Bitcoin Forum
January 25, 2021, 06:05:16 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Sapphire Pulse rx580 8GB - bios mod  (Read 133 times)
AlanMtX
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 2


View Profile
October 20, 2020, 11:03:32 AM
Merited by fillippone (1)
 #1

Salve sono nuovo del forum. ho acquistato una sapphire Pulse rx580 8GB , leggendo vari post ho visto che si può spremere fino a un po' più di 30Mh/s.
Subito non ho notato il fatto che è una dual-bios e inizialmente minando col bios-gaming (e seguendo le procedure overclock/undervolt) ero riuscito a arrivare a circa 27.6Mh/s  (da 24.7Mh/s senza ottimizzazioni) con il clock della ram a 2150Mhz (nel file di configurazione la max-freq è segnata come 2250Mhz ma già a 2200Mhz mi dava instabilità).
Successivamente ho provato a switchare sul bios-compute e seguendo tutte le procedure precedenti l'ho spremuta fino a 29.2 Mh/s (da 27.2Mh/S senza ottimizzazioni) però ho una perplessità su il clock della ram (che in questo bios ha maxfreq 2100Mhz) non regge oltre i 2050Mhz.

Arriva la prima domanda: con il bios moddato posso avere la frequenza della ram a oltre 2050Mhz e quindi spremere ancora un pochino la scheda oppure è un limite fisico (indipendete dal bios) ? lo chiedo perchè con il bios-gaming regge tranquillamente 100Mhz in più.

Seconda domanda: in caso di flash del bios se lo switch è su compute mi va a sovrascrivere il bios compute mantenedo inalterato il bios-gaming?
secondo voi è meglio moddare il bios gaming (così in caso di casini ho sempre il bios-compute che mi arriva a 29.2Mh/s) ?

Questa è la configurazione delle frequenze che ho impostato (core gpu sono quelle dello stock-compute ho solo aumentato il clock della ram)

OD_SCLK:
0:        300MHz        850mV
1:        466MHz        850mV
2:        751MHz        850mV
3:       1019MHz        850mV
4:       1074MHz        850mV
5:       1118MHz        850mV
6:       1119MHz        850mV
7:       1120MHz        850mV
OD_MCLK:
0:        300MHz        900mV
1:       2050MHz        850mV
OD_RANGE:
SCLK:     300MHz       2000MHz
MCLK:     300MHz       2100MHz
VDDC:     800mV        1150mV

p.s. il tutto gira su sistema Ubuntu 20.04 con gli ultimi driver amd proprietari per linux

Ringrazio in anticipo chiunque abbia voglia di rispondermi ^_^
Alan
1611597916
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611597916

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611597916
Reply with quote  #2

1611597916
Report to moderator
1611597916
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611597916

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611597916
Reply with quote  #2

1611597916
Report to moderator
1611597916
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611597916

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611597916
Reply with quote  #2

1611597916
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1611597916
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611597916

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611597916
Reply with quote  #2

1611597916
Report to moderator
alexrossi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2604
Merit: 1235


Join the world-leading crypto sportsbook NOW!


View Profile WWW
October 20, 2020, 12:39:20 PM
 #2

Stai utilizzando claymore o ethminer attualmente? Io l'avrei tenuta sul BIOS compute se ti regge i 29Mhash e sarebbe già al limite

  ▄▄█████▄▄███████▄▄
 ███████████
     ▀▀███▄
█████████████        ▀██▄
█████████████          ██▄
███████████            ██▄
██▀▀█████▀▀              ██
██                       ██
██                       ██
▀██                     ██▀
 ▀██                   ██▀
  ▀██▄               ▄██▀
    ▀███▄▄       ▄▄███▀
       ▀▀█████████▀▀
███████████    LEADING CRYPTO SPORTSBOOK & CASINO    ███████████
MULTI
CURRENCY
1500+
CASINO GAMES
CRYPTO EXCLUSIVE
CLUBHOUSE
FAST & SECURE
PAYMENTS
..PLAY NOW!..
AlanMtX
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 2


View Profile
October 20, 2020, 02:44:57 PM
 #3

Sto usando Claymore dopo averli provati entrambi perché mi dà un hashrate migliore, Cmq non capisco perché ma vram non regga la frequenza....se regge col BIOS gaming dovrebbe reggere anche con questo...
Angelbcoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 43


View Profile
October 20, 2020, 05:05:21 PM
Merited by fillippone (2)
 #4

La scheda è comprata usata o nuova? Scommetterei usata
Se è usata probabilmente il compute era già stato modificato per mining in qualche modo (non necessariamente in modo ottimale).

Se la scheda è originale nuova e intonsa la differenza tra i due bios della scheda sono solo le frequenze, che vai comunque a sovrascrivere applicando downclock/overclock via software, quindi come dici tu in linea di massima dovrebbero essere stabili a pari frequenze. A parte i limiti massili impostati alle frequenze che oltre non ti fanno andare

Se è già stata modificata avrà i timings diversi (lo puoi verificare scaricando gli attuali bios e aprendoli con un editor, passaggio da fare in ogni caso se hai intenzione di modificarli tu) e questo spiegherebbe perchè in un caso è più stabile anche aumentando la frequenza sulle ram e nell'altro caso raggiunge instabilità prima.

Per rispondere alle domande
1: I timings, che sono la cosa che si va a toccare quando si modifica il bios per mining, sono strettamente legati anche alla frequenza che le ram poi riusciranno a raggiungere, quindi è perfettamente plausibile che tu riesca ad arrivare a frequenze più alte modificando il bios. Anche se magari hai performance migliori con timings che non permettono frequenze altissime

2: Sì il bios che carichi modifica quello attivo in quel momento lasciando intonso quell'altro.

Se fossi su windows di direi che con amdmemorytweak non serve nemmeno modificare il bios, si possono modificare i timings via software, su ubuntu è più complicata la faccenda, resta più facile e comodo modificare il bios.

Ti suggerisco di provare teamredminer come software o phoenix vanno meglio di claymore.

E se non hai particolari motivi per rimanere legato a ubuntu ti suggerisco hiveOS come sistema operativo, è basato su ubuntu ma è tutto comodo e a portata di mano l'utile per minare, con tanto di interfaccia grafica gestibile da remoto via browser.
AlanMtX
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 2


View Profile
October 20, 2020, 05:33:44 PM
 #5

La scheda è comprata usata o nuova? Scommetterei usata
Se è usata probabilmente il compute era già stato modificato per mining in qualche modo (non necessariamente in modo ottimale).

Se la scheda è originale nuova e intonsa la differenza tra i due bios della scheda sono solo le frequenze, che vai comunque a sovrascrivere applicando downclock/overclock via software, quindi come dici tu in linea di massima dovrebbero essere stabili a pari frequenze. A parte i limiti massili impostati alle frequenze che oltre non ti fanno andare

Se è già stata modificata avrà i timings diversi (lo puoi verificare scaricando gli attuali bios e aprendoli con un editor, passaggio da fare in ogni caso se hai intenzione di modificarli tu) e questo spiegherebbe perchè in un caso è più stabile anche aumentando la frequenza sulle ram e nell'altro caso raggiunge instabilità prima.

Per rispondere alle domande
1: I timings, che sono la cosa che si va a toccare quando si modifica il bios per mining, sono strettamente legati anche alla frequenza che le ram poi riusciranno a raggiungere, quindi è perfettamente plausibile che tu riesca ad arrivare a frequenze più alte modificando il bios. Anche se magari hai performance migliori con timings che non permettono frequenze altissime

2: Sì il bios che carichi modifica quello attivo in quel momento lasciando intonso quell'altro.

Se fossi su windows di direi che con amdmemorytweak non serve nemmeno modificare il bios, si possono modificare i timings via software, su ubuntu è più complicata la faccenda, resta più facile e comodo modificare il bios.

Ti suggerisco di provare teamredminer come software o phoenix vanno meglio di claymore.

E se non hai particolari motivi per rimanere legato a ubuntu ti suggerisco hiveOS come sistema operativo, è basato su ubuntu ma è tutto comodo e a portata di mano l'utile per minare, con tanto di interfaccia grafica gestibile da remoto via browser.

La scheda è nuova l'ho presa su Amazon a 150 euro scontata (190 senza sconto)
per le frequenze ho fatto diversi test e effettivamente è più quello della RAM che fa differenza (nel compute-stock la RAM era settata a 1925Mhz con un hashrate di 27Mh/s portando a 1050 arriva a 29.2Mh/s quindi secondo me a 2150Mhz arriverebbe a quasi 31. Amdmemtwek l'ho scaricato anche per Ubuntu, l'unica cosa che non ho ancora trovato (ma nemmeno cercato molto ) Polaris per modificare il BIOS. Phoenix provato ma hashrate minore...teamredminer devo ancora testarlo ma se è come gli altri la differenza sarà minima (0,2/0,3 Mh/s)
Angelbcoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 43


View Profile
October 21, 2020, 07:20:30 AM
 #6

Se era da warehouse potrebbe comunque avere bios ritoccati, l'unico modo per avere la certezza è scaricare il bios e guardare come è fatto.

Come dicevo la frequenza è strettamente legata ai timings, se i timings tirano molto la cinghia in latenza le frequenze non vanno su più di tanto, dove invece le latenze sono più indulgenti le frequenze possono essere più alte. I timings da mining per algoritmo ethash per quel tipo di schede ormai sono noti e grosso modo trovano il buon compromesso tra latenze e frequenze. In ogni caso ogni esemplare di GPU è diverso dall'altro quindi si potrebbe addirittura andare a ritoccare a mano ulteriormente timings da mining standard per migliorare ulteriormente, però sì una volta che sei intorno a 30Mh/s si gira sempre lì attorno, si può spingere anche a 35Mh/s ma oltre il picco di efficienza, con consumi e temperature più impegnativi.

Per modificare i bios c'è PolarisBiosEditor o SRBPolaris, scarichi il bios o i bios dalla scheda, li apri e eventualmente editi poi salvi e flashi il nuovo bios sulla scheda.

Amdmemorytweak è da usare in alternativa alla modifica bios per applicare timings diversi a rig già avviato, o fai la modifica bios o fai con amdmemorytweak, considera che alcuni software mining integrano già dei moduli di amdmemorytweak per fare lievi ritocchi, può essere che sia lì la differenza di hashrate tra i vari software.

Normalmente per algoritmo ethash si fa overclock su ram e downclock su core per raggiungere il picco di efficienza
AlanMtX
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 2


View Profile
October 21, 2020, 07:57:19 AM
 #7

Se era da warehouse potrebbe comunque avere bios ritoccati, l'unico modo per avere la certezza è scaricare il bios e guardare come è fatto.

Come dicevo la frequenza è strettamente legata ai timings, se i timings tirano molto la cinghia in latenza le frequenze non vanno su più di tanto, dove invece le latenze sono più indulgenti le frequenze possono essere più alte. I timings da mining per algoritmo ethash per quel tipo di schede ormai sono noti e grosso modo trovano il buon compromesso tra latenze e frequenze. In ogni caso ogni esemplare di GPU è diverso dall'altro quindi si potrebbe addirittura andare a ritoccare a mano ulteriormente timings da mining standard per migliorare ulteriormente, però sì una volta che sei intorno a 30Mh/s si gira sempre lì attorno, si può spingere anche a 35Mh/s ma oltre il picco di efficienza, con consumi e temperature più impegnativi.

Per modificare i bios c'è PolarisBiosEditor o SRBPolaris, scarichi il bios o i bios dalla scheda, li apri e eventualmente editi poi salvi e flashi il nuovo bios sulla scheda.

Amdmemorytweak è da usare in alternativa alla modifica bios per applicare timings diversi a rig già avviato, o fai la modifica bios o fai con amdmemorytweak, considera che alcuni software mining integrano già dei moduli di amdmemorytweak per fare lievi ritocchi, può essere che sia lì la differenza di hashrate tra i vari software.

Normalmente per algoritmo ethash si fa overclock su ram e downclock su core per raggiungere il picco di efficienza

Stavo proprio facendo quello , ho scaricato PolarisBiosEditor e sono andato a vedere i 2 bios, pare che nella versione gaming ci siano 2 tipi di ram diversi, cosa questo voglia dire però non so.
nel bios-gaming se apro il menu a tendina delle memorie ho samsung e hynix mentre nel bios-compute ho solo samsung....mistero Cheesy (per me)

edit: per flashare il bios basta che do il comando atiflash e poi riavvio?
Angelbcoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 43


View Profile
October 21, 2020, 03:27:51 PM
 #8

Ho ancora più il sospetto che i bios di quella scheda siano già stati toccati, riesci a postare una foto dei timings?
O in qualche modo copiarli e incollarli?
Il fatto che ci siano i timings di 2 memorie diverse è normale, generalmente sono bios che di fabbrica fanno per 2 varianti della stessa scheda con memorie di marca diversa, ma di solito entrambi i bios vanno a braccetto e sono fatti grosso modo uguali, cambiando frequenze e power limit.

