Bitcoin Forum
December 15, 2019, 08:20:57 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [ANN]🌀 Blur Network(BLUR) 🌀 | PoW Cryptonight-Dynamic | CPU/Solo Mining |  (Read 84 times)
safar1980
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 56


View Profile
November 27, 2019, 02:41:00 PM
Last edit: November 28, 2019, 11:12:44 AM by safar1980
Merited by xandry (5), Goran_ (5), Ratimov (2)
 #1





Пожалуйста, загрузите последнюю версию Blur на нашей странице релизов GitHub.


ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ: Если вы открываете старый файл кошелька с кошельком v0.1.9.8.1, вам нужно будет ввести следующую команду в 'blur-wallet-cli', чтобы ваши добытые результаты правильно отображались на вашем балансе: set refresh- type full Как только это будет сделано, выполните команду rescan_bc, и ваши добытые монеты будут правильно отражаться на вашем балансе.

Пожалуйста, смотрите наши новые выпуски на github.com:

CLI: https://github.com/blur-network/blur/releases
GUI: https://github.com/blur-network/blur-network-gui/releases



Текущие усилия по разработке

В настоящее время мы работаем над  приведением Komodo Delayed Proof of Work в совместимость с кодовыми базами Monero. Вы можете следить за прогрессом, достигнутым на данный момент на github: https://github.com/blur-network/dpow-blur и на альтернативной ветке проекта: https://github.com/orgs/blur-network/projects/1 (Однако доска проекта не обновлялась некоторое время). Наша цель - добиться  совместимости с экосистемой KMD (и, соответственно, BTC / ZEC). Это означает, что такие возможности, как кроссчейн кластеры и прямое взаимодействие между блокчейнами, будут возможны аналогично взаимодействиям, которые в настоящее время работают в экосистеме KMD. Эти изменения должны быть полностью перенесены до конца июня.

  
 Blur Network расширяется до multi-chain model! Более подробно: тут



Социальные ресурсы





Биржи


BTC, ETH, XLR Pairs


BTC, BCH, XQR Pairs



Как работать с Bisq:
Нажмите здесь, чтобы получить руководство в формате PDF о том, как торговать BLUR на Bisq




Инструменты интерфейса командной строки / кошельки:







Кошельки с графическим интерфейсом:




Быстрые ссылки:
Website: Blur Network - The Private Cryptocurrency
Block Explorer: Blur Network Block Explorer
Network API:Explorer JSON-API
Source Code: Github Source
Official Subreddit:Blur Network on Reddit
Twitter:Follow The Blur Network
Discord:Official Discord Server(Preferred Contact Method for Blur Network)
Telegram:Official Telegram Chat
Roadmap:Blur Network Roadmap




Характеристики монеты:
Общее количество: 9,223,300 BLUR ( + дальнейшая Эмиссия 2.0 BLUR/block )
Блокчейн эксплорер:http://explorer.blur.cash/supply
Премайн: 360,000 = 3.9% от общего количества
Алгоритм: Custom Cryptonight-Dynamic ( CPU-only | GPU/ASIC-resistant )
Время блока:  60 секунд
Награда за блок: в настоящее время уменьшается от 5,5 BLUR за блок
Десятичные знаки: 12
График эмиссии: Blur Network Emission Spreadsheet


Ноды:
Node 1: 66.70.188.178:52541
Node 2: 66.70.189.183:52541
Node 3: 66.70.189.131:52541
Ports: P2P= 52541 | RPC = 52542





Тема переведена с английского:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4577361.0
1576398057
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576398057

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576398057
Reply with quote  #2

1576398057
Report to moderator
1576398057
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576398057

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576398057
Reply with quote  #2

1576398057
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1576398057
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576398057

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576398057
Reply with quote  #2

1576398057
Report to moderator
1576398057
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576398057

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576398057
Reply with quote  #2

1576398057
Report to moderator
safar1980
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 56


View Profile
November 29, 2019, 06:53:20 AM
Last edit: November 29, 2019, 12:18:55 PM by safar1980
Merited by xandry (11), Ratimov (2)
 #2

Статья на английском, я перевожу. Прошу учесть время, статья написана 11 декабря 2018 года.
https://whalereports.com/blur-network-fractal-multichain/

Blur Network: The Fractal Multi-chain

Website:   https://blur.cash
Github:     https://github.com/blur-network/blur
Redditt:    https://reddit.com/r/blur_network
Twitter:    https://twitter.com/blur_network
Discord:   https://discord.gg/dMWaqVW
Telegram: https://t.me/theblurnetwork

Время работы Blur Network приближается к 6 месяцам, это наступит ровно через  9 дней. В прошлом месяце мы немного изменили наш алгоритм Proof-of-Work. Алгоритм Blur теперь включает в себя элементы Cryptonightv2, Cryptonight-Light и Cryptonight-Adaptive v1. В наших собственных новых изменениях использовалась адаптивная часть Cryptonight-Adaptive v1, которая изменяет каждый блок в зависимости от высоты и изменяет его так, что он меняется каждую секунду . Результатом является то, что мы называем Cryptonight-Dynamic и является еще одним шагом в поиске лучшего алгоритма хэширования  для  процессоров. Нашей целью в Blur Network была децентрализация, и эта миссия будет продолжаться. Тем не менее, 6-месячная годовщина Blur Network приносит с собой начало довольно большого сдвига, и, как обещает первая версия дорожной карты: обнародование нашего нового, многогранного подхода к ответу на вопрос о стойкости майнинга на ASIC / GPU / CPU.

