Bitcoin Forum
January 14, 2026, 11:21:51 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
Author Topic: Беларусь - первая АЭС и майнинг  (Read 815 times)
safar1980 (OP)
Legendary
*

Activity: 2338
Merit: 2062

View Profile
January 02, 2025, 12:51:40 PM

надо смотреть и искать. челябинск например Smiley
на самом деле надо быть в теме на данном уровне. там совсем другие условия, договоренности. мне о полумегаватте мечтать только. куда мне рассуждать о таких площадках. только предположения.
а насчет автоваза - не исключаю. не 50 мегаватт, но пару-другую ферм вполне могли поставить
и зачем директорам с огромными доходами ставить какие то фермы, если они огромным баблом распоряжаются и руководят самым большим автозаводом в РФ?
а полмегаватта нужно чем нибудь тоже забить, и не старьем естественно. это даже хороший контейнер получится и бабла на это нужно много.
директора могут и не знать. а могут свой неучтенный доход иметь. это всё настолько не мой уровень, что я могу ошибаться только потому, что меряю по себе.
да и на самом деле там достаточно много вариантов может быть. и замы, и рядовые айтишники по чу-чуть. и сам директор большой ангар вкорячит в согласии с замами.
но еще раз повторю - чисто предположения
ну обычный электрик еще может с товарищами майнинг на заводе замутить, но это не уровень генеральных директоров и замов. может через посредников и можно сдать цех в аренду, но об этом узнают.
mak013
Hero Member

Activity: 2982
Merit: 932

View Profile
January 02, 2025, 02:10:46 PM

директора могут и не знать. а могут свой неучтенный доход иметь. это всё настолько не мой уровень, что я могу ошибаться только потому, что меряю по себе.
да и на самом деле там достаточно много вариантов может быть. и замы, и рядовые айтишники по чу-чуть. и сам директор большой ангар вкорячит в согласии с замами.
ну обычный электрик еще может с товарищами майнинг на заводе замутить, но это не уровень генеральных директоров и замов. может через посредников и можно сдать цех в аренду, но об этом узнают.
у меня одна из локаций была так запитана. на уровне завхоза решался вопрос. но тут потребление относительно небольшое, можно было скрыть. я как-то рассказывал, несколько сервисов, пара станков, я и асики.
чтобы разговаривать о сокрытии сотен киловатт надо их куда-то вписывать. на какие-то работы. это уже без замов минимум может 1-2 раза прокатить только. потом начнут вопросы задавать.
safar1980 (OP)
Legendary
*

Activity: 2338
Merit: 2062

View Profile
January 04, 2025, 02:48:35 PM

у меня одна из локаций была так запитана. на уровне завхоза решался вопрос. но тут потребление относительно небольшое, можно было скрыть. я как-то рассказывал, несколько сервисов, пара станков, я и асики.
чтобы разговаривать о сокрытии сотен киловатт надо их куда-то вписывать. на какие-то работы. это уже без замов минимум может 1-2 раза прокатить только. потом начнут вопросы задавать.
я тож такое встречал, много историй как раз и было про ГСК, но потом хозяин менялся и блат по ээ закрывался. KTChampions работал же главным энергетиком на заводе, если прочитайте, то скажите насколько возможно на заводе взять и налево пару сотен киловатт отправить?
FP91G
Legendary
*

Activity: 2254
Merit: 1396

View Profile
March 22, 2025, 01:18:39 PM

В Белоруссии начинается развитие майнинга: Могилевская область в авангарде

Президентский импульс для криптодобычи
Инициатива по развитию майнинговых мощностей в Могилевской области появилась после поручения президента Беларуси Александра Лукашенко развивать майнинг криптовалют в стране. 4 марта, обращаясь к новому министру энергетики Алексею Кушнаренко, глава государства отметил растущий интерес к этому направлению.

«Посмотрите по этому майнингу. Все больше людей ко мне обращаются. Если нам это выгодно, давайте будем делать. У нас избыток электричества есть. Пускай делают они эту криптовалюту и так далее. Тем более, вы видите, каким путем мир идет. И особенно крупнейшая экономика мира. Они вчера объявили, что в резерве будут держать», — сказал Лукашенко.

Стратегические перспективы
Президент также подчеркнул необходимость не только привлекать инвесторов, но и развивать собственные майнинговые мощности: «Что ж мы привлекаем каких-то инвесторов, продаем им электроэнергию, хотя я не исключаю это. Но надо самим делать. Предложения такие есть».

Наличие избытка электроэнергии делает Белоруссию потенциально привлекательной для майнинга, который требует значительных энергозатрат. Кроме того, глава государства указал на рост интереса к криптовалютам на мировом уровне, что может обеспечить долгосрочный спрос на продукцию майнинговых ферм.

Реализация майнинговых проектов в Могилевской области может стать важным шагом в развитии современных технологий в Белоруссии. Запуск первой очереди майнинговой фермы в Кричевском районе в 2025 году позволит оценить эффективность такого направления и возможности для его масштабирования.

Подробнее: https://hashtelegraph.com/v-belorussii-nachinaetsja-razvitie-majninga-mogilevskaja-oblast-v-avangarde/?
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  

Jump to: