Bitcoin Forum
September 19, 2019, 09:42:43 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: Korban Konsorium  (Read 486 times)
istiqomah5758
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 1

🖤 Eunha - GFriend 🖤


View Profile
September 01, 2019, 04:45:43 AM
Last edit: September 01, 2019, 05:08:22 PM by istiqomah5758
 #1

selamat pagi agan - agan semuanya, disini saya akan membahas tentang konsorium yang sempat rame belakangan ini, yaitu konsorium dari mantan moderator grup Facebook Pemburu BitCoin Indonesia aka Pradipta.

Link PBI : https://www.facebook.com/groups/ID.Bitcoin/

Kronologi: Pradipta open konsorium dengan total dana terkumpul lebih dari 1M dan tepatnya pada hari Jum'at 30 Agustus 2019 saya mendapat kabar dari WA grup dan ternyata...

Pesan WA grup:
Pradipta
Sebelummya pertama saya meminta maaf.
Setalah 2 tahun succes open konsor dll, konsor kita kali ini gagal total.
Saya tidak ada niat sedikitpun untuk scam.

Awal cerita,
Karena rekt sangat dalam selama 2x IEO, saya berinisiatif untuk memutar dana pribadi di Bitmex.
Tapi sayang, kali ini saya gagal.
Dana aset saya bahkan ludes diBitmex.

Sekarang sisa dana konsor tinggal 30% karena dropnya BNB.
Masih saya bawa total +-327.000.000.
Jujur saya sudah tidak sanggup apa2  lagi.

⚠ Disini saya ingin bertanggungjawab.
Saya dengan sangat merasa bersalah, saya ingin memberikan 2 opsi kepada kawan-kawan konsor.

➡ 1.) Saya bisa bayar sekarang, tapi ya itu benar2 cuma sanggup 30% dr dana yg ada.

➡ 2.) Saya usahakan bayar full, tapi saya minta waktu untuk mencari dana tambahan.
Disini saya akan mencoba membayar paling tidak 2-20% sebulan dari dana yg masuk.
Minta doanya supaya saya segera bisa menuntaskan tanggungjawab saya ini. .

➡ 3.) Kita sama sama nunggu BNB balik ke harga 29$,
tetapi dengan resiko jika harga menyentuh 20.23$ semua modal hilang karena margincall 3x disini.

Mohon maaf sebesar besarnya kepada kawan-kawan konsor. .

Dan setelah ini FB saya akan saya nonaktifkan sementara karena saya ingin menenangkan diri sejenak.

Untuk wa nomer ini akan menghubungi kalian mulai tanggal 1 Oktober, setiap bulan sampai dana yg ada disaya saya usahakan lunas. .
Jadi, tolong save nomer ini.
Karena jika kalian pilih opsi ke 2, saya yang akan hubungi kalian dari nomer ini.

Saya pribadi meminta kebesaran hati kawan-kawan untuk menerima ini sebagai bentuk tanggungjawab saya.
Terimakasih. .


Kesimpulan saya 🤔
1. Menurut saya Pradipta telah salah, karena sebelumnya dia berjanji pump / dump dana balik 100%
2. disini dia hanya memberikan bukti chat saja dan tidak ada bukti video history dia saat margin di BitMex dan sebagainya.
3. Kenapa main margin pakai dana investor tanpa ijin .
4. kenapa pilih margin ? ngincer high profit? misal untung banyak diem aja, giliran rugi tinggal minta maaf gitu ?
ada yang gak beres disini ini 😅
5. bukti histori trade gak mau nunjukin, dengan alasan sudah dia hapus ?
gak bisa bikin alasan yang lebih bagus lagi?
6. dia ngasih opsi balikin dana 30% tapi sisanya angus, enak bener.
dicicil 2-20% perbulan, siapa yg berani jamin ?
di mainkan margin lagi, tapi kalo loss ilang semua, gila solusi macam apa ini.
7. kalo memang niat tanggu jawab, balikin 30% nah 70% lagi cari pake dana sendiri, bukan malah muter dana investor lagi.
8. Menurut saya sendiri ini juga tidak adil, dimana dia sudah 2x membuat orang sukses, namun ketika dia jatuh banyak yang balik badan menyerang dia.
9. Semoga Pradipta dan member yang ikut konsorium lebih sabar dan berdamai dengan diri sendiri, sembari menanti kelanjutannya.


