А не подскажите, сколько нода приносит? Скажем за месяц. Или быть может есть какая-то статистика, если награда не постоянная и выражается в от и до ?
Я интересуюсь не с целью поддержать проект, быть его фанатичным последователем. Хочу превратить это в пассивный заработок, даже если и не большой. Хочу поставить ноду и пусть пашет, при достижении определенного количества BGL, в зависимости от ситуации на рынке, продавать.
Как ответить "сколько приносит" в конкретно данном для вас случае? Я лучше опишу механику, а вы поймете.
Каждый понедельник (1008 блоков) система отбирает 20 победителей из всех работающих в сети нод. Точный принцип отбора победителей до конца мне неизвестен, но знаю что постоянно идут срезы работающих нод и вероятно им проставляются какие-то балы. Из набравших максимум на еженедельной основе выбирают 20 победителей. После этого система срезает цену монеты
BGL по рынку и выплачивает вознаграждение исходя их этой цены, то есть происходит выплата в
BGL эквиваленте по его рыночной стоимости. На этой неделе выплатили по 1130 монет за 1 победившую ноду, на прошлой по 1340. Соответственно ваш заработок пропорционально зависит от количества работающих ваших нод, нод в сети всего и везения.
Я интересуюсь не с целью поддержать проект, быть его фанатичным последователем.
Не нужно фанатично верить, лучше подходить с позиции заработка и инвестирования.
Хочу поставить ноду и пусть пашет...
Ставьте, пусть работает и поддерживает сеть. Время полного развертывания ~15-20 минут.
... при достижении определенного количества BGL, в зависимости от ситуации на рынке, продавать.
Сейчас время покупать, имхо.