Per flashare devi dire ad atiflash quale bios caricare sulla scheda, mi raccomando usa quelli che ci sono già dentro ritoccando solo i timings o con "One click" di polaris bios editor o con "Pimp my straps" di SRBPolaris, non caricare bios trovati altrove, se non sono adatti alla tua scheda rischi di rendere inutilizzabile uno dei due possibili bios
AlanMtX
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 2


View Profile
October 22, 2020, 07:16:20 AM
Last edit: October 22, 2020, 07:28:40 AM by AlanMtX
 #9

Le foto non riesco, ieri ho provato a uppare la rom patchata con one click timing patch ma sembra girare come quella stock

qui i parametri della stock
Quote
Timing Strap
0:250 111000000000000022CC1C00628C110B205709080DC3B0010020420021011420AA8800A00000000 0040308091B0D0E0E
0:400 333000000000000022CC1C006394121120570A091144B102002043002A021420BA8800A00000000 006040C0E2B10120F
0:600 333000000000000022CC1C00A520241A40570B0B97051204002264003A051420CA8800A00000000 00906121541151810
0:900 333000000000000022CC1C00E7B4362780570B0F9F072306002485005A091420DA8800A00000000 00E081A20621D2012
0:1000 333000000000000022CC1C000839372B90570B102148D30600448600620A14206A8900A00000000 00F091D236D1F2213
0:1125 333000000000000022CC1C0029414831A0570C1125C9B3070046A6006A0C14206A8900A00000000 0110A21287B222614
0:1250 333000000000000022CC1C004A494937B0570C12294A94080046A700720E14207A8900A00000000 0130B252D89252A14
0:1375 333000000000000022CC1C008C515A3DC0570D132DCB74090048C7007A0014207A8900A00200000 0150D293197282E15
0:1500 555000000000000022CC1C00AD595B41C0570E14B00B450A0068C70003011420FA8900A00300000 0170E2B34A42A3116
0:1625 555000000000000022CC1C00CE616C47D0570F15B48C250B006AE7000B031420FA8900A00300000 0190F2F39B22D3517
0:1750
555000000000000022CC1C00CE616C47D0570F15B48C250B006AE7000B031420FA8900A00300000 0190F2F39B22D3517
0:2000 555000000000000022CC1C00CE616C47D0570F15B48C250B006AE7000B031420FA8900A00300000 0190F2F39B22D3517

e dopo il one click timing patch
Quote
Timing Strap
0:250 111000000000000022CC1C00628C110B205709080DC3B0010020420021011420AA8800A00000000 0040308091B0D0E0E
0:400 333000000000000022CC1C006394121120570A091144B102002043002A021420BA8800A00000000 006040C0E2B10120F
0:600 333000000000000022CC1C00A520241A40570B0B97051204002264003A051420CA8800A00000000 00906121541151810
0:900 333000000000000022CC1C00E7B4362780570B0F9F072306002485005A091420DA8800A00000000 00E081A20621D2012
0:1000 333000000000000022CC1C000839372B90570B102148D30600448600620A14206A8900A00000000 00F091D236D1F2213
0:1125 333000000000000022CC1C0029414831A0570C1125C9B3070046A6006A0C14206A8900A00000000 0110A21287B222614
0:1250 333000000000000022CC1C004A494937B0570C12294A94080046A700720E14207A8900A00000000 0130B252D89252A14
0:1375 333000000000000022CC1C008C515A3DC0570D132DCB74090048C7007A0014207A8900A00200000 0150D293197282E15
0:1500 555000000000000022CC1C00AD595B41C0570E14B00B450A0068C70003011420FA8900A00300000 0170E2B34A42A3116
0:1625 555000000000000022CC1C00CE616C47D0570F15B48C250B006AE7000B031420FA8900A00300000 0190F2F39B22D3517
0:1750 777000000000000022CC1C00106A5D4DD0571016B90D060C0060070014051420FA8900A00300000 01011333DC0303A17
0:2000
777000000000000022CC1C00106A5D4DD0571016B90D060C0060070014051420FA8900A00300000 01011333DC0303A17

