Думаю, многие из нас уже пользовались CeFi сервисами, где биткоины можно положить на определенный срок и получить проценты. Ниже составил свой список лучших CeFi платформ с коротким отзывом о каждой:
1. BlockFi
Наверное, самая известная и надежная CeFi площадка. Недавно получили valuation в $3 млрд. долларов. Начисляют до 8.6% годовых, кроме биткоина, можно сберегать USDC, ETH и некоторые другие монеты.
2. Delio.io
Самая малоизвестная в этом списке, но при этом самая прибыльная площадка. Недавно открыли сервис на английском (раньше был только корейский). Начисляют до 12% годовых на депозиты в биткоинах, столько же на Ethereum, чего не видел ни на одной другой CeFi площадке. Лендинговый сервис предоставляют совместно с Bithumb, что говорит о надежности.
3. Nexo.io
Один из лидеров индустрии. Сервис предоставлен на нескольких языках, среди который есть русский. Начисляют до 8% на депозиты, примерно на уровне BlockFi. Много вариантов сбережения с разными монетами. Удобное приложение.
Какой площадкой пользуетесь вы?
А вы сами пользовались хотя бы одним из них?
Впрочем чего я спрашиваю, если ответ очевидный. И из-за того, что вы не пользовались, информационность вашего поста равна нулю. Те данные, которые вы изложили, легко "нагугливаются". Подобные темы нужно создавать после того, как сам собственноручно испытал хотя бы один из CeFi, познал на себе все его плюсы и минусы, мог рассказать о поддержке в неординарных ситуациях и тому подобное. А так не ОР, а полное фуфло, хотя тема может быть и интересной, если кто-то ее разовьет.
Камагрядеши. Я не пользовался и пользоваться не собираюсь.
Во всех историях, связанных с вложением Биткоина под проценты меня больше всего волнует вопрос - за счет чего будут выплачиваться эти проценты?
Биткоин сам по себе очень доходный и одновременно волатильный инструмент.
А тут на него начисляются проценты...
Теоретически проценты могут получаться за счет вложений в еще более рискованные активы (DeFi, NFT и т.д.)
Но учитывая повышенный риск таких инвестиций, первоначальному инвестору целесообразно самому ими заниматься, а не давать такие полномочия сторонним площадкам (уплачивая им немалые комиссионные).
Получается такой аналог доверительного урравления (ДУ), а мы знаем чем обычно такое кончается.
На бычьем рынке может все будет и хорошо, а вот когда сменится тренд ...☺