Bitcoin Forum
April 10, 2020, 07:06:34 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: Kesalahan Besar Saat investasi di Koin Lokal  (Read 521 times)
MRrey
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 128
Merit: 6


View Profile WWW
December 19, 2019, 07:55:16 AM
 #1

Banyak dianatara kita menganggap jika ada ICO atau IEO anak negeri merupakan investasi yang terbaik, namun sejauh ini banyak sekali proyek lokal yang tidak bagus untuk diinvestasi, salah satunya dengan koin TOKENOMY, ke depan jika ada investasi atau ICO dan IEO koin lokal sekalipun akan listing di market besar harus dipertimbangkan kembali untuk berinvestasi, ini salah satu kesalahan besar saat investasi di koin lokal
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1586502394
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586502394

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586502394
Reply with quote  #2

1586502394
Report to moderator
1586502394
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586502394

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586502394
Reply with quote  #2

1586502394
Report to moderator
1586502394
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586502394

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586502394
Reply with quote  #2

1586502394
Report to moderator
janggernaut
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1512
Merit: 1008

Please help Bruno: https://bit.ly/2wLBpte


View Profile
December 19, 2019, 08:45:47 AM
 #2

Jujur, sampai saat ini ane tidak pernah berpikiran jika ICO/IEO dari negeri sendiri itu pilihan terbaik. Selain karena tidak banyak dikenal para devnya dan juga proyek yang dijanjikan juga terlalu bagus untuk direalisasikan.
Dari sekian banyak ane ikut bounty, tidak ada 1 pun bounty altcoin dari indonesia yang ane ikuti

Forum legend Phinnaeus Gage is terminally 
ill. His final wish is for financial assistance. 

/$$$$$$$                                         /$$              /$$$$$$$$ /$$                     /$$       /$$$$$$$$           /$$   /$$            /$$$$$$                                  
| $$__  $$                                        |$/             | $$_____/|__/                    | $$      | $$_____/          |__/  | $$           /$$__  $$                                 
| $$  \ $$  /$$$$$$  /$$   /$$ /$$$$$$$   /$$$$$$ _//$$$$$$$      | $$       /$$ /$$$$$$$   /$$$$$$ | $$      | $$       /$$   /$$ /$$ /$$$$$$        | $$  \__/  /$$$$$$$  /$$$$$$  /$$$$$$/$$$$
| $$$$$$$  /$$__  $$| $$  | $$| $$__  $$ /$$__  $$ /$$_____/      | $$$$$   | $$| $$__  $$ |____  $$| $$      | $$$$$   |  $$ /$$/| $$|_  $$_/        |  $$$$$$  /$$_____/ |____  $$| $$_  $$_  $$
| $$__  $$| $$  \__/| $$  | $$| $$  \ $$| $$  \ $$|  $$$$$$       | $$__/   | $$| $$  \ $$  /$$$$$$$| $$      | $$__/    \  $$$$/ | $$  | $$           \____  $$| $$        /$$$$$$$| $$ \ $$ \ $$
| $$  \ $$| $$      | $$  | $$| $$  | $$| $$  | $$ \____  $$      | $$      | $$| $$  | $$ /$$__  $$| $$      | $$        >$$  $$ | $$  | $$ /$$       /$$  \ $$| $$       /$$__  $$| $$ | $$ | $$
| $$$$$$$/| $$      |  $$$$$$/| $$  | $$|  $$$$$$/ /$$$$$$$/      | $$      | $$| $$  | $$|  $$$$$$$| $$      | $$$$$$$$ /$$/\  $$| $$  |  $$$$/      |  $$$$$$/|  $$$$$$$|  $$$$$$$| $$ | $$ | $$
|_______/ |__/       \______/ |__/  |__/ \______/ |_______/       |__/      |__/|__/  |__/ \_______/|__/      |________/|__/  \__/|__/   \___/         \______/  \_______/ \_______/|__/ |__/ |__/
                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                 

  Donations of any amount are appreciated.
 <-Click on that to read Bruno's request.
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 107


