nagor2 (OP)
Jr. Member
Activity: 98
Merit: 3
|
|
June 30, 2023, 03:10:06 AM |
|
Привет, всем! Делаю dapp (аналог MakerDAO). Код написал, автотесты написал, но в процессе наткнулся на 2 существенных бага, которые, как мне кажется, возникли из за замыленности взгляда. Ищу человека с алгоритмическим мышлением, который поможет провести код-ревью. Код написан на solidity, но в целом, я думаю, что опытный разработчик быстро разберется, даже если пишет на чем-то другом. В процессе буду комментировать код и объяснять какие-то детали, если будет непонятно. У самого опыт разработки достаточно скромный, делал проект в качестве обучающего/хобби, но на данный момент есть желание превратить его в коммерческий. Буду рад общению и знакомству! Пишите) https://t.me/hypermosu
|
|
|
|
witcher_sense
Legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
|
|
June 30, 2023, 08:14:10 AM |
|
Привет, всем! Делаю dapp (аналог MakerDAO). Код написал, автотесты написал, но в процессе наткнулся на 2 существенных бага, которые, как мне кажется, возникли из за замыленности взгляда. Ищу человека с алгоритмическим мышлением, который поможет провести код-ревью. Код написан на solidity, но в целом, я думаю, что опытный разработчик быстро разберется, даже если пишет на чем-то другом. В процессе буду комментировать код и объяснять какие-то детали, если будет непонятно. У самого опыт разработки достаточно скромный, делал проект в качестве обучающего/хобби, но на данный момент есть желание превратить его в коммерческий. Буду рад общению и знакомству! Пишите) https://t.me/hypermosuПочему просто не выложить код в открытый доступ, чтобы любой желающий мог запустить его на своем компьютере и проверить на наличие логических ошибок? Можете выложить только проблемный отрывок кода, чтобы люди понимали с чем имеют дело и предложили свою помощь. Форум в общем-то и нужен для совместного обсуждения и решения проблемы, если же нужна профессиональная помощь, то переносите тему в эту ветку: https://bitcointalk.org/index.php?board=185.0
|
|
|
|
~DefaultTrust
Copper Member
Sr. Member
Activity: 1554
Merit: 489
Stop the war!
|
|
July 01, 2023, 11:10:28 AM |
|
Привет, всем!
Делаю dapp (аналог MakerDAO).
Код написал, автотесты написал, но в процессе наткнулся на 2 существенных бага, которые, как мне кажется, возникли из за замыленности взгляда.
Ищу человека с алгоритмическим мышлением, который поможет провести код-ревью. Код написан на solidity, но в целом, я думаю, что опытный разработчик быстро разберется, даже если пишет на чем-то другом. В процессе буду комментировать код и объяснять какие-то детали, если будет непонятно.
У самого опыт разработки достаточно скромный, делал проект в качестве обучающего/хобби, но на данный момент есть желание превратить его в коммерческий.
Буду рад общению и знакомству! Пишите)
Попробуйте проблемные куски кода скормить ChatGPT. Программист из него так себе, но логические ошибки он ищет неплохо.
|
Do not trust bitcointalk fascists: leonello; Snork1979; ivan1975
|
|
|
nagor2 (OP)
Jr. Member
Activity: 98
Merit: 3
|
|
July 02, 2023, 05:09:00 AM Last edit: July 02, 2023, 09:17:22 AM by xandry |
|
Почему просто не выложить код в открытый доступ, чтобы любой желающий мог запустить его на своем компьютере и проверить на наличие логических ошибок? Можете выложить только проблемный отрывок кода, чтобы люди понимали с чем имеют дело и предложили свою помощь. Форум в общем-то и нужен для совместного обсуждения и решения проблемы, если же нужна профессиональная помощь, то переносите тему в эту ветку: https://bitcointalk.org/index.php?board=185.0Спасибо за ответ. Код есть вот тут ( https://github.com/nagor2/cryptoFiat/tree/Oracle) Надо сказать, что я и с git на данный момент на "Вы". Просто от кода без устных комментариев и желания разобраться довольно мало толку. В ветка "Работа" я разместил тему с просьбой помочь за деньги, но вдруг найдутся идейные люди? )) Попробуйте проблемные куски кода скормить ChatGPT. Программист из него так себе, но логические ошибки он ищет неплохо.
Спасибо за совет, воспользуюсь! ) Кстати, смотрел листиниги, сгенерированные им на питоне и солидити. В суть не вникал, но синтаксис вроде бы на беглый взгляд верный, и какая-то логика действительно просматривается. Мне еще говорили, что есть какие-то анализаторы контрактов под линукс, которые тоже могут некоторые типичные уязвимости отлавливать. Тоже поставлю себе в туду лист, как и проверку с помощью чат-ГПТ)
|
|
|
|
csync
Copper Member
Jr. Member
Activity: 33
Merit: 26
DeFi fan
|
|
August 21, 2023, 09:29:37 PM |
|
|
|
|
|
malayacheremsha
Newbie
Activity: 58
Merit: 0
|
|
November 17, 2023, 09:41:37 AM |
|
Нынче ИИ может затестить код и еще ошибку найти)
|
|
|
|
Richterdark
Jr. Member
Activity: 47
Merit: 1
|
|
February 09, 2024, 08:12:11 AM |
|
Через нейронку прогоните и счастье будет, экономия также
|
|
|
|
csync
Copper Member
Jr. Member
Activity: 33
Merit: 26
DeFi fan
|
|
February 11, 2024, 07:27:52 PM |
|
Через нейронку прогоните и счастье будет, экономия также
Если было бы всё так просто, аудиторы остались бы без работы. Однако они загружены на месяцы вперед.
|
|
|
|
witcher_sense
Legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
|
|
February 13, 2024, 02:23:06 AM |
|
Если было бы всё так просто, аудиторы остались бы без работы. Однако они загружены на месяцы вперед.
Аудиторы работают не покладая рук, в поте лица, денно и нощно, или еще как-нибудь с употреблением устойчивых выражений, но толку от этого не особо много, потому что взломы смарт-контрактов происходят на регулярной основе, и все это сопровождается кражей крупных сумм денег честных инвесторов-альткоинеров. Может аудиторы в доле с хакерами и сливают им информацию об уязвимостях программного обеспечения? Мы этого не знаем, но это и не важно. Любой опенсорсный проект будет гораздо безопаснее этих смарт-контрактов, потому что комьюнити будет не только ревьювить код, но и всячески выворачивать его наизнанку, используя отдельные части для абсолютно неочевидных юзкейсов. Так не только можно найти уязвимости, но и разработать уникальный финансовый продукт.
|
|
|
|
Lazymen
Newbie
Activity: 50
|
|
June 09, 2024, 12:52:17 PM |
|
Не знал куда чиркануть с вопросом. В общем сабж, решил вкатиться в айти и думаю, с какого языка начать? Что востребовано?
|
|
|
|
Meineliebe
Newbie
Activity: 52
|
|
June 12, 2024, 11:59:48 AM |
|
Не знал куда чиркануть с вопросом. В общем сабж, решил вкатиться в айти и думаю, с какого языка начать? Что востребовано?
Погугли, в каждой конторе свой стек полезный и нужный
|
|
|
|
witcher_sense
Legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
|
|
June 12, 2024, 04:10:12 PM |
|
Речь идет о бэкенде? Я бы рассмотрел Python, Go, возможно Rust. Ну и естественно не стоит забывать про Javascript. Чем больше вы знаете, тем больше будут востребованы ваши навыки. Если в проекте микросервисы на разных языках, оставшиеся в наследство от других разрабов, то ваше программное полиглотство может приглянуться работодателям. Но на самой работе вы вряд ли будете писать постоянно больше чем на одном языке. Но тут еще такой момент: к примеру любой проект на Python можно убыстрить через вызов функций из более шустрых языков. Если вы умеете подружить тот же Python с Go или C, то такой навык будет давать хороший бонус к зарплате.
|
|
|
|
|