Bitcoin Forum
April 05, 2026, 06:35:00 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  
Author Topic: RTX 5090 и RTX 5080 на сентябрь 2024 года  (Read 2877 times)
safar1980 (OP)
Legendary
*

Activity: 2422
Merit: 2111

✅ NO KYC

View Profile
November 27, 2024, 01:05:48 PM

та кто ж его знает. может в их бизнес-модель не вписывается ии. может их задача отжать процент геймерского рынка, пока нвидиа свои чипы на ии гонит. а может нвидиа просто мозги перекупает на старте. никто нам этого не расскажет, да и пофик в-целом.
тоесть ты хочешь сказать что амд не хотят зарабатывать много бабла на ии рынке, продавая видюхи за 10-40К доларов, и конкурируют на геймерском рынке.
но почему статистика показывает, что красные и этот рынок сливают конкурентам? у них хорошие продажи были геймерам, когда кефир лучше на красноте копался.
я считаю что они не могут, а не нехотят.
может и не могут. особенно если спецов перекупают. я ж говорю - не знаю. так, навскидку вариантов накидал.
я все равно придерживаюсь мысли, что нынешний бум ии - дань моде. если серьезное развитие и будет/идет, то мы о нем узнаем разве что пост-фактум и то очень частично.
вот прям недавно видел статью про ии в медицине, что софт диагноз ставит по снимкам точнее чем опытный врач. я думаю что развитие идет и не будет останавливаться, но амд теряет оба рынка. в майнинге ГПУ пока паритет по старью, но новье майнеры хотят только зеленое.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
mak013
Hero Member

Activity: 3066
Merit: 953

View Profile
November 28, 2024, 07:53:55 AM

может и не могут. особенно если спецов перекупают. я ж говорю - не знаю. так, навскидку вариантов накидал.
я все равно придерживаюсь мысли, что нынешний бум ии - дань моде. если серьезное развитие и будет/идет, то мы о нем узнаем разве что пост-фактум и то очень частично.
вот прям недавно видел статью про ии в медицине, что софт диагноз ставит по снимкам точнее чем опытный врач. я думаю что развитие идет и не будет останавливаться, но амд теряет оба рынка. в майнинге ГПУ пока паритет по старью, но новье майнеры хотят только зеленое.
да, я тоже относительно недавно на приему видел как врач при мне гуглит мои симптомы Smiley после этого в-принципе нет причин не верить ии Smiley
а так-то понятно, что оно идет. только в инфополе попадают яркие какие-то моменты, которые можно дорого продать зрителю. а реальные объемы и задачи остаются за кадром.
майнеры и ии в-принципе 2 стороны одной монеты. геймеры, офисные карты - варианты целевой аудитории амд. + не забываем, что они не только картами занимаются.
safar1980 (OP)
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
November 28, 2024, 10:27:53 AM
Last edit: November 29, 2024, 03:24:41 PM by safar1980

да, я тоже относительно недавно на приему видел как врач при мне гуглит мои симптомы Smiley после этого в-принципе нет причин не верить ии Smiley
а так-то понятно, что оно идет. только в инфополе попадают яркие какие-то моменты, которые можно дорого продать зрителю. а реальные объемы и задачи остаются за кадром.
майнеры и ии в-принципе 2 стороны одной монеты. геймеры, офисные карты - варианты целевой аудитории амд. + не забываем, что они не только картами занимаются.
ну так в Россию готовые проекты всегда придут позже европ и америки.
офисных карт уже и не продают, там уже давно интеграшка в проц работает и у красных и у синих.
это остатки или этот хлам еще в производстве?
https://www.citilink.ru/product/videokarta-afox-pci-e-af610-2048d3l7-v8-nv-gt610-2gb-64bit-gddr3-810-1-2047399/

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
mak013
Hero Member

View Profile
November 29, 2024, 08:13:31 AM

остатки скорее всего. я не давно в офис брал пару похожих затычек. в продаже такого барахла много достаточно, но не вижу смысла в их производстве.
safar1980 (OP)
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
November 29, 2024, 03:24:13 PM

