Bitcoin Forum
December 10, 2019, 08:36:38 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2  All
  Print  
Author Topic: Diskusi tentang Kontribusi Member SFI pada "10th anniversary art contest badge"  (Read 501 times)
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 358


☀️ Solidarity ☀️


View Profile
November 27, 2019, 06:15:55 AM
Last edit: November 27, 2019, 06:36:23 AM by kawetsriyanto
Merited by taufik123 (2), skarais (1), noorman0 (1), terizla (1)
 #1

LATAR BELAKANG

Thread ini saya buat sebagai follow up dari saran teman-teman SFI untuk membuat thread diskusi tentang 10th anniversary art contest badge voting.

Padahal bikin aja mas, tapi spesifik user Indonesia, misalnya ada kan tuh mas taufik123, mas terizla yang notabene member SFI, yang alhamdulillah masuk dalam nominasi 10th anniversary art contest badge voting (kali mau skalian promosi vote kalu yang bersangkutan mau ma..hehehe)
atau klo ngga bahas member2 SFI yang mencari peruntungan di kontes sana mungkin (saya termasuk salahsatunya  Grin)
atau klo ngga bahas member2 SFI yang mencari peruntungan di kontes sana mungkin (saya termasuk salahsatunya  Grin)
Kalo yg ini sangat menarik untuk dibahas, karena ada banyak member member SFI yang mengikuti dengan karya art"nya sendiri  Grin

TUJUAN

Untuk tempat khusus membahas seputar predisksi, peluang, menyampaikan pendapat, ataupun hal lain yang berkaitan dengan kontribusi teman-teman SFI pada "10th anniversary art contest badge".

BEBERAPA KARYA TEMAN-TEMAN SFI

1. taufik123 - 221 merit - madura carving

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53134266#msg53134266
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53115743#msg53115743
-
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53071079#msg53071079

2. terizla - 221 merit - "squidward's art" & doodles

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg52846255#msg52846255
-
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53056135#msg53056135
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53137607#msg53137607
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53109137#msg53109137
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53073845#msg53073845
-
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg52978754#msg52978754
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53044894#msg53044894
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg52795723#msg52795723

3. Yabes - 106 merit - sand drawing

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg52817111#msg52817111

4. noorman0 - 163 merit - carvings

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53031541#msg53031541
-
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53090432#msg53090432
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53111199#msg53111199
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53134434#msg53134434
-
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53149988#msg53149988

PENUTUP

Mari sampaikan ide, masukan, pendapat, atau hal positif lainnya.
Semoga thread ini bisa menjadi wadah diskusi yang bermanfaat untuk semuanya.



Note : NO Spam / OOT.
1575966998
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575966998

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575966998
Reply with quote  #2

1575966998
Report to moderator
1575966998
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575966998

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575966998
Reply with quote  #2

1575966998
Report to moderator
There are several different types of Bitcoin clients. Hybrid server-assisted clients like Electrum get a lot of their network information from centralized servers, but they also check the server's results using blockchain header data. This is perhaps somewhat more secure than either server-assisted clients or header-only clients.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1575966998
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575966998

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575966998
Reply with quote  #2

1575966998
Report to moderator
1575966998
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575966998

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575966998
Reply with quote  #2

1575966998
Report to moderator
1575966998
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575966998

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575966998
Reply with quote  #2

1575966998
Report to moderator
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 358


☀️ Solidarity ☀️


View Profile
November 27, 2019, 06:18:23 AM
Last edit: November 28, 2019, 11:52:03 AM by kawetsriyanto
 #2

KARYA TEMAN-TEMAN SFI YANG TIDAK MASUK NOMINASI

1. CucakRowo - traditional Indonesian cuisine (Nasi Tumpeng)

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53141730#msg53141730



Jika ada karya teman-teman yang belum saya list di atas, silahkan sampaikan pada kolom komentar.  Smiley
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1188


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
November 27, 2019, 07:53:18 AM
 #3

Jangan lupa nasi tumpengnya om CucakRowo Cheesy
ya walaupun ndak masuk nominasi untuk badge, tapi bisa sampean tambahkan di bagian #2
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53141730#msg53141730

Pesen saya masih sama:
di tunggu kontribusinya dalah hal post
buktikan kalau kalian tidak hanya jago dalam art :v

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
as9ardia
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 329
Merit: 104



View Profile
November 28, 2019, 08:10:38 AM
 #4

Sebelumnya Terima Kasih atas keputusannya mas kawetsriyanto untuk membahas ini.

