Много людей часто совершает много ошибок и попадается на удочку мошенников.
Напишу несколько методов, которые позволяют очень трезво оценить ситуацию
1. Медод грибника
Суть: когда вы идете за грибами, вы ложите в корзину только то, в чем уверены. Если вы не уверены в грибе, вы его оставляйте в лесу.
Этот метод используется только при принятии важных решений. Никаких сомнений быть не должно.
Пример:
Хотите инвестировать крупную сумму в проект. Если вам чтото не нравится, сайт, офис, люди. ( детский сайт сделанный на коленях, необжитой офис, а компания работает уже давно, тех кого нужно, постоянно нет на месте)
Этот метод только для важных решений, им нельзя пользоваться в отношениях с друзьями, коллегами, партнерами - иначе никого не останется.
2. Медод плюсов и минусов
Это обычный повседневный метод, используется для принятия обычных решений. Работать с партнером или нет, дать в долг или нет, купить или не купить.
Суть: никогда не делать поспешных решений, взять паузу, и все хорошо изучить и проанализировать.
Если ваш клиент, партнер дает вам прибыли 100000 в год, а выносит мозг на 150000, возможно стоит от него отказаться.
3. Метод принципа
Суть: Если вы не из тех, для кого "деньги не пахнут", тогда у вас должны быть принципы.
Например, если я вижу проект, который обещает доход от 1 % в сутки, даже не буду его изучать.
Этот метод используется всегда в совокупности с №1 или №2.
Спасибо за методику бизнес тренеру Сергею Филиппову. Все вышенаписанное является моей интерпретацией небольшой части его бизнес тренинга( запрета от автора тренинга интерпретировать его слова нет).
2 и 3 я и так всегда использовал, а вот 1 метод для меня показался интересным.
Напишите какие методы вы используйте, когда принимайте решения.
Когда я принимаю решения я использую два базовых метода :
1) Действие по инструкции;
2) Действие методом проб и ошибок (эмпирический метод).
И комбинации этих двух методов.
1 метод. Это найти толковую инструкцию, как кто - то сделал, или человека который сделал и у него получилось, или получить сигнал из авторитетного источника.
Например, подписные на bitcointalk толково выбирали be.open и его сын. Они хорошо анализировали проекты и можно было просто нацепить подпись, которую один из них носил и большая вероятность, что проект будет удачным.
2 метод. Это попробовать самому. Небольшой эксперемент. Например вложить немного - посмотреть, если вроде все хорошо. Еще вложить. Это универсальный метод. Особенно хорош, в когда отсутствует информация или ее нехватка.
Например, моя корова Мурка за месяц сьедает двадцать различных видов травы. Из них 15 ей знакомых, а 5 новых.
Дальше бывает по разному - если трава плохая, то она блюет и больше ее не кушает, а если хорошая то она включает ее в свой рацион в следующем месяце.
Мурка очень сильный эмпирик.