Bitcoin Forum
December 12, 2017, 07:09:48 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: FusionCoin 多方签名交易图文教程  (Read 475 times)
getfun12345
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
March 30, 2014, 07:26:20 AM
 #1

英文原帖 https://bitcointalk.org/index.php?topic=547738
FusionCoin 发布帖 https://bitcointalk.org/index.php?topic=512149

官方提供50K FSC奖励给将本教程制作成视频的人
并且设立了其他奖金,奖励任何帮助宣传FusionCoin的人


    多方签名地址是一个与多个私钥关联的地址,需要多个人签名才能动用该地址的钱。多方签名机制可以有多种用途,比如钱包共享、增加安全性、资产托管等待。更多信息请参考Multisig, The Future of Bitcoin.

第一步. 创建多方签名地址
  • 要创建一个m-of-n的多方签名地址(意思是这个地址由n个人共同持有,需要至少m个人签名才能动用), 我们需要n个公钥,你可以从你钱包的地址很简单的将公钥复制出来。
    Quote
    右键点击地址复制公钥
  • 现在可以创建多方签名地址
    Quote
    点击"New MultiSig" 填入第一步中获得的公钥.
  • 你可以在地址簿中找到新创建的多方签名地址,然后将该地址导出。
    Quote
    导出多方签名地址发送给你的小伙伴们

第二步. 发送币到多方签名地址
发送币给多方签名地址跟平常的交易一样,填入地址即可。
Quote


第三步. 花费多方签名地址中的钱
现在我们来描述一下Alice 和Bob 是如何使用他们的2-of-2多方签名地址中的钱。这个交易必须由两个人签名,一个是Alice,另一人是Bob。
  • 首先Alice多方签名地址中有已确认的金额
    Quote
    检查balance
  • Alice开始创建2-of-2多方签名地址交易,Alice是该地址的拥有者之一
    Quote
    创建交易
  • Alice对该交易进行了签名, 然后导出这个未完成的交易. Alice现在需要将这个未完成的交易发给Bob(Email, QQ, SMS...).
    Quote
    签名然后导出交易(分别点击 sign 和 export raw tx)
  • Bob导入这个未完成的交易(点击import raw tx), 他可以看到Alice已经签名了. Bob 检查交易的具体内容,确定没问题之后签名。
    Quote
    导入未完成的交易并签名
  • 现在两个人都签名了,交易完成。 Bob 可以点击 "Send" 将交易发送给整个fusioncoin网络。
    Quote
    发送交易




Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!