~
Untuk tempat khusus membahas seputar predisksi, peluang, menyampaikan pendapat, ataupun hal lain yang berkaitan dengan kontribusi teman-teman SFI pada "10th anniversary art contest badge".

Yang saya perhatikan dan memang saya rasakan sendiri, ajang "10th anniversary art contest badge" lebih kepada ajang pencarian merit (semacam Merit Airdrop). Bahkan kalau boleh saya singgung tidak sedikit pula akun dadakan (baru bikin pas ada event tersebut) yang berpartisipasi dalam ajang itu.

Alasan pribadi saya sendiri berpartisipasi:
- Tertarik dengan bidang design, karena ada beberapa bounty tentang membuat infografis dan kebetulan ada even tersebut.
- Merit untuk rank-up (setidaknya pingin ngerasain pake avatar  Grin )

My Chance To Win Is Zero

HYDAX EXCHANGE BOUNTY ANN
A Secure, Efficient, Simple Cryptocurrency Exchange
Exchange Futures & Options IEO APP Community
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 954


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
November 28, 2019, 08:48:09 AM
Last edit: November 28, 2019, 09:22:35 AM by pandukelana2712
 #5

Yang saya perhatikan dan memang saya rasakan sendiri, ajang "10th anniversary art contest badge" lebih kepada ajang pencarian merit (semacam Merit Airdrop). Bahkan kalau boleh saya singgung tidak sedikit pula akun dadakan (baru bikin pas ada event tersebut) yang berpartisipasi dalam ajang itu.
Saya melihatnya bukan sebagai airdrop, tetapi sebagai penghargaan forum pada user yang bersangkutan.
Semacam bilang " bitcointalk bangga memiliki anda disini".
Toh kompetisi juga menampilkan kreasi2 original tiap kontestan. Dan sejauh yang saya tau forum menghargai tentang hal2 yg bersifat original, kreatif dan tentunya bersifat positif pada perkembangan forum.
Btw, utk akun2 baru jarang yg akan mendapat lebih dari 250 merit (minimal merit utk rank-up ke SR rank)

My Chance To Win Is Zero
Kesempatan tetaplah sebuah peluang utk mendapatkan, sekecil apapun kesempatan tsb...
Jika postingan kita berada pada waktu dan posisi yg tepat, maka akan menghasilkan merit yg udah sepatutnya kita dapatkan.




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
skarais
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 376



View Profile
November 28, 2019, 09:44:16 AM
 #6

Kontes seni untuk memeriahkan ulang tahun bitcointalk.org sudah ditutup sejak beberapa hari yang lalu.
Namun sejak tanggal 26.11.2019 theymos mengumumkan untuk memilih calon juara dengan cara voting nama-nama calon pemenang pada thread yang sudah disediakan.
Sementara, sejak saya memilih hasilnya baru ada 307 member yang memberikan suara. Sementara voting akan berakhir pada 3.12.2019. Mari meriahkan voting ini dan dukung mereka disana yang menurut anda layak untuk menang dengan seni yang mereka ciptakan.

Kunjungi threadnya langsung disini. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5204528.0

*Anda bisa memilih 52 pilihan sekaligus, jadi anda tidak harus hanya memilih salah satu diantara mereka saja. Saya telah tertarik pada 5 pilihan, bagaimana dengan anda ?

Ini adalah hasil voting sementara, mari ramaikan dan dukung mereka secepatnya sebelum ditutup.
Hasil screenshot pada jam 12.25 WIB siang.


smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Make your Cryptos untraceable!
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.

NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
terizla
Full Member
***
Online Online

Activity: 168
Merit: 263


Personal Text "BuyAnyLight - Blockchain LED Market


View Profile
November 28, 2019, 10:24:09 AM
 #7

Yang saya perhatikan dan memang saya rasakan sendiri, ajang "10th anniversary art contest badge" lebih kepada ajang pencarian merit (semacam Merit Airdrop). Bahkan kalau boleh saya singgung tidak sedikit pula akun dadakan (baru bikin pas ada event tersebut) yang berpartisipasi dalam ajang itu.
Bukan hanya akun yang baru dibuat saja yang memanfaatkan kontes tersebut. Ada juga sebagian akun yang mencomot gambar dari luar forum terus diedit.
Contoh :

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5194029.msg53070018#msg53070018

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5194029.msg53075539#msg53075539

Lebih parah lagi yang satu ini

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5194029.msg53109727#msg53109727

as9ardia
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 329
Merit: 104



View Profile
November 28, 2019, 11:37:45 AM
 #8

~
Toh kompetisi juga menampilkan kreasi2 original tiap kontestan. Dan sejauh yang saya tau forum menghargai tentang hal2 yg bersifat original, kreatif dan tentunya bersifat positif pada perkembangan forum.
Tadinya saya juga berpikir demikian mas pandu, tapi semenjak ada beberapa kontestan yang kemungkinan besar art worknya bukanlah original, saya jadi berpikiran seperti yang saya sebutkan sebelumnya..