View Profile
December 19, 2019, 01:16:23 PM
 #3

Berbicara investasi sungguh berfariasi gan,ada yang bilang baik,tapi ada juga yang bilang seperti agan ts.
Investasi crypto sangatlah tidak mudah, dimana/apapun tetap harus memperhatikan trendnya seperti apa, apalagi investasi crypto,yang sudah sangat jelas pasti ada masanya.
Artinya agan harus pandai-pandai memprediksi, menganalisa dan memanage segala sesuatunya.
Mau lokal atau tidak sama saja menurut pandangan pribadi saya, yang penting jangan sampai kejebak di investasi-investasi bodong (scam).
alisonwonder
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 251


View Profile
December 19, 2019, 01:38:59 PM
 #4

Banyak dianatara kita menganggap jika ada ICO atau IEO anak negeri merupakan investasi yang terbaik, namun sejauh ini banyak sekali proyek lokal yang tidak bagus untuk diinvestasi, salah satunya dengan koin TOKENOMY, ke depan jika ada investasi atau ICO dan IEO koin lokal sekalipun akan listing di market besar harus dipertimbangkan kembali untuk berinvestasi, ini salah satu kesalahan besar saat investasi di koin lokal


dan itu sampai saat ini masih di hold gan? seharusnya turun dibawah 20k saat itu harus maksain cut loss, tapi sudah terlanjur, mungkin percaya juga projek lokal karena dia juga pemilik market besar indodax sehingga kita makin percaya projeknya bakalan bagus. tapi jujur ane sih menilai projek lokal ga bakalan ada yang bagus, ane udah tau sifat orang indonesia gimana yang penting CUAN mikirnnya, beda jauh dengan orang luar. karena ada juga beberapa temen deket yg bikin projek token, cuma ngambil untungnya, sampai pada akhirnya projeknya ga berkembang dan hanya mau ambil untungnya saja.
ronaldo40
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1330
Merit: 1004


View Profile WWW
December 19, 2019, 02:35:15 PM
 #5

dan itu sampai saat ini masih di hold gan? seharusnya turun dibawah 20k saat itu harus maksain cut loss,

andai cut loss dibawah 20k mungkin masih bisa balik modal tapi jika masih di hold sampe skarang maka ruginya sudah keterlaluan lebih dari 13jt
karena saat ini harga TEN hanya Rp 400 jadi klo saldo 526TEN maka hanya berkisar 213rb saja

menurut saya saat ini Harga TEN makin susah naik karena coba ajah agan check exchangenya tokenomy saja volumenya sekitar 1 btc
Sembadapuja
Member
**
Offline Offline

Activity: 259
Merit: 10

Indonesian Translator


View Profile
December 19, 2019, 02:40:53 PM
 #6

Saya malah mikirnya kalo ICO atau IEO punya orang negeri sendiri tidak lebih baik ketimbang punya orang luar. Dan kenyatannya emang begitu bukan? Apalagi ini dunia crypo kan yang apa apanya tidak pasti. Pinter pinter milih kalo mau invest, apalagi sekarang banyak project yang menjanjikan hal terlalu banyak tapi ujung ujungnya scam juga

kaneki007
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 257


Best Rates For Exchanging Cryptocurrency


View Profile WWW
December 19, 2019, 02:47:01 PM
 #7

Ane udah kapok ikutan invest di ICO/IEO, bukan karena scam nya tapi lama nunggu masuk exchangers nya sih soalnya mau take profit cepat haha. Pernah sih ikutan salah satu bounty ICO anak bangsa cuman harga nya mengecewakan dan mau gamau harus jual di harga murah karena kebutuhan

.
.
.
▄███████████████████▄
█████████████████████
████████████▀▀░░░░███
███████████▌░░░░░░███
███████████░░░░██████
███████████░░░░██████
████████░░░░░░░░░░▐██
████████░░░░░░░░░░███

███████████░░░░██████

███████████░░░░██████

███████████░░░░██████

███████████░░░░██████

▀██████████░░░░█████▀
▄███████████████████▄
█████████████████████
█████████████████████
████▀██████▀░░░▀▀▄███
████░░▀▀███░░░░░░▄███
████▀░░░░░░░░░░░▐████
████▄░░░░░░░░░░░█████
█████▀░░░░░░░░░▄█████

