Bitcoin Forum
February 19, 2020, 10:02:16 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] KEBERLANSUNGAN FORUM DISKUSI BITCOINTALK.ORG & MEMBER-NYA  (Read 3227 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
TedMosby
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 333


Hi check my signature


View Profile
January 04, 2020, 05:33:18 AM
Merited by roycilik (1), Husna QA (1)
 #101

setidaknya mereka tau pined dan sticky selalu ada setiap forum.
tahap awalnya dan basicnya harus baca pin setiap board, itu memang harus menurut gue. kalau newbie udah baca dasarnya, baru menuju topik yang tidak paham tersebut untuk ditanyakan kepada senior.

kalo semisal senior kayak gue lalu beri peringatan pada newbie, ya itu bener loh. bayangkan aja klo kerja 2x itu gimana rasanya?, menjawab pertnyaan yang berulang-ulang dan itu-itu trs, capek blehh..
kadang yg bikin jengkel gue, ada newbie nanya "bitcoin itu apa?", so wat gitu loh,.,,dicari digoogle search coba, gak usah deh lengkap2 nulis "apa itu bitcoin", cukup ngetik "b" aja udah nongol kata "bitcoin" [the most populer word abad ini]

Ane tidak bilang salah gan kalo ada member yg ngasi peringatan ke newbie. Ane cuma ngasi pov ane kalo ane jadi newbie. Baru reply sekali langsung dikasi peringatan, yaudah down dan segan dluan untuk nanya selanjutnya.

Jawab oertanyaan berulang gak ada salahnya, tergantung masing2 member yg berkenan. Memang cape, ilmu yg diulang positifnya bisa makin melekat. Disamping itu, jgn sampai agan merasa terbebani kalo hal2 smcm pertanyaan newbie di suatu thread itu adalah cuma tanggung jawab agan aja. Mungkin saja newbie2 yg dpt impresi bagus diawal saat bertanya dan dijawab di forum ini, melakukan hal yg sama ke newbie2 baru lainnya. Semua sama2 belajar.

Intermezzo dikit:


Ayo kalahkan binomo
Sialan binomo.

Kalau pic kegedean, maaf nanti diresize kalau udah di desktop.

Click my profile and check my other contact info
1582106536
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582106536

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582106536
Reply with quote  #2

1582106536
Report to moderator
1582106536
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582106536

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582106536
Reply with quote  #2

1582106536
Report to moderator
1582106536
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582106536

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582106536
Reply with quote  #2

1582106536
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1582106536
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582106536

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582106536
Reply with quote  #2

1582106536
Report to moderator
1582106536
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582106536

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582106536
Reply with quote  #2

1582106536
Report to moderator
hyudien
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 511

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
January 04, 2020, 06:32:34 AM
 #102

-snip-
Yang saya maksutkan yaitu untuk pendatang baru/newbie gan. Kalau utuk agan atau master2 yang lain sih tidak begitu berat karena sudah terbiasa dengan aturan yang lama dan tinggal menambahkan beberapa aturan yang baru.
Dan yang saya maksut untuk informasi bukan perkara banyaknya info dari situs2 lainnya, melainkan dari segi tanya jawabnya. Karena ketika hanya mengandalkan situs seperti itu terkadang info yang kita inginkan belum terjawab.

-snip-
Memang sih gan dulu hanya seperti itu, akan tetapi dulu juga untuk mengikuti signature atau sejenisnya, kita di haruskan memenuhi standart posting atau bisa disebut juga post quality. Jadi meskipun rank tinggi kita juga diwajibkan memenuhi semua kriteria yang ditentukan.
Dan untuk secara langsung peraturan multiple account tidak ada, namun setiap event bounty dll, ketika diketahui multiple account bakal langsung ban. Ya agan bisa menafsirkan sendiri sih kalau tentang ini.

-snip-
Yups. Seperti itulah kiranya andaikan kita masih di posisi newbie gan. Dulu saja waktu masih newbie saya juga merasa berat dengan peraturan yg padahal setelah beberapa kali penyesuaian tidak begitu berat.

