mak013
|
|
November 17, 2023, 10:44:48 AM |
|
Затестить бы такое дело. 164 доллара стоит, недорого так то.
164 доллара это, вроде как, минимальная цена. на нее не стоит ориентироваться. за те же деньги можно взять 1660с-2060с, возможно 3050. куда более правильный выбор. или 5600-5700 из красных. ну серверные понятно. я про обычные. глянул ради интереса у ситилинка - от терабайта начинается. ну да пофик у меня на работе нвме на 250 + терабайт под всякий мусор. дома 6тб под файлопомойку. карта рабочая кстате 1650 оказывается ну эт я когда-то в вов поигрывал чутка в рабочее время. а в-целом видюхи есть суммарно компах на 10-15 из 150. в-основном под профильные задачи и тоже уровень где-то 1660с - на всё хватает. но эт у меня. а по калымам всякого насмотрелся. при желании еще можно найти новые 500 гб, но в офис они не нужны. даже старые партии на лохито по 320 есть возможность поискать. У директора и главного бухгалтера видеокарты стоят ? да вот еще бегать искать. цена вопроса не стоит трудозатрат. у директора ваще компа нет у всей бухгалтерии встройка, включая главбуха. у всего айти - 1650-1660 у рисовальщиков тоже где-то также. и еще у кого-то, не помню у кого.
|
|
|
|
safar1980
Legendary
Activity: 1904
Merit: 1667
Payment Gateway Allows Recurring Payments
|
|
November 17, 2023, 03:05:50 PM |
|
Затестить бы такое дело. 164 доллара стоит, недорого так то.
164 доллара это, вроде как, минимальная цена. на нее не стоит ориентироваться. за те же деньги можно взять 1660с-2060с, возможно 3050. куда более правильный выбор. или 5600-5700 из красных. ну серверные понятно. я про обычные. глянул ради интереса у ситилинка - от терабайта начинается. ну да пофик у меня на работе нвме на 250 + терабайт под всякий мусор. дома 6тб под файлопомойку. карта рабочая кстате 1650 оказывается ну эт я когда-то в вов поигрывал чутка в рабочее время. а в-целом видюхи есть суммарно компах на 10-15 из 150. в-основном под профильные задачи и тоже уровень где-то 1660с - на всё хватает. но эт у меня. а по калымам всякого насмотрелся. при желании еще можно найти новые 500 гб, но в офис они не нужны. даже старые партии на лохито по 320 есть возможность поискать. У директора и главного бухгалтера видеокарты стоят ? да вот еще бегать искать. цена вопроса не стоит трудозатрат. у директора ваще компа нет у всей бухгалтерии встройка, включая главбуха. у всего айти - 1650-1660 у рисовальщиков тоже где-то также. и еще у кого-то, не помню у кого. 2060с за 15 тысяч сейчас не купишь, если она не убитая и майнила без обслуживания. если че надо из китая, то в лохито оно есть https://www.avito.ru/habarovsk/tovary_dlya_kompyutera/mtt_s80_2023_3118714750он же и H100 80GB продает 45К за MTT S80 слишком дорого. Если она в Китае за 200 долларов доступна, то еще за 70 ее можно авиапочтой отправить, но на али экспресс она еще дороже.
|
|
|
|
mak013
|
|
November 19, 2023, 07:58:30 PM |
|
дык за 15к ты и мтт не купишь. об том и речь, что реально её взять за 25к где-то. а за эти деньги ты возьмешь новую 2060 или 3050. наверное. я так, сильно мельком глянул. ну и что ты выберешь для дома? дрочиться с дровами и каким-то нонеймом или взять обкатанную 2060?
|
|
|
|
safar1980
Legendary
|
|
November 20, 2023, 04:27:36 PM |
|
дык за 15к ты и мтт не купишь. об том и речь, что реально её взять за 25к где-то. а за эти деньги ты возьмешь новую 2060 или 3050. наверное. я так, сильно мельком глянул. ну и что ты выберешь для дома? дрочиться с дровами и каким-то нонеймом или взять обкатанную 2060?
по 25К MTT S80 возможно только оптом. а игровых видеокарт за эту цену на лохито достаточно. но с последним скачком цены динекса, старые зеленые видеокарты в цене вырастут. Недавно мне стример про софт для работы говорил, так вот у красных он плохой, а у зелени отлично оптимизирован для 4К стриминга видео. Поэтому у всех ютуберов зеленые, а у кого красные, тот стримит на ЦП.
|
|
|
|
mak013
|
|
November 21, 2023, 07:56:48 AM |
|
ну на лохито ты про бу смотришь. а я вон в ситилинке новье посмотрел. для кого-то это значимо. там вроде на зелени баг был при майнинге динекса, который обещали пофиксить. +майнеры под красные вышли. так что подскочат скорее красные. про стримеров не скажу, но зелень под игры сколько себя помню круче считалась.
|
|
|
|
safar1980
Legendary
|
|
November 21, 2023, 01:59:42 PM |
|
ну на лохито ты про бу смотришь. а я вон в ситилинке новье посмотрел. для кого-то это значимо. там вроде на зелени баг был при майнинге динекса, который обещали пофиксить. +майнеры под красные вышли. так что подскочат скорее красные. про стримеров не скажу, но зелень под игры сколько себя помню круче считалась.
