Bitcoin Forum
June 17, 2024, 02:52:16 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: 我的比特币一年的经历  (Read 1838 times)
gutkind (OP)
Full Member

Activity: 138
Merit: 100

View Profile
March 19, 2014, 07:30:39 AM

本来是征文讨鼠标垫去的,想想这个论坛来的最多,特粘帖过来啦~~~~~

本来想在年底的时候写一篇2013年自己的比特币经历,想想还没到一年,如今,差不多快一年了

,赶上火币网征文,特来献丑。虽然文笔不佳,但好歹也经历了一年的起起伏伏,再不济也能拿

个鼠标垫。那就写上一篇,我的比特币一年的经历。
我是什么时候关注比特币的?这个日子比较好记,就是去年比特币在MTGOX平台涨到了当时的最高

点$266的前两天,从网易报道中得知这个东东,结果两天后涨到了令人瞠目结舌的高点,然后又

疯狂下泄,从那天以后,我就开始关心比特币了。
在玩比特币之前,在2009年初的时候,我也关注过域名,搞过一段时间的域名投机,2003年3月份

,知道比特币之后,也一度懊悔,我怎么没有在09年的时候接触到比特币呢?
呵呵,人生没有后悔药,当时比特币一个六七百,想想贵啊,如果回到几个月前,比特币才百来

块一个,吊丝就是吊丝,没多大勇气,刚刚开始就下载了个比特币客户端,更新整整花了两天,

然后在比特币中国上尝试买了0.2个比特币,然后转移到自己的钱包,也根本不相信比特币中国这

个网站。(当时网站都放在国外,不久前还被人爆过数据库,还和FXBTC闹口水仗)。因此还上了

MTGOX,注册了号,根据网上教程,充值到MTGOX,然后又买了一个比特币。当时想法很简单,老

外应该比国内平台靠谱。
也有冲动买过矿机,但房价太贵,吊丝家里没空间,想想只好作罢。
就这样过了两三个月,币值一直往下走,自己那是也不怎么关心,毕竟才投入千来块。这样波澜

不惊的来到了7月份,比特币下探到每个币400多块,我又花了1000块,买了2个多。
到6,7月份的时候,国内平台开始丰富起来,不再只有两家,btcchina和fxbtc,先是bter,后是

796,btctrade,火币,okcoin等等。到8月份时候,比特币涨幅可能不是大家所关心的,大家似

乎找到了投资发财致富的捷径,那就是比特币的股票,以烤猫最为有名气,短短几个月,涨幅几

十倍,一股烤猫竟然要5个比特币,那时候都觉得,要致富,就买比特币的股票。
这个时候,796融资开始了,先是交易送股,后面刷股票的太多,改成直接买股票,每股0.12,买

