Я уже спрашивал у него, у кого СССР украл водородную бомбу и ракету для Гагарина?
Бонифаций ответить не смог и, засунув язык в жопу, тихо упоз в кусты, а через некоторое время опять начал постить те же самые свои несуразности.
Попытаюсь вкратце рассказать. Просто по-памяти, ибо подрываться, тратить часы времени на серьезную статью я не хочу.
Почему?
А просто потому, что вы все, любой из вас и просто кто прочитает этот мой пост может поднять историю всех моих ответов да данном форуме. И посмотрите, сколько было случаев, чтобы я хоть раз кого-то лично оскорбил? Обратился к нему на "ты", обозвал его каким-то там прозвищем и так далее? Найдете такие посты? Я думаю, что нет. Именно поэтому я считаю, что нет смысла что-то особенно усердно доказывать большинству людей на данном форуме.
Итак. Все чертежи, вся полная концепция атомной бомбы была украдена СССР у Америки. Это неопровержимый факт. И атомная бомба РДС-1 была точной копией американской бомбы "толстяк" сброшенной на Нагасаки, а также взорванной на полигоне Аламогордо. Разумеется, через несколько лет после американцев. А ракета Р1 была точной копией ракеты Фау-2, разработанной фон Брауном. Чертока и чудом выжившего в лагерях Королева направили в Нордхаузен, чтобы они собрали оставшиеся чертежи и детали ракеты фау-2. Кстати, удивительный факт, бабла в Роскосмосе наворовал Рогозин, а сидели в лагерях почему-то Королев и Глушко. ТАк вот, можете погуглить, что из себя представлял двигатель ракеты фау-2 и самый совершенный на то врем двигатель для советской жидкостной ракеты конца 30-х годов. Есть фотки. Небо и земля. Лошадиная повозка и феррари. И есть очень простое доказательство того, что ракета Гагарина - это всего лишь глубокая модернизация ракеты фау-2 - это система раскрутки ТНА. Которая там и там представляет собой парогенератор, работающий на перекиси и марганцовке. И до СИХ ПОР ракеты союз летают на перекиси и марганцовке. Как и гагарин. Как и Фау-2. НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!! Почти ничего. Просто сделали из однокамерного - четырехкамерный двигатель, да и заменили 80% спирт на керосин. А принцип остался тот же.
Да, и еще хочу напомнить момент, где-то тут кажется я про него писал. Ракета Гагарина была сделана из алюмининия. А алюминий был сделан по американским технологиям на американском оборудовании. А электричество было добыто на украинском Днепрогэсе, также построенном американцами. А все детали для этой ракеты были выточены на американских токарных станках, даже тепловозы, которые вывозили ракету на стартовый стол были сделаны на основе американского тепловоза Да-1 (снятого с производства в 1945 году).
А что про водородную бомбу... Сахаров разработал схему "слойка". которая была тупиковой версией. Потому что не было возможности ее мастштабировать, в отличии от схемы Улама-Теллера. Которую, разумеется, судя по-названию, придумали тоже не в СССР. Как-то примерно так. Остальные подробности юзайте в википедии.