Не соглашусь с вами по поводу надежности перевозки seed в уме. Происходит форс мажор, повреждается голова. Память отвалилась частично. Ну и где потом брать енту seed фразу, если она была только у вас в голове?

Фраза не должна быть
только в голове, где-то ее копия должна надежно храниться. В голове она при условном пересечении границы.
Фото не вызывает подозрение. Есть возможность передавать доступ родным самыми простыми способами (мессенджер и так далее) без страха потерять денежки. плюсом не надеешься на память. Это круто на самом деле. Не знаю, почему люди не пользуются.
Не пользуются, видимо, потому что это не так надежно, как кажется. Например, мессенджер может пережать файл или изменить метаданные, соответственно хеш файла изменится и привет. Потом, это идея, как и брейнволлет, не нова, Знаете, сколько брейнволлетов в свое время были подобраны? Но если, конечно, сделать с умом, то можно и в картинке секрет прятать, я не против. Я и сам когда-то, как вы, придумывал подобные варианты, копию сида в блокчейне хранил и прочее. Но здесь можно накосячить, поэтому лучше не усложнять без необходимости.