Bitcoin Forum
July 26, 2026, 11:02:04 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.1 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Не получается зарегистрироваться в Bitpay  (Read 154 times)
Scarabus (OP)
Jr. Member
*

Activity: 150
Merit: 7

View Profile
August 13, 2024, 07:18:45 AM

Пытаюсь завести аккаунт в Bitpay (на смартфоне), и система не даёт придумать пароль. Красным она пишет:

"Must Contain 8 Characters, One Uppercase, One Lowercase, One Number and One Special Character".

Я вроде соблюдаю эти условия, грубо говоря выбираю пароль вроде "Scarabus_235621". В чём же дело? Bitpay глючит?
И ещё вопрос, с Bitpay надо при регистрации вводить настоящие имя и фамилию, или можно придумать?
Negativenative
Newbie
*

Activity: 66
Merit: 0

View Profile
August 13, 2024, 09:31:14 AM

Мб другую почту попробовать? Ну как вариант, у меня бывало такое на других сервисах.
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4256
Merit: 6023

✅ NO KYC

View Profile WWW
August 13, 2024, 05:00:16 PM

Пытаюсь завести аккаунт в Bitpay (на смартфоне), и система не даёт придумать пароль. Красным она пишет:

"Must Contain 8 Characters, One Uppercase, One Lowercase, One Number and One Special Character".

Я вроде соблюдаю эти условия, грубо говоря выбираю пароль вроде "Scarabus_235621". В чём же дело? Bitpay глючит?
И ещё вопрос, с Bitpay надо при регистрации вводить настоящие имя и фамилию, или можно придумать?
Это оно? https://apps.apple.com/us/app/bitpay-secure-crypto-wallet/id1149581638

Оно разве будет в России работать?

"BitPay, Inc. подчиняется законам и нормативным актам США. Это включает в себя Закон о банковской тайне, программы экономических и торговых санкций, осуществляемые Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США, Патриотический акт США и другие законы о борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (ATF). BitPay, Inc. также является зарегистрированным предприятием по предоставлению денежных услуг в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN) и лицензированным переводчиком денежных средств в штатах США, где применимое законодательство требует наличия лицензии. В соответствии с требованиями применимых законов и нормативных актов, BitPay, Inc. поддерживает комплексную программу по соблюдению требований в области AML/ATF/санкций."

https://bitpay.com/legal/terms-of-use

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Scarabus (OP)
Jr. Member
*

View Profile
August 13, 2024, 06:25:56 PM

Да.
Странно, я сейчас его снова запустил на смартфоне, и появилась кнопка "Continue without an account", вроде раньше её не было. Если не надо регистрироваться - ок.

Оно разве будет в России работать?

Хм...
Scarabus (OP)
Jr. Member
*

View Profile
August 16, 2024, 10:58:43 AM

Извиняюсь если у меня много нубских вопросов, но вот очередное маленькое затруднение которое очень не хочется решать самому. Я вроде завёл какой-то кошелёк в bitpay, мне дали seed фразу, я её тщательно выписал. Но я буду всё время бояться, вдруг я одну букву выписал не так и тогда потеряю доступ к своим деньгам. Как проще проверить, что моя запись seed фразы полностью верна? Для этого надо переустановить bitpay?
Как я уже написал, теперь вроде он мне разрешает залогиниться без регистрации. Что такое вообще bitpay - это кастодиальный кошелёк? Он может неожиданно потребовать от меня кусь?
Smartprofit
Legendary
*

Activity: 3094
Merit: 2460

View Profile WWW
August 16, 2024, 11:19:02 AM

Извиняюсь если у меня много нубских вопросов, но вот очередное маленькое затруднение которое очень не хочется решать самому. Я вроде завёл какой-то кошелёк в bitpay, мне дали seed фразу, я её тщательно выписал. Но я буду всё время бояться, вдруг я одну букву выписал не так и тогда потеряю доступ к своим деньгам. Как проще проверить, что моя запись seed фразы полностью верна? Для этого надо переустановить bitpay?
Как я уже написал, теперь вроде он мне разрешает залогиниться без регистрации. Что такое вообще bitpay - это кастодиальный кошелёк? Он может неожиданно потребовать от меня кусь?

Насколько я понимаю - BitPay это американский фиатный шлюз. Там идёт конвертация криптовалют в фиатные деньги, и обратная конвертация фиатных денег в криптовалюты, также вроде, с его помощью можно оплачивать определенные платежи, коммунальные и так далее. Но всё это американское, соответственно в полной мере действуют американские экономические санкции, и по идее - для резидентов Российской Федерации это должно быть недоступно, если вы гражданин Российской Федерации.
KYC там тоже скорее всего есть, процедуры комплаенса сейчас невероятно популярны. И действуют, практически по всему миру - это фактически стандарт современной финансовой системы, к сожалению.
Ну если абстрагироваться от всего этого, то seed изначально нужно записывать очень внимательно. А проверить правильность seed можно соответственно, зайдя в систему с его помощью. Если вы зашли в систему с помощью seed, то по-хорошему, он должен быть рабочим. И значит, вы его сохранили правильно, без искажений.