Rrgards
Hyudien

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.YoBit AirDrop $.|.Get 700 YoDollars for Free!.🏆
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1610


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
January 04, 2020, 07:47:16 AM
 #103

Yang saya maksutkan yaitu untuk pendatang baru/newbie gan. Kalau utuk agan atau master2 yang lain sih tidak begitu berat karena sudah terbiasa dengan aturan yang lama dan tinggal menambahkan beberapa aturan yang baru.

Sebenarnya banyak kok Gan member-member dari Indonesia ini yang bisa terus berkembang meskipun harus memulai dari Rank Newbie setelah sistem merit diberlakukan. Beberapa contoh terdekatnya ialah Husna QA, mu_enrico, dan saya sendiri. Dan menurut saya kunci untuk bisa terus maju adalah harus memiliki kemauan serta tidak bosan-bosan untuk terus belajar.


Quote
Dan yang saya maksut untuk informasi bukan perkara banyaknya info dari situs2 lainnya, melainkan dari segi tanya jawabnya. Karena ketika hanya mengandalkan situs seperti itu terkadang info yang kita inginkan belum terjawab.

Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, salah satu fungsi dari Forum ini adalah tempat untuk mendiskusikan Bitcoin beserta berbagai hal yang menyertainya (meskipun yang dibahas adalah topik yang berasal dari sumber diluar forum). Toh jika tujuan utama dari seorang member untuk mencari ilmu, saya rasa sistem merit ini tidak akan menjadi beban buat yg bersangkutan. Karena meskipun berstatus Rank Newbie, member tersebut masih bisa melakukan kegiatan diskusi atau hanya sekedar mengikuti perkembangan forum (silent reader).

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1202


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
January 04, 2020, 10:03:51 AM
 #104

-snip- akan tetapi dulu juga untuk mengikuti signature atau sejenisnya, kita di haruskan memenuhi standart posting atau bisa disebut juga post quality. Jadi meskipun rank tinggi kita juga diwajibkan memenuhi semua kriteria yang ditentukan.
Kalau ini sih sudah jadi aturan umum om sampai sekarang juga kan demikian, harus memenuhi kriteria/aturan signature masing-masing.

Dan untuk secara langsung peraturan multiple account tidak ada, namun setiap event bounty dll, ketika diketahui multiple account bakal langsung ban. Ya agan bisa menafsirkan sendiri sih kalau tentang ini. -snip-
ban-nya hanya dari campaign, dan bukan ban akun forum kan? artinya meskipun di ban dari campaign, toh user tersebut masih bisa posting/berdiskusi di forum atau mengikuti campaign lain.
Maksud saya pada postingan sebelumnya "tidak ada larangan mau punya akun berapa juga" itu dalam konteks akun forum bukan multiple akun dalam satu campaign....

-snip- Dulu saja waktu masih newbie saya juga merasa berat dengan peraturan yg padahal setelah beberapa kali penyesuaian tidak begitu berat.
Apakah dulu sedari newbie om sudah ikutan campaign? jika ya, saya kira itu yang menjadi salah satu faktor om merasa 'berat' dengan peraturan yang ada.

skarais
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 555


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
January 04, 2020, 10:14:25 AM
Last edit: January 04, 2020, 12:18:16 PM by skarais
Merited by dbshck (4), hyudien (2), TedMosby (1)
 #105

Hampir semua pengguna bitcointalk.org sepertinya sudah tahu apa fungsi dari sistem merit dan bagaimana caranya untuk mendapatkan merit dari pengguna lain. Saya tidak akan menjelaskan lebih panjang.