Wejangan: bagi para Leader yang open konsorium sekiranya lebih berhati - hati lagi dan pastikan anda telah memperhitungkan kemungkinan resiko terburuknya jika terjadi masalah, karena di dunia Crypto tidak ada yang pasti.


Note:
- mungkin ada member di sini yang ikut tapi tidak join WA atau Grup chat facebooknya bisa WA saya 0831-6211-1145 nanti akan saya masukin grup chat buat rembug bareng tentang masalah ini serta silahkan opsi mana yang akan kalian pilih.

- untuk masalah ini mungkin saya akan forward ke thread ini dan saya akan beri detail lebih jelasnya lagi termasuk screenshoot nya, *jika memang diperlukan.


terimakasih

[ GFriend ]: 여자친구 GFRIEND 공식계정 #Buddy #버디 (https://twitter/GFRDofficial)  
1568886163
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568886163

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568886163
Reply with quote  #2

1568886163
Report to moderator
1568886163
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568886163

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568886163
Reply with quote  #2

1568886163
Report to moderator
1568886163
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568886163

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568886163
Reply with quote  #2

1568886163
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 106
Merit: 49


View Profile
September 01, 2019, 07:50:03 AM
 #2

Sblumnya sy tdk bermaksud menyinggung siapapun dgn pandangan sy ini:

Kadang sy tdk habis pikir,  kenapa agan/yg lainnya dan diluaran sana, begitu mudah memberikan "modal" ke org lain dgn segala jenis motivasi dan rayuan.

Beruntung bagi sy, memiliki sifat yg susah percaya pada org lain apapun reputasi-nya. Apalagi menyangkut "Aset".

Pelajaran untuk sy dan yg lain:
Jangan pernah menggantungkan takdir mu kpd ornglain. Dan jngn mudah percaya, Ragulah terhadap sesuatu yg masih bersifat spekulasi, itu kunci biar aman.

Conseptual Thinking,  banyak hal menakjubkan dari sesuatu yg abstrak.  Berpikir mengandalkan apa yg dilihat memiliki batasan,  tapi berpikir abstrak dapat menjelajah ruang dan waktu.
istiqomah5758
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 1

🖤 Eunha - GFriend 🖤


View Profile
September 01, 2019, 08:26:40 AM
 #3

karena sebelumnya 2x IEO sama dia aman - aman saja dan karena juga dia punya nama di grup, jadi saya percaya.
ekh waktu saya join yang ke 3 malah zonk 😢

[ GFriend ]: 여자친구 GFRIEND 공식계정 #Buddy #버디 (https://twitter/GFRDofficial)  
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 957


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
September 01, 2019, 09:16:03 AM
 #4

Turut berduka untuk para korban. Kalau merasa dirugikan yang seperti ini bisa dilaporkan ke polisi sebenarnya karena ada indikasi:
- Penggelapan dana atau penipuan;
- Promosi efek yang ilegal; dan
- Tidak ada ijin menerbitkan maupun mengelola mutual funds (investasi bodong).

Semoga ini bisa menjadi pelajaran bersama untuk tidak menerbitkan mutual funds tanpa ijin (bagi pelaku), serta tidak usah ikutan investasi bodong (bagi korban).




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
elisabetheva
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 100


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
September 01, 2019, 09:18:01 AM
 #5

karena sebelumnya 2x IEO sama dia aman - aman saja dan karena juga dia punya nama di grup, jadi saya percaya.
ekh waktu saya join yang ke 3 malah zonk 😢
cerita seperti ini mungkin sudah lazim. biasanya setiap orang yang baru bergabung dengan hal seperti ini akan selalu diawal bergabung akan mendapatkan keuntungan yang sangat menjanjikan. tetapi dikemudian hari akan terjadi malapetaka yang mungkin tidak terpikirkan ketika saat menerima keuntungan. tetapi hal ini tidak bisa dipukul rata, sudah banyak terjadi tetapi bukanya mencap semua berbuat begitu, bisa saja memang dia benar mengalami kerugian, tetapi ada baiknya lebih transparan memberikan semua informasinya, baik itu buruk atau sebaliknya.
sehinga bisa diselesaikan dengan secara baik baik.
turut prihatin dan bisa diselesaikan dengan hati yang jernih.

masulum
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 532
Merit: 350



View Profile WWW
September 01, 2019, 11:25:40 AM
Last edit: September 02, 2019, 12:45:47 AM by masulum
 #6

Jika memang benar penggunaan dana investor untuk margin trade ini di luar kesepakatan antara investor dengan pengelola, memang sebaiknya melaporkan ke pihak berwajib. Meskipun pada akhirnya nanti bertanggung jawab, setidaknya selama proses pengembalian dana tersebut, yang bersangkutan dalam pengawasan pihak berwajib.

Kemudian, pastikan pula para investor ada yang tahu di mana rumah yang bersangkutan untuk mengawasi rumah dia dari waktu ke waktu. Syukur-syukur yang bersangkutan bisa open door untuk investor yang ingin silaturahim.

Jadi ingat kasus rekberp**** dulu nih.




Saya menemukan SS percakapan investor dengan pradipta ini, sayang hanya ada satu gambar saja. (saya hanya mengubah wajah pada background chat, sisanya masih sesuai aslinya)


Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 10

Laziness is the mother of human progress


View Profile WWW
September 01, 2019, 01:25:47 PM
 #7

karena sebelumnya 2x IEO sama dia aman - aman saja dan karena juga dia punya nama di grup, jadi saya percaya.
ekh waktu saya join yang ke 3 malah zonk 😢
Mungkin bisa dibilang hari apesnya dia (Pradipta) gan, sedih juga bacanya loss sampai 700jt ++ sering" bersyukur dan ibadah gan, biar rejeki nya lancar.

People started to grow crops because going hunting without knowing if you'd catch anything was a pain.
People dug wells because going all the way to the river was a pain.
Laziness is the mother of human progress.
ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 547


Upper bracket is for bitchesss #Rip LULQUID.


View Profile WWW
September 01, 2019, 04:41:57 PM
 #8

And here we go, kasus ini juga ke Bitcointalk. Beranda facebook ane emang banyak yang ngebahas mengenai kasus ini, dan ane juga kadang turut melakukan react mengenai hal ini. Coba memberikan opini ane mengenai dari kasus ini.

Kebanyakan, tipe orang seperti ini adalah tipe orang yang memang biasa meraih profit dan melakukan sharing hasil profit disocial media dia. Sehingga pada akhirnya membuat si pelaku seolah-olah menjadi seorang "Influencer" dan friendlist dia atau orang laen mengangap dia adalah "Suhu" karena bisa "Opit" gede. Makanya banyak orang yang ikut jutaan konsor yang dia adakan.

Ane juga agak bingung dari system konsorsium yang diadakan, menurut gua sendiri tujuan dari konsorsium adalah agar  meningkatkan kesempatan lebih besar untuk mendapatkan "Ticket" dari IEO yang dilakukan walaupun emang tujuan semua orang profit. Tapi masalah profit/lose ditangung itu di pilot masing-masing, bukan si pembuatan konsor. Pembuat kosorsium hanya sebatas memfasilitasi, bukan memberikan jaminan profit, gua belum begitu tau perjanjian awal konsorsiumnya tapi dari kasusnya sedikit baca-baca, kesalah tersangka adalah :
  • Menggunakan FIAT Ketimbang BNB dalam melakukan Konsorsium
    Salah satu kesalahan dari si-tersangka adalah ini, dia membuat konsor dengan mengambil nilai FIAT. Hal ini menurut gua bakal merugikan si-tersangka, karena apabila terjadi penurunan harga BNB dan terdapat sesi refund mau gk mau si-tersangka harus melakukan refund dalam bentuk FIAT karena dia menerima FIAT bukan BNB beda ceritanya kalau si-tersangka nerima BNB maka dia tidak bakal menangung kerugiaan yang diakibatkan oleh volatifitas harga BNB cukup refund ajh BNBnya.
  • Memberikan janji profit sedangkan apabila tidak profit maka uang akan direfund 100%.
    Paling fatal ini juga sih, duh
  • Melakukan Aktifitas diluar perjanjian awal secara sepihak, tanpa diketahui oleh pihak lain yang berpartisipasi tanpa diadakannya suatu Diskusi, Poling atau Rapat dengan Pengikut Konsor.
    Buat yang ini udh jelas tindakan kejahatan, karena malakukan aktiftas Trading/Margin yang memang tidak ada di perjanjian awal ketika membuat konsor.

