Bitcoin Forum
June 16, 2026, 05:28:46 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
Author Topic: Пополняемые криптой карты для Россиян 2024  (Read 1389 times)
Numeral
Legendary
*

Activity: 1246
Merit: 1592

View Profile
May 05, 2026, 05:52:12 PM

internetional, слушал пару обзоров блогеров по этой карте и один довольно свежий, так вот в нем он сказал, что сейчас пока что 500 долларов условие, но планируют сделать 10 долларов. Соответственно, значит сделали более комфортные для клиентов условия. А по поводу расчета в USDT - это да. Но это не особая проблема, можно на этой же бирже менять биткойн периодически. 

По поводу комиссий за платежи там они не такие грабительские (судя по словам блогеров), видимо 3,5% - это для каких-то особых случаев. И еще как ты видишь там есть кешбек 1%, он фактически снижает твою комиссию за платежи.   

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
internetional
Legendary
*

Activity: 2212
Merit: 3355

View Profile
May 12, 2026, 04:21:01 PM
Merited by xandry (14), klarki (13), Krypt (5), zasad@ (1)

internetional, слушал пару обзоров блогеров по этой карте и один довольно свежий, так вот в нем он сказал, что сейчас пока что 500 долларов условие, но планируют сделать 10 долларов. Соответственно, значит сделали более комфортные для клиентов условия. А по поводу расчета в USDT - это да. Но это не особая проблема, можно на этой же бирже менять биткойн периодически. 

По поводу комиссий за платежи там они не такие грабительские (судя по словам блогеров), видимо 3,5% - это для каких-то особых случаев. И еще как ты видишь там есть кешбек 1%, он фактически снижает твою комиссию за платежи.   
Оформил я себе эту карту. Всё оказалось ещё хуже, чем заявлено. При оплате в грузинских лари я переплатил 6%. В истории операций по карте видно, что комиссия - 3,5%. А всё остальное - это просто потери на курсе конвертации, который они берут неизвестно откуда.

И есть ещё одна неприятная особенность. Онлайн-оплата прошла без кода 3DS. То есть каждый, кто узнает реквизиты моей карты, сможет платить ей в интернете, и подтверждение одноразовыми кодами не требуется. В настройках я не нашёл возможности включить его.

А ещё мне сегодня удалось оформить карточку Coca. Я просто так наудачу решил попробовать, ни на что особо не надеясь, потому что раньше читал где-то, что там требуется подтверждение адреса в одной из обслуживаемых стран. Но с меня приложение не потребовало подтверждения адреса. Было достаточно просто указать этот адрес.

Таким образом, российского паспорта и неподтверждённого грузинского адреса оказалось достаточно, чтобы выпустить эту карту. Ну и ещё потребовался грузинский номер телефона. Но оформить его - не проблема. У оператора Cellfie любой желающий может купить eSIM онлайн из любой точки мира.

Я перевёл оставшиеся USDT с биржи Pionex на эту карту через сеть Optimism, они сразу же отобразились на балансе как доллары (по курсу 1:1). Совершил платёж в грузинских лари (онлайн, с 3DS), и здесь потеря на конвертации составила 3%. Из них 1% вернулся обратно в виде кешбэка.

Интересно, что если застейкать 300 токенов COCA (около $450), то кешбэк будет 3%. То есть можно будет полностью избежать потерь при конвертации. Жалко, перпы на COCA нигде не торгуются - не выйдет захеджировать стейк.

На баланс карты ежесекундно начисляются проценты из расчёта 5% годовых.

На сайте Coca заявлено, что их кошелёк некастодиальный. Но они лукавят: ключей или сид-фразы они не дают.

Кошелёк можно пополнить и биткоинами. Но, чтобы сумма зачислилась на баланс карты, BTC нужно будет сконвертировать в USDT, USDC или EURC. Потери при конвертации - 0,45%.

Карта добавляется в Google Pay и Apple Pay, с неё можно снимать наличные (до 250$ в месяц без комиссии, дальше - 2%).

