Bitcoin Forum
February 17, 2020, 10:45:33 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] KEBERLANSUNGAN FORUM DISKUSI BITCOINTALK.ORG & MEMBER-NYA  (Read 3213 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
metenjean
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 135


www.thegeomadao.com


View Profile
December 29, 2019, 05:44:10 AM
 #81

Saya tidak begitu yakin dengan keberlangsungan forum bitcointalk akan terus berlanjut terumata untuk Local Discussion karena selama ini kebanyakan grup diisi oleh tukang lapor satu sama lain, bukan saling memberikan informasi yang bermafaat terutama untuk member yang baru tapi kabanyakan hanya mencari poin merit dengan menjadi tukang lapor, bahkan kebanyakan postingan yang kita buat di Local Discussion dihapus moderator tanpa alasan yang jelas, kualitas postingan yang dibuat bagus tapi tetap dihapus entah alasan apa, padahal di lain sisi banyak postingan ampas yang masih bisa bertahan cukup lama. Coba bandingkan dengan tiga tahun lalu banyak sekali diskusi yang bermafaat di Local Discussion bahkan penghasilan yang kita dapatkan saat mengikuti siganture campaign sangat besar, namun saat sistem merit diberlakukan dan banyak tukang lapor di Local Discussion mulai sepi garapan dan keberlangsungan bitcointalk.org hanya tinggal menunggu waktu saja, tersisa hanya mereka yang suka melapor orang lain, entah siapa yang akan dilapor lagi jika yang tersisa di forum hanya mereka tukang lapor saja.

100% First Deposit Bonus Instant Withdrawals Best Odds 10+ Sports Since 2014 No KYC Asked Play Now
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1581936333
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1581936333

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1581936333
Reply with quote  #2

1581936333
Report to moderator
1581936333
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1581936333

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1581936333
Reply with quote  #2

1581936333
Report to moderator
50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 179


View Profile
December 29, 2019, 06:18:35 AM
 #82

Saya tidak begitu yakin dengan keberlangsungan forum bitcointalk akan terus berlanjut terumata untuk Local Discussion karena selama ini kebanyakan grup diisi oleh tukang lapor satu sama lain, bukan saling memberikan informasi yang bermafaat terutama untuk member yang baru tapi kabanyakan hanya mencari poin merit dengan menjadi tukang lapor, bahkan kebanyakan postingan yang kita buat di Local Discussion dihapus moderator tanpa alasan yang jelas, kualitas postingan yang dibuat bagus tapi tetap dihapus entah alasan apa, padahal di lain sisi banyak postingan ampas yang masih bisa bertahan cukup lama. Coba bandingkan dengan tiga tahun lalu banyak sekali diskusi yang bermafaat di Local Discussion bahkan penghasilan yang kita dapatkan saat mengikuti siganture campaign sangat besar, namun saat sistem merit diberlakukan dan banyak tukang lapor di Local Discussion mulai sepi garapan dan keberlangsungan bitcointalk.org hanya tinggal menunggu waktu saja, tersisa hanya mereka yang suka melapor orang lain, entah siapa yang akan dilapor lagi jika yang tersisa di forum hanya mereka tukang lapor saja.

gue juga termasuk tukang laporkah?



tapi gue belum pernah ngelapor elu kok, masih sayang gue same elu.

Btw, sekedar kasih motivasi, beberapa minggu lalu rank gue masih member, jauh di bawah elu. tapi sekarang kok gue udah full member ya?, malah mungkin bulan depan jadi senior member. mengapa?, karena gue gak pernah ngeluh kayak elu, tiap datang pasti ngeluh, padahal waktu terbuang ini bisa dipake buat belajar di forum, berusaha dan inget jaga ego mu.

sekali lagi, kalo cuma ngepost kayak gini terus lama-lama elu bakal ditinggal oleh forum. percaya deh.

