jokers10
Legendary
Activity: 2576
Merit: 3899
|
 |
December 15, 2024, 08:55:43 AM |
|
Это что, шутка юмора такая, да? Какая разница мне сколько там транзакций в секунду обрабатывает Мастеркард, если моя карта с надписью "Мастеркард" все равно не работает нигде, кроме России? Да, отличное централизованное решение, но в тоже время абсолютно бесполезное, если его централизованный владелец принимает решение кого-то отключить. А вот с помощью своего Метамаска, хоть и не так быстро, я могу переводить USDT куда угодно, кому угодно и где угодно. Вы что думаете в Сбербанке и других банках в мире этого не понимают и не видят? Все все прекрасно понимают, поэтому и тестируют решения, основанные на блокчейн-технологиях.
Неожиданно, что из всего многообразия привязанных к децентрализованным блокчейнам в качестве примера удобства был выбран именно централизованный псевдостейбл, про который отдельно известно, что его оператор регулярно замораживает те или иные счета, т.е. ровно решение об отключении кого-то от использования системы. В общем, каждый, конечно, выбирает по себе, нравится считать псевдостейблы более крутым инструментом, чем банковская система, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
sbercoin.one (OP)
|
 |
December 18, 2024, 06:09:59 PM |
|
И раньше и сейчас без блокчейна в любом банке с брокерской лицензией можно было открыть счет брокера и торговать любыми активами. Затем в любое время вы можете перевести деньги с брокерского счета и потратить.
Брокеры - это посредники, которые берут нехилые комиссии за посредничество, если одна страна ограничивает торговлю своими активами для резидентов каких то других стран. Блокчейн это решает и именно это я и называю децентрализованными финансами, к которым движется мировая торговля и что вполне себе понимают и у нас в стране. Неожиданно, что из всего многообразия привязанных к децентрализованным блокчейнам в качестве примера удобства был выбран именно централизованный псевдостейбл
Так речь ведь не о стеэйбле, а о сути: для расчетов в долларах ФРС у меня инструмента нет несмотря на всю силу централизованной системы Мастеркард, а для какого-то "шиткоина" (по вашим словам) USDT - нет никаких ограничений в переводах. Мне без разницы псевдо деньги это или нет, если я с легкостью могу отправить их своим родственникам за границу без всяких танцев с бубнами и они там купят себе на эти 10 USDT тот же самый килограмм курицы, который я могу купить себе здесь.
|
|
|
|
jokers10
Legendary
|
 |
December 19, 2024, 08:12:01 AM |
|
Неожиданно, что из всего многообразия привязанных к децентрализованным блокчейнам в качестве примера удобства был выбран именно централизованный псевдостейбл
Так речь ведь не о стеэйбле, а о сути: для расчетов в долларах ФРС у меня инструмента нет несмотря на всю силу централизованной системы Мастеркард, а для какого-то "шиткоина" (по вашим словам) USDT - нет никаких ограничений в переводах. Мне без разницы псевдо деньги это или нет, если я с легкостью могу отправить их своим родственникам за границу без всяких танцев с бубнами и они там купят себе на эти 10 USDT тот же самый килограмм курицы, который я могу купить себе здесь. Разница с Мастеркардом только в том, что Мастеркард уже отключил эту возможность, а Тетхер пока нет, но эти системы обе централизованные, поэтому обе могут и отключить, чем одна уже и воспользовалась. А до того работала так же замечательно. И в этом принципиальная разница между централизованными и в достаточной мере децентрализованными системами: биткойны на адресе заморозить гораздо сложнее, а без потери репутации всей системы вообще задача очень сложная. А USDT блокируют постоянно и регулярно. А когда ещё и российские банки будут напрямую через крипту работать, Тетхер ещё веселее себя вести может начать.
|
|
|
|
|
zasad@
Legendary
Activity: 2422
Merit: 5496
♻️ Automatic Exchange
|
 |
December 19, 2024, 09:40:52 AM |
|
И раньше и сейчас без блокчейна в любом банке с брокерской лицензией можно было открыть счет брокера и торговать любыми активами. Затем в любое время вы можете перевести деньги с брокерского счета и потратить.