的多可以打折
这中间插个小插曲,和大家分享一下,我的2个比特币就是这个时候给网上骗子给骗掉的,骗子改

名成为假“千里”,然后向我出售内部股票,傻傻的我果然上当,付了2个比特币,然后骗子跑了

。不管怎么样,796还是比较正规,同期出来的GBL就更加一塌糊涂,没开几个月,3个小伙伴就跑

路,毕竟网友也不是那么好坑的,在羊驼等人提供的线索下,警方还是将3个小伙给抓了,至于比

特币嘛,这个就没有下文了。
还是再来说说796,在大家都认为买股票赚钱的时候,发行了自己的股票,每股0.12,总共发行了

10多万股,当时有300多小伙伴抢到了股票,这个不是IPO,没有中签率,先到先得,但也是挺有

趣的一件事情,现实生活中IPO是多么高大上的一件事情啊,在比特币的世界,一群小吊丝也可以

玩的不亦乐乎。本来千里估计卖股票要有几天,事实的进展可能出乎千里的想象,好像2天就卖完

了,8月2日,股票正式上市,开盘冲到了0.2,然后就一直下跌,至今没有反弹,这和烤猫的股票

如出一辙,烤猫爬上5比特后,跌跌不休,如今,只有最高点的十分之一。
到9月底,最大的股票交易所BTCT宣布关门,至此,投资比特币股票基本告一段落,后面,很少很

少人坚持买比特币的股票了。目前还在线的也屈指可数。
关于搬砖,自己也曾经研究过一段时间,可惜水平有限,基本没成功过。曾经看到有个群中兄弟

研究出了一个搬砖软件,貌似可行,不过需求资金量大,才能赚钱,也基本放弃了。后来看到千

里最近写的一篇文章,原来千里最早也是个“搬砖党”啊!
就这样,来到了10月份,在国庆长假里的一天,比特币突然暴跌,原来丝绸之路出事了。比特币

一下子跌落了好多,然后又扑腾扑腾没多少时间弹上去了,再看看那段时间算力的增幅,我仔细

想了想,觉得比特币应该是个发财致富的好机会,就像05年左右的房产,一定还会大涨一样,于

是我暗中给自己设立了个目标,要拥有210个比特币,为什么要这个数,因为产量有2100W个,想

成为万分之一是不可能了,十万分之一还是有希望了,再看看工作这几年,没攒下多少钱,没钱

换房换车,那就这样把,花个十来万,买个200个比还是可能的,到比特币过几年涨到1万一个的

时候,还能换套房,呵呵,这个的确是我当时的想法
于是过了十一假期,筹钱买币。有这个想法的时候,比特币已经温和上涨了,买进前几十个币的

时候,币已经涨到快800块人民币了,一个礼拜以后,竟然1000多了,10W人民币一共就换了100多

个比特币,发现已经上2000快人民币一个了,再也没有勇气买进比特币了。
到11月份,大家都知道的,疯狂的一个月,那时候每天起来看看行情,算算,就有上万进账,想

想有点后怕,也可能真的麻痹了,到历史最高点的时候,原来十万的投资,账面金额快有百万了

,那时候觉得,赚钱是如此简单,我和大家一样,疯狂了。
12月份,央行给大伙浇了盆水,让大家冷静一点,后面又限制第三方交易平台充值,比特币一下

子从高点的8000到令人崩溃的2000,每天看着自己财富的缩水,再也不淡定的,在2000多的时候

清场出局,半天后,看着比特币又涨上去了,又不淡定了,又追高买回来,一来一回,亏空了20

个比特币,损失惨重。从那天后,再也没有了卖比特币的勇气,基本成了一个比特粉。

来来回回,潮起潮落,跌宕起伏。
2013基本就这样过去了。
来到了2014年,曾经的巨头MT.GOX竟然倒闭了。心里暗暗一凉。
MT.GOX是倒下了,原因是什么呢?太年轻了,那个法国老外太年轻了,竟然比我还小一岁,面对

巨额财富的来袭,心里有点小九九也是太正常不过,偷偷弄点假的BTC来卖也很正常不过了。BTC

也太年轻了,5年时间不够它慢慢成长,那些过度投机,多少伤害了比特币本身,虽然它的设计很

完美,但还是需要时间来成长。

就这么多,就此打住。唠唠叨叨也唠嗑了不少。
最后留点小尾巴,求打赏?
不对,最近研究拥有比特币的人群,想了解一下,在中国,有多少像我这样的人。
有兴趣一起研究的,可以联系我。domain@189.cn,一起研究哈。对了,看看我的邮箱,像不像个

域名贩子哈哈~~可惜我不是,我还是比特币界的小吊丝一枚,哈哈。

engineer32
Newbie
*

Activity: 17
Merit: 0

March 19, 2014, 07:34:39 AM

小吊丝 赚到不错喽 Grin Grin
Full Member

March 19, 2014, 07:38:34 AM

呵呵,没多少。希望2014年有所进步
subjectcon
Newbie
*

Activity: 14

March 19, 2014, 08:49:55 AM

2014 进步的行情不大  预计小幅度波动 Tongue
innocent93
Legendary
*

Activity: 896
Merit: 1000

March 19, 2014, 08:51:13 AM

2003年3月份

,知道比特币之后,也一度懊悔,我怎么没有在09年的时候接触到比特币呢?

2003年3月份 笔误吧 楼主

另外 谁都一样 要是你在09年接触到比特币并大量买进 没准你100块时就觉得捞到了并狂抛 现在不也一样后悔?
Teenagerhy
Newbie
*

March 19, 2014, 08:55:23 AM

我的经历也是坎坷啊!!
Doctorli
Newbie
*

March 19, 2014, 09:04:11 AM

希望2014能爆发
Member
**

Activity: 97
Merit: 10

March 19, 2014, 09:24:20 AM

我朋友在比特币几十元一个的时候就入场了。结果还赔了。。
这个跟入早晚也没直接关系啊。
jxmhqjg
Full Member

Activity: 175

March 19, 2014, 11:01:40 AM

别把虚拟货币当成股票炒。

NEM is the future
moxl
Legendary
*

Activity: 1246
Merit: 1000

March 19, 2014, 11:23:06 AM

经历是坎坷的,成功是需要洗礼的。我也是这样经历的
onlybe
Newbie
*

March 19, 2014, 12:19:36 PM

都在写自传了啊 Grin Grin
clueup
Newbie
*

March 19, 2014, 01:43:35 PM

很有意思 Grin Grin
liie888coins
Full Member

Activity: 217

Part-time Altcoin Developer

March 19, 2014, 01:46:08 PM

希望2014能爆发

对, 明天会更好  Cheesy
Full Member

March 19, 2014, 02:02:30 PM

还是这里的兄弟多,放在8btc上,一点反应都没有啊
plasm
Sr. Member

Activity: 325
Merit: 250

March 19, 2014, 02:38:20 PM

贴吧里的征文吧,我貌似看过的
baiwei
Sr. Member

Activity: 541
Merit: 250

March 20, 2014, 05:22:29 AM

我很关心是什么样子的鼠标垫??
vanilla91
Newbie
*

Activity: 54

March 20, 2014, 06:20:25 AM

你的经历真的很像我的
tommygun90
Jr. Member
*

Activity: 68