BTW, Untungnya konsorsium buat dia adakah?, Misalkan kalau profit dia bakal dapet sekian %. Kalau dia gk dapet apa2 wasting time ajh tuh orang.

Sebenernya, konsorsium sah-sah saja sih tapi jangan memberikan statment yang berujuk kepada "Profit". Mengenai Profit & Risk akan lebih baik ditangung oleh si-pengikut konsor, terkadang beberapa orang mengikuti konsor karena bisa mendapatkan bonus "Token" lebih besar. Dikarenakan kalau melakukan konsor maka kita mempunyai dana yang besar, beberapa Token Sale terkadang membuat tingkatan bonus tergantung jumlah token yang di beli.

Walau gitu, harus waspada kalau ngikut konsor pastiin itu orang yang lu percaya banget/kenal dll lah. Dan lu juga harus tau kerugian yang diakibatkan, apabila mengikuti konsor, bisa saja:
  • Rugi
  • Terdapat masalah dari konsor yang diakibatkan oleh si-pembuat konsor.
  • Dll


8. Menurut saya sendiri ini juga tidak adil, dimana dia sudah 2x membuat orang sukses, namun ketika dia jatuh banyak yang balik badan menyerang dia.
Gak ada hubungannya bruh, sekali bisnis tetap bisnis itu udh kode etik / sesuai kesepakatan awal.

karena sebelumnya 2x IEO sama dia aman - aman saja dan karena juga dia punya nama di grup, jadi saya percaya.
ekh waktu saya join yang ke 3 malah zonk 😢
Bruh, Ponzi ajh awal-awal ngebayar karena hal itu banyak orang yang bilang aman dll, akhirnya pas diakhir kabur. Mengenai Bisnis, Investasi segala hal yang berhubungan dengan uang selalu waspada & jangan gampang percaya, u ajh bisa ditipu ama temen u yang udah kenal lama.

Katanya opsi 1 yaitu refund ampe 100% ampe 2025. Kalau masih inget Grin Anywhy opsi yang diberikan jadi inget kasus exchange Bitgrail pas waktu XRB, Exchangenya ada sedikit problem dan mulai panik dan terdapat opsi wd 50% sisahnya angus temen gua milih opsi ini buat wd untungnya bisa wd sebelum exit scam, temen gua satu lagi malah gk pilih opsi itu sambil nungguin exchange nya wd semua aset dia tapi kena scam.

          ███████
      ██   ▀███▀   ██
  ▄█▄  ▄▄█████████▄▄  ▄█▄
 ▄███▄██▀▀       ▀▀██▄███▄
 ██▀███    ▄▄█▄█    ███▀██
    ██      █▀▀██    ██
██  ██     █████▀    ██  ██
    ██   ▄▄█▄▄▄██    ██
 ██▄███    █▀█▀▀    ███▄██
 ▀███▀██▄▄       ▄▄██▀███▀
  ▀██  ▀▀█████████▀▀  ██▀
      ██   ▄███▄   ██
          ███████
bspin   ███████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████▀█▀    ▀▀▀██▀███████
███████            ▄███████
███████ ▄██▄▄▄▄▄▀ ▄████████
███ ▀  ▀  ██▀▀   ▄▀  ▀  ███
███▄▄█▀  █▀     █▄▄█▀  ████
█████   █▀       ██   █████
████▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄▄█████
███████████████████████████
███████████████████████████
  ███████████████████████
       ▄▄█████████▄▄
    ▄█████████████████▄
  ▄█████████████████████▄
 ▄█████████  █  █████████▄
▄████████        █████████▄
███████████  ██  ██████████
███████████       █████████
███████████  ███  █████████
▀████████        ▄████████▀
 ▀█████████  █  █████████▀
  ▀█████████████████████▀
    ▀█████████████████▀
       ▀▀█████████▀▀
..PLAY NOW..
as9ardia
Member
**
Offline Offline

Activity: 287
Merit: 32

CurioInvest [IEO Live]


View Profile
September 01, 2019, 04:50:54 PM
 #9

Butuh beberapa penjelasan um
1.
tepatnya pada hari Jum'at 30 September 2019
Jum'at 30 September 2019? Time Travel kah?