Hal-hal yang memberatkan pengguna forum untuk mendapatkan merit menurut saya adalah:
  • Pengguna tidak mampu membuat posting yang berkualitas
  • Kurangnya minat untuk berdiskusi pada thread yang sering dikunjungi MS dan pengirim merit lainnya.
  • Tidak mau berusaha lebih keras dan merasa nyaman pada kebiasaan yang dilakukan.
  • Tidak berkeinginan untuk naik peringkat lebih tinggi
  • Lain sebagainya



Kemudian daripada itu, menurut saya ada beberapa hal yang mungkin akan membuat pengguna ingin mendapatkan merit dan akan berusaha untuk memposting berkualitas antara lain, jika:
  • Manager bounty mengimplementasikan untuk setiap peserta yang ingin berpartisipasi pada bounty harus mendapatkan minimal 5-10 merit dalam 120 hari terakhir.
  • Manager bounty benar-benar mensortir peserta bounty merupakan poster bagus dan berkualitas.

Jika kedua kategori diatas di implementasikan oleh setiap bounty manager maka saya yakin semua pengguna forum akan berlomba-lomba untuk membuat postingan berkualitas sehingga akan memberi efek yang positif terhadap forum ini sendiri.

Tapi saya pikir hal tersebut mungkin saja tidak akan pernah terjadi karena minimnya bounty yang legit dan berkualitas. Namun tidak tertutup kemungkinan bahwa kita sekarang sudah melihat ada beberapa bounty yang telah mengimplementasikan kategori tersebut seperti https://bitcointalk.org/index.php?topic=5164058.0 dan ketika ada bounty yang bagus seperti itu maka saya yakin manager bounty akan mengimplementasikan dua kategori yang saya sebutkan diatas.



Saya hanya ingin menyampaikan bahwa, jangan pernah takut ngasih merit pada postingan orang lain yang menurut anda berkualitas dan berguna bagi anda dan orang lain yang menurut anda pantas mendapatkannya. Tanpa support dari kita semuanya maka sistem ini mungkin tidak akan menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi orang lain yang sudah sepantasnya untuk naik peringkat.

Budayakan, ketika anda menerima merit dari pengguna lain maka anda juga harus memberikan kepada orang lain dan tidak harus kepada pengguna yang sama.
Jangan budayakan, menimbun sMerit dan segan memberikan kepada orang lain tepat pada postingan yang layak mendapatkannya.



Semoga kata-kata ini bisa menjadikan kita pribadi yang lebih baik untuk diri sendiri dan berguna bagi orang lain.


.WOLF.BET.▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██

█████
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
█████


joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1283


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
January 04, 2020, 11:05:59 AM
Merited by skarais (1), DroomieChikito (1)
 #106

Tapi saya pikir hal tersebut mungkin saja tidak akan pernah terjadi karena minimnya bounty yang legit dan berkualitas. Namun tidak tertutup kemungkinan bahwa kita sekarang sudah melihat ada beberapa bounty yang telah mengimplementasikan kategori tersebut seperti https://bitcointalk.org/index.php?topic=5164058.0 dan ketika ada bounty yang bagus seperti itu maka saya yakin manager bounty akan mengimplementasikan dua kategori yang saya sebutkan diatas.

Bounty Gold itu ane rasa termasuk outlier. Selain karena seleksi yang ketat juga karena bayarannya benar-benar liquid. Walaupun token bisa langsung ditukar ke BTC ataupun ETH. Jelas hal ini hanya mungkin kalau yang ngadain bounty perusahaan yang punya duit. Kalau dihitung-hitung mereka bisa mengeluarkan $3k per bulan dan kalau jumlah itu dianggap fine, tentunya saldo perusahaan udah cukup besar. Bertambahnya bounty semacam itu ane rasa peluangnya sangat kecil.