Terima kasih mas @terizla sudah menemukan salah satu kasus nya (terkait originalitas)
~
Bukan hanya akun yang baru dibuat saja yang memanfaatkan kontes tersebut. Ada juga sebagian akun yang mencomot gambar dari luar forum terus diedit.
~


Btw, utk akun2 baru jarang yg akan mendapat lebih dari 250 merit (minimal merit utk rank-up ke SR rank)
Sebenernya mungkin ga ada target ke Sr. Member kalau untuk akun baru, tapi untuk para "peternak" rank Jr. Member s/d Member mungkin buat mereka itu udah cukup.

Terlepas dari itu, saya secara pribadi berharap para member SFI bisa lebih aktif dalam pengawasan (saya juga mungkin sedang mengarah ke arah sana), terutama untuk tindakan Merit Abuse yang dilakukan oleh member-member SFI yang menurut saya akan semakin besar kemungkinan terjadi pasca distribusi merit secara besar-besaran pada even kontes tersebut.

Contoh/Misalkan:
Akun baru (alt akun) ikut kontes dapet merit, dengan asumsi merit yang didapat 10 selama kontes, maka akun baru tersebut memiliki sMerit 5 buah (Kalau ga salah hitung) yang artinya akun baru tersebut bisa dengan leluasa memberikan merit 5 buah ke akun utamanya.

Semoga kekhawatiran saya tersebut hanyalah sebatas kekhawatiran

HYDAX EXCHANGE BOUNTY ANN
A Secure, Efficient, Simple Cryptocurrency Exchange
Exchange Futures & Options IEO APP Community
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 358


☀️ Solidarity ☀️


View Profile
November 28, 2019, 12:28:31 PM
 #9

Jangan lupa nasi tumpengnya om CucakRowo Cheesy
ya walaupun ndak masuk nominasi untuk badge, tapi bisa sampean tambahkan di bagian #2
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53141730#msg53141730

Siap Om, sudah saya tambahkan di space khusus untuk karya teman-teman yang tidak masuk nominasi.  Smiley

Sebelumnya Terima Kasih atas keputusannya mas kawetsriyanto untuk membahas ini.

Sama2 gan. Ini juga sebagai bentuk dukungan untuk semua member yang sedang berjuang pada voting badge tersebut.

My Chance To Win Is Zero

Kenapa langsung claim gak ada peluang gan? Sebelum hasil ditetapkan, kan peluang tetap ada.
Sekalipun tidak menang, toh sudah berusaha yang terbaik.  Wink

Saya melihatnya bukan sebagai airdrop, tetapi sebagai penghargaan forum pada user yang bersangkutan.
Semacam bilang " bitcointalk bangga memiliki anda disini".

Iya, setuju dengan Om Pandu. Merit diberikan tidak dengan cuma2, namun ada pertimbangan tertentu. Lagipula partisipasi dengan karya yang menarik toh memang layak untuk diberikan Merit.

~snip~

Thanks bro sudah menambahkan info hasil voting terkini.
Semoga diantara member SFI ada yang masuk 5 besar nantinya.

5 art-contest-winner badges will be assigned to the winners of this voting.
ShowOff
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 901
Merit: 503


View Profile
November 28, 2019, 12:54:28 PM
 #10

Ane mau bahas tentang pemungutan suara nih gan, ada 52 anggota forum yang ane lihat terpilih sebagai calon pemenang kontes adalah mereka yang menerima merit dalam jumlah banyak dari pengguna forum pada art mereka. Jadi semakin sedikit jumlah merit yang diterima pada konten, maka semakin kecil peluang untuk masuk dalam jajaran kontestan terpilih.