~
Awal cerita,
Karena rekt sangat dalam selama 2x IEO, saya berinisiatif untuk memutar dana pribadi di Bitmex.
Tapi sayang, kali ini saya gagal.
Dana aset saya bahkan ludes diBitmex.


2. Kalau ada bukti percakapan dari chat tersebut mohon dilampirkan, karena pengertian dana pribadi dengan dana bersama (dana konsor) itu pasti jauh berbeda.

Kalau dana yang digunakan adalah dana konsor saya kira itu bisa masuk dalam ranah kriminal kategori penggelapan dana
*Tunggu komentar mas Husna kalau masalah Hukum bisanya beliau lebih jos pendalamannya

istiqomah5758
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 1

🖤 Eunha - GFriend 🖤


View Profile
September 01, 2019, 05:07:11 PM
 #10

Butuh beberapa penjelasan um
1.
tepatnya pada hari Jum'at 30 September 2019
Jum'at 30 September 2019? Time Travel kah?

~
Awal cerita,
Karena rekt sangat dalam selama 2x IEO, saya berinisiatif untuk memutar dana pribadi di Bitmex.
Tapi sayang, kali ini saya gagal.
Dana aset saya bahkan ludes diBitmex.


2. Kalau ada bukti percakapan dari chat tersebut mohon dilampirkan, karena pengertian dana pribadi dengan dana bersama (dana konsor) itu pasti jauh berbeda.

Kalau dana yang digunakan adalah dana konsor saya kira itu bisa masuk dalam ranah kriminal kategori penggelapan dana
*Tunggu komentar mas Husna kalau masalah Hukum bisanya beliau lebih jos pendalamannya


Typo gan maaf, maksud saya Jumat 30 Agustus 😅

cara insert image ke thread gimana sih hehe?

sejauh ini belum ada kabar dari dia, dan saya sembari menunggu dia mencicil dana saya. jikalau emng dia lari mungkin lapor polisi bisa dibilang opsi atau jalan yang di tempuh. Ini juga masih rembulan dengan yang lain.

[ GFriend ]: 여자친구 GFRIEND 공식계정 #Buddy #버디 (https://twitter/GFRDofficial)  
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 01, 2019, 05:28:34 PM
 #11

cara insert image ke thread gimana sih hehe?

Untuk rank Newbie tidak bisa menyertakan image didalam sebuah post, jadi minimal yg bisa agan lakukan hanya menyertakan link dari image tersebut dan semoga ada member lain yg melakukan Quote sehingga image tersebut akan muncul (pada quoted post tersebut).

Pilihan lainnya agan bisa upgrade ke Rank Copper Member, dimana untuk copper member memiliki benefit setara rank "Member" sehingga bisa memasang signature dan insert image pada post yang dibuat.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 957


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
September 01, 2019, 06:42:00 PM
Last edit: September 01, 2019, 07:00:38 PM by mu_enrico
Merited by Husna QA (1)
 #12

sejauh ini belum ada kabar dari dia, dan saya sembari menunggu dia mencicil dana saya. jikalau emng dia lari mungkin lapor polisi bisa dibilang opsi atau jalan yang di tempuh. Ini juga masih rembulan dengan yang lain.
Posisi agan Pradipta cukup sulit kalau sudah seperti ini karena yang namanya "opit trading" itu belum tentu bisa didapat, kemudian produk "konsorsium" ini --asumsi ane dari kasus-kasus yang serupa di masa lalu-- kemungkinan tidak dikeluarkan menggunakan ijin (ilegal) dan tidak berbadan hukum (perdata sampai harta pribadi). Tambah lagi dipromosikan di facebook pula (promosi ilegal).

Kalau ane menyarankan dibawa ke perdata dulu saja apakah klausul dalam kontrak terjadi pelanggaran atau tidak untuk kemudian diselesaikan secara perdata (utang piutang). Misalnya cukup melunasi 80% dana saja investor sudah menerima... (kan sudah ada 30% sisanya). Anggap saja rugi 20%. Nah, si pelaku kan bisa jual aset-asetnya buat bayar hutang yang 50% gitu.

