Bitcoin Forum
April 01, 2026, 11:43:00 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
Author Topic: Пополняемые криптой карты для Россиян 2024  (Read 988 times)
zasad@
Legendary
*

Activity: 2436
Merit: 5512

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
September 03, 2025, 08:53:35 AM

Подниму тему, появился новый вариант от партнеров А7А5

Мой пост
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5537776.msg65758026#msg65758026
и пост с отзывом и дополнением
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5537776.msg65760972#msg65760972

Цена карты примерно 23 евро за выпуск, и пополняется токенами А7А5.  Это не реклама, а пост для информации. Изучайте самостоятельно, и пользуйтесь, если нужно. Техподдержка русская доступна без проблем.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████▀░░▄████▄░░░▀██████
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
██████▄░░░▀████▀░░▄██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
internetional
Legendary
*

Activity: 2128
Merit: 3118

View Profile
October 20, 2025, 03:02:00 PM

Мне кошелёк Aqua выпустил цифровую карту Dolphin Card.

Это мексиканская Visa с балансом в долларах.
Пополняется биткоинами из кошелька Aqua; потеря при конвертации 1%.
Можно пополнить токенами USDT, тогда потеря 0,25%.
При любых платежах взимается комиссия 1%, но не менее 1 USD (то есть лучше использовать для покупок от 100 USD).
Важный плюс: при платежах в других валютах конвертация идёт по курсу Visa, без дополнительной накрутки.
Запрета на выдачу карты для россиян нет. Список запрещённых юрисдикций есть на сайте эмитента, и Россия в него не входит.
Но сама карта в России, разумеется, не работает.

Минусы - огромные:
- Не добавляется ни в Google Pay, ни в Apple Pay.
- Не поддерживает 3DS.
- На многих сайтах не работает (например, ни у каких хостинг-провайдеров работать не будет).

Пока никакого смысла в карте нет. Вписываю её сюда просто как редкий пример криптовалютной карты, которая совершенно открыто выдаётся россиянам.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
internetional
Legendary
*

View Profile
November 08, 2025, 08:33:43 AM
Merited by xandry (6), Xal0lex (5), klarki (2), A-Bolt (2), Krypt (2)

Ещё есть карточка Payy: https://docs.payy.network/product/payy-card

Она доступна для россиян, но недоступна в России. Поэтому россиянину для получения карты нужно запустить приложение с нероссийского айпи-адреса, а при прохождении верификации указать нероссийский почтовый адрес. Почтовый адрес подтверждать документами не нужно. Единственный документ, который требуется предоставить, - это удостоверение личности, и тут с российскими документами проблем не возникает.

Карта Payy - это Visa с пуэрториканским BIN.
Она привязывается к Apple Pay и Google Pay. Код подтверждения для привязки приходит на электронную почту.
Пополняется стейблкоинами USDC в сетях Ethereum, Base, Polygon, Arbitrum и Optimism - без комиссии.
Баланс или любую его часть можно вывести в USDC в сети Polygon - без комиссии.
Выпуск и обслуживание карты - без комиссии.
Платежи в долларах - без комиссии.
Переводы с Payy на Payy - без комиссии.
Комиссия взимается только за конвертацию из долларов в валюту платежа. Заявлен 1%, но на практике я пока вижу 3%. Допускаю, что дополнительные 2% резервируются на несколько дней на случай курсовых колебаний, а после окончательного проведения платежа возвращаются на баланс.
По умолчанию невозможно снимать с карты наличные. Для включения этой возможности нужно обратиться в службу поддержки. Я пока не обращался, поэтому не знаю комиссий и других условий снятия наличных.

Если действительно потери при использовании этой карты ограничиваются 1%, то получается, что это самое выгодное предложение на рынке.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
internetional
Legendary
*

View Profile
February 26, 2026, 11:36:32 AM
Last edit: February 26, 2026, 11:57:13 AM by internetional
Merited by klarki_mobile (9), klarki (5)

Ещё есть карточка Payy: https://docs.payy.network/product/payy-card
По мере использования этой карты (вот новая ссылка на её описание) я стал понимать, что банки для меня стали совершенно неактуальны.
Раньше, чтобы тратить сбережения, которые я храню в биткоинах, мне нужно было поменять биткоины на безналичные деньги в банке.
Были, конечно, и другие варианты:
- обмен на наличные (но это ж надо куда-то идти, а мне лень),
- платежи с карт, пополняемых непосредственно биткоинами (но такие карты обычно более дорогие в использовании).

А теперь место банков в моей финансовой системе занял USDC. С ним комфортнее, чем с банками. Банки слишком уж часто блокируют мне что-нибудь, а Payy и Circle пока этого не делают.

Вот неожиданность! Я много лет думал, что рано или поздно Биткоин заменит банки. А вместо этого их мне заменил USDC.

Но, может быть, кто-нибудь знает карточку, пополняемую биткоинами, которая была бы такой же дешёвой в использовании, как Payy? Вдруг такая существует, и просто я о ней не знаю?