Quelli della GPU sono quelli nel primo Post con differenza che invece di 850mV sono 900mV

Quando vado a fare one click timing patch  mi modifica anche la Max Memory Freq che viene portata da 2100 a 2300 il resto rimane invariato. Tuttavia quando poi vado a controllare il file pp_od_voltage(così a memoria) mi segna la frequenza massima della ram a 2100 e come prima oltre i 2050Mhz schiatta.Tra le altre cose ho dovuto abbassare ulteriormente il clock della ram a 2000Mhz per instabilità... in pratica teamreadminer mi dava una scritta rossa con GPU dead e controllando con rocm-smi la ram girava a 300Mhz

Ho usato Polaris 1.7.4 sul portatile con win10 per editare il bios.

edit: nel riquadrino Memory sia prima sia dopo ho
Quote
Mhz mV
300 1000
1925 1000
Angelbcoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 43


View Profile
October 22, 2020, 09:38:38 AM
 #10

Come volevasi dimostrare quello stock non è davvero quello stock originale, è già stato editato, perfettamente plausibile se hai comprato da amazon warehouse... e si spiega anche il fatto che arrivavi già quasi a 30Mh/s

Come puoi notare i timings da 1625 a 2000Mhz sono tutti uguali tipica modifica dei bios:
555000000000000022CC1C00CE616C47D0570F15B48C250B006AE7000B031420FA8900A00300000 0190F2F39B22D3517

Nei bios originali non è mai così sono diversi per ogni frequenza nè nei compute mode nè nei bios gaming probabilmente su PC windows con driver un po' vecchi tipo i blockchain ti avrebbe segnalato che non riconosce la firma e che serviva atipixelpatch, le frequenze conviene lasciare quelle stock nel bios e modificarle a mano da software dopo, però tu non hai le frequenze stock di un vero bios originale compute, puoi provare a prendere quello gaming, modificare quello e caricarlo al posto di quello compute, tieni sempre dei backup dei bios che funzionano per sicurezza, prova a usare SRBpolaris e la funzione pimp my straps, usa timings diversi da polarisbioseditor magari più adatti alla tua scheda.
AlanMtX
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 2


View Profile
October 22, 2020, 05:09:15 PM
 #11

Alla fine ho patchato il bios gaming , impostato clock gpu a 1175Mhz 850mV e clock ram a 2150Mhz 850mV: risultato 30,7Mh/s stabili con 82w di consumo.
Il doppio bios però se uno non sa come flashare è comodo perchè così com'è il gaming ti da un hashrate di 24.6Mh/s mentre il compute 27.6Mh/s (senza fare nulla)
Angelbcoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 43


View Profile
October 27, 2020, 08:33:47 AM
 #12

Alla fine ho patchato il bios gaming , impostato clock gpu a 1175Mhz 850mV e clock ram a 2150Mhz 850mV: risultato 30,7Mh/s stabili con 82w di consumo.
Il doppio bios però se uno non sa come flashare è comodo perchè così com'è il gaming ti da un hashrate di 24.6Mh/s mentre il compute 27.6Mh/s (senza fare nulla)


Considera che il consumo indicato da software non è affidabile, quello reale si aggirerà tra i 110W e i 130W.

In verità con i bios originali da gaming a compute cambiano al massimo i consumi avendo un clock più basso ma timings uguali, nel tuo caso sono sicuro al 99,9% che il bios compute fosse già stato ritoccato
Gualaz
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51
Merit: 1


View Profile
January 13, 2021, 08:22:49 PM
 #13

Ciao, il mio primo rig è entrato in funzione da 2 giorni ed uso anche io la stessa scheda.
Al momento stò utilizzando Simplemining e l'ho "tirata" fino a 30,70 MH/s con un consumo di 77W ma stò ancora provando a "rifinire" il tutto.
Bel giochino, spedo di espandere il sistema quanto prima.
Angelbcoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 43


View Profile
January 16, 2021, 04:17:24 PM
 #14

Ciao, il mio primo rig è entrato in funzione da 2 giorni ed uso anche io la stessa scheda.
Al momento stò utilizzando Simplemining e l'ho "tirata" fino a 30,70 MH/s con un consumo di 77W ma stò ancora provando a "rifinire" il tutto.
Bel giochino, spedo di espandere il sistema quanto prima.