В общем, вполне достойная карта оказалась.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
safar1980
Legendary
*

Activity: 2492
Merit: 2177

✅ NO KYC

View Profile
June 10, 2026, 10:05:26 PM

кстати криптобиржа Pionex запустила собственный сервис eSIM, позволяющий пользователям приобретать пакеты международного интернет-трафика напрямую через мобильное приложение биржи
Инструкция по eSIM подключению с Pionex у Коляна
https://t.me/koliamainer/14253

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Numeral
Legendary
*

View Profile
June 11, 2026, 12:24:33 PM

Оформил я себе эту карту. Всё оказалось ещё хуже, чем заявлено. При оплате в грузинских лари я переплатил 6%. В истории операций по карте видно, что комиссия - 3,5%. А всё остальное - это просто потери на курсе конвертации, который они берут неизвестно откуда.

И есть ещё одна неприятная особенность. Онлайн-оплата прошла без кода 3DS. То есть каждый, кто узнает реквизиты моей карты, сможет платить ей в интернете, и подтверждение одноразовыми кодами не требуется. В настройках я не нашёл возможности включить его.

Очень жаль, что на деле там все так плохо оказалось. Данная ситуация говорит нам всем о том, чтобы мы поменьше доверяли блогерам, потому что они лица заинтересованные и рекламируют сервис за партнерское вознаграждение. Но блогеры все равно выступают первоисточником каких-то новых идей, потому что не все сервисы сами себя начинают активно везде рекламировать. Но когда тесты так сильно расходятся с первоначальной информацией, то как минимум обидно.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
safar1980
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
June 11, 2026, 01:18:00 PM

Очень жаль, что на деле там все так плохо оказалось. Данная ситуация говорит нам всем о том, чтобы мы поменьше доверяли блогерам, потому что они лица заинтересованные и рекламируют сервис за партнерское вознаграждение. Но блогеры все равно выступают первоисточником каких-то новых идей, потому что не все сервисы сами себя начинают активно везде рекламировать. Но когда тесты так сильно расходятся с первоначальной информацией, то как минимум обидно.
чет не понимаю для чего эти карты в Грузии если можно платить местной валютой, на которую крипту поменял. блохеры, банки, операторы обмена заберут по 1-2 процента и в оконцовке выйдет 5-6. internetional арбитражить любит, но с такими то расходами там профита не будет.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
internetional
Legendary
*

View Profile
June 11, 2026, 03:25:09 PM
Merited by klarki (2), safar1980 (1)

чет не понимаю для чего эти карты в Грузии если можно платить местной валютой, на которую крипту поменял
Насчёт карты Pionex - не знаю, не могу придумать ей никакого применения. Карта COCA очень даже удобна и выгодна для тех, кто держит сбережения в биткоинах или получает доход в них. Особенно если раскошелиться на стейк 300 токенов COCA и получать за покупки по карте кешбэк 3%:
- внёс биткоины на биржу Bitfinex через Lightning с минимальной комиссией,
- обменял там биткоины на USDT без комиссии,
- вывел USDT в кошелёк COCA без комиссии,
- там они сразу же конвертировались в доллары по курсу 1:1, и их сразу же можно тратить или снимать с карты.

Как минимум, это быстрее, чем через обменник, до которого ещё надо дойти. А с учётом кешбэка - ещё и выгоднее.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
safar1980
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
June 12, 2026, 08:49:56 PM

чет не понимаю для чего эти карты в Грузии если можно платить местной валютой, на которую крипту поменял
Насчёт карты Pionex - не знаю, не могу придумать ей никакого применения. Карта COCA очень даже удобна и выгодна для тех, кто держит сбережения в биткоинах или получает доход в них. Особенно если раскошелиться на стейк 300 токенов COCA и получать за покупки по карте кешбэк 3%:
- внёс биткоины на биржу Bitfinex через Lightning с минимальной комиссией,
- обменял там биткоины на USDT без комиссии,
- вывел USDT в кошелёк COCA без комиссии,
- там они сразу же конвертировались в доллары по курсу 1:1, и их сразу же можно тратить или снимать с карты.

