С форматом МТ4 не сталкивался, посмотрел в гугле, что за зверь... глубоко не копал, но вот пара цитат:
вопрос
Потратил массу времени пытаясь загрузить новый инструмент оффлайн в МТ4. Так и не получилось решить в общем то простейшую задачу для нормальных торговых платформ.
Может у кого есть опыт решения этой задачи. Что делал.- Формировал CSV файл нужного инструмента(вроде пробовал все варианты разделителей и другие параметры)..
Затем с помощью скрипта pro_csv2hst формировал файл hst формата.. Файл формируется..-но при открывании его данных в окне графика нет.
Буду благодарен за информацию от опытных товарищей по МТ4.
ответ 1
МТ4 нельзя создать новый инструмент, если на сервере нет инструмента, который ему соответствует. Чтобы использовать свои данные, нужно загрузить их для какого-то существующего инструмента, наиболее схожего по характеристикам с новым. В итоге название инструмента будет другое, но суть - своя. Правда, с сервера будут поступать новые котировки для текущего инструмента.
В МТ5 сейчас появились подвижки в этом направлении. Там можно создать свой символ.
Ответ 2
Скачайте с терминала историю в формате CSV ,там будет видно, в какм формате терминал понимает данные. Все данные в 1 ячейке. Я обычно делаю так:
в экселе создаю отдельно столбцы с датой, месяцем, годом, часом, минутой, опен, хай, лоу, клосе, обьемы
При помощи формулы =G1&"."&H1&"."&I1&","&J1&":"&K1&","&L1&","&M1&","&N1&","&O1&","&P1&"" объединяю все в 1 ячейку и сохраняю в csv.
Отключаю терминал от сети, удаляю всю историю по инструменту, например EURUSD, закрываю график, из папки deleted тоже нужно удалить файлы EURUSD. Теперь открываю архив котировок, выбираю EURUSD, нужный таймфрейм и импорт. Импортирую CSV созданный и все, теперь у меня есть нужные мне данные в терминале на нужном таймфрейме. Так в 1 символ, на разные таймфреймы можно загрузить разные данные
Т.е., теритически, есть возможность загрузки сторонних данных через формат .csv, если сохранить их в правильном порядке. Но только исторических данных и без значения величины спреда. На бинансе спред не включен в историю данных и доступно только текущее состояние стаканов.