Написал было пост, да решил, что слишком длинный и нудный. Короче. Лично я вижу смысл таких сборок только для закоренелых виндузятников, которым лень разбираться с линупсом, но хочется, чтоб было безопаснее. Именно "безопасн
ее", а не "безопасно". Т.е. по сравнению с общепринятым использованием выни, с повсеместными админскими привилегиями, лучше скачать что-то наподобие BitSafe через полгода-год после появления проекта (для отшлифовки возможных косяков) и пользоваться им. С другой стороны, если правильно настроить win, ничего там не случится и BitSafe не нужен.
Однако тем, кто знаком с linux, эти проекты по определению должны быть интересны с точки зрения "посмотреть-поиграться", не более того. Если уж линукс-юзер не может настроить безопасную для работы среду, то доверять столь деликатное дело нужно профессионалу с репутацией (возможно за деньги), или группе разработчиков, а не кому-то с форума, пусть даже есть все возможные исходники. Никто не застрахован от досадной и незаметной ошибки, когда все полетит к е.еням, вместе с вашими денежками.
Так к чему это я. На моей памяти только два проекта, интегрировав в которые Bitcoin, можно получить БитСейф в буквальном смысле -
Tails и
Qubes. Первый спонсируется и поддерживается напрямую проектом Tor (уже говорит о многом), про второй можно почитать по ссылке. Чем меньше своих настроек, свистелок и перделок в заведомо безопасной среде, тем лучше.