Как минимум, это быстрее, чем через обменник, до которого ещё надо дойти. А с учётом кешбэка - ещё и выгоднее.
как меняются майнеры:
-отправил кошель с которого кинешь монеты, меняла проверит
-обмен на выезде, наличка в руки)

вот счас сделаю карту КОКА и буду искать где же ей в России заплатить, походу долго буду искать) пока санкции не снимут.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Numeral
Legendary
*

View Profile
June 13, 2026, 10:40:02 AM

[...]

А с учетом новых веяний не нужно будет никому рассказывать откуда у тебя крипта. Молча вывел и распоряжаешься фиатом потом, а то как говорят другом топике на этом форуме - сейчас обменники стали под запись камеры выяснять откуда у клиентов крипта и может быть даже хранить эти записи на всякий случай. Мне кажется такое стечение обстоятельств должно как минимум клиентов напрягать, плохая практика. И это все помимо того, что ты еще KYC проходишь. Одного KYC уже становится недостаточно.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
safar1980
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
June 13, 2026, 11:42:12 AM

[...]

А с учетом новых веяний не нужно будет никому рассказывать откуда у тебя крипта. Молча вывел и распоряжаешься фиатом потом, а то как говорят другом топике на этом форуме - сейчас обменники стали под запись камеры выяснять откуда у клиентов крипта и может быть даже хранить эти записи на всякий случай. Мне кажется такое стечение обстоятельств должно как минимум клиентов напрягать, плохая практика. И это все помимо того, что ты еще KYC проходишь. Одного KYC уже становится недостаточно.
дык кому счас охота паровозиком пойти за мошенничество, может эти бабки у новой Долиной сперли.
у нас менялу развели как мальчика, кинули ему 120К из тинька и ушли с криптой. в Т банке перевод отменить проще простого оказывается через ИИ робота Smiley сказав ошибочный перевод.
так че по любому спрашивать приходится чтобы понять с кем меняешь.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Numeral
Legendary
*

View Profile
June 13, 2026, 12:20:12 PM

дык кому счас охота паровозиком пойти за мошенничество, может эти бабки у новой Долиной сперли.
у нас менялу развели как мальчика, кинули ему 120К из тинька и ушли с криптой. в Т банке перевод отменить проще простого оказывается через ИИ робота Smiley сказав ошибочный перевод.

Те, кто прут деньги у Долиных втупую уже так в обменники давно не ходят и если их спросят, то у них естественно будет ответ, обычно не сами мошенники ходят, а курьеры за них. Я знаю одно точно, что никто не придет и не скажет, что он спер деньги у очередной Долиной, такого просто не будет, а вот как тогда будут разбираться кто спер, а кто нет - это уже вопрос. Обменники же не занимаются следствием. А чтобы не было казусов с ошибочными переводами - нужно знать все тонкости текущих банковских функций управления счетом.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
internetional
Legendary
*

View Profile
June 13, 2026, 07:03:46 PM

в Т банке перевод отменить проще простого оказывается через ИИ робота Smiley сказав ошибочный перевод.
Я слышал много раз такие страшилки, но сам пока с таким не сталкивался. Вы прям знаете живого человека, у которого так списали со счёта уже полученные деньги? Если российские банки могут такое проворачивать, то давно пора из них сваливать. Хотя бы через те же криптовалютные карты типа Алтын. Их вроде бы в таких подлянках не уличали пока.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
safar1980
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
June 13, 2026, 07:06:09 PM
Merited by internetional (4)

Те, кто прут деньги у Долиных втупую уже так в обменники давно не ходят и если их спросят, то у них естественно будет ответ, обычно не сами мошенники ходят, а курьеры за них. Я знаю одно точно, что никто не придет и не скажет, что он спер деньги у очередной Долиной, такого просто не будет, а вот как тогда будут разбираться кто спер, а кто нет - это уже вопрос. Обменники же не занимаются следствием. А чтобы не было казусов с ошибочными переводами - нужно знать все тонкости текущих банковских функций управления счетом.
тык а чем там долго разбираться если обменка профит получила и обмен сделала, поедет паровозиком

в Т банке перевод отменить проще простого оказывается через ИИ робота Smiley сказав ошибочный перевод.
Я слышал много раз такие страшилки, но сам пока с таким не сталкивался. Вы прям знаете живого человека, у которого так списали со счёта уже полученные деньги? Если российские банки могут такое проворачивать, то давно пора из них сваливать. Хотя бы через те же криптовалютные карты типа Алтын. Их вроде бы в таких подлянках не уличали пока.
тык я сам вот прям случайно не на тот номер отправил в тиньке недавно. в платеже нужно нажать оспорить, перевел не тому человеку, и без мошенничества. вот все.)
или тож самое через чат бот.
вернули почти мгновенно.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Numeral
Legendary
*

View Profile
June 13, 2026, 07:17:09 PM

Я вот тоже о таких возможностях не слышал, уже давненько не являюсь клиентом Т-Банка. Такая опция может оказаться просто раев для мошенников. И тут еще главный вопрос как долго можно воспользоваться в Т-Банке этой функцией манибека (если она действительно рабочая), если это пара минут, то еще можно понять, но если это какой-то большой промежуток времени, то это дает еще больше простора для мошенников, которые завладеют чужими банковскими аккаунтами.

А что касается обменников, т оу них должна быть четкая процедура теперь для работы с банковскими аккаунтами с такой опцией, либо вообще выставлен запрет на работу с ними.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Xal0lex
Moderator
Legendary
*

Activity: 3220
Merit: 3042

View Profile WWW
June 13, 2026, 10:38:18 PM

Карта COCA очень даже удобна и выгодна...

Так они вроде не работают с Россией.
internetional
Legendary
*

View Profile
June 14, 2026, 10:54:13 AM

У них на сайте очень непонятная формулировка на этот счёт:
The COCA Card is currently available to users with ID documents residing in the following countries
Как это перевести нормально? "Карта СОСА на данный момент доступна пользователям с идентификационными документами, проживающим в следующих странах"?

Не знаю, что они хотели сказать, но буквально всё именно так и обстоит.
У меня есть идентификационный документ? Да, есть. Российский паспорт.
Я проживаю в одной из перечисленных на сайте стран? Да, проживаю в Грузии, хоть и не готов подтвердить это документально ничем, кроме штампов в паспорте о пересечениях границ.

Я просто так наудачу решил попробовать, ни на что особо не надеясь, потому что раньше читал где-то, что там требуется подтверждение адреса в одной из обслуживаемых стран. Но с меня приложение не потребовало подтверждения адреса. Было достаточно просто указать этот адрес.

Таким образом, российского паспорта и неподтверждённого грузинского адреса оказалось достаточно, чтобы выпустить эту карту. Ну и ещё потребовался грузинский номер телефона. Но оформить его - не проблема. У оператора Cellfie любой желающий может купить eSIM онлайн из любой точки мира.

тык я сам вот прям случайно не на тот номер отправил в тиньке недавно. в платеже нужно нажать оспорить, перевел не тому человеку, и без мошенничества. вот все.)
вернули почти мгновенно.
Я тоже случайно отправлял не тем людям. Но единственный раз, когда удалось вернуть, это заняло какое-то время. Насколько я понял, за это время банк связался с получателем и попросил осуществить возврат. А если Вам вернули почти мгновенно, то это точно означает, что банк ни с кем не связывался, а сам списал деньги у получателя.

Интересно, как банк в таком случае обходит требование части 15 статьи 9 закона о национальной платёжной системе? Она ведь обязывает банк проинформировать владельца о списании и вернуть ему деньги, если он незамедлительно уведомит банк о несогласии с этим списанием.

Или, если бы второй клиент тоже заявил о несогласии, банк точно так же за Ваш счёт вернул бы ему? И так до бесконечности, пока кто-то из вас двоих не ляжет спать и не пропустит срок "незамедлительного" уведомления о несогласии?

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
safar1980
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
June 14, 2026, 12:38:08 PM

вернули почти мгновенно.
Я тоже случайно отправлял не тем людям. Но единственный раз, когда удалось вернуть, это заняло какое-то время. Насколько я понял, за это время банк связался с получателем и попросил осуществить возврат. А если Вам вернули почти мгновенно, то это точно означает, что банк ни с кем не связывался, а сам списал деньги у получателя.