Mungkin yang bisa jadi target adalah campaign sig berbayar BTC yang rata-rata per bulan selalu ada, walaupun kompetisinya bakal susah. Tapi imo hal ini membantu 'seleksi' member mana yang punya kualitas posting dan yang tidak. Jadi lebih baik daripada rame tapi penuh spam. IMO perkembangan ke depannya adalah:
- Banyak yang tobat dari spam, fokus dapetin merit dan mau ga mau mempertahankan kualitas posting yang sama biar peluang dapet sig lebih besar.
- Nyerah dan nyari kesempatan lain tapi terus sambat di forum dan nganggep mereka sengaja dibegitukan (karena iri hati dst).

hyudien
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 511

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
January 04, 2020, 12:22:41 PM
Merited by skarais (1)
 #107

-snip-
Untuk poin pertama sih memang benar kalau selama kita mau berusaha pasti bisa, tapi kan gak semua orang yang punya keinginan juga punya kemampuan yang sama dengan agan miliki.
Dan untuk poin kedua saya rasa yang saya bahas bukan tentang merit lagi gan, melainkan tentang info dan diskusi  Grin

-snip-
Untuk poin pertama saya rasa sudah tidak perlu didiskusikana.
Yang poin kedua ini yg saya maksud memang bukan peraturan resmi gan, melainkan dengan adanya peraturan tersebut, secara tidak langsung(tidak tertulis).
Mungkin poin terakhir ini bisa agan2 cermati, saya tekankan lagi kalau ini seandainya/ memposisikan diri saya sebagai seorang newbie. Belum pernah ikut forum lokal maupun internasional. Dengan kemampun yang sedikit(lama dalam belajar).

Regards
Hyudien

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.YoBit AirDrop $.|.Get 700 YoDollars for Free!.🏆
50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 185


View Profile
January 04, 2020, 01:07:59 PM
 #108

Mungkin saja newbie2 yg dpt impresi bagus diawal saat bertanya dan dijawab di forum ini, melakukan hal yg sama ke newbie2 baru lainnya. Semua sama2 belajar.

Intermezzo dikit:


Ayo kalahkan binomo
Sialan binomo.
susah skr newbie datang byk yg labil, kena plonco dikit lgs merajuk. gmn mau beljr sama-sama klo digituin aja lgs kendor.

untuk "b" tadi kayaknya tiap browser pemilik beda-beda yah, di browser gue ngetik itu lgs nongol bitcoin.
TedMosby kayaknya ngefans sama binomo ya?,, hihihi


bitcoin
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 853


https://kleros.io - Dispute Resolution Layer


View Profile WWW
January 04, 2020, 03:47:40 PM
Merited by skarais (1), Husna QA (1)
 #109

Hasil yang mas @50 Cent dapatkan itu tidak sepenuhnya dari hasil algoritma google. Makanya hasilnya akan beda-beda karena google menyimpan riwayat pencarian melalui akun yang login dan juga cache pada browser.

Jika ingin mengetahui rekomendasi kata kunci yang lagi trend, bisa menggunakan browser dalam incognito dan jangan login ke akun google. Kemudian, mengenai keyword bitcoin yang ada pada hasil setelah riwayat pada akun mas, itu bisa jadi tren saat itu adalah tren dengan kata kunci bitcoin. Kemungkinan, hasil berbeda juga akan mas dapatkan di kemudian hari. (Kecuali ada riwayat/cache pada browser)


CMIIW.


Nah agar ingin menarik newbie melalui keywords penggunaan "apa itu, bagaimana cara, atau kata kunci yang related pertanyaan umum akan membantu meningkatkan potensi bergabungnya newbie. Misal "apa itu signature campaign, bagaimana cara ikut signature campaign" ini akan berpotensi membawa bitcointalk.org pada halaman pertama hasil pencarian karena komponen keywords sesuai dengan komposisi yang digunakan oleh newbie.

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
erep
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 256


DAVID CHAUM's xx coin SALE IS NOW LIVE!


View Profile
January 04, 2020, 04:05:35 PM
Merited by skarais (1)
 #110

Hampir semua pengguna bitcointalk.org sepertinya sudah tahu apa fungsi dari sistem merit dan bagaimana caranya untuk mendapatkan merit dari pengguna lain. Saya tidak akan menjelaskan lebih panjang.

Hal-hal yang memberatkan pengguna forum untuk mendapatkan merit menurut saya adalah:
  • Pengguna tidak mampu membuat posting yang berkualitas
  • Kurangnya minat untuk berdiskusi pada thread yang sering dikunjungi MS dan pengirim merit lainnya.
  • Tidak mau berusaha lebih keras dan merasa nyaman pada kebiasaan yang dilakukan.
  • Tidak berkeinginan untuk naik peringkat lebih tinggi
  • Lain sebagainya
Banyak member baru atau member lama yang baru2 ini aktif tidak menyadari hal tersebut sehingga banyak yang mengeluh tentang merit dan ada pula yang berpendapat kalau merit itu hanya di berikan kepada member tertentu dari komunitasnya sendiri padahal pendapat demikian sangat berbanding terbalik karena merit di berikan kepada siapapun yang berhak mendapatkannya dengan salah satu syarat yaitu postingan berkualitas

Saya hanya ingin menyampaikan bahwa, jangan pernah takut ngasih merit pada postingan orang lain yang menurut anda berkualitas dan berguna bagi anda dan orang lain yang menurut anda pantas mendapatkannya. Tanpa support dari kita semuanya maka sistem ini mungkin tidak akan menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi orang lain yang sudah sepantasnya untuk naik peringkat.

Budayakan, ketika anda menerima merit dari pengguna lain maka anda juga harus memberikan kepada orang lain dan tidak harus kepada pengguna yang sama.
Jangan budayakan, menimbun sMerit dan segan memberikan kepada orang lain tepat pada postingan yang layak mendapatkannya.
Setuju banget, bdw penutupnya mantul banget gan



███████                   
                      ██████████                        ██       
                       ████████████                  ███       
                                ██████████           █████       
                                        ███████      ██████         
██████                  ███████     ████
████████                ██████     ██   
██████████        ████████             
███████████    █████████             
████████    ████████
     
      ███████    ████████       
              ██████    █████████████   
          █████████      ███████████   
      ███████████          █████████   
██████████████                       
████████████████                       
███████      ████████████           
██████        ████████████           
████                ██████████           

xx-coin.io

█▀▀▀











█▄▄▄

DAVID CHAUM's xx coin SALE IS NOW LIVE!

▀▀▀█











▄▄▄█

█▀▀▀











█▄▄▄
 
████
██████
█████████
█████████████
████████████████
████████████████████
████████████████████████
███████████████████████
████████████g█████████
██████████g███████
████████g██████
██████g██████
██████████
██████
███


                 ████
                ████
                ▀▀
     ,▄▄▄▄▄▄      ▄▄▄▄▄▄
   o████████▄██▄████████
  ████████████████████
 d███████████████████
,███████████████████
`███████████████████
 ████████████████████
 █████████████████████
  ████████████████████████
   ██████████████████████
    ████████████████████
     `████▀▀  ▀▀██████