Kalau pidana (penipuan) takutnya pelaku tidak bisa lagi melunasi (sudah dibui, gak bisa kerja). Coba nanti tunggu komentar dari pak @pandukelana2712 gimana baiknya.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
asyakashi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 250



View Profile
September 01, 2019, 11:43:45 PM
 #13

ini jadi pelajaran bagi yang suka ikut konsor, leader harus benar benar orang yang dapat dipercaya, dikenali dan bertanggung jwab.
kejadian ini juga malah jadi ngerugiin terutama yang suka join konsor di grup lain jadi pada takut untuk join.
semog kasus ini cepat selesai dan dana konsor bisa kembali.

                                                                               
                 
                                                       ╓▄▌██P                   
                                                 ╔▄▌███▀███▌                   
                                           ▄▄▌██▀▀╚  ╓██╩██                     
                                     ▄▄███▀▀╙      ▄██  ▓█                     
                               ▄▌███▀▀+          ▄█▀   ▐█                       
                        ,▄▌███▀▀¬              ▓█▀     █▄                       
                  ,▄▌███▀▀                  ,██▀      █▌                       
               '█████▌▄▄,                 ╓██╩       ██                         
                  ▀██▌▐▀▀▀█████▌▌▄▄╓    ▄██¬        ▄█                         
                     ▀██▄        ╚▀▀▀████          ▐█═                         
                        ▀██▄        ▓█▀██          █▀                           
                           ▀██▄  ,██▀   █µ        ██                           
                              ▀███Z     ██       ██                             
                                ▐██     ▐█      ▄█                             
                              ,,╓╓█▓▄▌   █▌    ▐█U                             
                        º▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓███   ▀█    █▌                               
                          ▀█▓▓▓▓▓████▀█▌  █▌  ██                               
                            ▀███████▌  ▀█µ▀█ ██                                 
                              ▀█████     ███▓█                                 
                                ▐███      ▀██Ñ                                 
                                            ▀                             

istiqomah5758
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 1

🖤 Eunha - GFriend 🖤


View Profile
September 02, 2019, 01:24:20 AM
 #14

cara insert image ke thread gimana sih hehe?

Untuk rank Newbie tidak bisa menyertakan image didalam sebuah post, jadi minimal yg bisa agan lakukan hanya menyertakan link dari image tersebut dan semoga ada member lain yg melakukan Quote sehingga image tersebut akan muncul (pada quoted post tersebut).

Pilihan lainnya agan bisa upgrade ke Rank Copper Member, dimana untuk copper member memiliki benefit setara rank "Member" sehingga bisa memasang signature dan insert image pada post yang dibuat.


makasih info nya gan. Jadi harus Cooper Member / Member, tapi kalau sudah Jr Member bisa gak gan ?

[ GFriend ]: 여자친구 GFRIEND 공식계정 #Buddy #버디 (https://twitter/GFRDofficial)  
valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 994
Merit: 251


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
September 02, 2019, 03:23:48 AM
 #15

makasih info nya gan. Jadi harus Cooper Member / Member, tapi kalau sudah Jr Member bisa gak gan ?
kalau sudah jr member udah bisa gan hanya saja kalau nunggu jr member sedikit kelamaan karena activity agan masih kurang selain itu minimal harus mendapatkan satu merit buat syarat naik ke jr member

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                       
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                  
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                               
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                   
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░        
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░ 
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒  
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓    
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓      
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒        
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░          
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒             
                                         ▒▓▓██▓▒░                             
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
masulum
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 532
Merit: 350



View Profile WWW
September 02, 2019, 03:40:50 AM
 #16

makasih info nya gan. Jadi harus Cooper Member / Member, tapi kalau sudah Jr Member bisa gak gan ?

Agar topik ini tidak berlanjut menjadi OOT, silakan mas pelajari thread berikut ini
[GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit

Jika mungkin kurang jelas, silakan mengajukan pertanyaan ke thread berikut ini
[Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!

Ini untuk menjaga thread mas ini tetap fokus pada perkembangan kasus yang sedang terjadi.

---------------------------------------- o0o ----------------------------------------

pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 833


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
September 02, 2019, 12:04:19 PM
 #17

Kasus ini rujukannya kepada delik aduan.
Polisi/aparat hukum tidak bisa melakukan upaya hukum jika tidak ada pihak yang dirugikan melaporkan/mengadukan hal ini ke polres setempat.
Artinya, meskipun polisi melihat adanya kerugian pada suatu kejadian tetapi korban tidak melakukan pelaporan kejadian tsb, maka polisi tidak akan bisa melakukan penyidikan/penangkapan/maupun upaya hukum lainnya terhadap pelaku.