Наша филосовия

Я твердо убежден в том, что наиболее эффективные проекты, методологии и перспективы уже существуют - и что одним из наших главных недостатков, как людей, является наша неспособность рассматривать окружающие нас вещи как модели для наших собственных изобретений. Мы становимся все более опытными в этой практике и недавно увидели некоторые интересные вещи, такие как клеящий материал, созданный на основе формылапок геккона , что является частью научной практики, известной как биомиметика. Неудивительно, что этот тип моделирования оказался полезным в физике (например, пещеры и арки для несения конструкций), а также в компьютерных исследованиях. Машинное обучение часто моделируется с использованием трехточечной системы вознаграждений, разработанной для отражения синаптических реакций в человеческом мозге.

Наша вселенная и вещи в ней приняли форму в невероятно хаотичного стечения обстоятельств и под влиянием невероятно больших сил. Учитывая эти обстоятельства, из этого следует, что «среда тестирования», в которой сформировался наш мир, может дать гораздо более эффективные результаты, чем любая из тех, которые мы могли бы создать в лабораторных условиях. Природа уже сделала работу за нас, и мы разработали такие инструменты, как математика, для изучения отношений между объектами; различать способы взаимодействия каждой части экзистенциальной головоломки и законы, регулирующие эти взаимодействия на физическом уровне. Благодаря таким инструментам и миру для наблюдения у нас есть мощный источник, которому мы можем стремиться подражать, создавая что-то, что улавливает даже часть той эффективности, которую мы видим перед нами в форме, форме и функциональности.


Поэтому примерно в это время вы, вероятно, спрашиваете: "о чем он говорит, и как эта ерунда относится к частной криптовалюте?

Ответ: Фракталы и Скейлинг.


Что такое фрактал?

Фрактал - это геометрическая структура, которая самоподобна в разных масштабах. По сути, это означает, что наименьшие структурные компоненты собираются вместе, образуя более крупные компоненты, которые в «уменьшенном» масштабе выглядят идентичными составляющим их элементам. Они обычно включают в себя схемы ветвления и могут быть видны почти везде, где вы смотрите на природе: удары молнии, реки, ветви деревьев, кровеносные сосуды человека… океан даже разрушает пляжи с фрактальной геометрией и повторениями. Результирующие структуры часто очень сложны, но механизм их генерации обычно заключается в повторении простой операции, математически. Этот тип структуры, как показала нам природа, обладает огромным потенциалом в создании сложности, которая остается простой в своей основе. В Blur Network, мы также подумали, что идея является идеальной моделью для нового типа экосистемы, ориентированной на конфиденциальность. Подробнее об этом через минуту ...


Проблемы, с которыми сталкиваются криптовалюты

Независимо от того, как вы смотрите на криптосферу, ахиллесова пята децентрализованного Интернета остается - централизация. Централизация представляет серьезную угрозу целостности любого блокчейна. Если злоумышленник накапливает большую часть хэш-мощности сети, все старания отменяются. Неизменность, безопасность, даже субъективная «реальность» блокчейна полностью разрушаются. На мой взгляд, самые большие угрозы этой целостности исходят из двух разных источников. Второй из этих проблемных источников, как это ни парадоксально, развился по необходимости в среде, созданной первой проблемой.


Первая проблема: специализированное оборудование

Cryptonight как алгоритм хеширования был разработан с учетом требований ASIC-устойчивости и с акцентом на размер кеша процессора. Размер данных 2 МБ в стандартных реализациях Cryptonight разработан: A.) Для размещения в кэш-памяти L3 центральных процессоров и B.) Для слишком интенсивного использования памяти для ASICs. Поскольку программное обеспечение было адаптировано для обеспечения совместимости алгоритма с графическими процессорами и специализированным аппаратным обеспечением, криптовалюты с возможностью майнинга видели непомерное увеличение хэшрейта в сети. С тех пор было принято решение, которое должен был принять каждый проект: сопротивляемся ли мы специализированному майнинговому оборудованию?  Преобладающий ответ на этот вопрос все больше склоняется в пользу утвердительного ответа, особенно в сетях с алгоритмами Cryptonight. Это создает бесконечную игру в кошки-мышки, в дополнение к блокированию возможностей вознаграждения, которые остаются ограниченными для мелких майнеров или энтузиастов.