▀▀▀█











▄▄▄█
skarais
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 555


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
January 04, 2020, 05:31:33 PM
Merited by dbshck (4)
 #111

~~~
Walaupun sistem merit menjadi bagian penting dari keberlangsungan forum diskusi bitcointalk.org, tetapi kita tidak harus terus menerus memikirkan dan berfokus pada sistem ini. Sistem merit telah membawa perubahan besar pada persepsi komunitas bitcointalk.org dan sistem ini akan terus bertahan dan mungkin akan terus di tingkatkan jikalau forum ini masih terlalu banyak menampung postingan spam, junk, low quality post dan lain sebagainya.

Saya tahu pasti, orang-orang datang kesini mempunyai alasan sendiri dan tujuannya masing-masing. Setiap manusia mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing dan jika seorang pengguna forum diskusi ini memiliki kekurangan maka saya pikir hal itu wajar dan forum juga tidak diciptakan khusus untuk pengguna dengan pengetahuan tinggi.

Tidak masalah ketika anda tidak cukup mengerti tentang trading dan membaca grafik serta analisa harga, wallet bitcoin dan lainnya karena anda juga dipersilahkan untuk bertanya pada siapapun pada thread yang sesuai.

Anda hanya perlu meningkatkan kualitas anda menunjukkan kemampuan anda pada thread yang anda kuasai berdasarkan minat anda sendiri.
Contohnya, anda bisa juga mempelajari tentang:
  • Hukum (membahas masalah regulasi atau aturan-aturan yang berkaitan dengan bitcoin)
  • Politik dan masyarakat (membahas tentang politik dari berbagai belahan dunia terkait bitcoin dan juga lainnya)
  • Minning (membahas masalah minning, alat, strategi dan lainnya)
  • Ekonomi (membahas tentang spekulasi harga, layanan, perjudian, pinjaman dan lainnya)
  • Reputasi dan tuduhan penipuan (membahas tentang reputasi pengguna dan tuduhan penipuan yang dilakukan pengguna forum, tim proyek dan juga lainnya)
  • Meta (membahas masalah forum dan segala sesuatu yang berkaitan dengan forum baik statistik pengguna dan lain sebagainya)
  • Diskusi Altcoin, minning altcoin dan spekulasi

Dari 7 kategori yang telah saya sebutkan mungkin hanya meta yang memiliki persentase tertinggi dari distribusi merit. Saya pikir disanalah banyak pengguna yang punya reputasi bagus berbagi solusi dan pengetahuan mereka untuk forum dan pengguna lain. Anda juga berhak untuk membuat keputusan sendiri dimana seharusnya anda berkontribusi sesuai minat dan kemampuan anda.



Untuk agan erep dan lainnya, jangan pesimis untuk mendapatkan sesuatu khususnya masalah naik peringkat, karena saya tahu anda semuanya punya potensi untuk berubah dan berkembang. Berusahalah dulu dan terus berusaha tanpa henti dan buat satu target yang harus anda capai. Karena dengan itu anda akan terpacu untuk terus berusaha mencapainya.
Abaikan mereka yang tidak bisa mengahargai usaha anda dan begitulah seharusnya anda dapat berkembang.

.WOLF.BET.▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██

█████
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
█████


TedMosby
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 333


Hi check my signature


View Profile
January 05, 2020, 03:18:57 PM
 #112

Nah agar ingin menarik newbie melalui keywords penggunaan "apa itu, bagaimana cara, atau kata kunci yang related pertanyaan umum akan membantu meningkatkan potensi bergabungnya newbie. Misal "apa itu signature campaign, bagaimana cara ikut signature campaign" ini akan berpotensi membawa bitcointalk.org pada halaman pertama hasil pencarian karena komponen keywords sesuai dengan komposisi yang digunakan oleh newbie.

Apa thread yg membahas hal2 umum ini sudah ada? Kalaupun sudah ada, apa sebaiknya tidak dijadikan sticky thread? Dengan Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA) yang tinggi seharusnya forum bitcointalk ini yg tampil pertama pada kata2 kunci tersebut.

Ane cuma menemukan thread agan joniboni untuk kata kunci “apa itu bitcoin bitcointalk”.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2996986.0

Kalo ane sendiri kebetulan punya website yg materinya hal2 dasar seperti ini, ane jadikan dalam format QnA.
https://blockchainisme.com/panduan-cryptocurrency-dan-blockchain/

Ane memposisikan diri sebagai newbie yg malas baca, jadi bikinnya seperti itu, dengan menyambut orang2 yg bingung saat pertama kali berkunjung di halaman depan, kemudian ane direct ke halaman tersebut.

