Я криптотрейдер с 5-летним стажем, за эти годы работы на бирже чего только не было...
... – крайне неудачное начало. Вот если бы вы с криптой были в ПЕРВЫЕ 5 ЛЕТ её жизни, вот там действительно "...чего только не было!...".
...Я долго искал нужные мне инструменты...
Полагаю, не стоит преувеличивать.
Если, конечно, 5 лет – это не половина вашей жизни....каждый раз натыкался либо на переусложненные программы ...
Один умный, я полагаю, человек однажды сказал:"Если сделать механизм, настолько простой, что им сможет пользоваться любой дурак, то только дурак и захочет им пользоваться". Другой, не менее талантливый и смышлённый инженер и ученый в диспутах с "коллегами" любил повторять, что "...простота конструкции не может являться её достоинством, поскольку развитие техники идёт не по пути упрощения, а по пути её усложнения...".
...Я и мой друг программист решили пойти...
Сразу вызывает смутные подозрения, что без друга-программиста данный поход закончился бы не начавшись. Для пущей "весомости" поворотного исторического момента в развитии крипты, можно было бы не стесняясь сразу написать:"мы с друзьями посоветовались и... Я РЕШИЛ!".
Ну а теперь по поводу "частных моментов".
Мониторинг Твиттера
Укажите нужных людей и получайте мгновенные сообщения от них в телеграмм.
Вам не придется мониторить твиттер и волноваться, что вы что-то упустили.
Даже не буду пытаться провести ту "волшебную невидимую нить" между трейдингом и твиттером, вряд ли у меня это получится, просто задам один вопрос. Зачем пихать сообщения из твиттера в телеграмм (это и есть "тот самый" отказ от
переусложнения) !?. Я всегда
по своей наивности полагал, что сообщения твиттера удобнее просматривать в твиттере, а не в оболочке для этого не предназначенной (...м!?).
Бот-пампер
Бот присылает сигналы о повышении активности торгов на определенных токенах. Как только цена токена начинает повышаться, объемы торгов начинают расти, приходит уведомление в телеграмм. Бот мониторит все токены в режиме онлайн, использует мат. статистику и машинное обучение, ловит определенные паттерны роста на бирже.
Могу адресовать сюда уже озвученный выше вопрос, заменив "твиттер" на "биржа". И осмелюсь добавить, повышение активности торгов не является достаточным условием (как и признаком) роста или снижения цены, не верна также и обратная "эпистолярная" конструкция (
утверждение, если кто не понял). А те, кто экономит ресурс процессорного времени и трафик, могут получить необходимый минимум значений (цена, суточный объём и т.д.) без развертывания всей страницы ресурса, оформив web-запрос в адресной строке к нужному ресурсу (к параметрам), и при необходимости зациклив его. Честно признаюсь, не знаю какие умельцы и какие инструменты для этого существуют сейчас, но лет 20 назад мы делали это с помощью примитивного языка гипертекста, объединяли на одной веб-странице мониторинг параметров с десятка-двух требуемых ресурсов. Заметьте, никаких дополнительных программ для этого устанавливать не требовалось, нужен был лишь любой штатный веб-браузер.
По бот-напоминалке – всё те же самые вопросы (как и тотальное недопонимание).
Будет ошибкой воспринимать данных пост как "поучения" или как попытку возить "мордой-по-столу" нерадивого двоечника. Бытует мнение, что перед тем как что-то делать следует знать раз в десять-двадцать больше того, ЧТО собираешься сделать
, ...чего и вам желаю.