Seperti yang dapat dilihat pada thread ini, https://bitcointalk.org/index.php?topic=5204528.0 ane pikir jumlah merit yang diterima kontestan dapat dijadikan acuan untuk menentukan calon pemenang. Sudah 320 pemilih berpartisipasi saat ini.
taufik123
Hero Member
*****
artcontest
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 534


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile WWW
November 28, 2019, 02:07:16 PM
 #11

-snip-
Terimakasih untuk mas @kawetsriyanto sebagai OP yang membuat thread diskusi member SFI untuk "10th anniversary art contest badge"
Meskipun belum cukup puas untuk penilaian Pemenang yang mendapatkan reward BTC, tapi saya tetap bangga bisa berada di daftar peserta yang terpilih.
Saya juga gak nyangka bakal banyak yang ngasih merit hingga mencapai 221 merit dan membuat saya naik ke Rank HERO dengan waktu singkat.
"10th anniversary art contest badge" cuman kontes vote untuk Memilih 5 pemenang yang berhak mendapatkan lencana khusus dari thyemos.

-snip- Saya melihatnya bukan sebagai airdrop, tetapi sebagai penghargaan forum pada user yang bersangkutan.
Semacam bilang " bitcointalk bangga memiliki anda disini".
Toh kompetisi juga menampilkan kreasi2 original tiap kontestan. Dan sejauh yang saya tau forum menghargai tentang hal2 yg bersifat original, kreatif dan tentunya bersifat positif pada perkembangan forum. -snip-
Iya betul, banyak yang bilang sebagai airdrop merit. padahal mereka gak tau, banyak usaha yang dilakukan untuk membuat karya original yang menarik.
Theymos lebih menghargai karya original yang memang benar-benar dibuat dengan kreatifitas sendiri entah karya itu hanya gambar coretan atau karya seni original lainnya.
Terimakasih untuk member-member SFI yang sudah mendukung kita yang ikut berpartisipasi di kontes.

di tunggu kontribusinya dalah hal post
buktikan kalau kalian tidak hanya jago dalam art :v
Kontes ini ngebuat akun ane Rank up dari SR ke HERO dengan sangat mudah.
Namun ini akan jadi tanggung jawab bagi ane untuk ngebuat post yang lebih berkualitas dan bermanfaat untuk kedepannya.  Grin
dan gak dibilang hanya jago dalam kontes Art.

Terimakasih sekali lagi untuk semua Member SFI yang sudah mendukung.
yang belum vote jangan Lupa VOTE dulu yaa Wink
10th anniversary art contest badge voting

masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 633


coming soon - cryptoblog.my.id


View Profile WWW
November 28, 2019, 02:14:26 PM
 #12

Ane mau bahas tentang pemungutan suara nih gan, ada 52 anggota forum yang ane lihat terpilih sebagai calon pemenang kontes <snip>

Bukannya sudah ada pemenangnya mas, hadiah utama 0.09 btc. Mas taufik kalau ga salah dapat 0.003.

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Blowon
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 806
Merit: 501

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
November 28, 2019, 02:31:25 PM
 #13

Ane mau bahas tentang pemungutan suara nih gan, ada 52 anggota forum yang ane lihat terpilih sebagai calon pemenang kontes adalah mereka yang menerima merit dalam jumlah banyak dari pengguna forum pada art mereka. Jadi semakin sedikit jumlah merit yang diterima pada konten, maka semakin kecil peluang untuk masuk dalam jajaran kontestan terpilih.

Seperti yang dapat dilihat pada thread ini, https://bitcointalk.org/index.php?topic=5204528.0 ane pikir jumlah merit yang diterima kontestan dapat dijadikan acuan untuk menentukan calon pemenang. Sudah 320 pemilih berpartisipasi saat ini.
Yang memutuskan masuk 52 peserta yang layak mendapatkan bagde bukan berdasarkan dari jumlah merit yang diterima, melainkan dari padangan theymos sendiri begitu pula dengan reward berupa bitcoin. Untuk selanjutnya 52 peserta diserahkan kepada komunitas. Kalau dari hasil analisa sih, theymos senang dengan seni gambar real bukan digital.

Pengen tanya sih, kira-kira etis ga sih memvoting member dari indonesia? (bukan berarti voting sesama kawan 1 negara dilarang, cmn kaya semacam minta support). Saya perhatikan kita banyak juga dari SFI, cuman untuk voting peserta di atas sepertinya tidak begitu mendukung banget.  Undecided

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 954


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
November 28, 2019, 03:41:18 PM
 #14

-snip-
Pengen tanya sih, kira-kira etis ga sih memvoting member dari indonesia? (bukan berarti voting sesama kawan 1 negara dilarang, cmn kaya semacam minta support).
Meminta support adalah etis. Ingat, dalam pemilihan presiden s.d wakil rakyat di Indonesia melalui sistem "meminta support".
Bahkan didalam forum dalam memberikan flag juga membutuhkan "support".

