учитывая текущую ситуацию, может быть актуально. там есть неплохие скидки и комплекты. например:
Комбо процессор AMD Ryzen 5700x + видеокарта ASRock Challenger RX 6700XT
67 000₽Видеокарта RTX ASUS ROG 3060 + блок питания ASUS ROG 750 Вт (из США, нет прямой доставки)
51 000₽Видеокарта EVGA GeForce RTX 3070 Ti FTW3 ULTRA GAMING Video Card (из США, нет прямой доставки)
69 100₽напрямую купить нельзя, но возможна оплата криптой. соответственно алгоритм покупки(сам не проверял, подтвердить-опровергнуть не могу):
Алгоритм покупки: Заводим аккаунт на Бинансе, у кого нет. Через P2p покупаем USDT на сумму 770 долларов. Меняем их на LTC(лайткойн). Регистрируемся на Ньюегг, указываем адрес посредника. Я пользуюсь Почтой.ком и Простобоксом, они сейчас возят видеокарты. При оплате выбираем вид оплаты Битпэй. Ну и далее по инструкции. Доставка карты выйдет в районе 50-55 долларов. Лайфхак на ньюегге для других покупок - можно зафиксить курс крипты, лайткойн, как и прочие криптофантики, имеют высочайшую волатильность. В течении дня можно плюс минус обварится/раззорится. Но ждём высокого курса и на хаях делаем следующее - оплачиваем какую-нибудь шляпу и сразу же отменяем. Ньюегг возврат денег делает в виде гифт карты. В следующий раз можно оплачивать то, что нужно этой гифт картой. Я например зафиксил курс лайткойна на 124 юсдт/лтс, те сэкономил в районе 50 уе. Мелочь, но приятно.
Апд. Привезти можно электронику до 750 евро! Т.е потолок видеокарт 3070ти, 3080 уже в пролете
отсюда
https://www.pepper.ru/deals/zirnaya-cena-na-zirnuyu-kartu-261458#thread-comments