███████▄▄███▄███▄
███▄▄████████▌██
▄█████████████▐██▌
██▄███████████▌█▌
███████▀██████▐▌█
██████████████▌▌▐
████████▄███████▐▐
█████████████████
███████████████▄██▄
██████████████▀▀▀
█████▀███▀▀▀

▄▄▄██████▄▄▄███████▄▄▄
███████████████████████████
███▌█████▀███▌█████▀▀███████████▄▄▄▄▄▄▄▄
███▌█████▄███▌█████▄███▐███████████████████▄
▐████████████▀███████▄██████████▀▀▀▀▀▀▀▀████▀
▐████████████▄██▄███████████▌█████████▄████▀
▐█████████▀█████████▌█████████████▄▄████▀
██████████▄███████████▐███▌██▄██████▀
██████████████▀███▐███▌██████████████████████
████▀██████▀▀█████████▌███▀▀▀▀███▀▀▀▀▀▀▀████▌

P R E M I E R   B I T C O I N   C A S I N O   &   S P O R T S B O O K      

█▀▀

▀▀▀

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

98%  
RTP

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▀▀█

▀▀▀

█▀▀

▀▀▀

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

HIGH 
ODDS

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▀▀█

▀▀▀

..PLAY NOW..
Scarabus (OP)
Jr. Member
*

View Profile
August 16, 2024, 12:42:07 PM

Ну если абстрагироваться от всего этого, то seed изначально нужно записывать очень внимательно. А проверить правильность seed можно соответственно, зайдя в систему с его помощью. Если вы зашли в систему с помощью seed, то по-хорошему, он должен быть рабочим. И значит, вы его сохранили правильно, без искажений.

Я сейчас когда вхожу в приложение Bitpay - он спрашивает не Seed  а пин код. Значит придётся его удалить, если надо проверить?
klarki
Legendary
*

Activity: 4046
Merit: 5643

♻️ Automatic Exchange

View Profile
August 16, 2024, 01:06:26 PM

Я сейчас когда вхожу в приложение Bitpay - он спрашивает не Seed  а пин код. Значит придётся его удалить, если надо проверить?

Просто чекните в настройках Bitapay свою сид-фразу.
Code:
Настройки → My Key → Backup 

О Bitpay можете почитать здесь: https://bitcoin.org/ru/wallets/mobile/ios/bitpay/?step=5&platform=ios&user=experienced&important=control

Но чисто из любопытства, почему Ваш выбор пал именно на этот кошелек?

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████▀░░▄████▄░░░▀██████
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
██████▄░░░▀████▀░░▄██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
Scarabus (OP)
Jr. Member
*

View Profile
August 18, 2024, 07:42:37 AM
Last edit: August 19, 2024, 11:41:35 AM by xandry

Code:
[quote author=klarki link=topic=5506012.msg64432169#msg64432169 date=1723813586]
Настройки → My Key → Backup
[/quote]

Я это сделал, у меня сейчас два кошелька, первый needs backup второй нет. Но сделать бэкап - это одно, а как убедиться что он был сделан правильно?

Ну вот, удалил Bitpay, поставил снова, и не получилось всё ввести, в кошелёк не вошёл (там было 0 крипты). Буду заново делать кошелёк и проверять, может спутал где-то одну букву. Новичкам полезно об этом знать.
Там две опции recover key, phrase и plain key, я не понял с первым вариантом обязательно ещё пароль? Со вторым обязательно.
xandry
Moderator
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile WWW
August 19, 2024, 11:40:57 AM

Ну вот, удалил Bitpay, поставил снова, и не получилось всё ввести, в кошелёк не вошёл (там было 0 крипты). Буду заново делать кошелёк и проверять, может спутал где-то одну букву. Новичкам полезно об этом знать.
Там две опции recover key, phrase и plain key, я не понял с первым вариантом обязательно ещё пароль? Со вторым обязательно.
Вручную каждый символ вводите? Копировать и вставить пробовали?

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Smartprofit
Legendary
*

Activity: 3094
Merit: 2460

View Profile WWW
August 19, 2024, 12:02:16 PM

По общей логике, seed должен заменять собой всё, это же в переводе с английского "семя", то есть предполагается, что вы можете взять новый девайс, скачать приложение заново, ввести известный вам seed (потом заново установить новый пароль) и у вас все будет работать.
Исходя из этой логики, вы правильно, удалили ваше приложение, которое требовало пароль (который, насколько я понял вы забыли). И если установить заново приложение, то скорее всего старый пароль вам и не понадобится вы заново зададите пароль (обычно всё строится по такой логике).
Главное, чтобы вы запомнили сам seed. Обычно все проблемы с seed, это тупо спешка и невнимательность. Если всё делать осознанно, то никаких проблем и быть не должно.
Насколько я понимаю первый вариант - это вы вводите seed  и придумываете заново пароль.