bitcoin
metenjean
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 135


www.thegeomadao.com


View Profile
December 29, 2019, 06:30:52 AM
Merited by 50 Cent (1)
 #83

Saya tidak begitu yakin dengan keberlangsungan forum bitcointalk akan terus berlanjut terumata untuk Local Discussion karena selama ini kebanyakan grup diisi oleh tukang lapor satu sama lain, bukan saling memberikan informasi yang bermafaat terutama untuk member yang baru tapi kabanyakan hanya mencari poin merit dengan menjadi tukang lapor, bahkan kebanyakan postingan yang kita buat di Local Discussion dihapus moderator tanpa alasan yang jelas, kualitas postingan yang dibuat bagus tapi tetap dihapus entah alasan apa, padahal di lain sisi banyak postingan ampas yang masih bisa bertahan cukup lama. Coba bandingkan dengan tiga tahun lalu banyak sekali diskusi yang bermafaat di Local Discussion bahkan penghasilan yang kita dapatkan saat mengikuti siganture campaign sangat besar, namun saat sistem merit diberlakukan dan banyak tukang lapor di Local Discussion mulai sepi garapan dan keberlangsungan bitcointalk.org hanya tinggal menunggu waktu saja, tersisa hanya mereka yang suka melapor orang lain, entah siapa yang akan dilapor lagi jika yang tersisa di forum hanya mereka tukang lapor saja.

gue juga termasuk tukang laporkah?



tapi gue belum pernah ngelapor elu kok, masih sayang gue same elu.

Btw, sekedar kasih motivasi, beberapa minggu lalu rank gue masih member, jauh di bawah elu. tapi sekarang kok gue udah full member ya?, malah mungkin bulan depan jadi senior member. mengapa?, karena gue gak pernah ngeluh kayak elu, tiap datang pasti ngeluh, padahal waktu terbuang ini bisa dipake buat belajar di forum, berusaha dan inget jaga ego mu.

sekali lagi, kalo cuma ngepost kayak gini terus lama-lama elu bakal ditinggal oleh forum. percaya deh.
Mungkin anda lebih hebat dari saya, apalagi anda sudah menjadi full member, mungkin hanya orang bodoh yang menggunakan kata - kata tidak baku di grup ini bahkan bahasa yang anda gunakan seperti orang yang tidak berpendidikan, anda harus bisa membedakan anatar forum resmi dengan bahasa pasaran anda, di sini kita menulis menggunakan bahasa indonesia yang benar, kalau boleh saya sarankan anda lebih baik belajar bahasa indonesia terlebih dahulu, jangan gunakan kata - kata loe atau gue

kawetsriyanto
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 686
Merit: 589


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
December 29, 2019, 06:36:06 AM
Merited by dbshck (3), skarais (2), 50 Cent (2), taufik123 (1), AakZaki (1)
 #84

Saya tidak begitu yakin dengan keberlangsungan forum bitcointalk akan terus berlanjut terumata untuk Local Discussion karena selama ini kebanyakan grup diisi oleh tukang lapor satu sama lain,
Apakah banyak orang-orang yang melakukan report akan berdampak pada keberlangsungan forum? Berkurangnya member lokal maksud agan?
Saya ndak yakin kalo member berkurang signifikan karena banyak report, tapi karena faktor lain yang lebih realistis. Mungkin saperti alasan faktor bounty tidak lagi menghasilkan, jarang proyek baru yang legit untuk investasi, atau banyak yang beranggapan era crypto sudah berakhir. Anyway, banyak yang report juga bagus to? Berarti orang-orang peduli terhadap regulasi forum dan berkontribusi langsung menjaga ketertiban board lokal.

bukan saling memberikan informasi yang bermafaat terutama untuk member yang baru tapi kabanyakan hanya mencari poin merit dengan menjadi tukang lapor,
Apakah melakukan report terhadap orang-orang yang melanggar regulasi forum itu salah? Misalnya DT, kalo mereka tidak melakukan report atau menegur member yang berbuat salah, berarti mereka tidak bekerja sesuai fungsinya dong. Kayaknya agan perlu cek ulang deh, agan bilang "kebanyakan" mencari merit dengan cara melakukan report? Siapa saja kalo boleh sebutkan! Saya kira tidak banyak yang melakukan itu. Dan mereka yang melakukan itu, saya kira adalah orang-orang yang keren karena mau peduli dengan forum. Karena tidak semua member yang mau melakukan hal tersebut, kebanyakan hanya peduli dengan tugas bounty saja.

kebanyakan postingan yang kita buat di Local Discussion dihapus moderator tanpa alasan yang jelas, kualitas postingan yang dibuat bagus tapi tetap dihapus entah alasan apa, padahal di lain sisi banyak postingan ampas yang masih bisa bertahan cukup lama.
Tidak mungkin seorang moderator menghapus post tanpa alasan yang jelas. Saya kira agan saja yang kurang teliti memperhatikan penyebab post itu dihapus. Kalo post yang bagus, saya 100% yakin ndak bakal dihapus. Logikanya, di board lokal ini saja kekurang post, tentu bakal sangat diapresiasi kalo ada post yang quality. Ngomong-ngomong post mana yang agan bilang ampas? Proof nya! Dan apa alasan agan bilang itu ampas?