Ada hal yg menurut saya perlu diperjelas dalam hal ini:
1. Maksud diadakannya konsorsium tersebut.
2. Bentuk perjanjiannya bagaimana (tertulis/lisan)?
3. Jika berupa kepada investasi bisnis, maka seharusnya tunduk kepada UU no 8 tahun 1995
4. Jika untuk investasi tetapi ilegal, itu adalah melanggar UU no. 7 tahun 1992 (perbankan) pasal 46.
Bagaimanapun pengumpulan dana/uang dari masyarakat untuk tujuan berinvestasi harus mendapat ijin tertulis dari BI

Dan apakah para investor akan mendapat pengembalian dana? Tergantung kepada tuntutan yang diajukan oleh pelapor.




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
Rohtox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 111


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
September 02, 2019, 03:24:12 PM
 #18

Betul apa yang mas pandukelana2712 sampaikan kalau mau membawa kasus ini ke jalur hukum maka rujukannya Delik Aduan.
Tapi kalau point ke-4
4. Jika untuk investasi tetapi ilegal, itu adalah melanggar UU no. 7 tahun 1992 (perbankan) pasal 46.
saya rasa si Pradipta ini bukan atau tidak memiliki badan hukum jadi tidak masuk atau di jerat dengan UU no. 7 tahun 1992 (perbankan) pasal 46

Tapi ada kemungkinan bisa dijerat secara perdata dengan dugaan wanprestasi
Rujukan: https://www.hukumonline.com/klinik/detail/ulasan/cl2028/perbuatan-melanggar-hukum-atau-wanprestasi


istiqomah5758
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 1

🖤 Eunha - GFriend 🖤


View Profile
September 02, 2019, 04:14:44 PM
 #19

Kasus ini rujukannya kepada delik aduan.
Polisi/aparat hukum tidak bisa melakukan upaya hukum jika tidak ada pihak yang dirugikan melaporkan/mengadukan hal ini ke polres setempat.
Artinya, meskipun polisi melihat adanya kerugian pada suatu kejadian tetapi korban tidak melakukan pelaporan kejadian tsb, maka polisi tidak akan bisa melakukan penyidikan/penangkapan/maupun upaya hukum lainnya terhadap pelaku.

Ada hal yg menurut saya perlu diperjelas dalam hal ini:
1. Maksud diadakannya konsorsium tersebut.
2. Bentuk perjanjiannya bagaimana (tertulis/lisan)?
3. Jika berupa kepada investasi bisnis, maka seharusnya tunduk kepada UU no 8 tahun 1995
4. Jika untuk investasi tetapi ilegal, itu adalah melanggar UU no. 7 tahun 1992 (perbankan) pasal 46.
Bagaimanapun pengumpulan dana/uang dari masyarakat untuk tujuan berinvestasi harus mendapat ijin tertulis dari BI

Dan apakah para investor akan mendapat pengembalian dana? Tergantung kepada tuntutan yang diajukan oleh pelapor.

sementara ini, dia masih bayarnya untuk balikin dananya, mencicil bang. saya sendiri gak nuntut aneh" asal uang saya balik utuh dan ada kejelasan gpp, tapi kalau dia ngilang mungkin jalur hukum bisa saya tempuh bersama kawan" yang kena.

[ GFriend ]: 여자친구 GFRIEND 공식계정 #Buddy #버디 (https://twitter/GFRDofficial)  
as9ardia
Member
**
Offline Offline

Activity: 287
Merit: 32

CurioInvest [IEO Live]


View Profile
September 02, 2019, 04:25:49 PM
 #20

sementara ini, dia masih bayarnya untuk balikin dananya, mencicil bang. saya sendiri gak nuntut aneh" asal uang saya balik utuh dan ada kejelasan gpp, tapi kalau dia ngilang mungkin jalur hukum bisa saya tempuh bersama kawan" yang kena.

Kalau ada itikad baik ya itu bagus um, hanya saja kalau boleh memberikan sedikit saran alangkah baiknya jika dibarengi dengan perjanjian tertulis (di atas materai), buat pegangan kalau dikemudian hari terjadi hal-hal yang menyimpang dari apa yang telah konsor leader sanggupi.

Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!