Considera che i 77W che leggi da software non sono veri, se sei stato molto bravo a settare stai consumando minimo 110W con solo la GPU
Gualaz
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51
Merit: 1


View Profile
January 17, 2021, 05:07:55 PM
 #15

Ciao, il mio primo rig è entrato in funzione da 2 giorni ed uso anche io la stessa scheda.
Al momento stò utilizzando Simplemining e l'ho "tirata" fino a 30,70 MH/s con un consumo di 77W ma stò ancora provando a "rifinire" il tutto.
Bel giochino, spedo di espandere il sistema quanto prima.

Considera che i 77W che leggi da software non sono veri, se sei stato molto bravo a settare stai consumando minimo 110W con solo la GPU
Ah si....come mai? Simplemining non è affidabile sui consumi?
La prima volta che lo spengo per manutenzione proverò ad attaccare il misuratore.
Attualmente mi indica 76w consumo scheda, 160w tutto.
alexrossi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2604
Merit: 1235


Join the world-leading crypto sportsbook NOW!


View Profile WWW
January 18, 2021, 01:50:40 PM
 #16

Ciao, il mio primo rig è entrato in funzione da 2 giorni ed uso anche io la stessa scheda.
Al momento stò utilizzando Simplemining e l'ho "tirata" fino a 30,70 MH/s con un consumo di 77W ma stò ancora provando a "rifinire" il tutto.
Bel giochino, spedo di espandere il sistema quanto prima.

Considera che i 77W che leggi da software non sono veri, se sei stato molto bravo a settare stai consumando minimo 110W con solo la GPU
Ah si....come mai? Simplemining non è affidabile sui consumi?
La prima volta che lo spengo per manutenzione proverò ad attaccare il misuratore.
Attualmente mi indica 76w consumo scheda, 160w tutto.

77W sono i consumi dei core grafici della GPU presi dalla scheda, senza considerare consumi di memorie / ventole, ecc... presi a monte della presa (quindi poi bisogna aggiungere un 10/15% di inefficienza legato all'alimentatore)

  ▄▄█████▄▄███████▄▄
 ███████████
     ▀▀███▄
█████████████        ▀██▄
█████████████          ██▄
███████████            ██▄
██▀▀█████▀▀              ██
██                       ██
██                       ██
▀██                     ██▀
 ▀██                   ██▀
  ▀██▄               ▄██▀
    ▀███▄▄       ▄▄███▀
       ▀▀█████████▀▀
███████████    LEADING CRYPTO SPORTSBOOK & CASINO    ███████████
MULTI
CURRENCY
1500+
CASINO GAMES
CRYPTO EXCLUSIVE
CLUBHOUSE
FAST & SECURE
PAYMENTS
..PLAY NOW!..
Gualaz
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51
Merit: 1


View Profile
January 18, 2021, 07:23:48 PM
 #17

Ciao, il mio primo rig è entrato in funzione da 2 giorni ed uso anche io la stessa scheda.
Al momento stò utilizzando Simplemining e l'ho "tirata" fino a 30,70 MH/s con un consumo di 77W ma stò ancora provando a "rifinire" il tutto.
Bel giochino, spedo di espandere il sistema quanto prima.

Considera che i 77W che leggi da software non sono veri, se sei stato molto bravo a settare stai consumando minimo 110W con solo la GPU
Ah si....come mai? Simplemining non è affidabile sui consumi?
La prima volta che lo spengo per manutenzione proverò ad attaccare il misuratore.
Attualmente mi indica 76w consumo scheda, 160w tutto.

77W sono i consumi dei core grafici della GPU presi dalla scheda, senza considerare consumi di memorie / ventole, ecc... presi a monte della presa (quindi poi bisogna aggiungere un 10/15% di inefficienza legato all'alimentatore)

Grazie della precisazione
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!