namun saat sistem merit diberlakukan dan banyak tukang lapor di Local Discussion mulai sepi garapan
Apa hubungannya sepi garapan dengan sistem merit? Bukannya kaitannya dengan proyek bounty?  Huh

.WOLF.BET.▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██

█████
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
█████


BITCOIN4X
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 440


View Profile
December 29, 2019, 11:01:16 AM
Last edit: December 29, 2019, 11:13:42 AM by BITCOIN4X
Merited by kawetsriyanto (2), taufik123 (1)
 #85

~snip
Hallo matenjean, belakangan ini ane mulai melihat anda aktif berdiskusi dan bahkan sempat mengeluhkan beberapa hal yang anda anggap tidak sesuai seperti:
  • Susahnya mendapatkan merit untuk naik peringkat
  • Banyaknya penghapusan postingan yang dilakukan moderator

Baiklah ane ingin sedikit mengomentari beberapa keluhan anda terkait dua poin diatas.

1. Mungkin anda bukanlah satu-satunya member yang mengeluh tentang sistem merit telah menghambat kenaikan peringkat, tetapi masih banyak member lain yang sebelumnya sempat mengeluh tentang itu.

Tetapi ane melihat anda sudah mendapatkan 31 merit tambahan sejak sistem merit diterapkan di forum. Anda punya riwayat postingan yang bagus di masa lalu sebelum anda memutuskan untuk non-aktif selama 1 tahun lebih dan anda terlihat kembali aktif pada 28 November 2019 hingga sekarang.

Anda punya potensi untuk memprediksi harga dan menganalisis harga bitcoin seperti yang dapat ane lihat dari riwayat postingan anda. Kenapa anda tidak menjadikan potensi anda sebagai poin penting untuk mendapatkan merit ?

2. Tidak ada yang salah ketika moderator menghapus postingan yang dianggap spam, junk, low quality, off-topik dan tidak berguna lainnya. Tombol "report to moderator" adalah tombol yang sering digunakan oleh member yang memperhatikan forum ketika mereka mendapatkan jenis postingan yang masuk dalam kategori yang tersebut dan itu adalah tombol yang membantu moderator menemukan postingan yang seharusnya dihapus dan tidak pantas. Lantas apakah moderator akan menghapusnya ketika mendapatkan laporan ?
Ane pikir tidak, akan ada pertimbangan sebelum tombol hapus itu ditekan.

Jika anda merasa bahwa postingan yang dihapus adalah tidak wajar dan tidak layak dihapus, maka anda juga di perbolehkan  untuk bertanya mengapa harus dihapus dan anda juga harus menempatkan bukti berupa postingan mana yang dihapus pada thread ini.

Pelaporan postingan yang kategorinya telah ane sebutkan diatas adalah hal yang dianjurkan di forum bitcointalk.org dan bahkan sebelum sistem merit diterapkan. Sistem merit adalah upaya admin untuk mendorong semua pengguna forum untuk memposting sesuatu yang konstruktif, informatif dan berkualitas. Oleh karena itu, tombol report akan terus di fungsikan oleh pengguna jika mendapati seseorang memposting yang telah ane sebutkan dan tidak hanya di Lokal Board saja, tetapi di bagian lain pun sepertinya sama.

Ane berharap anda harus berfikir realistis dan juga harus mengakui bahwa sistem yang dijalankan forum ini telah tepat dan sudah seharusnya kita mendukung sesuatu yang benar. Anda harus mengembangkan potensi anda yang dulu dan terus berusaha untuk berkontribusi atau setidaknya anda harus konsisten memposting konstruktif untuk setiap postingan yang anda buat.




Untuk beberapa kesempatan, anda juga dapat mengunjungi beberapa thread ini supaya merit anda bertambah:
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5211780.0
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5212867.0
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5178120.0
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5085605.0
5. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5210222.0
6. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0

Atau anda juga dapat langsung menuju thread yang telah ane buat, dan anda hanya perlu mengikuti instruksi dan aturannya.
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5213224.msg53463515#msg53463515

=======>BITCOIN4X<======
CucakRowo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 504