Брокеры - это посредники, которые берут нехилые комиссии за посредничество, если одна страна ограничивает торговлю своими активами для резидентов каких то других стран. Блокчейн это решает и именно это я и называю децентрализованными финансами, к которым движется мировая торговля и что вполне себе понимают и у нас в стране. Я уже давно торгую на дексах без брокеров. Вы объясните в чем отличие платформы ЦФА о брокера кроме названия? Я вижу что торгуют там тем же самым, только на корпоративном блокчейне. У платформы ЦФА комиссии ниже или чем они сейчас лучше обычных платформ для торгов?
|
░░░░▄▄████████████▄ ░▄████████████████▀ ▄████████████████▀▄█▄ ▄███████▀▀░░▄███▀▄████▄ ▄██████▀░░░▄███▀░▀██████▄ ██████▀░░▄████▄░░░▀██████ ██████░░▀▀▀▀░▄▄▄▄░░██████ ██████▄░░░▀████▀░░▄██████ ▀██████▄░▄███▀░░░▄██████▀ ▀████▀▄████░░▄▄███████▀ ▀█▀▄████████████████▀ ▄████████████████▀░ ▀████████████▀▀░░░░ | | CCECASH | | | | |
|
|
|
|
sbercoin.one (OP)
|
 |
December 21, 2024, 05:52:29 PM |
|
принципиальная разница между централизованными и в достаточной мере децентрализованными системами: биткойны на адресе заморозить гораздо сложнее, а без потери репутации всей системы вообще задача очень сложная. А USDT блокируют постоянно и регулярно
Вы объясните в чем отличие платформы ЦФА о брокера кроме названия? Я вижу что торгуют там тем же самым, только на корпоративном блокчейне. У платформы ЦФА комиссии ниже или чем они сейчас лучше обычных платформ для торгов?
В этой теме я бы хотел заострить ваше и других участников внимание не на обсуждении разницы между централизованными и децентрализованными финансами, биткоина и юсдт, брокерского обслуживания и на основе корпоративных блокчейнов, а на том, что российские банки делают первые шаги к развитию и внедрению у себя этих технологий, т.е. у них там сидят реально специалисты, которые точно также как и мы с вами покупаю крипту, исследуют дефай и прекрасно себе представляют разницу между биткоином и юсдт. ПРи этом им платят за такие знания, исследования и внедрения белую ЗП, они рисуют слайды, обсуждают крипту точно также как мы здесь и предпринимают вполне себе реальные шаги, которые позволят в будущем, возможно, нам всем быть немного свободнее в управлении нашими финансами
|
|
|
|
jokers10
Legendary
|
 |
December 22, 2024, 10:17:22 AM |
|
В этой теме я бы хотел заострить ваше и других участников внимание не на обсуждении разницы между централизованными и децентрализованными финансами, биткоина и юсдт, брокерского обслуживания и на основе корпоративных блокчейнов, а на том, что российские банки делают первые шаги к развитию и внедрению у себя этих технологий, т.е. у них там сидят реально специалисты, которые точно также как и мы с вами покупаю крипту, исследуют дефай и прекрасно себе представляют разницу между биткоином и юсдт. ПРи этом им платят за такие знания, исследования и внедрения белую ЗП, они рисуют слайды, обсуждают крипту точно также как мы здесь и предпринимают вполне себе реальные шаги, которые позволят в будущем, возможно, нам всем быть немного свободнее в управлении нашими финансами
Или наоборот, добрые банки, как они это обычно любят, обеспечат полное управление нашими финансами, чтобы нам об этом даже не приходилось заботиться. Если бы не «доброта» банков, в крипте как таковой не было бы необходимости в принципе, потому что банковская система и так достаточно развитая и эффективная, особенно наиболее современные технологические решения. Банки не заинтересованы в децентрализованном конкуренте, потому что децентрализованный конкурент не ограничивает возможности использования. Но, в целом, конечно, банки очень внимательны к разным финансовым инструментам, особенно новым и рабочим.
|
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
December 22, 2024, 10:33:38 AM |
|
принципиальная разница между централизованными и в достаточной мере децентрализованными системами: биткойны на адресе заморозить гораздо сложнее, а без потери репутации всей системы вообще задача очень сложная. А USDT блокируют постоянно и регулярно
Вы объясните в чем отличие платформы ЦФА о брокера кроме названия? Я вижу что торгуют там тем же самым, только на корпоративном блокчейне. У платформы ЦФА комиссии ниже или чем они сейчас лучше обычных платформ для торгов?
В этой теме я бы хотел заострить ваше и других участников внимание не на обсуждении разницы между централизованными и децентрализованными финансами, биткоина и юсдт, брокерского обслуживания и на основе корпоративных блокчейнов, а на том, что российские банки делают первые шаги к развитию и внедрению у себя этих технологий, т.е. у них там сидят реально специалисты, которые точно также как и мы с вами покупаю крипту, исследуют дефай и прекрасно себе представляют разницу между биткоином и юсдт. ПРи этом им платят за такие знания, исследования и внедрения белую ЗП, они рисуют слайды, обсуждают крипту точно также как мы здесь и предпринимают вполне себе реальные шаги, которые позволят в будущем, возможно, нам всем быть немного свободнее в управлении нашими финансами Российские банки намного технологичнее и прогрессивнее американских и европейских. У платформы Сбер нет аналогов и добавить крипту в свои приложения у них возможность была много лет назад. У госуслуг нет аналогов, через которые можно взаимодействовать со многими государственными и коммерческими организациями. НО там где есть банки, то никакой свободы в управлении финансами не будет, кроме цифр на экране, которыми вам разрешают оперировать до определенного момента.
|
░░░░▄▄████████████▄ ░▄████████████████▀ ▄████████████████▀▄█▄ ▄███████▀▀░░▄███▀▄████▄ ▄██████▀░░░▄███▀░▀██████▄ ██████▀░░▄████▄░░░▀██████ ██████░░▀▀▀▀░▄▄▄▄░░██████ ██████▄░░░▀████▀░░▄██████ ▀██████▄░▄███▀░░░▄██████▀ ▀████▀▄████░░▄▄███████▀ ▀█▀▄████████████████▀ ▄████████████████▀░ ▀████████████▀▀░░░░ | | CCECASH | | | | |
|
|
|
|
sbercoin.one (OP)
|
 |
December 31, 2024, 12:55:21 PM |
|
Банки не заинтересованы в децентрализованном конкуренте, потому что децентрализованный конкурент не ограничивает возможности использования.
НО там где есть банки, то никакой свободы в управлении финансами не будет, кроме цифр на экране, которыми вам разрешают оперировать до определенного момента.
На мой взгляд, в будущем никаких "бакнов" и не будет, я имею ввиду в том виде, в каком они существуют сейчас. И не важно, российские, китайские или американские это будут банки. Я согласен с вами, что ныняшняя экономическая модель их деятельности - не идеальна, мягко выражаясь. Но банки не перестанут существовать как таковые, их модель деятельности вынуждена будет поменяться в соответствии с запросами общества на децентрализацию, которые сейчас распространяются повсеместно.
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
January 01, 2025, 11:20:04 AM |
|
На мой взгляд, в будущем никаких "бакнов" и не будет, я имею ввиду в том виде, в каком они существуют сейчас. И не важно, российские, китайские или американские это будут банки. Я согласен с вами, что ныняшняя экономическая модель их деятельности - не идеальна, мягко выражаясь. Но банки не перестанут существовать как таковые, их модель деятельности вынуждена будет поменяться в соответствии с запросами общества на децентрализацию, которые сейчас распространяются повсеместно.
Ростовщичество существует более 30 веков и никаких кардинальных изменений принципов в этой сфере не происходило. Заработок любого ростовщика или банка это ссудный процент, и от этой схемы традиционные банки не откажутся. Покажите мне хоть 1 децентрализованный продукт в банке. ДеФи платформы, которые планируют запустить на корпоративных блокчейнах банков совершенно не децентрализованные.
|
|
|
|
|
sbercoin.one (OP)
|
 |
January 04, 2025, 07:26:46 AM |
|
Но банки не перестанут существовать как таковые, их модель деятельности вынуждена будет поменяться в соответствии с запросами общества на децентрализацию, которые сейчас распространяются повсеместно. Ростовщичество существует более 30 веков и никаких кардинальных изменений принципов в этой сфере не происходило. Заработок любого ростовщика или банка это ссудный процент, и от этой схемы традиционные банки не откажутся.
Ну если вы не видите разницы между роставщиками прошлого века, не говоря уж о том, что было еще раньше, и между современными финтех-компаниями, представляющими десятки и даже сотни разных услуг в совершенно разных сферах, даже не знаю что тут еще сказать. Ну и вообще, конечно, не до конца понял этот месседж: строители зарабатывают на строительстве, повара - на приготовлении пищи, банки (ростовщики) - на ссудах. И конечно тут ничего ни у кого не поменяется и каждый будет зарабатывать в той нише, в которой он может это делать лучше всего. Но если "30 веков назад" ростовщик давал ссуду под честное слово заемщика, в прошлом - под бумажный договор, сегодя - кредит оформлятется в приложении банка без вских бумажек, завтра - это все будет работать в блокчейне на основе смарт-контракотов. И точно также, как сегодня никто не даст ссуду под честое слово и таких банков просто не существует, в будущем все мои активы должны будут работать не в пределах одного приложения одного конкретного банка в его рабочее время, а свободно перемещаться между любыми счетами и это возможно только в базах данных, основанных на блокчейне, вот что я пытаюсь объяснить вам. Если еще конкретнее: я не могу сегодня 4 января продать свою акцию Сбербанка и пойти в магазин купить хлеб и молоко, потому что биржа закрыта, я не могу этой акцией рассчитаться в Магните. А продать или купить биткоин и после этого сразу пойти в магазин - могу. И вот эти условия, при которых банки будут работать так же, как работает блокчейн - я и называю новой моделью, к которой им всем придется придти, и работать она может только на технологиях, основанных на блокчейне, я считаю. Покажите мне хоть 1 децентрализованный продукт в банке. ДеФи платформы, которые планируют запустить на корпоративных блокчейнах банков совершенно не децентрализованные.
Вся банковская отрасль находится только в самом начале дефай-пути, но уже сейчас некоторые банки РФ вполне себе легально предлагают продажу USDT. Вы, наверное, опять скажете, что это не крипта и т.п., но я тут обращаю внимание лишь на то, что в официальном банке РФ можно пойти и купить USDT в блокчейне, для дальнейших расчетов, в которых уже не нужны никакие посредники. Поэтому я считаю предоставление подобной возможности покупки и продажи криптовалюты банками РФ - децентализованным продуктом.
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
January 04, 2025, 08:45:29 AM |
|
Но банки не перестанут существовать как таковые, их модель деятельности вынуждена будет поменяться в соответствии с запросами общества на децентрализацию, которые сейчас распространяются повсеместно. Ростовщичество существует более 30 веков и никаких кардинальных изменений принципов в этой сфере не происходило. Заработок любого ростовщика или банка это ссудный процент, и от этой схемы традиционные банки не откажутся.
Ну если вы не видите разницы между роставщиками прошлого века, не говоря уж о том, что было еще раньше, и между современными финтех-компаниями, представляющими десятки и даже сотни разных услуг в совершенно разных сферах, даже не знаю что тут еще сказать. Ну и вообще, конечно, не до конца понял этот месседж: строители зарабатывают на строительстве, повара - на приготовлении пищи, банки (ростовщики) - на ссудах. И конечно тут ничего ни у кого не поменяется и каждый будет зарабатывать в той нише, в которой он может это делать лучше всего. Но если "30 веков назад" ростовщик давал ссуду под честное слово заемщика, в прошлом - под бумажный договор, сегодя - кредит оформлятется в приложении банка без вских бумажек, завтра - это все будет работать в блокчейне на основе смарт-контракотов. И точно также, как сегодня никто не даст ссуду под честое слово и таких банков просто не существует, в будущем все мои активы должны будут работать не в пределах одного приложения одного конкретного банка в его рабочее время, а свободно перемещаться между любыми счетами и это возможно только в базах данных, основанных на блокчейне, вот что я пытаюсь объяснить вам. Если еще конкретнее: я не могу сегодня 4 января продать свою акцию Сбербанка и пойти в магазин купить хлеб и молоко, потому что биржа закрыта, я не могу этой акцией рассчитаться в Магните. А продать или купить биткоин и после этого сразу пойти в магазин - могу. И вот эти условия, при которых банки будут работать так же, как работает блокчейн - я и называю новой моделью, к которой им всем придется придти, и работать она может только на технологиях, основанных на блокчейне, я считаю. Покажите мне хоть 1 децентрализованный продукт в банке. ДеФи платформы, которые планируют запустить на корпоративных блокчейнах банков совершенно не децентрализованные.
Вся банковская отрасль находится только в самом начале дефай-пути, но уже сейчас некоторые банки РФ вполне себе легально предлагают продажу USDT. Вы, наверное, опять скажете, что это не крипта и т.п., но я тут обращаю внимание лишь на то, что в официальном банке РФ можно пойти и купить USDT в блокчейне, для дальнейших расчетов, в которых уже не нужны никакие посредники. Поэтому я считаю предоставление подобной возможности покупки и продажи криптовалюты банками РФ - децентализованным продуктом. Я бы вам рекомендовал почитать о Вавилоне и его банковской системе, если вы думайте что раньше люди давали деньги под честное слово. Закон Хаммурапи был намного прогрессивнее текущей финансовой системы. Если сейчас можно платить улыбкой и брать займы по биометрии, то это не говорит о том, что принципы изменились. Но за 30 веков ни один банк не произвел добавочного продукта, если в банке денег стало больше, то у людей их стало меньше. Понятно чем ростовщичество отличается от строительства? Какие банки РФ продают USDT? Пожалуйста, дайте источник.
|
|
|
|
|
sbercoin.one (OP)
|
 |
January 04, 2025, 11:36:51 AM |
|
Но за 30 веков ни один банк не произвел добавочного продукта, если в банке денег стало больше, то у людей их стало меньше. Понятно чем ростовщичество отличается от строительства?
Мне понятно, но мне казалось, мы обсуждаем не то, чем хороша та или иная отрасль и как правильно зарабатывать, а то, что изобретение, или точнее, повсеместное распространение блокчейн-технологий в мире, на мой взгляд, окажет влияние и на финасвоую сферу, которая вынуждена будет перестроиться вместе с этими новыми веяниями, а кто не перестроится - перестанет существовать, как и самы богатый город в Древнем мире Какие банки РФ продают USDT? Пожалуйста, дайте источник.
Писал здесь уже об этом: ко мне лично на одной из конференций подходили сотрудники Тинькофф и предлагали купить USDT для осуществеления международных платежей, у меня есть их визитки, я их передал своим коллегам, в чьей зоне ответственности такие платежи. На тех же конференциях подходили представители разных ООО, у которых есть свои юр.лица в разных международных юрисдикциях и предлагали тоже самое, тут нет чего то нового или неожиданного для крупного бизнеса.
|
|
|
|
jokers10
Legendary
|
Мне понятно, но мне казалось, мы обсуждаем не то, чем хороша та или иная отрасль и как правильно зарабатывать, а то, что изобретение, или точнее, повсеместное распространение блокчейн-технологий в мире, на мой взгляд, окажет влияние и на финасвоую сферу, которая вынуждена будет перестроиться вместе с этими новыми веяниями, а кто не перестроится - перестанет существовать, как и самы богатый город в Древнем мире
Почему банки должны перестраиваться в связи с появлением распределённых реестров, если централизованные системы работают быстрее и надёжнее? У децентрализованных систем преимущество только в том, что они избавлены от централизованного диктата, который и коммерческие структуры бы использовали в гораздо меньшей степени, если бы им его не навязывало государство. Т.е. в итоге мы имеем, что конкурентоспособность децентрализованных систем базируется на искусственно созданном усложнении жизни, а это искусственное усложнение никто отменять не планирует, поэтому его всячески пытаются надстроить и над криптой, поэтому я не вижу, где здесь банкам так уж нужно использовать именно распределённые реестры для выживания.
|
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
January 05, 2025, 02:59:55 PM |
|
Но за 30 веков ни один банк не произвел добавочного продукта, если в банке денег стало больше, то у людей их стало меньше. Понятно чем ростовщичество отличается от строительства?