Yang tidak etis adalah meminta support dengan iming2 hadiah, memberi imbalan dan memaksa untuk memilih.




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1188


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
November 28, 2019, 10:06:43 PM
Merited by kawetsriyanto (1)
 #15

Akun baru (alt akun) ikut kontes dapet merit, dengan asumsi merit yang didapat 10 selama kontes, maka akun baru tersebut memiliki sMerit 5 buah (Kalau ga salah hitung) yang artinya akun baru tersebut bisa dengan leluasa memberikan merit 5 buah ke akun utamanya.
Kalau ngebahas tentang merit abuse atau memberikan banyak merit pada post yang tidak sepantasnya nanti akan muncul drama lagi di SFI (tapi tidak apa biar rame) hahahaa

Ini penjelasan dari theymos, silahkan di artikan sendiri Smiley
~snip~
If a DT member tags you for something stupid involving merit (ie. probably anything less than selling merit), then they're not going to be a DT member for much longer.
~snip~


~snip~
Kontes ini ngebuat akun ane Rank up dari SR ke HERO dengan sangat mudah.
Namun ini akan jadi tanggung jawab bagi ane untuk ngebuat post yang lebih berkualitas dan bermanfaat untuk kedepannya.  Grin
dan gak dibilang hanya jago dalam kontes Art.
Jadikan itu sebagai motivasi Wink
sekarang giliran sampean untuk membantu rank di bawah sampean, tentunya yang memiliki potensi menjadi good poster :v


Pengen tanya sih, kira-kira etis ga sih memvoting member dari indonesia? (bukan berarti voting sesama kawan 1 negara dilarang, cmn kaya semacam minta support). Saya perhatikan kita banyak juga dari SFI, cuman untuk voting peserta di atas sepertinya tidak begitu mendukung banget.  Undecided
Di luar sana juga melakukan hal yang sama
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5204542.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5204542.msg53188233#msg53188233
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5203337.msg53138023#msg53138023

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 358


☀️ Solidarity ☀️


View Profile
November 29, 2019, 07:35:00 AM
 #16

Terimakasih untuk mas @kawetsriyanto sebagai OP yang membuat thread diskusi member SFI untuk "10th anniversary art contest badge"
Sama-sama bro. Biar ada wadah untuk berbagi informasi, pendapat, dukungan, ataupun hal lain yang sifatnya positif.

Meskipun belum cukup puas untuk penilaian Pemenang yang mendapatkan reward BTC, tapi saya tetap bangga bisa berada di daftar peserta yang terpilih.
Betul, wajib disyukuri tentang pencapaian tersebut. Saya kira itupun sudah diluar ekspektasi awal kan?  Wink

Iya betul, banyak yang bilang sebagai airdrop merit. padahal mereka gak tau, banyak usaha yang dilakukan untuk membuat karya original yang menarik.
Entah kayak airdrop atau bukan, selama yang ngadain theymos maka fine2 ajalah menurut saya. theymos juga gak bakal sembarangan ngasih merit tanpa pertimbangan tertentu.

Kontes ini ngebuat akun ane Rank up dari SR ke HERO dengan sangat mudah.
Namun ini akan jadi tanggung jawab bagi ane untuk ngebuat post yang lebih berkualitas dan bermanfaat untuk kedepannya.  Grin
dan gak dibilang hanya jago dalam kontes Art.
Sepertinya ini yang dimaksud Om Roy. Buktikan kalo memang layak rank up dari merit kontes nya.


BTW congrats bro taufik123Smiley
Krislaw
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 353


Natural8.com - Making Poker Fun Again


View Profile WWW
November 29, 2019, 07:55:11 AM
 #17



Bukan hanya akun yang baru dibuat saja yang memanfaatkan kontes tersebut. Ada juga sebagian akun yang mencomot gambar dari luar forum terus diedit.
Itu termasuk plagiat, bisa kena baned kalau bersangkutan tidak mencantumkan link sumber. Dan gambar yang dicomot mempunyai hak cipta, dan bisa ke pelanggaran UU.

