KTChampions, да, меня заблокировали Юмани. Там была не одна транзакция, а две транзакции примерно по 3000 рублей, сейчас уже точные суммы не вспомню. Именно проведенные транзакции, которые меня попросили прокомментировать. Менял титульные знаки WebMoney (WMZ) со своего аккаунта с персональным аттестатом собственно на Юмани также с верифицированным аккаунтом. До этого годами так делал и все было прекрасно, но в один прекрасный день у них вышло правило, что так делать нельзя, а кто это правило нарушает, тому бан. Я, конечно, об этом новом правиле узнал тогда, когда уже нарушил его и был заблокирован. Весь мой баланс на несколько десятков тысяч рублей мне вернули на банковский счет, который я указал. Возвращали не очень оперативно, но и не тянули особо.
И куда вы после этого происшествия подались?
Я так думаю (точнее на практике знаю) что рубли можно в неограниченных объёмах крутить в различных маркетплейсах (если у вас оборот полностью внутри них), но проблем в том что площадка свою комсу берет с каждой сделки (20% в среднем), и хотя в итоге за все платит покупатель, 20% хотелось бы оставлять себе.