остатки скорее всего. я не давно в офис брал пару похожих затычек. в продаже такого барахла много достаточно, но не вижу смысла в их производстве.
у меня здравый смысл не позволит это купить за 3К. на лохито можно купить за эту цену 5-6 таких гпу, от 210й до 610й. для офиса там у этих моделей разница не принципиальная. наверно поэтому и эти остатки уже много лет продаются.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
mak013
Hero Member

View Profile
November 30, 2024, 12:24:11 PM

у меня здравый смысл не позволит это купить за 3К. на лохито можно купить за эту цену 5-6 таких гпу, от 210й до 610й. для офиса там у этих моделей разница не принципиальная. наверно поэтому и эти остатки уже много лет продаются.
для меня в данном случае принципиален чек и гарантия магазина. а цена мне пофик Smiley хотя в-основном я уже как затычки 1650-1660 стараюсь брать, но и у них есть свои минусы для ряда задач. так что иногда и вот такие подходят.
safar1980 (OP)
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
November 30, 2024, 12:47:18 PM

для меня в данном случае принципиален чек и гарантия магазина. а цена мне пофик Smiley хотя в-основном я уже как затычки 1650-1660 стараюсь брать, но и у них есть свои минусы для ряда задач. так что иногда и вот такие подходят.
на этих затычках не то что майнить, но даже играть можно в не последние игры, и на лохито они по 10-12К. 210-610 и прочие затычки точно не опасно бу брать, их не майнили и не играли, а они обычно стояли в офисном пк. они по 10 лет и больше работают, о вот 1660 можно запросто купить после майнинга.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
mak013
Hero Member

View Profile
December 01, 2024, 09:30:21 AM

на этих затычках не то что майнить, но даже играть можно в не последние игры, и на лохито они по 10-12К. 210-610 и прочие затычки точно не опасно бу брать, их не майнили и не играли, а они обычно стояли в офисном пк. они по 10 лет и больше работают, о вот 1660 можно запросто купить после майнинга.
ты опять про бу говоришь, а я про магазинные Smiley хотя тоже не 100% гарантия, да.
у меня есть корпуса маленькие, туда 1660 не влезают. да и для стенда мне проще мелочь какую-то воткнуть и не париться. такое, узкофункциональное. вроде больше нигде и не использовал навскидку. но куда-то 3 штуки ушло.
safar1980 (OP)
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
December 01, 2024, 10:27:23 AM

ты опять про бу говоришь, а я про магазинные Smiley хотя тоже не 100% гарантия, да.
у меня есть корпуса маленькие, туда 1660 не влезают. да и для стенда мне проще мелочь какую-то воткнуть и не париться. такое, узкофункциональное. вроде больше нигде и не использовал навскидку. но куда-то 3 штуки ушло.
иногда дешевле просто заменить корпус, чем покупать видеокарту под ультратонкий. я этим постоянно занимался. а для стенда на лохито их весом продают, но у меня и так их много оставляли при заменах пк.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
mak013
Hero Member

View Profile
December 02, 2024, 06:10:16 AM

иногда дешевле просто заменить корпус, чем покупать видеокарту под ультратонкий. я этим постоянно занимался. а для стенда на лохито их весом продают, но у меня и так их много оставляли при заменах пк.
у каждого своя ситуация Smiley мне лень. я могу позволить вполне себе рабочие такие затычки выкинуть, потому что планка погнута Smiley и мне их даже выставлять на авито в падлу Smiley рабочим я даже то делаю минимальное - продул и вентили смазал. если надо прокладки менять - взял новую с магазина Smiley
FP91G
Legendary
*

Activity: 2338
Merit: 1479

🧙‍♂️ #kycfree

View Profile
December 02, 2024, 09:48:43 AM

Что касается памяти, NVIDIA GeForce RTX 5090 будет зверем с 32 ГБ памяти GDDR7 VRAM, работающей через 512-битный интерфейс. VRAM будет работать на скорости 28 Гбит/с с пропускной способностью до 1792 ГБ/с, плюс больший кэш L3 и новые методы сжатия памяти также увеличат общую пропускную способность, доступную графическому процессору. Карта также будет иметь рейтинг TBP 600 Вт, хотя следует отметить, что значение TBP не следует сравнивать с фактическим потреблением энергии в реальном мире или в играх, поскольку оно в итоге оказывается намного ниже. Предыдущие утечки предполагали наличие 2-слотового кулера для модели Founders Edition RTX 5090.

Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 5080 16 ГБ
Переходя ко второй карте, у нас есть NVIDIA GeForce RTX 5080. Видеокарта RTX 5080 будет основана на печатной плате PG144/147-SKU45 и будет включать кристалл графического процессора GB203-400-A1. Эта карта будет использовать полный кристалл графического процессора GB203 с 84 SM и 10 752 ядрами, но это большое сокращение на -51% по сравнению с RTX 5090. Для сравнения, RTX 4090 и RTX 4080 имели разницу в -40 процентов в количестве ядер, поэтому общая производительность будет отличаться на огромную величину.

https://wccftech.com/nvidia-geforce-rtx-5090-32-gb-rtx-5080-16-gb-rtx-5070-12-gb-ces-2025-launch/

safar1980 (OP)
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
December 02, 2024, 02:21:21 PM

у каждого своя ситуация Smiley мне лень. я могу позволить вполне себе рабочие такие затычки выкинуть, потому что планка погнута Smiley и мне их даже выставлять на авито в падлу Smiley рабочим я даже то делаю минимальное - продул и вентили смазал. если надо прокладки менять - взял новую с магазина Smiley
ну если у тебя в конторе бабла много, то можно работать как ты говоришь. на затычках то термопрокладки и термопасту можно долго не менять, там и грется то нечему особо. у меня 210я лет больше 10 стоит в пк и разбирать ее не вижу смысла, скорее всего сломаю при разборке присохшие элементы.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
FP91G
Legendary
*

🧙‍♂️ #kycfree

View Profile
December 08, 2024, 07:16:25 PM

Финальная утечка цен RTX 5090

⚡️ Согласно инсайдеру @I_Leak_VN, флагманская видеокарта RTX 5090 появится в продаже 20 января 2025 года. Линейку RTX 5000 представят на выставке CES 2025 в синхронном переводе на Youtube канале ARCHiTECH (https://www.youtube.com/watch?v=1bka8FB6ZtY). Мероприятие будет проходить с 7 по 10 января.

⚔️ Источник также раскрыл стоимость Nvidia RTX 5090 — 2000$ США. Всего лишь на 25 % больше, чем стартовая цена актуальной видеокарты RTX 4090.
https://t.me/HomishTG/7413

safar1980 (OP)
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
December 14, 2024, 08:13:47 PM

NVIDIA RTX 5090 будет на 70% быстрее видеокарты предыдущего поколения
При этом RTX 5080, принесëт прирост производительности от 30% до 40%.
В январе 2025 года на выставке CES ожидается один из самых значительных анонсов в мире компьютерной графики – дебют видеокарт серии NVIDIA RTX 50. До официального запуска осталось меньше месяца, конкретные данные о производительности этих новинок всё еще точно неизвестны. Однако, основываясь на доступной информации и утечках, можно сделать несколько интересных выводов.

Бразильский представитель Inno3D подтвердил, что первые модели серии RTX 50, включая RTX 5090, RTX 5090D (специально для китайского рынка) и RTX 5080, будут представлены на CES 2025. Ожидается, что эти видеокарты будут доступны партнерам уже в начале 2025 года, с официальной презентацией Founders Edition версий на выставке. В первом квартале 2025 года NVIDIA планирует выпустить несколько моделей видеокарт серии RTX 50, включая RTX 5090, RTX 5090D, RTX 5080, RTX 5070 Ti и RTX 5070. Позже, вероятно к апрелю 2025 года, будут выпущены более бюджетные модели RTX 5060 Ti и RTX 5060. Одним из ключевых аспектов серии RTX 50 станет переход на 3-нм техпроцесс TSMC, что позволит увеличить плотность транзисторов примерно на 70% по сравнению с 5-нм техпроцессом, используемым в серии RTX 40. Это улучшение приведет к повышению энергоэффективности и снижению тепловыделения, несмотря на рост производительности.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
safar1980 (OP)
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
December 28, 2024, 02:37:05 PM