Мне понятно, но мне казалось, мы обсуждаем не то, чем хороша та или иная отрасль и как правильно зарабатывать, а то, что изобретение, или точнее, повсеместное распространение блокчейн-технологий в мире, на мой взгляд, окажет влияние и на финасвоую сферу, которая вынуждена будет перестроиться вместе с этими новыми веяниями, а кто не перестроится - перестанет существовать, как и самы богатый город в Древнем мире Какие банки РФ продают USDT? Пожалуйста, дайте источник.
Писал здесь уже об этом: ко мне лично на одной из конференций подходили сотрудники Тинькофф и предлагали купить USDT для осуществеления международных платежей, у меня есть их визитки, я их передал своим коллегам, в чьей зоне ответственности такие платежи. На тех же конференциях подходили представители разных ООО, у которых есть свои юр.лица в разных международных юрисдикциях и предлагали тоже самое, тут нет чего то нового или неожиданного для крупного бизнеса. Если я правильно понял суть нашего спора, то вы говорите что блокчейн сильно изменит банковскую сферу, а я говорю что нет. Без разницы что под капотом, если система централизована. Вы в приложении банка можете купить золото, серебро, валюты в любой день и продать когда пожелайте, но почему биржи в выходные не работают? Неужели для этого нужен блокчейн, чтобы они работали круглый год? Я пытаюсь узнать в чем разница между покупкой ЦФА облигации на платформе торговли ЦФА и на Московской бирже? ДеФи придумали в Вавилоне, но спустя 45 веков идею оцифровали и назвали новым открытием Ваш пример, это не ответ на вопрос. Если это нельзя сделать в банке официально, значит вам предложили схему, в которой за % от сделки вам помогут обменять деньги на крипту. Такие схемы есть, но по ним еще нет практики. Политика ЦБ такие операции запрещает.
|
|
|
|
|
sbercoin.one (OP)
|
 |
January 07, 2025, 03:07:42 PM |
|
У децентрализованных систем преимущество только в том, что они избавлены от централизованного диктата
Вот именно! Но если вы считаете это преимущество несущественным, то я - наоборот. Возможности обмена и перевода денег, которые прямо сейчас предоставляет криптовалюта обществу, не зависимо от того, гражданином какой страны вы являетесь и где находитесь - это не "только", а самое главное преимущество децентрализованных систем, с которыми должны будут в будущем считаться все коммерческие банки в мире (не только в России), если не хотят перестать сущестовать. Уже сегодня для осуществления перевода денег за границу родственникам/друзьям, да даже просто если едешь в отпуск, многие выбирают криптовалюту как способ конвертации денег. Да, пока это не основной способ, но уже довольно существенный. Все это идет вне банков и государств. В будущем, когда доверия к децентрализованным ситемам станет больше, точно также, в блокчейне, будут выдаваться и получаться кредиты (это и сейчас есть, как мы знаем, но не сильно распространено). И это - будущее мировой финансовой системы, которое наступит не зависимо от того, хотят этого банки или нет, и единственное что им останется, чтобы выжить - это стать частью этой децентрализованной системы. Вот в чем я уверен. Если я правильно понял суть нашего спора, то вы говорите что блокчейн сильно изменит банковскую сферу, а я говорю что нет. Без разницы что под капотом, если система централизована.
Все верно, именно в этом мы и расходимся. Вы говорите так, как будто "централизованная система" это нечто, данное нам свыше, что нельзя изменить и что будет всегда. Но я с этим не согласен и считаю, что блокчейн уже сегодня предоставляет людям по всему миру неоспоримые преимущества по сравнению с "централизованной" банковской системой и чтобы не исчезнуть, ей придется под это подстроиться. И это будет не выбор банков или государств, это будет выбор простых людей, которые уже сегодня пользуются преимуществами блокчейна, как я написал выше в своем ответе jokers10. Это не нам с вами, а "централизованной системе" придется подстраиваться под нас с вами Я пытаюсь узнать в чем разница между покупкой ЦФА облигации на платформе торговли ЦФА и на Московской бирже?
Сейчас, фактически, ни в чем, кроме того, что банк создал свой собственный реестр, который работает по принципу блокчейна. Но как я уже говорил - мы все только в начале этого пути. Такие схемы есть, но по ним еще нет практики. Политика ЦБ такие операции запрещает.
А теперь уже я попрошу у вас пруфы, потому что не может сотрудник банка с лицензией ЦБ предлагать, то, что запрещено политикой ЦБ
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
January 08, 2025, 12:05:26 PM |
|
Если я правильно понял суть нашего спора, то вы говорите что блокчейн сильно изменит банковскую сферу, а я говорю что нет. Без разницы что под капотом, если система централизована.
Все верно, именно в этом мы и расходимся. Вы говорите так, как будто "централизованная система" это нечто, данное нам свыше, что нельзя изменить и что будет всегда. Но я с этим не согласен и считаю, что блокчейн уже сегодня предоставляет людям по всему миру неоспоримые преимущества по сравнению с "централизованной" банковской системой и чтобы не исчезнуть, ей придется под это подстроиться. И это будет не выбор банков или государств, это будет выбор простых людей, которые уже сегодня пользуются преимуществами блокчейна, как я написал выше в своем ответе jokers10. Это не нам с вами, а "централизованной системе" придется подстраиваться под нас с вами Я пытаюсь узнать в чем разница между покупкой ЦФА облигации на платформе торговли ЦФА и на Московской бирже?
Сейчас, фактически, ни в чем, кроме того, что банк создал свой собственный реестр, который работает по принципу блокчейна. Но как я уже говорил - мы все только в начале этого пути. Такие схемы есть, но по ним еще нет практики. Политика ЦБ такие операции запрещает.
А теперь уже я попрошу у вас пруфы, потому что не может сотрудник банка с лицензией ЦБ предлагать, то, что запрещено политикой ЦБ Причем тут свыше? У банковской системы есть свои хозяева, есть город Базель, в котором находится комитет по банковскому надзору. Это свое государство со своей полицией и службой безопасности. ДеФи уже скоро перестанет быть децентрализованным https://www.theblock.co/post/332496/us-irs-finalizes-controversial-tax-rule-requiring-defi-brokers-to-collect-user-trading-informationБудут жесткие регуляции и все крупные игроки примут правила игры, поэтому это не система подстроится под вас, а вас подстроют под систему. sbercoin.one, я понятия не имею что вам предложили работники банка. За время моего бизнеса мне столько разных схематосов предлагали в банках, на которые банк готов закрыть глаза по причине лояльности. Если торговать криптой не запрещено, то почему я не могу прийти в банк и купить/продать крипту аналогично валюте? ( потому что боятся проверок и потери лицензии)
|
|
|
|
|
sbercoin.one (OP)
|
 |
January 08, 2025, 03:23:16 PM |
|
Вы, наверное, еще и в Бога верите, который каждому раздаст по заслугам? Но моя жизненная философия совершенно другая, не существует никаких "их", "системы", "хозяев" и других бородатых дядек с палками, которые всем что то раздают - это, как бы коротко вам так сказать, генетический код, грубо говоря, "животный инстинкт" заставляет некоторых так думать, что есть кто-то более сильный, который всем управляет (это не плохо, это природа!). Но это тема, конечно, совершенно для другого диалога и даже не на этом форуме. Поэтому просто остановимся на том, что мы с вами думаем по разному. Если торговать криптой не запрещено, то почему я не могу прийти в банк и купить/продать крипту аналогично валюте? ( потому что боятся проверок и потери лицензии)
Я не знаю что у вас за бизнес и почему вам - не предлагают. Мне - предлагают, я - купить могу.