Indonesia Is Beauty. https://youtu.be/ojQbArbuN4E


View Profile WWW
December 30, 2019, 04:10:35 AM
 #86

(1) FJB: Ane merasa FJB kurang dimanfaatkan oleh pemilik usaha, padahal kan link dari forum (yang cukup populer) memiliki bobot untuk SERP google. Kalau ada kenalan yang suka jualan (reseller dropship juga ndak masalah), bisa loh ditawari main di forum.
(2) Pembahasan ipteks (bersifat akademis): Dalam posting, ane mencoba untuk menyertakan keyword-keyword yang sifatnya akademis. Hal ini untuk menjaring pelajar yang sedang mencari materi, akhirnya ketemu materi bermutu di bitcointalk.
(3) Tutorial komputer: targetnya orang-orang yang hobbynya utak-atik komputer.

dan

(4) Pembahasan trading: targetnya semua jenis trader, tidak harus trader forex/crypto. << ini bukan domain ane

Mungkin itu saja, dimulai dari yang kecil dahulu, tidak usah muluk-muluk. Ane kira semua member bisa berpartisipasi Smiley
Contoh tambahan :
(5) Informasi lowongan pekerjaan (Sumber lowongan pekerjaan seumpama bisa dari tempat agan bekerja atau temn/sejawat/saudara yang menginformasikan hal tersebut kepada agan)


@babang mod (om dbshck & om sapta). Pernah nggak ya theymos atau staff global lainnya mendiskusikan kekhawatiran ini secara internal?

IMFNortCame
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 13


View Profile
December 30, 2019, 03:07:54 PM
 #87

Mungkin anda lebih hebat dari saya, apalagi anda sudah menjadi full member, mungkin hanya orang bodoh yang menggunakan kata - kata tidak baku di grup ini bahkan bahasa yang anda gunakan seperti orang yang tidak berpendidikan, anda harus bisa membedakan anatar forum resmi dengan bahasa pasaran anda, di sini kita menulis menggunakan bahasa indonesia yang benar, kalau boleh saya sarankan anda lebih baik belajar bahasa indonesia terlebih dahulu, jangan gunakan kata - kata loe atau gue
Kalau bahasa gak baku di permasalahin, mungkin agan @Ljunior yang  bahasanya terkadang offensif banget ke orang-orang kalo ada diskusi menarik bakal banyak masalah xD.

Selama semua orang bisa mengerti dengan style postingan masing-masing individu, maka tidak jadi masalah. Semua orang punya style writing mereka masing-masing, kalo agan pengen bahasa baku yah silahkan kalau orang lain tidak yah gak jadi masalah.

Baku juga gak selalu bagus juga, hal itu bisa contohkan dengan bahasa transalate dari Inggris - Indonesia. Terkadang ada improvisasi dari bahasa yang digunakan agar, orang bisa lebih mengerti apa yang akan dibahas/posting.
TedMosby
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 333


Hi check my signature


View Profile
December 30, 2019, 04:30:19 PM
 #88

Perbandingan pengguna aktif dan inaktifnya masih wajar2 aja menurut sy kalo segitu. Mirip2 sosial media yang jumlah followers atau subscribers nya sejumlah x, tapi engagement nya cuma 10% nya saja.

Tapi untuk point alexa rank yg turun 2ribuan atau sekitar 25% dari peringkat sblmnya dlm 90 hari terakhir, itu signifikan sih untuk ukuran sebuah website berdasarkan popularitasnya.

Sy gak yakin, kalo harga crypto pada naik, akan sejalan dgn ramainya forum ini lg. Ya mungkin ngespike sedikit, tapi tanpa thread2 bounty atau airdrop yg legit seperti pertengahan 2017 sampai pertengahan 2018, forum ini mungkin akan begini2 saja seperti sekarang.

Click my profile and check my other contact info
50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 179


View Profile
December 30, 2019, 10:23:00 PM
 #89

Baku juga gak selalu bagus juga, hal itu bisa contohkan dengan bahasa transalate dari Inggris - Indonesia. Terkadang ada improvisasi dari bahasa yang digunakan agar, orang bisa lebih mengerti apa yang akan dibahas/posting.
mau baku atau non baku, resmi atau enggak resmi yang penting pesannya dapet

bitcoin
kawetsriyanto
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 686
Merit: 589


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
December 31, 2019, 02:59:06 AM
Merited by roycilik (1), mu_enrico (1), Husna QA (1)
 #90

mau baku atau non baku, resmi atau enggak resmi yang penting pesannya dapet
Betul, intinya sih pesannya. Kalo pesannya ndak sesuai dengan yang sedang dibahas, ya percuma juga walaupun bahasa yang dipakai baku/resmi. Apalagi kalau cara penyampaiannya berbelit-belit, yang ada malah orang gak nangkep apa inti dari pesannya.