████▀█▄░░░░░░░▄██████

█████▄░░░░░▄▄████████

█████████████████████

█████████████████████

▀███████████████████▀
▄███████████████████▄
█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████
███░░░▄▄▄▄▄▄▄▄▄░░░███
██░░▄█████████▀▀▄░░██
██░░███▀▀░░░▀▀▄▄█░░██
██░░██▀░▄███▄░▀██░░██
██░░██░░█████░░██░░██
██░░██▄░▀███▀░▄██░░██

██░░███▄▄░░░▄▄███░░██

██░░▀███████████▀░░██

███░░░▀▀▀▀▀▀▀▀▀░░░███

█████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████

▀███████████████████▀
▄███████████████████▄
█████████████████████
█████████████████████
██████████████▀▀▀████
██████████▀▀░░░░▐████
██████▀▀░░░▄▀░░░█████
████░░░░▄▄▀░░░░▐█████
██████▄▐█░░░░░░██████

███████▌▌░░░░░▐██████

████████▄██▄▄░███████

█████████████████████

█████████████████████

▀███████████████████▀
.
2tang
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 259


SPYCE | Rise of Web 3.0 - www.decenternet.com


View Profile
December 19, 2019, 03:14:29 PM
 #8

ane pernah trading token TEN di indodax,sering loss juga tapi ngak terlalu besar,So untuk saat ini memang bukan hanya coin lokal saja yang susah naik coin lain nya juga mengalami hal yang sama.saya turut berduka juga dengan kerugian yang agan alami karena agan beli di harga yang sangat tinggi tapi harga saat ini sangat murah sekali.di luar dugaan agan.

██
████
██████
██ ██ ██
██  ██  ██
████████████████████████████████
██           ████           ██
██        ██ ██ ██        ██
██      ██  ██  ██      ██
██    ██   ██   ██    ██
██  ██   ████   ██  ██
██████  ██    ██  ██████
██  █████        █████  ██
██ ▄█ ████████████████ █▄ ██
██ ▄█   ██          ██   █▄ ██
████████████        ████████████
██      ██
██    ██
██  ██
████
██
SPYCE

r


           ▄▄▄▄
        ▄████████▄
     ▄██████████▀▀██▄
  ▄██████████▀    █████▄
▄██████████▄      ███████▄
███████▀ ████▄    ████████
████▀    ███████▄ ████████
██       █████████████████
████▄    ███████▀ ████████
███████▄ ████▀    ████████
▀██████████▀      ███████▀
  ▀██████████▄    █████▀
     ▀██████████▄▄██▀
        ▀████████▀
           ▀▀▀▀
tulusikhlas
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 763
Merit: 251


View Profile WWW
December 19, 2019, 03:16:20 PM
 #9

Sempet mau invest di salah satu proyek dalam negeri...belum sempet invest eh tim nya bubar, selamat dari musibah  Grin
tapi ane pribadi berpikiran kalo bukan kita yang dukung siapa lagi...pengen rasanya lihat proyek dari indo yang bisa nongkrong di 100 besar cmc.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 1743


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
December 19, 2019, 03:42:23 PM
 #10

Banyak dianatara kita menganggap jika ada ICO atau IEO anak negeri merupakan investasi yang terbaik, namun sejauh ini banyak sekali proyek lokal yang tidak bagus untuk diinvestasi, salah satunya dengan koin TOKENOMY, ke depan jika ada investasi atau ICO dan IEO koin lokal sekalipun akan listing di market besar harus dipertimbangkan kembali untuk berinvestasi, ini salah satu kesalahan besar saat investasi di koin lokal




Satu-satunya kesalahan besar yang saya lihat berdasarkan history transaksi agan adalah memaksa untuk masuk kedalam market yang kondisinya sedang choppy sehingga mengakibatkan agan melakukan open position disaat FOMO telah muncul (hal ini biasa terjadi didalam market yang baru saja listing).