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
January 09, 2025, 10:21:45 AM |
|
Вы, наверное, еще и в Бога верите, который каждому раздаст по заслугам? Но моя жизненная философия совершенно другая, не существует никаких "их", "системы", "хозяев" и других бородатых дядек с палками, которые всем что то раздают - это, как бы коротко вам так сказать, генетический код, грубо говоря, "животный инстинкт" заставляет некоторых так думать, что есть кто-то более сильный, который всем управляет (это не плохо, это природа!). Но это тема, конечно, совершенно для другого диалога и даже не на этом форуме. Поэтому просто остановимся на том, что мы с вами думаем по разному. Если торговать криптой не запрещено, то почему я не могу прийти в банк и купить/продать крипту аналогично валюте? ( потому что боятся проверок и потери лицензии)
Я не знаю что у вас за бизнес и почему вам - не предлагают. Мне - предлагают, я - купить могу. Не хочу повторятся, но причем тут вера в Бога? ( в падающем самолете, или тонущем корабле неверующих нет, последние печальные видео событий в ютубе это показали). У всех банков есть регулятор - ЦБ, который подчиняется нормам Базельского комитета по банковскому надзору. Кого их этих не существует? Вы наверное невнимательно прочитали, мне наоборот предлагали разные схематосы, но имея опыт и образование, я понимаю риски и не использую банки. Только наличный обмен. Если можете написать, то дайте знать, что вам предлагают. Если нет, то давайте закроем тему.
|
|
|
|
jokers10
Legendary
|
 |
January 11, 2025, 09:18:01 AM |
|
У децентрализованных систем преимущество только в том, что они избавлены от централизованного диктата
Вот именно! Но если вы считаете это преимущество несущественным, то я - наоборот. Как я уже говорил, я считаю децентрализованность криптовалют огромным преимуществом, однако у государств есть свои преимущества. Скажем, с 1 января в России запретили анонимные пополнения телефонных балансов. Я так понимаю, в связи с этим же ЮМани прекратили поддерживать пополнение кошельков по номеру через банкоматы, теперь требуется авторизация банковской картой, т.е. тоже неанонимное пополнение. Фактически это означает окончание эпохи электронных кошельков, потому что проще уж сразу пользоваться банком, если разницы уже не видно. А ещё не так давно электронные кошельки были почти такими же, как крипта: и вполне анонимные, и на каком-то этапе без блокировок и т.п. А ещё незадолго до того была банковская тайна. А ещё незадолго до того были анонимные банковские счета и многое другое. Государства наращивают уровень контроля и криптовалюты они уже пытаются окутать вторичным контролем, причём сравнительно успешно с этим справляются. И банки пытались бы игнорировать всё это, как делали это раньше, но...
|
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
January 11, 2025, 11:32:23 AM |
|
Как я уже говорил, я считаю децентрализованность криптовалют огромным преимуществом, однако у государств есть свои преимущества. Скажем, с 1 января в России запретили анонимные пополнения телефонных балансов. Я так понимаю, в связи с этим же ЮМани прекратили поддерживать пополнение кошельков по номеру через банкоматы, теперь требуется авторизация банковской картой, т.е. тоже неанонимное пополнение. Фактически это означает окончание эпохи электронных кошельков, потому что проще уж сразу пользоваться банком, если разницы уже не видно. А ещё не так давно электронные кошельки были почти такими же, как крипта: и вполне анонимные, и на каком-то этапе без блокировок и т.п. А ещё незадолго до того была банковская тайна. А ещё незадолго до того были анонимные банковские счета и многое другое. Государства наращивают уровень контроля и криптовалюты они уже пытаются окутать вторичным контролем, причём сравнительно успешно с этим справляются. И банки пытались бы игнорировать всё это, как делали это раньше, но...
По моему даже раньше анонимными кошельками было невозможно пользоваться из за максимальной суммы на счете 15К рублей и большими ограничениями по платежам в месяц. Все использовали дропов, но сейчас этот вариант использования максимально перекрывают.
|
|
|
|
|