Baku juga gak selalu bagus juga, hal itu bisa contohkan dengan bahasa transalate dari Inggris - Indonesia. Terkadang ada improvisasi dari bahasa yang digunakan agar, orang bisa lebih mengerti apa yang akan dibahas/posting.
Untuk yang ini agak sedikit beda kasus karena terkait 2 negara yang berbeda. Jadi ada yang namanya "cross culture understanding" : budaya dalam menyampaikan sesuatu. Jadi kadang kala kita tidak bisa serta merta mengartikannya secara mentah-mentah, misalnya yang terkait dengan idiom atau proverb. Dalam hal ini, kita mau tak mau harus mencari tau tentang kata-kata/kalimat tersebut digunakan untuk apa umumnya.

Perbandingan pengguna aktif dan inaktifnya masih wajar2 aja menurut sy kalo segitu. Mirip2 sosial media yang jumlah followers atau subscribers nya sejumlah x, tapi engagement nya cuma 10% nya saja.
Kalo di sosmed ndak perlu ditanya. Karena kadang isinya banyak fake user. Jumlah cuman buat narik minat orang2 supaya join atau buat naikin rate saja. Tapi untuk sekelas forum BTT, harusnya sih lebih banyak. Apalagi forum ini ibarat tempat berkumpul utama para user crypto.

Data terkini

Jumlah Profile : 2,740,035
Profile tidak aktif : 612,470
Profile aktif : 132,596
 
>Jumlah profil yang aktif ini semakin menurun, sebab jika dibandingkan di thread OP disebutkan saat itu ada sekitar 133,934 profile aktif. Berarti ada penurunan sebesar 1,338. Jumlah yang cukup besar menurut saya.

.WOLF.BET.▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██

█████
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
█████


skarais
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 554


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
December 31, 2019, 10:33:43 AM
 #91

~~~
Data terkini
Jumlah Profile : 2,740,035
Profile tidak aktif : 612,470
Profile aktif : 132,596
>Jumlah profil yang aktif ini semakin menurun, sebab jika dibandingkan di thread OP disebutkan saat itu ada sekitar 133,934 profile aktif. Berarti ada penurunan sebesar 1,338. Jumlah yang cukup besar menurut saya.
Itu datanya dari bpip ya mas ? Soalnya saya belum bisa mengakses bpip hari ini entah masih dalam proses perbaikan pasca down kemarin beberapa hari.

Saya menggunakan data yang ditampilkan bpip hanya untuk perbandingan saja karena saya pikir datanya mungkin tidak cukup akurat, tapi setidaknya situs tersebut dapat mendeteksi aktivitas user bitcointalk setiap hari.



Berhubungan dengan keberlangsungan forum dan member di board lokal Indonesia sendiri saya pikir sudah ada beberapa alasan jelas mengapa sampai terjadinya penurunan ini dan dengannya juga memiliki sisi positif dan negatif dan juga saya sangat yakin akan lebih banyak sisi positifnya yang dapat kita lihat seperti:
  • Berkurangnya jumlah posting spam, sampah, dan sejenisnya
  • Berkurangnya jumlah megathread ann yang terus di bumping poster
  • Berkurangnya tugas pengamat dan pemerhati forum terkait postingan yang harus dilaporkan untuk dihapus
  • Dan lain sebagainya

Untuk sisi negatifnya mungkin juga dapat ditambahkan oleh user lainnya. Cheesy


.WOLF.BET.▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██

█████
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
█████


kawetsriyanto
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 686
Merit: 589


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
December 31, 2019, 07:05:19 PM
 #92

Itu datanya dari bpip ya mas ? 
Betul, sumber datanya dari bpip.org. Data tersebut bersifat sementara, jadi angka yang tertera bisa berubah sewaktu-waktu.

Soalnya saya belum bisa mengakses bpip hari ini entah masih dalam proses perbaikan pasca down kemarin beberapa hari.
Sudah bisa diakses, coba clear cookies kalo masih belum bisa mengakses.
Iya, BPIP masih belum bekerja 100%, seperti yang dibilang oleh ibminer di sini: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5213618.msg53478690#msg53478690
BPIP is back in action, but not fully operational yet!

Saya menggunakan data yang ditampilkan bpip hanya untuk perbandingan saja karena saya pikir datanya mungkin tidak cukup akurat
Saya kira akurasinya cukup baik. Apalagi dengan tambahan suchmoon di situ sebagai tim anyar. Dengan reputasi dan kapabilitasnya, saya optimis data pada BPIP akan semakin baik. 

.WOLF.BET.▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██

█████
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
█████


Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1199


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
January 01, 2020, 02:00:43 AM
 #93

Itu datanya dari bpip ya mas ? Soalnya saya belum bisa mengakses bpip hari ini entah masih dalam proses perbaikan pasca down kemarin beberapa hari.
Saya sudah bisa mengaksesnya beberapa hari lalu...

Situs https://bpip.org/ sudah bisa diakses kembali, -snip-

Berikut perbandingan data yang diposting OP beberapa waktu lalu dengan data terbaru https://bpip.org/




Jumlah profile yang aktif berkurang sekitar 713, jika dibandingkan dengan data dari om kawetsriyanto di atas (Profile aktif : 132,596) artinya beberapa profile member sudah mulai aktif kembali.

erep
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 256


DAVID CHAUM's xx coin SALE IS NOW LIVE!


View Profile
January 01, 2020, 03:07:09 AM
Last edit: January 01, 2020, 09:13:02 AM by erep
 #94

<snip>
Jumlah profile yang aktif berkurang sekitar 713, jika dibandingkan dengan data dari om kawetsriyanto di atas (Profile aktif : 132,596) artinya beberapa profile member sudah mulai aktif kembali.
Iya gan, di bagian Inactive Profiles sudah mulai berkurang artinya belakangan sekitar ratusan profil sudah aktif kembali dengan bertambahnya angka pada bagian profil aktif, semoga di awal tahun baru semakin banyak lagi member yang aktif dan membuat sejarah baru dalam forum tercinta ini Wink


Edited

Saya kira agak kurang nyambung bahasannya dengan thread ini  Roll Eyes.
Jika membahas lebih jauh tentang fitur https://bpip.org/ sebaiknya di thread berikut (untuk versi bahasa Indonesia):
[INFO][GUIDE] Bitcointalk Public Information Project (BPIP)
terima kasih gan, tentang Fitur BPIP sudah saya postingkan di bagian thread yang disarankan



███████                   
                      ██████████                        ██       
                       ████████████                  ███       
                                ██████████           █████       
                                        ███████      ██████         
██████                  ███████     ████
████████                ██████     ██   
██████████        ████████             
███████████    █████████             
████████    ████████
     
      ███████    ████████       
              ██████    █████████████   
          █████████      ███████████   
      ███████████          █████████   
██████████████                       
████████████████                       
███████      ████████████           
██████        ████████████           
████                ██████████           

xx-coin.io

█▀▀▀











█▄▄▄

DAVID CHAUM's xx coin SALE IS NOW LIVE!

▀▀▀█











▄▄▄█

█▀▀▀











█▄▄▄
 
████
██████
█████████
█████████████
████████████████
████████████████████
████████████████████████
███████████████████████
████████████g█████████
██████████g███████
████████g██████
██████g██████
██████████
██████
███


                 ████
                ████
                ▀▀
     ,▄▄▄▄▄▄      ▄▄▄▄▄▄
   o████████▄██▄████████
  ████████████████████
 d███████████████████
,███████████████████
`███████████████████
 ████████████████████
 █████████████████████
  ████████████████████████
   ██████████████████████
    ████████████████████
     `████▀▀  ▀▀██████

▀▀▀█











▄▄▄█
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1199


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
January 01, 2020, 03:28:22 AM
 #95

-snip-
Selain itu, pengelompokkan masing-masing section sekarang terlihat lebih rapi dengan di tambahkan Letter Kapital di atas yang mewakili pengelompokkan section seperti lettter "A" yang mewakili Most Activity, tapi bagian Rank terlihat masing kosong mungkin dalam tahap pengembangan oleh tim BPIP
Saya kira agak kurang nyambung bahasannya dengan thread ini  Roll Eyes.
Jika membahas lebih jauh tentang fitur https://bpip.org/ sebaiknya di thread berikut (untuk versi bahasa Indonesia):
[INFO][GUIDE] Bitcointalk Public Information Project (BPIP)

hyudien
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 511

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
January 03, 2020, 06:30:29 PM
 #96

Kalau menurut saya yang paling besar pengaruhnya di peraturan merit gan. Kalau soal bounty dan hadiah2 lainnya tidak begitu sih gan. Soalnya bagi saya seorang newbi atau pendatang baru akan terlebih dahulu di prioritaskan untuk membaca peraturan. Dan setelah membaca peraturan saya rasa itu sungguh sangat memberatkan. Padahal dulu saja buat naik rank sudah berat, eh sekarang malah bertambah aturan merit. Saya juga berharap supaya admin sedikit mengenderkan peraturannya. Kalau soal mencari tahu apakah akunnya fake atau akun tuyul sih bisa dengan cara lain, misal kyc, dll.
Dan kalau bicara ketertarikan orang akan forum ini juga membuat pengaruh besar kepada para member lama, sebab semakin berkurangnya member akan menutup kemungkinan untuk berita berita terbaru dari segala penjuru dunia.

Regards
Hyudien

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.YoBit AirDrop $.|.Get 700 YoDollars for Free!.🏆
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1610


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
January 03, 2020, 07:38:45 PM
 #97

Kalau menurut saya yang paling besar pengaruhnya di peraturan merit gan. Kalau soal bounty dan hadiah2 lainnya tidak begitu sih gan. Soalnya bagi saya seorang newbi atau pendatang baru akan terlebih dahulu di prioritaskan untuk membaca peraturan. Dan setelah membaca peraturan saya rasa itu sungguh sangat memberatkan. Padahal dulu saja buat naik rank sudah berat, eh sekarang malah bertambah aturan merit.

Berat atau tidak berat tergantung pada cara pandang dan tindakan yang akan ditempuh oleh masing-masing member sih. Karena pada kenyataannya banyak member-member yang berasal dari Indonesia yang mampu beradaptasi dengan diberlakukannya sistem merit ini. (untuk contoh-contoh membernya agan bisa melihatnya di thread ini [LOG] List Rank Up Member Indonesia (Member - Legendary))

Quote
Saya juga berharap supaya admin sedikit mengenderkan peraturannya. Kalau soal mencari tahu apakah akunnya fake atau akun tuyul sih bisa dengan cara lain, misal kyc, dll.

Suara agan akan lebih didengar jika agan langsung melontarkannya disini Meta


Quote
Dan kalau bicara ketertarikan orang akan forum ini juga membuat pengaruh besar kepada para member lama, sebab semakin berkurangnya member akan menutup kemungkinan untuk berita berita terbaru dari segala penjuru dunia.

Saya rasa tidak juga, karena untuk saat ini media penyebaran berita dan perkembangan dunia cryptocurrency jumlahnya sangat banyak dan akan dengan mudah agan temukan lewat sumber-sumber lainnya. Jika ternyata agan meragukan validitas informasi yang agan temukan dari sumber lain tersebut, agan bisa bertanya dan mendiskusikannya di forum ini (karena salah satu tujuan dari forum ini adalah untuk wadah berdiskusi mengenai cryptocurrency (khususnya Bitcoin)).

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1199


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
January 03, 2020, 11:06:09 PM
 #98

Padahal dulu saja buat naik rank sudah berat, eh sekarang malah bertambah aturan merit.
Bukankah dulu sebelum ada merit, untuk naik rank tinggal buat post sebanyak mungkin dan juga aktif untuk menambah activity ya?