Mungkin hal tersebut bisa dipertimbangkan.

Click my profile and check my other contact info
50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 185


View Profile
January 05, 2020, 11:40:44 PM
 #113

ANE akun BOT
Akun bot semacam inilah yang merusak keberlangsungan forum, kalau dibiarkan akan meraja rela dan spaming kemana-mana.
liat aja red trustnya aja tertanda bot

bitcoin
skarais
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 555


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
January 13, 2020, 04:28:35 PM
Merited by dbshck (4)
 #114

Sementara waktu, saya melihat adanya peningkatan jumlah profil yang telah aktif kembali. Untuk membandingkannya saya menggunakan data pada tanggal 13 Desember 2019 dan data hari ini 13 Januari 2020. Untuk 30 hari pertama terlihat adanya peningkatan pada jumlah profil active dan penurunan jumlah profile inactive. Juga terdapat peningkatan jumlah profile yang di arsipkan atau di banned.

13 Desember 2019


13 Januari 2020



Adanya peningkatan dan penurunan jumlah profil active dan inactive sementara kemungkinan adanya pengaruh peningkatan harga bitcoin dan kolega. Pengaruh dari adanya bounty altcoin sementara masih sangat minim menurut saya karena hanya ada satu dua saja yang kelihatannya sah. Semoga hal ini bisa menjadi hal yang positif untuk forum.

Disisi lain, jumlah posting yang dibuat berdasarkan data juga terjadi penurunan. Hal ini merujuk pada data yang dapat kita pantau pada thread milik LoyceV: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5032314.0

.WOLF.BET.▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██

█████
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
█████


turkandjaydee
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1148
Merit: 528


DAVID CHAUM's xx coin SALE IS NOW LIVE!


View Profile
January 13, 2020, 05:02:52 PM
 #115

Sementara waktu, saya melihat adanya peningkatan jumlah profil yang telah aktif kembali. Untuk membandingkannya saya menggunakan data pada tanggal 13 Desember 2019 dan data hari ini 13 Januari 2020. Untuk 30 hari pertama terlihat adanya peningkatan pada jumlah profil active dan penurunan jumlah profile inactive.

-snip-

Adanya peningkatan dan penurunan jumlah profil active dan inactive sementara kemungkinan adanya pengaruh peningkatan harga bitcoin dan kolega. Pengaruh dari adanya bounty altcoin sementara masih sangat minim menurut saya karena hanya ada satu dua saja yang kelihatannya sah. Semoga hal ini bisa menjadi hal yang positif untuk forum.

Agak miris liat jumlahnya gan kalau dilihat dengan ukuran forum kelas dunia. Tapi ya mau bagaimana lagi karena orang-orang datang ke forum ini bukan hanya untuk belajar cryptocurrency tapi juga karena ada peluang untuk cari uangnya.

Seperti yang agan bilang kalau bounty yang legit sangat sedikit sehingga pastinya persaingan makin ketat, lalu ditambah lagi dengan kebanyakan bounty bayarannya hanya worth kalau di negara berkembang seperti kita ini  Grin

Disisi lain, jumlah posting yang dibuat berdasarkan data juga terjadi penurunan. Hal ini merujuk pada data yang dapat kita pantau pada thread milik LoyceV: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5032314.0
Kalau ini sih antara kabar baik atau buruk. Antara karena berhasilnya spam berkurang atau berkurangnya ketertarikan orang untuk berdiskusi disini.



███████                   
                      ██████████                        ██       
                       ████████████                  ███       
                                ██████████           █████       
                                        ███████      ██████         
██████                  ███████     ████
████████                ██████     ██   
██████████        ████████           
███████████    █████████           
████████    ████████
   
      ███████    ████████       
              ██████    █████████████ 
          █████████      ███████████ 
      ███████████          █████████ 
██████████████                       
████████████████                       
███████      ████████████           
██████        ████████████           
████                ██████████           

.xx-coin.io.

DAVID CHAUM's xx coin SALE IS NOW LIVE!