Dan jika menilik dari proses Initial Token Sale (3 gelombang) yang dilakukan oleh pihak Tokenomy, seharusnya jika investasi yang dilakukan dimulai dari proses ITS tersebut maka para investor TEN berpotensi besar mendapatkan profit. Dimana pada ITS1 80.000 TEN = 1 BTC (1 TEN = 1250 Satoshi), ITS2 60.000 TEN = 1 BTC (1 TEN = 1667 Satoshi), ITS3 40.000 TEN = 1 BTC (1 TEN = 2500 Satoshi), sedangkan pergerakan harga pasca listing di Indodax pernah mencapai Harga 5360 Satoshi pada tanggal 13 Juni 2018.

referensi :
https://token.tokenomy.com/whitepaper/TOKENOMY_en.pdf
https://indodax.com/chart/tenbtc

Republikcoin.com
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1001



View Profile
December 19, 2019, 03:55:35 PM
 #11

awal-awal waktu list TEN, banyak kok yang dapat untung, saya juga waktu awal muncul dapat untung dari sana. hanya saja kalau di hold dalam jangka panjang, ku udah kira-kira sih harganya bakalan turun, jadi setelah itu saya jarang lagi membeli TEN, bahkan sampai sekarang jarang merhatiin, dan fokus pada top koin.
yah, kalau urusan produk crypto dalam negeri sih, bahkan sekelas TEN saja sulit berkembang, jadi sekarang ku juga belum ada ketertarikan melihat perkembangan crypto di dalam negeri. tapi, saya pikir itu patut di apresiasi.


DogData
|The DogData ecosystem facilitates solutions solving
Dog welfare problems using modern technology. 


|


███████████████████
███████████████████
█████████████▀▀▀███
█████████▀▀          ███
██████▀       ▄▀     ▐███
███▀         ▄▀         ████
█████▄▄ █▀         █████
███████ ▄▄█     ▐█████
████████████  ██████
███████████████████
███████████████████
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
[/quote]


Code:
[center][table][tr][td][size=2pt]
[size=20pt][font=ARIAL BLACK][url=https://www.dogdata.ch/][color=#FFFFFF][glow=#191970,2][color=#FFFFFF]★[/color]D[glow=#191970,2]o[glow=#191970,2]g[glow=#191970,2]D[glow=#191970,2]a[glow=#191970,2]t[glow=#191970,2]a[glow=#191970,2][color=#FFFFFF]★[/td][td][size=40px][color=#191970]|[/color][/td][td][size=16pt][url=https://www.dogdata.ch/][glow=#191970,2][color=#FFFFFF][size=14pt]The DogData ecosystem facilitates solutions solving
Dog welfare problems using modern technology.  [/size]
[size=1px]
[/url][/td]
[td][size=40px][color=#191970]|
[/td][td][size=3px]

[url=http://[url=https://t.me/Dogdata][color=#191970]███████████████████
███████████████████
█████████████▀▀▀███
█████████▀▀          ███
██████▀       ▄▀     ▐███
███▀         ▄▀         ████
█████▄▄ █▀         █████
███████ ▄▄█     ▐█████
████████████  ██████
███████████████████
███████████████████
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀[/color][/url][/td][td][center][font=arial black][size=10pt][url=https://www.dogdata.ch/][glow=#191970,2][color=#FFFFFF][size=9pt]JOIN PRE-IEO[/size][/font]
[size=1px]

[font=arial black][size=7pt][url=https://m.facebook.com/DogsData][glow=#191970,2][color=#FFFFFF][size=9pt]Facebook[/size][/font]          [font=arial black][size=7pt][url=https://twitter.com/FaceBook4Dog][glow=#191970,2][color=#FFFFFF][size=9pt]Twitter[/size][/font]
[font=arial black][size=7pt][url=https://www.dogdata.ch/pdf/Website%20Whitepaper.pdf][glow=#191970,2][color=#FFFFFF][size=9pt]WhitePaper[/size][/font]
[/table]
[/center]
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1022
Merit: 1484


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
December 19, 2019, 08:19:40 PM
Merited by pandukelana2712 (2), Husna QA (1), kawetsriyanto (1)
 #12

@MRrey kalau udah masuk market global itu ndak memandang Lokal dan Interlokal atau SLI *gakperludicaridigoogle
jika kondisi market global sedang turun ya bakan kena imbasnya juga, mau itu coin sekelas ETH XLM tetep aja bakal turun juga
kesalah sampean bukan pada pemilihan coin tapi salah timing saat masuk ↓
Satu-satunya kesalahan besar yang saya lihat berdasarkan history transaksi agan adalah memaksa untuk masuk kedalam market yang kondisinya sedang choppy sehingga mengakibatkan agan melakukan open position disaat FOMO telah muncul (hal ini biasa terjadi didalam market yang baru saja listing).