Вторая проблема: объединенная добыча
В попытке устранить воздействие случайности, присущей генерации блоков, и минимизировать вредные воздействия специализированного оборудования, код из Electrum (кошелек с биткойн-графическим интерфейсом) был адаптирован к так называемому сегодня протоколу stratus для майнинга. Многопоточный майнинг эффективно увеличивает сложность блока и разбивает его на более управляемые слои, гарантируя, что при хешировании никакие два майнера не будут покрывать одну и ту же область. Это связано с вероятностью нахождения действительного блока. Как только блок найден, он передается оператору пула, и этот оператор затем передает этот блок в сеть, распределяя вознаграждение среди майнеров в зависимости от их относительной вероятности нахождения решения для каждой единицы различий. Это может принимать форму PPS (оплата за шару), PPLNS (оплата за последние «n» шар), или любой из схем оплаты, с которыми вы сталкиваетесь в майнинг-пулах. Независимо от схемы, результат один и тот же - оператору пула предоставляется возможность командовать хэшрейтом всего пула, открывая для сети гораздо более простой вектор для достижения 51% большинства хэшрейтов сети. Таким образом, из решения проблемы подверженности изменениям и майнеров, ищущих справедливости в вознаграждениях, появилась новая угроза целостности этих сетей.

Оценку некоторых из этих рисков и признание их сообществом Monero можно посмотреть здесь, если вы все еще сомневаетесь, является ли это проблемой.
https://github.com/monero-project/monero/issues/3387

Справедливый майнинг, основанный на фракционном подходе
Мы разработали идею разделить эту проблему и победить ее, устранив конкуренцию среди майнеров. Cryptonight, возможно, лучшая экосистема, в которой можно попробовать подобные вещи. У нас уже есть различные подобные варианты Proof-of-Work, предназначенные для конкретных типов оборудования, в Cryptonight. Поскольку NERVA недавно привлекла к себе внимание в качестве одиночной разработки Cryptonight, предназначенной только для центрального процессора, мы подскочили к идее дать их модели тест-драйв под наш собственный набор параметров. Этот тест-драйв превратился в то, что мы называем Blur Network (BLUR). Мы являемся и продолжим быть честной попыткой создать блокчейн, который поддерживается исключительно центральными процессорами, оставаясь при этом быстрым, масштабируемым и незаметным для угроз централизации. Однако, это подвергает нас той же вечной игре в кошки-мышки, в которую играет Монеро.

При создании сBlur Network у меня были большие планы и более четкое представление о том, куда пойдут дела в отношении честного майнинга. Сегодня день, когда я могу наконец поговорить об этом более широком плане: дискреционный, неконкурентный майнинг на независимых блокчейнах в пределах одной и той же экосистемы . В том, что мы называем Parallel-Proof-of-Work (PPoW), мы будем запускать дружественные к GPU и ASIC блокчейны в рамках многоцепной структуры и иерархии. Мы называем эту среду фрактальной мультицепью, в которой BLUR будет атомным стандартом стоимости.


safar1980
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 56


View Profile
November 29, 2019, 06:54:17 AM
Last edit: November 29, 2019, 07:08:00 AM by safar1980
Merited by Ratimov (1)
 #3

Вышеизложенное - это графическое представление, которое я создал, когда решил, что это будет итоговое направление, которое я планировал использовать в BLUR. В проекте были небольшие изменения, как смена цвета фрактальных геометрических мандал, но, он остался неизменным с весны прошлого года. По общему признанию, я был стараюсь придерживаться основного плана.

После основания сети Blur в попытке получить лучшее понимание Cryptonight из первых рук,эта оригинальная идея породила текущую концепцию для произведения искусства, с которым мы работаем. (Пожалуйста, если вы можете создать что - то подобное, что выглядит лучше, напишите нам в Discord)



Наша идея использует преимущества: 1.) Безопасность путем изоляции и 2.) Простой механизм обмена монетами из дружественных к ASIC и GPU блокчейнов в базовый блокчейн,  дружественный к ЦПУ. Каждая цепочка использует различный алгоритм cryptonight для достижения своей ориентации на конкретное оборудование и подвержена различным экономическим регулированиям. Я не буду слишком вдаваться в подробности и технический механизм здесь... но результатом является простая модель, которая использует уже существующие составные части (по большей части). Если совсем просто, это выглядит так:



Посетите наш сайт по адресу https://blur.cash для получения ссылок на все наши социальные сети.
TopTort777
Member
**
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 38

★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!


View Profile
November 29, 2019, 10:32:31 AM
 #4

Для запуска ноды достаточно скачать, установить кошелек и держать его открытым или еще что-то необходимо?

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ★ ★ ★ ★ ★ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
PLINKO    |7| SLOTS     (+) ROULETTE    ▼ BIT SPINBITVESTPLAY or INVEST ║ ✔ Rainbot  ✔ Happy Hours  ✔ Faucet
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ★ ★ ★ ★ ★ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
safar1980
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 56


View Profile
November 29, 2019, 12:23:19 PM
 #5

Для запуска ноды достаточно скачать, установить кошелек и держать его открытым или еще что-то необходимо?
заходим на
https://github.com/blur-network/blur

качаем кошелек
https://github.com/blur-network/blur-network-gui/releases

также есть BLUR Offline wallet generator
https://blur.cash/wp-content/uploads/2018/06/offline-wallet.html

Все вроде понятно и доступно
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!