███████▄▄███▄███▄
███▄▄████████▌██
▄█████████████▐██▌
██▄███████████▌█▌
███████▀██████▐▌█
██████████████▌▌▐
████████▄███████▐▐
█████████████████
███████████████▄██▄
██████████████▀▀▀
█████▀███▀▀▀

▄▄▄██████▄▄▄███████▄▄▄
███████████████████████████
███▌█████▀███▌█████▀▀███████████▄▄▄▄▄▄▄▄
███▌█████▄███▌█████▄███▐███████████████████▄
▐████████████▀███████▄██████████▀▀▀▀▀▀▀▀████▀
▐████████████▄██▄███████████▌█████████▄████▀
▐█████████▀█████████▌█████████████▄▄████▀
██████████▄███████████▐███▌██▄██████▀
██████████████▀███▐███▌██████████████████████
████▀██████▀▀█████████▌███▀▀▀▀███▀▀▀▀▀▀▀████▌

P R E M I E R   B I T C O I N   C A S I N O   &   S P O R T S B O O K      

█▀▀

▀▀▀

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

98%  
RTP

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▀▀█

▀▀▀

█▀▀

▀▀▀

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

HIGH 
ODDS

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▀▀█

▀▀▀

..PLAY NOW..
Scarabus (OP)
Jr. Member
*

View Profile
August 20, 2024, 10:02:57 AM

Уф, с третьего раза получилось. Не со второго: на втором разе я ввёл seed и система зависла, долго думала, и через полчаса когда я включил смартфон - bitpay запустился заново, потребовал pin и так далее. А на третий раз наконец вошёл, только ждал минут десять когда он найдёт мою seed.
Сейчас явно очень нелепо сделано - когда вам система придумала seed и вы его записали, вам предлагают для проверки набрать только 3 слова из 12.
Проблем было бы меньше, если ставить bitpay и вообще кошельки на несколько смартфонов, но мне интуитивно кажется что тут будут свои подводные камни, некастодиальные кошельки это не телеграм.
Правильно ли понимаю, что деньги которые я держу в bitpay - это именно токены?
xandry
Moderator
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile WWW
August 20, 2024, 12:53:09 PM

Правильно ли понимаю, что деньги которые я держу в bitpay - это именно токены?
Нет, там и монеты и токены, как и в любом другом мультивалютном кошельке.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Scarabus (OP)
Jr. Member
*

View Profile
August 30, 2024, 01:48:07 PM

У меня снова никак. Мне надо оплатить VPN, мой VPN предлагает заплатить через Bitpay. Когда я кликаю "Оплатить", сайт переводит меня на URL с Bitpay с инвойсом, и предлогает залогиниться. У меня нет аккаунта Bitpay, т.е. я не могу залогиниться, но у меня есть приложение Bitpay на смартфоне без аккаунта и на нём есть крипта. Т.е. мне надо как-то открыть эту URL в приложении на смартфоне. И не понимаю как это сделать. В приложении есть опция "Сканировать QR код", если бы сайт VPN нарисовал куаркод наверно получилось бы заплатить. Вот вопрос, можно ли превратить URL в картинку куаркода чтобы дальше эту картинку считать на смартфоне?
xandry
Moderator
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile WWW
August 31, 2024, 09:00:44 AM

У меня снова никак. Мне надо оплатить VPN, мой VPN предлагает заплатить через Bitpay. Когда я кликаю "Оплатить", сайт переводит меня на URL с Bitpay с инвойсом, и предлогает залогиниться. У меня нет аккаунта Bitpay, т.е. я не могу залогиниться, но у меня есть приложение Bitpay на смартфоне без аккаунта и на нём есть крипта. Т.е. мне надо как-то открыть эту URL в приложении на смартфоне. И не понимаю как это сделать. В приложении есть опция "Сканировать QR код", если бы сайт VPN нарисовал куаркод наверно получилось бы заплатить. Вот вопрос, можно ли превратить URL в картинку куаркода чтобы дальше эту картинку считать на смартфоне?
А что за конкретный VPN сервис просит оплату именно через Bitpay? Дайте название, попробую с ним тоже поэкспериментировать.
У Private Internet Access и Proton VPN с этим гораздо лучше всё - как обычно, дают адрес для отправки крипты (при этом выбор различных блокчейнов ещё хороший), но второй уже вроде совсем не работает в РФ, а PIA работает через собственный прокси (функция "многоузловой переход"), поэтому не уверен, что могу его в полной мере рекомендовать.

Превратить ссылку в куаркод можно например на https://www.qrstuff.com/ или https://www.qrcode-generator.org/

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████