Quote from: msnya on March 11, 2020, 07:16:35 PM
Code:
importaddress
не прокатило, закончилось на:
Code:
error: Could not connect to the server 127.0.0.1:8332 (error code 0 - "timeout reached")
Возможно, команда в конце концов выполнилась и адрес таки импортировался, просто соединение разорвалось по тайм-ауту раньше окончания выполнения команды. При выполнении importaddress сканируется весь блокчейн для восстановления всей истории транзакций по этому адресу и получения итогового баланса, поэтому так долго всё это происходит.
Действительно выполнилась! Баланс импортированного таким образом адреса получилось проверить:
bitcoin-cli listreceivedbyaddress 0 true true "addres"
Когда вы импортируете в wallet.dat адрес или приватный ключ, то в бэкапе этот адрес сам по себе ведь не появится, нужно сделать актуальныю копию уже со свежеимпортированным адресом.
Сделал, но зачем в бэкапе нужен адрес без Приватного ключа - не очень понятно.
importaddress можно вызвать с параметром false, тогда рескан блокчейна не происходит. Я так понимаю, что в этом случае тоже только utxo сканируется?
Баланс по адресу потом можно посчитать командой
listunspent
После имопрта importaddress с параметром false, попробовал listreceivedbyaddress - отображает баланс не правильный.
А вот еще возник у меня вопрос, не совсем по теме. Не знаю, может поправить название темы, не открывать же новую для этого вопроса?
Мониторинг МемПула. Предположим есть адрес "35hK24tcLEWcgNA4JxpvbkNkoAcDGqQPsP", и я хочу узнать когда он станет фигурировать в качестве входа или выхода транзакции из МемПула.
Как лучше реализовать такой мониторинг?