Я наоборот вижу что кому-то часто дарили квартиру или от бабушки осталось, поэтому имеет смысл создавать брачный договор, и уже не такие уж и молодые создают брак, средний возраст смешается вверх каждый год, кроме того создаются браки не в первый раз, уже за 30 и тд, так брачный договор актуален, но просто я смотрю как его почти никто не хочет оговаривать, наверное думают что женились раз и навсегда, наивно полагать так, хотя без смеха буду только рад за таких если это реально произойдет. А Ж потихоньку учаться понимать что у М может быть припрятан кошелечек с криптой где он на всякий случай откладывает.
Сообщением выше уже писал о том, что в соответствии с законодательством, имущество приобретенное до брака или же полученное в дар во время брака, является личной собственностью и в случае расторжения брака не подлежит разделу между супругами, так как не является имуществом нажитым во время брака. А посему не требуется брачный договор, оно и так по закону останется с его собственником.
Не знал, кстати, насчёт дара. Про имущество до брака почти все знают. Ну и ту третье есть - имущество приобретённое в браке, но недостижимое для отъёма государством в процессе формального раздела после смерти обладателя остаётся
В Валгалле. Вообще, если подумать, крипта и биток - это одни из самых идеальных вещей для личного контроля. При разводе отнять оное при нежелании владельца делиться практически нереально, если обладатель приложит хотя бы минимум хитростей для защиты своего имущества.)