Tujuan sampean ini mau investasi jangka panjang/pendek atau sekedar trading? jika sampean melakukan short term coba liat chart di bawah ini


Dalam satu bulan ini TEN mengalai 2x fluktuasi harga yang cukup lumayan, dari Token lokal masih bisa dapet profitkan?
jadi sampean lost bukan karena token itu berasal dari Lokal, tapi sampean salam timing saat entry
coba di pelajari lagi mengenai Ekosistemnya Cara Trading Kripto yang Bener Sesuai Analisa para Expert

alisonwonder
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 251


View Profile
December 20, 2019, 03:02:33 AM
 #13

dan itu sampai saat ini masih di hold gan? seharusnya turun dibawah 20k saat itu harus maksain cut loss,

andai cut loss dibawah 20k mungkin masih bisa balik modal tapi jika masih di hold sampe skarang maka ruginya sudah keterlaluan lebih dari 13jt
karena saat ini harga TEN hanya Rp 400 jadi klo saldo 526TEN maka hanya berkisar 213rb saja

menurut saya saat ini Harga TEN makin susah naik karena coba ajah agan check exchangenya tokenomy saja volumenya sekitar 1 btc

memang selain tokennya yang kurang bagus dan juga dengan DEV nya, begitu juga dengan tradernya yang agak berani. memang kalau dilihat dari historinya dia membeli di puncak, padahal dia sudah membeli di angka 11rb, itu kan dihari yang sama dia membeli lagi di harga 28k tentu ini salah besar. dia membeli dengan harga 2x lipat dari harga yang dia beli sebelumnya. seperti yang sudah saya katakan juga, jangan terlalu PD pada koin lokal atau koin lainnya, jika harga sudah jatuh mending CL drpd rugi besar. karena kalau rugi kecil kita masih sanggunp memulihkannya.
Joyawan13
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 100


https://i.imgur.com/k3u7Urf.png


View Profile
December 20, 2019, 05:29:54 AM
 #14

iya itulah memang resikonya dalam melakukan investasi, karena dalam berinvestasi crypto itu tidaklah mudah untuk di prediksikan, banyak dan tentunya bukan koin TEN saja yang saat ini sedang mengalami penurunan dan sangatlah sulit untuk menaikkan harganya lagi pada harga yang tinggi ataupun menaikkan harganya pada saat seperti harga ICO,dan memang banyak sekali para investor yang saat ini masih banyak yang mengalami kerugian,dan menurut saya itupun sangat mempengaruhi adanya pergerakan pasar dan berkurangnya proyek-proyek baru,akan tetapi kita janganlah putus asa, semangat dan optimis semoga pergerakan harga pasar akan segera dapat kembali seperti pada tahun akhir 2017 lalu,akan semakin banyak lagi proyek yang akan meraih keberhasilan,dan akan berkurangnya proyek yang berujung scam.

                               Whitepaper     E M R X Token   :   LEARN MORE   
      E M I R E X         ─── إمركس ───          :         The Infrastructure for the
  [ telegram    facebook    TWITTER ]         New Digital Economy
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 1016


Tarik/Depo Indodax - https://zaky-cell.com


View Profile
December 20, 2019, 05:52:40 AM
 #15

Konsep investasinya mungkin perlu diperjelas lagi. Jika beli token kemudian di tradingkan, saya rasa ini bukanlah bentuk investasi yang benar-benar investasi, tetapi untuk mengambil keuntungan dengan cepat layaknya kita jualan cendol di pasar, untungnya dibuat belanja, sisanya untuk kulak dan ditabung kalau ada.

