 303
Merit: 1
|
|
September 18, 2019, 06:59:46 PM |
|
Не стоит доверять таким крупным источникам СМИ, это хороший инструмент для манипулирования толпой. Когда я вижу такое делаю всё с точностью наоборот. Это точно, я правда в период сильной шумихи предпочитаю воздержаться от телодвижений и закрываю все ордера. Было пару раз не удачные сделки оперативно пришлось закрывать. А насчет треугольника всегда вспоминается анекдот про блондинку и динозавра. Так что как говорится тут 50/50
|
|
|
|
jaowoo
Jr. Member
Activity: 54
Merit: 3
|
|
September 19, 2019, 07:49:59 PM |
|
Треугольники - самый устойчивый и рабочий шаблон. Читал научную статью где институт на грантовые деньги провел исследование. Они построили математическую модель на основе байесовой регрессии, провели обучение (3 месяца торговых данных) и потом один месяц пустили в "плавание" на реальных торгах. Их модель удвоила первоначальный депозит. Они там визуализировали шаблоны, которые модель смогла обнаружить в истории торгов и которые работали и обнаружили там наш "треугольник" и "голова и плечи") Вот документ https://arxiv.org/pdf/1410.1231.pdfТак что технический анализ работает и в крипте. 1 месяц тестов на финансовых рынках - это ни о чем. Статистика хотябы за пол года нужна.. ЗЫ: автору респект, пошел искать несовпадения по треугольникам
|
|
|
|
LVL F (OP)
Member
0.0406 BTC >>> 103 BTC.
|
|
September 20, 2019, 02:59:37 PM |
|
Треугольники - самый устойчивый и рабочий шаблон. Читал научную статью где институт на грантовые деньги провел исследование. Они построили математическую модель на основе байесовой регрессии, провели обучение (3 месяца торговых данных) и потом один месяц пустили в "плавание" на реальных торгах. Их модель удвоила первоначальный депозит. Они там визуализировали шаблоны, которые модель смогла обнаружить в истории торгов и которые работали и обнаружили там наш "треугольник" и "голова и плечи") Вот документ https://arxiv.org/pdf/1410.1231.pdfТак что технический анализ работает и в крипте. 1 месяц тестов на финансовых рынках - это ни о чем. Статистика хотябы за пол года нужна..
ЗЫ: автору респект, пошел искать несовпадения по треугольникам Спс. Да, чем большая история тестирования, тем лучше.
|
|
|
|
welik
|
|
October 27, 2019, 12:48:41 PM |
|
Согласно паттерна должен быть пробой вниз
|
|
|
|
LVL F (OP)
Member
0.0406 BTC >>> 103 BTC.
|
|
October 27, 2019, 02:57:09 PM |
|
Согласно паттерна должен быть пробой вниз Вы верно определили доминирующую сторону, но таймфрейм в этой стратегии 1D. На меньших таймфреймах я мало тестировал эту стратегию.
|
|
|
|
Sofi
|
|
October 27, 2019, 04:06:24 PM |
|
Сейчас приучат что треугольники отрабатывают а потом будут действовать ровно наоборот, вот тогда то и начнутся крики что теханализ не работает.
|
|
|
|
welik
|
|
October 27, 2019, 04:15:51 PM |
|
Сейчас приучат что треугольники отрабатывают а потом будут действовать ровно наоборот, вот тогда то и начнутся крики что теханализ не работает.
Так эти треугольники уже давно всем известны, еще со времен возникновения форекс в 80-х. Именно поэтому они так хорошо и срабатывают, потому что это основа ТА.
|
|
|
|
|