Как уменьшить комиссию на транзакцию по сети ВТС или ЕТН? Если я хочу перевести 100$ с биржы (например бинанс) на холодный кошелёк (Трезор). Комиссия за транзакцию составляет около 20 $. (Я проверил основные биржи ситуация примерно такая же).
Понимаю что система может быть загруженна и лучше выждать пока не снизиться, но почти все биржи устанавливают комиссию на вывод 0.0005 ВТС. которую я не могу ни как уменьшить. Хотя на перевод с хол кошелька на биржу комиссия 0.09 $.
Заранее спасибо за ответ!
Нужно уточнить, что комиссия сети и комиссия на биржах - это две совершенно разные вещи. Комиссия сети - это минимальная сумма, которую вам нужно заплатить, чтобы транзакция попала в ближайшие блоки (речь идет о блокчейне). То есть, если вы слышите что комиссия в биткоине сейчас к примеру 50 центов, это значит "если вы спешите, то заплатите больше 50 центов, чтобы ваша транзакция прошла быстрее". Вы можете заплатить и меньше, но тогда скорость транзакции будет целиком зависеть от загруженности сети. Идея в том, что вас никто не заставляет переплачивать, все зависит целиком от вас.
Комиссия на бирже в основном всегда одна и та же и не зависит от загруженности сети. Они выставляют очень большую комиссию по многим причинам, в частности:
1) Часть денег с комиссии идет на оплату комиссии сети, а все остальное в карман владельцу биржи;
2) Они выставляют крупную комиссию, чтобы ваша транзакция почти всегда попадала в первый блок;
3) Высокими комиссиями они заставляют вас дважды подумать прежде чем выводить. Им выгоднее, чтобы вы торговали у них, а не выводили;
4) Стимулирование пользователей заводить только крупные суммы. Если вы выводите 10000$, то комиссия в 20$ вас не испугает;
5) Ограничить вывод определенных криптовалют. Биткоин наиболее ценен в качестве резерва, поэтому высокими комиссиями они заставляют вас обменивать битки на менее ценную валюту. При этом они еще и зарабатывают на маркет мейкинге.