Kalau soal mencari tahu apakah akunnya fake atau akun tuyul sih bisa dengan cara lain, misal kyc, dll.
Gimana jadinya kalau forum menerapkan KYC pada membernya.... Roll Eyes
Diskusi yang pernah ada: Forum account needs to be KYC

Dan setahu saya tidak ada larangan mau punya akun berapa juga...

IMO, saya pribadi melihat setidaknya ada dua poin umum yang mempengaruhi minat member aktif atau tidak di forum ini atau bahkan di forum lain.

- Seberapa banyak informasi/ilmu yang bisa di dapat user ketika ikut berdiskusi, jika dirasa materinya kurang/kebanyakan tidak bermanfaat baginya, maka bisa saja ada kecenderungan untuk tidak aktif atau bahkan meninggalkan forum.

- Insentif/sisi finansial yang bisa diperoleh. Meskipun tidak semua forum menyediakan fasilitas untuk mendapatkan hal tersebut, namun di forum bitcointalk yang demikian itu bisa menjadi pemicu untuk keaktifan user.
Contoh kecil beberapa waktu lalu ada art kontes dengan imbalan berupa BTC, agan bisa lihat sendiri berapa banyak user yang antusias untuk mengikutinya.

TedMosby
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 333


Hi check my signature


View Profile
January 04, 2020, 12:28:19 AM
Merited by CucakRowo (1)
 #99

Kalau menurut saya yang paling besar pengaruhnya di peraturan merit gan. Kalau soal bounty dan hadiah2 lainnya tidak begitu sih gan. Soalnya bagi saya seorang newbi atau pendatang baru akan terlebih dahulu di prioritaskan untuk membaca peraturan. Dan setelah membaca peraturan saya rasa itu sungguh sangat memberatkan. Padahal dulu saja buat naik rank sudah berat, eh sekarang malah bertambah aturan merit. Saya juga berharap supaya admin sedikit mengenderkan peraturannya. Kalau soal mencari tahu apakah akunnya fake atau akun tuyul sih bisa dengan cara lain, misal kyc, dll.
Dan kalau bicara ketertarikan orang akan forum ini juga membuat pengaruh besar kepada para member lama, sebab semakin berkurangnya member akan menutup kemungkinan untuk berita berita terbaru dari segala penjuru dunia.

Regards
Hyudien

Ane adalah salah satu member yg aktif kembali. Mulai non aktif sejak 2018 awal pertengahan kalo gak salah. Awal register di btt memang murni untuk belajar sekaligus nanya soal masalah wallet ane. Di samping itu ane memang suka ngeforum. Maklum, ane berangkat dari anak kaskus. Bagi cendol gan kalo anak kaskus jg hehe.. Ah jadi kangen masa2 itu.

Jujur, Ane sendiri non aktif krn tidak ada bounty menarik, sekalinya ada, hrs fight dgn bounty abuser. Turunnya harga crypto membuat smngat ane main di sini berkurang. Ada tidaknya merit tidak berpengaruh sama ane. Mungkin krn ane udh sr.member sebelum ada merit. Kalo ane newbie, bisa jd pendapat ane beda lg. Hehe..

Ok ane coba mmposisikan diri sbg newbie. Kalo ane newbie, ane mungkin udh down dluan. Baru reply thread 1, udh dapat peringatan dr member lain. Atau melihat bahasa2 baku yg kayak kaku seakan non friendly. Ane ngerasa kayak segan dluan seakan dikelilingi para profesional yg sedang meeting gan 😭.
Ini masalahnya bukan di member yg bahasanya baku atau kaku itu. Tp masalahnya di ane sendiri yg blm terbiasa.

Kadang kita lupa jg mposisikan newbie sebagaimana mestinya. Mereka kesini mungkin orang yg datang dr nol. Bukan cuma nol di crypto, bisa jadi mereka nol dalam pengalaman ngeforum. Bahkan istilsh2 dasar mereka juga kurang mungkin. Walaupun banyak jg newbie yg alter.

Di beberapa forum, ane lihat newbie dibatasi untuk melihat atau ngereply thread sebelum melakukan perkenalan di sf introduction. Jd kalo newbie, thread yg aktif yg bisa dilihat cuma aturan, perkenalan, dan pendukung lainnya.

Kekuatan crypto itu komunitas, makin kuat komunitas, makin bagus. Bangun komunitas brarti percepat dan perbanyak adopsi. Kaskus dulu merajai forum indonesia. Aturan waktu posting dan captcha diberlakukan untuk membatasi spam dan blok akun2 bot. Kini kaskus pelan2 ditinggalkan. Captcha dihapus untuk menarik mint poster lg, ngefek? Tidak.

Jangan sampai ane kehilangan 1 forum lg 😭

Click my profile and check my other contact info
50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 179


View Profile
January 04, 2020, 05:10:53 AM
 #100

Kadang kita lupa jg mposisikan newbie sebagaimana mestinya. Mereka kesini mungkin orang yg datang dr nol. Bukan cuma nol di crypto, bisa jadi mereka nol dalam pengalaman ngeforum. Bahkan istilsh2 dasar mereka juga kurang mungkin.
setidaknya mereka tau pined dan sticky selalu ada setiap forum.
tahap awalnya dan basicnya harus baca pin setiap board, itu memang harus menurut gue. kalau newbie udah baca dasarnya, baru menuju topik yang tidak paham tersebut untuk ditanyakan kepada senior.

kalo semisal senior kayak gue lalu beri peringatan pada newbie, ya itu bener loh. bayangkan aja klo kerja 2x itu gimana rasanya?, menjawab pertnyaan yang berulang-ulang dan itu-itu trs, capek blehh..
kadang yg bikin jengkel gue, ada newbie nanya "bitcoin itu apa?", so wat gitu loh,.,,dicari digoogle search coba, gak usah deh lengkap2 nulis "apa itu bitcoin", cukup ngetik "b" aja udah nongol kata "bitcoin" [the most populer word abad ini]

bitcoin
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!