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1610


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
January 13, 2020, 08:32:55 PM
 #116

Disisi lain, jumlah posting yang dibuat berdasarkan data juga terjadi penurunan. Hal ini merujuk pada data yang dapat kita pantau pada thread milik LoyceV: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5032314.0

Jika jumlah profil aktif mengalami kenaikan sedangkan disatu sisi jumlah total post (dalam periode diatas) mengalami penurunan, berarti kemungkinannya ada 3 :

1. Banyak yang hanya sekedar menjadi silent reader
2. Banyak spam, junk post yang dihapus oleh moderator, atau
3. Beberapa member mulai memperhatikan kualitas postingnya, sehingga menyebabkan kuantitas postnya jadi menurun

Apabila kemungkinan ke-3 yang menjadi pemicunya, maka hal ini adalah suatu perkembangan yang dapat memajukan forum Bitcointalk ini.

brontosafar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22
Merit: 2


View Profile
January 14, 2020, 05:19:20 AM
 #117

Sistem merit bagi saya yang pengguna lama di dunia bitcointalk sejak sebelum bitcoin harganya seperti sekarang memang mengejutkan , walaupun ini akun kedua yang saya mau coba bangun dari awal lagi, entah telat atau tidak.

Namun arah postingan dibitcointalk menurut saya mulai berubah menjadi trend yang positif , seperti contohnya tidak banyak lagi yang posting asal2an dithread yang mereka tidak kuasai.

Jaman dulu banyak banget yang asal posting buat nambah2in jumlah post signature campaign padahal topicnya dan postingannya berbanding terbalik.

Menurut hasil yang saya alami sendiri beberapa kawan yang dulu aktif di dalam bitcointalkpun mulai kembali lagi ke forum ini untuk sekedar mendalami kembali dunia cryptocurrency yang semakin maju saat ini.

Bitcointalk masih menjadi acuan forum hampir di seluruh dunia ketika kita membahas tentang dunia cryptocurrency.

Apakah bitcointalk akan sepi ? menurut saya masih akan bertahan untuk beberapa tahun kedepan jika aturannya tidak dibuat lebih ketat lagi masalah kenaikan ranking atau sebagainya.

brontosafar
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1283


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
January 14, 2020, 05:46:24 AM
 #118

Apakah bitcointalk akan sepi ? menurut saya masih akan bertahan untuk beberapa tahun kedepan jika aturannya tidak dibuat lebih ketat lagi masalah kenaikan ranking atau sebagainya.

Faktor paling kentara biasanya sih karena uang. Semakin banyak 'uangnya', mau naik rank sesulit apapun pasti ada banyak yang berusaha (kecuali udah ga ada semangat dan bisanya nyalahin keadaan mulu). Apapun itu mau diprediksikan kayak gimanapun juga sekedar prediksi, tunggu dan lihat perkembangan saja beberapa bulan ke depan baru kemudian dilihat progresnya gimana.

Kalau setiap hari berusaha untuk menerka 'sepi atau enggak ya nanti' jadinya diskusi bakal berasa membosankan dan ga banyak data baru yang bisa dibahas. Kecuali agan bisa nge-log semuanya per hari.

CucakRowo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 504


Indonesia Is Beauty. https://youtu.be/ojQbArbuN4E


View Profile WWW
January 14, 2020, 11:09:47 AM
 #119

-
Menurut hasil yang saya alami sendiri beberapa kawan yang dulu aktif di dalam bitcointalkpun mulai kembali lagi ke forum ini untuk sekedar mendalami kembali dunia cryptocurrency yang semakin maju saat ini.
-
brontosafar
agan orangnya bijak banget. SEMANGAT yaaa untuk naik rank-nya..

skarais
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 555


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
January 14, 2020, 03:22:30 PM
 #120

~~~
Apabila kemungkinan ke-3 yang menjadi pemicunya, maka hal ini adalah suatu perkembangan yang dapat memajukan forum Bitcointalk ini.
Akhir-akhir ini saya melihat ada banyak pengguna yang sudah mulai memperhatikan kualitas postingan mereka, terlepas ini karena keinginan mereka untuk naik peringkat, mudah masuk ke signature campaign berbayar bitcoin ataupun lainnya. Tetapi saya pikir itu dapat dipandang sebagai sisi positif karena berkurangnya jumlah postingan spam atau shitposting akan memberikan efek samping yang baik untuk forum.

.WOLF.BET.▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██

█████
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
█████


Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!