на лохито и новых видеокарт и других комплектующих продается. ты если че новое купить хочешь перед новогодними, то проверяй и там цены. Даже новая бытовая техника там дешевле и заберешь ты ее с магазинов. Этим менеджеры крупных магазинов занимаются через посредников. на зелени OneZeroMiner копает без багов. динекс на красных непрофитен даже после роста. старье 1 серии зеленых из 1070 копает динекс лучше чем топ амд ты давай возвращайся в майнинг, а то отстанешь от всех движений. Выкладывай старье на лохито, возьми что нибудь более-менее новое из 3 серии. Оно у тебя будет бесплатным все равно.
|
|
|
|
mak013
|
|
November 22, 2023, 07:44:41 AM |
|
на лохито и новых видеокарт и других комплектующих продается. ты если че новое купить хочешь перед новогодними, то проверяй и там цены. Даже новая бытовая техника там дешевле и заберешь ты ее с магазинов. Этим менеджеры крупных магазинов занимаются через посредников. на зелени OneZeroMiner копает без багов. динекс на красных непрофитен даже после роста. старье 1 серии зеленых из 1070 копает динекс лучше чем топ амд ты давай возвращайся в майнинг, а то отстанешь от всех движений. Выкладывай старье на лохито, возьми что нибудь более-менее новое из 3 серии. Оно у тебя будет бесплатным все равно. не, всё что нужно, я уже купил, не люблю под нг покупать. да ну смысл? на моих 5600 - бакс с рига, на 3060ти - полтора. на обычной розетке в моменте. на блатной - 1.5 и 2.2 соответственно. ради 50 баксов в месяц с рига запускаться? да за подписную в неделю больше платят. ради сотки с рига еще куда ни шло, а так я смысла не вижу.
|
|
|
|
russianmother
Newbie
Activity: 50
Merit: 0
|
|
November 22, 2023, 08:42:57 AM |
|
Не хочу тему создавать и сорить на форуме, подскажите пжлст, какую видяшку взять для игр сильных и для майнинга (несколько штук)? В пределах разумных цен...
|
|
|
|
safar1980
Legendary
|
|
November 22, 2023, 11:25:03 AM |
|
Не хочу тему создавать и сорить на форуме, подскажите пжлст, какую видяшку взять для игр сильных и для майнинга (несколько штук)? В пределах разумных цен...
Разумные цены для вас сколько? я копаю только на зелени и мои 2070 еще не плохие для игр и майнинга при ценах лохито 17-20К. они не горячие. для майнинга по 20ке лучше купить 90HX, это аналог 3080 по характеристикам но стоит 20тысяч а 3080 сейчас от 35К. но с горячими видеокартами поизучайте модели на майнинг клабе. Продаваемая после майнинга 3080 за 35К для на 4 рублевой розетке возможно не окупится за 3 года. С 1 видеокартой вам будет выгоднее посмотреть последние видео Соленого и Денчика по их опыту сдачи компов в аренду геймерам и сдавать , когда сами не играйте. На край купите 2 ссд для себя и для сдачи.
|
|
|
|
mak013
|
|
November 23, 2023, 06:29:40 PM |
|
да вообще очень размыто всё. стримерам 40 серию надо. мне 3070 за глаза хватит, чтобы обыграться. если желание появится правда. новое или бу. под майнинг - какая розетка, ожидаемый выхлоп/окупаемость/количество. единственное, что могу рекомендовать по такой формулировке - это зеленые брать.
|
|
|
|
malaker
Newbie
Activity: 63
Merit: 0
|
|
December 05, 2023, 08:19:39 AM |
|
на лохито и новых видеокарт и других комплектующих продается. ты если че новое купить хочешь перед новогодними, то проверяй и там цены. Даже новая бытовая техника там дешевле и заберешь ты ее с магазинов. Этим менеджеры крупных магазинов занимаются через посредников. на зелени OneZeroMiner копает без багов. динекс на красных непрофитен даже после роста. старье 1 серии зеленых из 1070 копает динекс лучше чем топ амд ты давай возвращайся в майнинг, а то отстанешь от всех движений. Выкладывай старье на лохито, возьми что нибудь более-менее новое из 3 серии. Оно у тебя будет бесплатным все равно. На авито вообще покупать железно нельзя, наябывают только в путь.
|
|
|
|
mak013
|
|
December 05, 2023, 11:22:00 AM |
|
На авито вообще покупать железно нельзя, наябывают только в путь.