Интересно, как банк в таком случае обходит требование части 15 статьи 9 закона о национальной платёжной системе? Она ведь обязывает банк проинформировать владельца о списании и вернуть ему деньги, если он незамедлительно уведомит банк о несогласии с этим списанием.

Или, если бы второй клиент тоже заявил о несогласии, банк точно так же за Ваш счёт вернул бы ему? И так до бесконечности, пока кто-то из вас двоих не ляжет спать и не пропустит срок "незамедлительного" уведомления о несогласии?
если у вас есть тинька то проверьте с приятелем. я ошибся и минут через 10 отменил перевод через их ии бота. походу там работников нет, чтобы все эти проблемы разгребать.
за такую мелочь стремно ходить в полицию за крипту, менялу еще самого допытывать будут сколько он этим занимается, счас меняемся без банков.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Xal0lex
Moderator
Legendary
*

Activity: 3220
Merit: 3042

View Profile WWW
June 14, 2026, 01:40:48 PM

У них на сайте очень непонятная формулировка на этот счёт:
[...]

Так по факту карта работает в России или нет?
internetional
Legendary
*

View Profile
June 14, 2026, 03:30:51 PM
Merited by Xal0lex (5)

Так по факту карта работает в России или нет?
В России не работает. Это британская карта Visa. Её эмитент - Wirex. Как и любые другие нероссийские Visa, она будет отказываться проводить платежи у российских мерчантов.

Но для россиян она доступна при условии наличия номера телефона в одной из обслуживаемых стран, а также готовности указать адрес в этой стране.

если у вас есть тинька то проверьте с приятелем. я ошибся и минут через 10 отменил перевод через их ии бота. походу там работников нет, чтобы все эти проблемы разгребать.

Не буду. По идее, после такого мы оба (и я, и приятель) должны попасть в список лиц, по счетам которых проводятся переводы без добровольного согласия отправителя. Мне-то пофиг - я с 2020 года в этом списке. А приятелей подставлять не хочу. Банки и околобанковские юристы уже пару лет активно запугивают всех, что в этом списке быть плохо и страшно. Так что ни один приятель меня не поймёт, если из-за меня его туда впишут.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Numeral
Legendary
*

View Profile
June 14, 2026, 08:26:57 PM

за такую мелочь стремно ходить в полицию за крипту, менялу еще самого допытывать будут сколько он этим занимается, счас меняемся без банков.

Где-то читал, что менялы бывает вообще как физические лица работают с обменниками, в таких случаях, если они пойдут в полицию с заявлением на мошенника, то сами себе медвежью услугу окажут. Ведь платеж по их коммерческой деятельности пришел на карту физического лица, при том это лицо может оказаться и дропом. Несколько месяцев назад так оно и было бы, хотя и сейчас не на себя же и сотрудников обменники карты открывают. Так что в этой схеме обменник будет в проигрыше, но вряд ли уж там такие наивные сидят и не знают контр мер по этому кейсу.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
zasad@
Legendary
*

Activity: 2520
Merit: 5615

View Profile WWW
June 14, 2026, 09:52:51 PM
Last edit: June 14, 2026, 10:05:11 PM by zasad@

Numeral, а предположу что сделает полиция.
Участники совершили обмен по договору в устной форме и один из них не выполнил свои обязательства. Для 159 УК РФ нужно доказать умысел мошенника, что в рамках правового поля невозможно.
Если бы так можно было делать, то всех контрагентов неплательщиков обвиняли по 159 статье, а этого не делают даже при подписанных договорах. В объяснениях мошенник напишет что обманывать даже не думал, так вот получилось и отдаст обязательно. Затем будет отказной материал.
Если таких заявлений будет 50, это уже другой кейс

__
У вас сложная схема, если сделка через перевод, то зачем обменнику посылать дропа на встречу?
На Р2Р обменах бирж крипту не дают вывести 24 часа после сделки, обменники с БЧ делают верификацию карты через несколько фото.

Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  

Jump to: