internetional, слушал пару обзоров блогеров по этой карте и один довольно свежий, так вот в нем он сказал, что сейчас пока что 500 долларов условие, но планируют сделать 10 долларов. Соответственно, значит сделали более комфортные для клиентов условия. А по поводу расчета в USDT - это да. Но это не особая проблема, можно на этой же бирже менять биткойн периодически.
По поводу комиссий за платежи там они не такие грабительские (судя по словам блогеров), видимо 3,5% - это для каких-то особых случаев. И еще как ты видишь там есть кешбек 1%, он фактически снижает твою комиссию за платежи.
Оформил я себе эту карту. Всё оказалось ещё хуже, чем заявлено. При оплате в грузинских лари я переплатил 6%. В истории операций по карте видно, что комиссия - 3,5%. А всё остальное - это просто потери на курсе конвертации, который они берут неизвестно откуда.
И есть ещё одна неприятная особенность. Онлайн-оплата прошла без кода 3DS. То есть каждый, кто узнает реквизиты моей карты, сможет платить ей в интернете, и подтверждение одноразовыми кодами не требуется. В настройках я не нашёл возможности включить его.
А ещё мне сегодня удалось оформить карточку
Coca. Я просто так наудачу решил попробовать, ни на что особо не надеясь, потому что раньше читал где-то, что там требуется подтверждение адреса в одной из обслуживаемых стран. Но с меня приложение не потребовало подтверждения адреса. Было достаточно просто указать этот адрес.
Таким образом, российского паспорта и неподтверждённого грузинского адреса оказалось достаточно, чтобы выпустить эту карту. Ну и ещё потребовался грузинский номер телефона. Но оформить его - не проблема. У оператора
Cellfie любой желающий может купить eSIM онлайн из любой точки мира.
Я перевёл оставшиеся USDT с биржи Pionex на эту карту через сеть Optimism, они сразу же отобразились на балансе как доллары (по курсу 1:1). Совершил платёж в грузинских лари (онлайн, с 3DS), и здесь потеря на конвертации составила 3%. Из них 1% вернулся обратно в виде кешбэка.
Интересно, что если застейкать 300 токенов COCA (около $450), то кешбэк будет 3%. То есть можно будет полностью избежать потерь при конвертации. Жалко, перпы на COCA нигде не торгуются - не выйдет захеджировать стейк.
На баланс карты ежесекундно начисляются проценты из расчёта 5% годовых.
На сайте Coca заявлено, что их кошелёк некастодиальный. Но они лукавят: ключей или сид-фразы они не дают.
Кошелёк можно пополнить и биткоинами. Но, чтобы сумма зачислилась на баланс карты, BTC нужно будет сконвертировать в USDT, USDC или EURC. Потери при конвертации - 0,45%.
Карта добавляется в Google Pay и Apple Pay, с неё можно снимать наличные (до 250$ в месяц без комиссии, дальше - 2%).
В общем, вполне достойная карта оказалась.