Огромный графический процессор GeForce RTX 5090 показался на фото в окружении чипов GDDR7

Флагманская видеокарта Nvidia GeForce RTX 5090, анонс которой ожидается на выставке CES 2025, получит графический процессор GB202 семейства Blackwell. Применённый здесь вариант GB202-300 содержит 21 760 ядер CUDA. Чип имеет достаточно массивную упаковку размером 63 × 56 мм, размеры самого кристалла составляют 24 × 21 мм, площадь области кристалла равна 744 мм².

На снимок также попали микросхемы памяти GDDR7 от Samsung, хотя разобрать их маркировку непросто. Объём каждого модуля составляет 2 Гбайт; как ожидается, память будет работать со скоростью 28 Гбит/с на контакт. Вокруг графического процессора размещены 16 чипов, а значит, видеокарта предложит 32 Гбайт памяти — уникальная конфигурация для игровых видеокарт семейства Blackwell.

Анонс Nvidia GeForce RTX 5080 и RTX 5090 ожидается в январе, причём старшая модель должна появиться позже. Но образцы уже находятся у производителей видеокарт, а на чипе присутствует маркировка Nvidia. Единственной недостающей подробностью остаётся дата производства.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
FP91G
Legendary
*

🧙‍♂️ #kycfree

View Profile
January 03, 2025, 05:42:24 PM

Характеристики всех новых лопат

https://t.me/NewsSoleniy/9614

safar1980 (OP)
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
January 04, 2025, 03:17:29 PM

Мобильная RTX 5090 получит на 50% больше памяти, чем RTX 4090.

Согласно обновленной информации от Golden Pig, ноутбук RTX 5090 станет первой моделью серии RTX 50, где будут применяться модули GDDR7 объемом 3 ГБ. Это обеспечит графическому процессору общую емкость видеопамяти в 24 ГБ при использовании 256-битной шины. Примечательно, что, судя по всему, именно RTX 5090 останется единственным представителем мобильных карт RTX 50 с такими модулями, тогда как менее производительные модели, вроде RTX 5080, сохранят стандартные конфигурации памяти. Так, например, сообщается, что RTX 5080 будет оборудован 16 ГБ видеопамяти.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
safar1980 (OP)
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
January 09, 2025, 01:09:14 PM

NVIDIA анонсировала видеокарты RTX 5090, RTX 5080, RTX 5070 Ti и RTX 5070: все главные детали

Все модели получат существенный прирост по сравнению с прошлым поколением. NVIDIA заверяет, что RTX 5090, RTX 5080, RTX 5070 Ti и RTX 5070 будут до двух раз мощнее своих младших братьев: RTX 4090, RTX 4080, RTX 4070 Ti и RTX 4070. Если верить главе компании Дженсену Хуангу, RTX 5070 и вовсе сможет потягаться с RTX 4090.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
safar1980 (OP)
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
January 15, 2025, 04:41:52 PM

че, налетай народ на акцию- ферма по цене однушки

у жадности барыг нет предела, я еще тестов не видел, но майнерам по 400К новая 5090 точно не зайдет, она даже на бесплатной розетке не окупится.
я ожидал меньшего, но посмотрю за снижением цен. так скоро и компы современные станут понтами.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
mak013
Hero Member

View Profile
January 16, 2025, 07:11:35 AM

мельком читал, что основные бонусы раскрываться будут в играх. и типа 5070 будет круче 4090. в тоже время "за время одного реального кадра, AI видеокарты сгенерирует еще 3 и на выходе будет кратный прирост фпс" может и будет хороший буст для майнинга. в любом случае даже по рекомендованным жирно слишком
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  

Jump to: