Давно познакомился с фермерами, которые занимаются выращиванием рассады, зелени зимой. На участке теплицы по 2 сотки и выше.
Нагорает зимой у них хорошо на подогрев воды,земли, освещения для растений. Другие занимаются ремонтом и покраской авто и еще много вариантов где будут тысячи киловатт в месяц в частном доме. Выбрали наверное количество.
это не мешает им греть землю ригами!
да я не спорю, что вариантов много. эт я навсикдку предположил. да и у меня дача не газифицирована, а соседи зимуют, им только электричеством греться.
ну и не исключаем вариант, что ковыряясь в носу пришли к выводу путем: "за полляма это много, а 430к - красивая цифра"
можно запросить у продавцов данные о покупках более 6 видеокарт на одного человека и посчитать количество майнеров.
Анализ личных кабинетов покупателей крупных продавцов может дать эту информацию.Если захотеть, можно найти всех без проблем.
тоже такой себе вариант. туда попадут большей частью крупные фермеры. балконные майнеры часто предпочитают потерять бонусные баллы, зато не заморачиваться с возвратом и покупают без регистрации.
но соглашусь с одним - однозначно не стОит считать себя самым умным, а правительство и госструктуры поголовными идиотами.