8
♠  ────  BONUSES & PROMOTIONS  ────  ♠
$500kRUSH & CASH
MONTHLY
200%FIRST
DEPOSIT
$150kSHORT DECK
HOLD'EM
███
███
███
███
███
███
███
███

███

███

███

███

███
     MAKING POKER FUN AGAIN     
.
FACEBOOK   ● TWITTER
DOWNLOAD THE APP HERE
███
███
███
███
███
███
███
███

███

███

███

███

███
erep
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 251

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
November 29, 2019, 09:56:10 AM
 #18

Kunjungi threadnya langsung disini. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5204528.0

*Anda bisa memilih 52 pilihan sekaligus, jadi anda tidak harus hanya memilih salah satu diantara mereka saja. Saya telah tertarik pada 5 pilihan, bagaimana dengan anda ?
Terima kasih banyak gan, ini yang sangat di tunggu setelah kontes berakhir yaitu penentuan pemenangnya dan ternyata pemilihan pemenangnya berdasarkan voting, jadi semua member di ajak aktif memberikan dukungannya kepada karya yang mereka sukai dan saya sendiri sudah menentukan voting diantaranya termasuk taufik123 dan terizla Wink

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1022


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
November 29, 2019, 02:36:14 PM
 #19

-snip- theymos juga gak bakal sembarangan ngasih merit tanpa pertimbangan tertentu. -snip-
Kalau yang ini bagaimana?
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg52805357#msg52805357
dapat merit dari theymos hingga 50, padahal gambarnya hasil manipulasi...
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5194029.msg53075539#msg53075539

-snip-
Contoh/Misalkan:
Akun baru (alt akun) ikut kontes dapet merit, dengan asumsi merit yang didapat 10 selama kontes, maka akun baru tersebut memiliki sMerit 5 buah (Kalau ga salah hitung) yang artinya akun baru tersebut bisa dengan leluasa memberikan merit 5 buah ke akun utamanya.
dan 5 sMerit yang diberikan ke akun utamanya tersebut dapat lagi sMerit setengahnya untuk dikirim.
Habis dah sirkulasinya kalau tidak berusaha mendapatkan lagi.
Tidak perlu sampai khawatir begitu om, kalau menemukan bukti valid merit abuse tinggal dilaporkan saja.

-snip- Pesen saya masih sama: -snip-
Beda kalau sesepuh mah, sering memberikan petuah bijak ....

kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 358


☀️ Solidarity ☀️


View Profile
November 30, 2019, 04:22:46 AM
 #20

Kalau yang ini bagaimana?
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg52805357#msg52805357
dapat merit dari theymos hingga 50, padahal gambarnya hasil manipulasi...
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5194029.msg53075539#msg53075539
Mungkin dari segi teknis, yang mereka lakukan adalah sebuah kesalahan dan Merit yang diberikan oleh theymos mungkin saja kurang pas. Namun dari beberapa komentar theymos yang pernah saya baca, belum ada yang mengindikasikan untuk memberi hukuman atau mengevaluasi pemberian merit kepada manipulator karya pada event ""10th anniversary art contest". Theymos sepertinya mengadakan event ini memang pure tujuannya untuk berbagi kebahagiaan (happyness), karena forum mampu bertahan dan berkembang sudah selama 10 tahun ini.

Atau jika ada teman-teman yang ingin memberikan saran kepada theymos terkait kasus manipulasi tersebut, silahkan buat thread di "Meta" atau PM theymos saja. Sebab hanya dia yang bisa memutuskan follow up nya.  Smiley

IMHO


Cek beberapa komen theymos dibawah ini:

~snip~There's room for everyone to be disappointed, including the highest-ranked BTC winners, who might've wanted less splitting of the award. But this competition was done just for fun, and I hope that everyone can be positive about the result.

I was really thrilled to see so much good art, but remind me never to do this again... It took me probably 20+ hours to sort through everything.

I'd like to give a bit of an honorable mention to these two pieces:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53114791#msg53114791
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg52811173#msg52811173
Because they had no clear relation to the forum, they didn't make the top 100, but they're both very high-quality pieces. I especially like the concept & execution of the first one.


Kalau ngebahas tentang merit abuse atau memberikan banyak merit pada post yang tidak sepantasnya nanti akan muncul drama lagi di SFI (tapi tidak apa biar rame) hahahaa
Sepakat dengan Om Roy. Dan case tersebut bakalan "never ending" untuk dibahas.  Smiley
Pages: [1] 2  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!