Kalau investasi, menurut saya adalah menyimpan suatu aset untuk jangka panjang/pendek bukan untuk diperjualbelikan secara langsung. Dalam kasus ini, sangat jelas bukan proyeknya yang salah, tetapi kita sebagai investor lah yang salah dalam menentukan pilihannya.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒██████████████████████▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒█████████████████████▒▒▒█▌
▒▒▒▒▒▒▐███████████████████▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██
▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐█████▒▒▒███
▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██▌
▒▒▒█▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄███▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▐███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒██▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒████
▒▒▒▒██▒▒▒████████████████████
▒▒▒▒▒▒█████████████████████
▒▒▒▒▒█████████████████████
r           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
wildan88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1274
Merit: 1001


View Profile
December 20, 2019, 09:09:52 AM
 #16

Konsep investasinya mungkin perlu diperjelas lagi. Jika beli token kemudian di tradingkan, saya rasa ini bukanlah bentuk investasi yang benar-benar investasi, tetapi untuk mengambil keuntungan dengan cepat layaknya kita jualan cendol di pasar, untungnya dibuat belanja, sisanya untuk kulak dan ditabung kalau ada.

Kalau investasi, menurut saya adalah menyimpan suatu aset untuk jangka panjang/pendek bukan untuk diperjualbelikan secara langsung. Dalam kasus ini, sangat jelas bukan proyeknya yang salah, tetapi kita sebagai investor lah yang salah dalam menentukan pilihannya.

dia udah hold lebih dari 1 tahun itu memang terbilang inventasi jangka panjang. tapi pergerakan harganya semakin parah dari 28k sampai saat ini 400. memang sebagai investor kita harus siap menerima resiko dari segala jenis investasi di crypto. kadang saya juga sering nyalahin projeknya, tapi kita tidak bisa nuntut, jadi saya kadang lebih memilih untuk meninggalkan atau blacklist projek tersebut. karena saya juga pernah rugi besar lebih dari agan ini. kalau saya sih pasti ambil pelajarannya, kalau di crypto itu jangan terlalu percaya sebisa mungkin ambil keuntungan cepat. tapi mungkin fakatnya memang koin lokal tidak ada yang bagus? kebanyakan dari mereka berakhir scam kan? atau tidak berkembang lagi.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 1743


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
December 20, 2019, 12:58:55 PM
 #17

dia udah hold lebih dari 1 tahun itu memang terbilang inventasi jangka panjang. tapi pergerakan harganya semakin parah dari 28k sampai saat ini 400. memang sebagai investor kita harus siap menerima resiko dari segala jenis investasi di crypto. kadang saya juga sering nyalahin projeknya, tapi kita tidak bisa nuntut, jadi saya kadang lebih memilih untuk meninggalkan atau blacklist projek tersebut. karena saya juga pernah rugi besar lebih dari agan ini. kalau saya sih pasti ambil pelajarannya, kalau di crypto itu jangan terlalu percaya sebisa mungkin ambil keuntungan cepat. tapi mungkin fakatnya memang koin lokal tidak ada yang bagus? kebanyakan dari mereka berakhir scam kan? atau tidak berkembang lagi.

Seharusnya apapun model investasinya jika disertai dengan penerapan manajemen resiko yang bagus dapat meminimalisir potensi loss dalam jumlah besar. Dan tentunya calon-calon investor juga harus sadar bahwa yang namanya investasi tidaklah selalu berakhir dengan hasil yang manis, terlebih untuk investasi dengan jenis "High-Risk High-Return".

Jika pada akhirnya ada investor yang menyalahkan Projectnya saya rasa hal tersebut wajar untuk dilakukan, terutama jika memang project yg bersangkutan terbukti melakukan scam atau tim developer melepas project tersebut. Tetapi jika project yang bersangkutan masih berjalan pada jalurnya (sesuai visi dan roadmap) dan masih menunjukkan progress yang positif, saya rasa jika ada investor yg menderita loss maka yg perlu dibenahi adalah pola beserta stratregi investasi dari investor tersebut dan bukannya malah menyalahkan projectnya.

Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 107



View Profile
December 20, 2019, 01:27:11 PM
 #18

dia udah hold lebih dari 1 tahun itu memang terbilang inventasi jangka panjang. tapi pergerakan harganya semakin parah dari 28k sampai saat ini 400.
snip_

Seharusnya apapun model investasinya jika disertai dengan penerapan manajemen resiko yang bagus dapat meminimalisir potensi loss dalam jumlah besar. Dan tentunya calon-calon investor juga harus sadar bahwa yang namanya investasi tidaklah selalu berakhir dengan hasil yang manis, terlebih untuk investasi dengan jenis "High-Risk High-Return".

Jika pada akhirnya ada investor yang menyalahkan Projectnya saya rasa hal tersebut wajar untuk dilakukan, terutama jika memang project yg bersangkutan terbukti melakukan scam atau tim developer melepas project tersebut. Tetapi jika project yang bersangkutan masih berjalan pada jalurnya (sesuai visi dan roadmap) dan masih menunjukkan progress yang positif, saya rasa jika ada investor yg menderita loss maka yg perlu dibenahi adalah pola beserta stratregi investasi dari investor tersebut dan bukannya malah menyalahkan projectnya.
Nah ini dia ane setuju banget om,harus siap mempelajari keadaannya apapun yang terjadi.
Tapi ane juga gak ngelak sih,kadang memang langsung kehilangan kesadaran,seperti udah gak bisa mengontrol diri setelah mengalami kerugian, jadi ya loss kontrol semua gitu deh om Grin.
andycarrol
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 500


View Profile
December 20, 2019, 02:12:11 PM
 #19

dia udah hold lebih dari 1 tahun itu memang terbilang inventasi jangka panjang. tapi pergerakan harganya semakin parah dari 28k sampai saat ini 400.
snip_

Seharusnya apapun model investasinya jika disertai dengan penerapan manajemen resiko yang bagus dapat meminimalisir potensi loss dalam jumlah besar. Dan tentunya calon-calon investor juga harus sadar bahwa yang namanya investasi tidaklah selalu berakhir dengan hasil yang manis, terlebih untuk investasi dengan jenis "High-Risk High-Return".

Jika pada akhirnya ada investor yang menyalahkan Projectnya saya rasa hal tersebut wajar untuk dilakukan, terutama jika memang project yg bersangkutan terbukti melakukan scam atau tim developer melepas project tersebut. Tetapi jika project yang bersangkutan masih berjalan pada jalurnya (sesuai visi dan roadmap) dan masih menunjukkan progress yang positif, saya rasa jika ada investor yg menderita loss maka yg perlu dibenahi adalah pola beserta stratregi investasi dari investor tersebut dan bukannya malah menyalahkan projectnya.
Nah ini dia ane setuju banget om,harus siap mempelajari keadaannya apapun yang terjadi.
Tapi ane juga gak ngelak sih,kadang memang langsung kehilangan kesadaran,seperti udah gak bisa mengontrol diri setelah mengalami kerugian, jadi ya loss kontrol semua gitu deh om Grin.
jadi walaupun projek tersebut masih berada di jalurnya sesuai visi dan roadmap, tapi dari segi harga mereka tidak peduli, maksudnya harganya malah semakin murah bahkan turun 90% ya seperti contoh TS ini, apakah itu ada yang salah dengan projeknya? seharusnya kan sebuah projek yang bagus progresnya untuk membuat nilainnya bagus juga.
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 107


View Profile
December 20, 2019, 02:40:27 PM
 #20

jadi walaupun projek tersebut masih berada di jalurnya sesuai visi dan roadmap, tapi dari segi harga mereka tidak peduli, maksudnya harganya malah semakin murah bahkan turun 90% ya seperti contoh TS ini, apakah itu ada yang salah dengan projeknya? seharusnya kan sebuah projek yang bagus progresnya untuk membuat nilainnya bagus juga.
Kalau yang saya tangkap sih sebuah proyek tidak melulu mengenai harga,melainkan produk yang akan mereka luncurkan juga tidak kalah pentingnya.
Bukannya mereka mau masa bodoh untuk masalah harga gan,tapi tentunya dari roadmap sudah bisa dilihat jadwal kegiatannya.
Dengan kata lain kalau kegiatan yang sedang mereka jalankan bisa sukses, otomatis harga pasti akan mengikutinya juga.
Kurang lebihnya seperti itulah gan.
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!