И насколько велик будет риск, что юmoney в какой-то момент вдруг потребует подтвердить ещё раз этот телефон (а так как я не смогу - заблокирует мои юmoney деньги).
На моей памяти необходимость ещё раз принять смс на тот же номер возникает при каждой попытке авторизоваться в кошельке с нового устройства. А если устройство одно и то же, то я годами пользуюсь кошельком без смс.
Но в анонимный кошелёк не получится принять перевод. Вместе с переводом поступит сообщение о необходимости предоставить персональные данные (ФИО и номер какого-нибудь документа: паспорт, СНИЛС, ИНН). Пока не предоставишь, пользоваться поступившими деньгами не дадут. Не предоставишь в течение 30 дней - вернут перевод отправителю.
Если хочется анонимно, то менять крипту нужно на нал. Нал можно забирать из банкомата Т-Банка по куар-коду, полученному от контрагента.
Ещё можно менять на сертификаты Озона и других магазинов.
В своё время я заинтересовался этим способом. Всё вышло точно так же, как у вас, я обнаружил эту опцию и мне эта идея очень понравилась. Не следует забывать, что тогда я был под сильным влиянием идей Poptop (анонимность, конфиденциальность, Монеро, отказ от централизованных бирж и т.д. и т.п.,).
Данная схема показалась мне идеальной. Там действительно полный баланс в смысле безопасности и анонимности.
Тебе не нужно ходить ни в какие офисы (с видеокамерами), светить своей мордой, а потом возвращаться нагруженным наличной фиатной валюты, оглядываясь - не идёт ли за тобой человек с кастетом? А вернувшись домой, обнаружить, что это не банкноты, а резаная бумага (как в бессмертном романе Мастер и Маргарита).
Также не надо принимать деньги на карту, которая тесно связана с тобой, так как зарегистрирована на твой паспорт. А потом взаимодействовать со службами безопасности банков и другими контролирующими тебя органами.
Ты просто идёшь к банкомату, можешь замаскироваться для надёжности, надеть, к примеру медицинскую маску с рисунком половины лица и тесную шапочку - хрен, тебя кто потом по камере определит. И снимаешь нужные тебе купюры.
А так, как банкоматов Тинькова (сейчас банка - Т) по городу может быть много, то в каждом банкомате ты снимаешь небольшую сумму.
То есть ты абсолютный невидимка, прямо, как из комиксов!
Схема идеальная.
Но есть одно но...
Когда я обсуждал эту схему с представителями обменников, они в один голос отказывались её проводить. Их аргументы состояли в том, что генерируя QR коды, они гробят свои счета и карточки, которые после такой процедуры долго не живут и блокируются сотрудниками банка.
Вердикт - схема отличная, но не уверен, что реальная на практике.