ну у меня как-то спокойно и продавалось и покупалось. правда я всё продавал без авито доставок, только личной встречей. а так да, кидалова хватает.
|
|
|
|
safar1980
Legendary
|
|
December 05, 2023, 11:46:00 AM |
|
на лохито и новых видеокарт и других комплектующих продается. ты если че новое купить хочешь перед новогодними, то проверяй и там цены. Даже новая бытовая техника там дешевле и заберешь ты ее с магазинов. Этим менеджеры крупных магазинов занимаются через посредников. на зелени OneZeroMiner копает без багов. динекс на красных непрофитен даже после роста. старье 1 серии зеленых из 1070 копает динекс лучше чем топ амд ты давай возвращайся в майнинг, а то отстанешь от всех движений. Выкладывай старье на лохито, возьми что нибудь более-менее новое из 3 серии. Оно у тебя будет бесплатным все равно. На авито вообще покупать железно нельзя, наябывают только в путь. На лохито все бывает, но видеокарту лучше проверять перед покупкой тестами. по новому перекупы работают и дельцы с баллами, у которых видеокарты запечатанные, и дешевле магазина. с заказами я не работал, а через личную встречу и проверку можно купить хорошую ГПУ. но иногда бывает и убитые железки, а время с бензином вы тоже расходуйте
|
|
|
|
mak013
|
|
December 06, 2023, 10:23:50 AM |
|
На лохито все бывает, но видеокарту лучше проверять перед покупкой тестами. по новому перекупы работают и дельцы с баллами, у которых видеокарты запечатанные, и дешевле магазина. с заказами я не работал, а через личную встречу и проверку можно купить хорошую ГПУ. но иногда бывает и убитые железки, а время с бензином вы тоже расходуйте
вообще проще в телеге брать наверное. по чатикам проверенных продаванов проще выцепить. я так на фокси с джаббой в свое время наткнулся и до сих пор рад. товарищ в тех же чатиках бу тарился без проблем. хотя тоже гарантии без встречи никто не даст. ко мне приезжали за 700км за 1 ригом 1080ти. лично лучше, конечно.
|
|
|
|
safar1980
Legendary
|
|
December 06, 2023, 01:12:57 PM |
|
На лохито все бывает, но видеокарту лучше проверять перед покупкой тестами. по новому перекупы работают и дельцы с баллами, у которых видеокарты запечатанные, и дешевле магазина. с заказами я не работал, а через личную встречу и проверку можно купить хорошую ГПУ. но иногда бывает и убитые железки, а время с бензином вы тоже расходуйте
вообще проще в телеге брать наверное. по чатикам проверенных продаванов проще выцепить. я так на фокси с джаббой в свое время наткнулся и до сих пор рад. товарищ в тех же чатиках бу тарился без проблем. хотя тоже гарантии без встречи никто не даст. ко мне приезжали за 700км за 1 ригом 1080ти. лично лучше, конечно. новье лучше в сбермаркете брать. откат по бонусам до 25% на видеокарты попадается. в чате конечно криптой можно платить. 700 км далеко за 1 одним ригом. специально ехать все таки дорого получится и на дорогу 2 дня.
|
|
|
|
mak013
|
|
December 07, 2023, 07:08:35 AM |
|
вообще проще в телеге брать наверное. по чатикам проверенных продаванов проще выцепить. я так на фокси с джаббой в свое время наткнулся и до сих пор рад. товарищ в тех же чатиках бу тарился без проблем. хотя тоже гарантии без встречи никто не даст. ко мне приезжали за 700км за 1 ригом 1080ти. лично лучше, конечно. новье лучше в сбермаркете брать. откат по бонусам до 25% на видеокарты попадается. в чате конечно криптой можно платить. 700 км далеко за 1 одним ригом. специально ехать все таки дорого получится и на дорогу 2 дня. если время есть бонусы ловить, то есть резон. если прям сейчас надо - я бы выбрал фокси наверное. всякие ситилинки с онлайнтрейдами я для себя давно вычеркнул. днс вот иногда поглядываю, но тоже шансы призрачные что-то урвать выгодно. может у него еще какие дела и закупки были, хз. да и хайп был. но у меня 1 риг забрал только.
|
|
|
|
safar1980
Legendary
|
|
December 07, 2023, 12:26:30 PM |
|
вообще проще в телеге брать наверное. по чатикам проверенных продаванов проще выцепить. я так на фокси с джаббой в свое время наткнулся и до сих пор рад. товарищ в тех же чатиках бу тарился без проблем. хотя тоже гарантии без встречи никто не даст. ко мне приезжали за 700км за 1 ригом 1080ти. лично лучше, конечно. новье лучше в сбермаркете брать. откат по бонусам до 25% на видеокарты попадается. в чате конечно криптой можно платить. 700 км далеко за 1 одним ригом. специально ехать все таки дорого получится и на дорогу 2 дня. если время есть бонусы ловить, то есть резон. если прям сейчас надо - я бы выбрал фокси наверное. всякие ситилинки с онлайнтрейдами я для себя давно вычеркнул. днс вот иногда поглядываю, но тоже шансы призрачные что-то урвать выгодно. может у него еще какие дела и закупки были, хз. да и хайп был. но у меня 1 риг забрал только. а почему в днс 4090 стоит 189К а в ситилинке 250? не знаю почему, но с чеками днс видеокарты берут очень хорошо. копаешь 2года 10 месяцев и продаешь быстро. сити хуже берут, но остальное долго валяется по рыночной цене.
|
|
|
|
mak013
|
|
December 08, 2023, 10:16:05 AM |
|
а почему в днс 4090 стоит 189К а в ситилинке 250? не знаю почему, но с чеками днс видеокарты берут очень хорошо. копаешь 2года 10 месяцев и продаешь быстро. сити хуже берут, но остальное долго валяется по рыночной цене.
не знаю. возможно кто-то просто ахерел. году в 15-17 онлайнтрейд и ситилинк были топами по ценам и ассортименту, а потом видимо решили, что они и так офигенны, чтобы еще и за ценами следить. я иногда всякое покупаю у них, но в-основном штучные позиции, которые дешевле. в-целом днс дешевле. хотя может это субъективно. по возвратам тоже хз. товарища у меня из днс-а с бп разворачивали, у меня в ситилинке принимали проц сгоревший. выборка откровенно слабая. я за чеки вообще не заморачиваюсь, возможно зря. но у меня очень маленький опыт возвратов. продавал когда - спрашивали есть чеки или нет, но на цену это не влияло.
|
|
|
|
safar1980
Legendary
|
|
December 08, 2023, 12:08:34 PM |
|
а почему в днс 4090 стоит 189К а в ситилинке 250? не знаю почему, но с чеками днс видеокарты берут очень хорошо. копаешь 2года 10 месяцев и продаешь быстро. сити хуже берут, но остальное долго валяется по рыночной цене.
не знаю. возможно кто-то просто ахерел. году в 15-17 онлайнтрейд и ситилинк были топами по ценам и ассортименту, а потом видимо решили, что они и так офигенны, чтобы еще и за ценами следить. я иногда всякое покупаю у них, но в-основном штучные позиции, которые дешевле. в-целом днс дешевле. хотя может это субъективно. по возвратам тоже хз. товарища у меня из днс-а с бп разворачивали, у меня в ситилинке принимали проц сгоревший. выборка откровенно слабая. я за чеки вообще не заморачиваюсь, возможно зря. но у меня очень маленький опыт возвратов. продавал когда - спрашивали есть чеки или нет, но на цену это не влияло. днс свой гарантийный товар по всей РФ принимал в магазинах, и ты помнишь чем это кончилось, когда майнинг стал не профитным. когда майнерам продаешь, они на другое смотрят, а если на лохито будешь поштучно продавать, то увидишь тренды. покумекай, если копать не хочешь, то закинь свое старье в продажу. твоя первая зеленая серия сейчас хорошо продается.
|
|
|
|
mak013
|
|
December 12, 2023, 07:40:19 AM |
|
днс свой гарантийный товар по всей РФ принимал в магазинах, и ты помнишь чем это кончилось, когда майнинг стал не профитным. когда майнерам продаешь, они на другое смотрят, а если на лохито будешь поштучно продавать, то увидишь тренды. покумекай, если копать не хочешь, то закинь свое старье в продажу. твоя первая зеленая серия сейчас хорошо продается.
поштучно долго. если и сдавать, то только ригами. выгода не оправдывает нервотрепки. привези карту, в комп воткни, дождись покупашку, покажи, а он еще будет нос морщить и дефекты искать, да тесты новые придумывать. нунах. майнер пришел, кульки, потеки посмотрел, стату с пула посмотрел, забрал. еще и чистить их, смазывать. да и серия не моя, в управлении стояли. моих пара 1660 осталось где-то. но товарищу скажу, пусть думает, чо с ними делать. я уж точно этим заморачиваться не готов.
|
|
|
|
|