Есть, конечно, карта Crypto белорусского Альфа-Банка. Для её пополнения можно обменять биткоины на бирже по биржевому курсу, а потом вывести деньги в банк без комиссии. Но это всё-таки банк, со всеми вытекающими рисками блокировок.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4130
Merit: 5788

✅ NO KYC

View Profile WWW
February 27, 2026, 02:24:29 PM

По мере использования этой карты (вот новая ссылка на её описание) я стал понимать, что банки для меня стали совершенно неактуальны.
Раньше, чтобы тратить сбережения, которые я храню в биткоинах, мне нужно было поменять биткоины на безналичные деньги в банке.
Были, конечно, и другие варианты:
- обмен на наличные (но это ж надо куда-то идти, а мне лень),
- платежи с карт, пополняемых непосредственно биткоинами (но такие карты обычно более дорогие в использовании).

А теперь место банков в моей финансовой системе занял USDC. С ним комфортнее, чем с банками. Банки слишком уж часто блокируют мне что-нибудь, а Payy и Circle пока этого не делают.

Вот неожиданность! Я много лет думал, что рано или поздно Биткоин заменит банки. А вместо этого их мне заменил USDC.

Но, может быть, кто-нибудь знает карточку, пополняемую биткоинами, которая была бы такой же дешёвой в использовании, как Payy? Вдруг такая существует, и просто я о ней не знаю?

Есть, конечно, карта Crypto белорусского Альфа-Банка. Для её пополнения можно обменять биткоины на бирже по биржевому курсу, а потом вывести деньги в банк без комиссии. Но это всё-таки банк, со всеми вытекающими рисками блокировок.
Что вы оплачиваете этой payy картой? Если обычные покупки в офлайн и онлайн магазинах за пределами РФ, то там при конвертации валюты 2% комиссии виза забирает: https://usa.visa.com/support/consumer/travel-support/exchange-rate-calculator.html
Не дешевле ли в криптообменнике один раз поменять на местную валюту и на банковскую карту местную деньги положить?
К тому же есть такие специфические вещи как, например, оплата счетов за коммунальные услуги. С банковской картой мы видим в прилоении банка счёт и в пару кликов его оплачиваем, а как с картой payy? По офисам ресурсоснабжающих организаций ездить каждый месяц, чтоб карту к терминалу приложить?

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
internetional
Legendary
*

View Profile
February 28, 2026, 09:42:26 AM
Last edit: February 28, 2026, 09:58:14 AM by internetional

Что вы оплачиваете этой payy картой? Если обычные покупки в офлайн и онлайн магазинах за пределами РФ, то там при конвертации валюты 2% комиссии виза забирает: https://usa.visa.com/support/consumer/travel-support/exchange-rate-calculator.html
Не дешевле ли в криптообменнике один раз поменять на местную валюту и на банковскую карту местную деньги положить?
Да, именно это я и оплачиваю. С замечанием полностью согласен. Более того, я сам всегда и всем говорю (в том числе здесь на форуме), что потери на конвертации - это пережиток традиционных платёжных систем. Сам я уже много лет меняю биткоины на питупи-площадках: публикую объявления, выставляю в них курс обмена, который меня устраивает, и не теряю на конвертациях ничего.

Мне самому было странно, когда я поймал себя на мысли, что мне стало комфортно пользоваться картой Payy и платить за конвертацию. Но дело вот в чём.
- Банки со своими блокировками меня достали уже очень давно. Я с 2017 года не живу в России, и в первые годы у меня уходили в перманентную блокировку по 8-11 карт в год из-за попыток оплаты или снятия наличных в странах с повышенным риском. На решение проблем с каждым банком уходили десятки минут международных телефонных разговоров, и далеко не все проблемы удавалось решить дистанционно. К слову, это стало самой главной причиной, из-за которой моя жена стала предпочитать хранению средств в банках хранение в криптовалюте. Она никогда не увлекалась спекуляциями, для неё криптовалюта - это в первую очередь защита от банковского беспредела.
- Даже использование банковской карты в той же стране, где она была выдана, может привести к блокировкам, особенно если у тебя российский паспорт. Я уже несколько раз с этим столкнулся в трёх странах.
- Payy меня пока ни разу не заблокировал, и за время пользования Payy мне ни разу не потребовались альтернативные способы платежа. Я всегда уверен, что моя оплата пройдёт.

Так что мой ответ такой: да, есть способы обменять биткоины дешевле. Но положить полученные деньги на местную банковскую карточку - это трата нервов, за отсутствие которой я уже готов заплатить 2%.

А счета за коммунальные услуги можно оплачивать на сайтах поставщиков этих услуг или на сайтах платёжных агрегаторов любой картой.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
satscraper
Legendary
*

Activity: 1414
Merit: 2626

View Profile
March 01, 2026, 08:55:54 AM

Что вы оплачиваете этой payy картой?

- Payy меня пока ни разу не заблокировал, и за время пользования Payy мне ни разу не потребовались альтернативные способы платежа. Я всегда уверен, что моя оплата пройдёт.

Pavy удобно на торговых площадках US использовать.

Там похоже вобще без комиссии всё происходит.

В европах берётся какая-то комиссия на которую я внимания не обращаю потому. что во первых для меня удобство и возможность расплатиться криптой стоят на первом месте и во вторых для европ у меня другая карточка, Wirex.

▄▄███████████████████▄▄
▄███████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████████
████████████████████████
████████████▀██████▀████
████████████████████████
█████████▄▄▄▄███████████
██████████▄▄▄████████████
████████████████████████
████████████████▀▀███████
▀███████████████████████▀