Bitcoin Forum
March 15, 2026, 11:42:43 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
Author Topic: Некастодиальный мультикошелёк  (Read 952 times)
igor72
Legendary
*

Activity: 2352
Merit: 2392

View Profile
January 08, 2025, 12:14:48 PM

Подбрасывание игральных костей это не естественный природный процесс. Даже один единственный кубик нельзя сделать идеальным, с идеально одинаковыми во всём гранями, не говоря о том, чтобы обеспечить одинаковое влияние во время подбрасывания внешнего окружения на его грани. Поэтому сравнивать энтропию, генерируемую кубиками, и с той, которая создаётся лавинным пробоем не корректно.
Тем не менее, даже с очень кривым кубиком, брошенным 100 раз, энтропии будет более чем достаточно.

Пример. У нас есть кубик, падающий на разные стороны с вероятностями 5%, 10%, 15%, 20%, 23% и 27%. Правильный кубик дает энтропию log2(6) = 2.585, наш же даст "только" -(0.05*log2(0.05) + 0.1*log2(0.1) + 0.15*log2(0.15) + 0.2*log2(0.2) + 0.23*log2(0.23) + 0.27*log2(0.27)) = 2.42. То есть для сида из 24 слов мы получили 242-128=114 бит избытка энтропии даже при таких нереально плохих вводных. Для 50 бросков кубика получится 121 бит, это меньше желаемых 128, но ненамного, такое не взламывается. При более реальных условиях эта разница будет значительно меньше.

Шум стабилитрона - это, конечно, хорошо, но в данном случае необязательно, это скорее маркетинговый ход, чтобы накинуть к цене Passport лишних 20 баксов Smiley.
satscraper
Legendary
*

Activity: 1400
Merit: 2558

View Profile
January 08, 2025, 04:10:17 PM

это скорее маркетинговый ход, чтобы накинуть к цене Passport лишних 20 баксов Smiley.

Цена одного диода Зенера 50 центов в розницу, в опте на порядок дешевле. Smiley

Тем не менее, даже с очень кривым кубиком, брошенным 100 раз, энтропии будет более чем достаточно.

Может быть, но я перфекционист и если есть  возможность выбрать лучшее из двух вариантов, всегда останавливаюсь на лучшем. Кроме того у паспорта есть ещё некоторые преимущества,

Например мне очень не нравится то, что у кейстоун встроенная батарея. У пасспорта она съёмная, стандартная, а значит легко заменяемая. Это кошелёк премиум класса во всём - дизайне, выбранных материалах, програмном обеспечении.

Они кстати разработали  новую модель,  Passport Prime, некий "криптокомбайн", но объединение многих устройств в одном теле  мне не нравится. Если интересно почему, можете почитать здесь.

Интересно узнать ваше мнение по этому поводу.

▄▄███████████████████▄▄
▄███████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████████
████████████████████████
████████████▀██████▀████
████████████████████████
█████████▄▄▄▄███████████
██████████▄▄▄████████████
████████████████████████
████████████████▀▀███████
▀███████████████████████▀
▀▀███████████████████▀▀

EARNBET 
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████▄▄███████████
████▄██████████████████
██▀▀███████████████▀▀███
▄████████████████████████
▄▄████████▀▀▀▀▀████████▄▄██
███████████████████████████
█████████▌██▀████████████
▀▀███████▄▄▄▄▄█████████▀▀██
▀█████████████████████▀██
██▄▄███████████████▄▄███
████▀██████████████████
███████▀▀███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

▄▄▄
▄▄▄███████▐███▌███████▄▄▄
▀████▄▄▄███████▄▄▄████▀
█████████████████████
▐███████████████████▌
███████████████████
███████████████████
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

King of The Castle 
 $200,000 in prizes
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

62.5% 

RAKEBACK
BONUS
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4116
Merit: 5738

✅ NO KYC

View Profile WWW
January 08, 2025, 08:05:43 PM

Почитал про этот аппаратник и не понял почему вы его тут поминаете вообще. В рамках мультивалютного кошелька от него толку немного: простой passport только с биткоином дружит, а prime... умеет ли optimism с его токенами про которые тут автор темы спрашивал?
Как застейкать atom, celestia, ленивца за 5000 баксов на старгейз купить используя этот комбайн?  Smiley

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
satscraper
Legendary
*

Activity: 1400
Merit: 2558

View Profile
January 09, 2025, 08:46:45 AM
Last edit: January 09, 2025, 09:51:54 AM by satscraper

Почитал про этот аппаратник и не понял почему вы его тут поминаете вообще. В рамках мультивалютного кошелька от него толку немного: простой passport только с биткоином дружит, а prime... умеет ли optimism с его токенами про которые тут автор темы спрашивал?
Как застейкать atom, celestia, ленивца за 5000 баксов на старгейз купить используя этот комбайн?  Smiley

Упоминаю потому, что они планируют  Prime и как мультивалютный кошелёк для тех, кто-то этого захочет. Будет соответствующая прошивка.

Они разработали  абсолютно  новую операционную  систему KeyOS, которая позволит управлять многочисленными приложениями, в том числе теми, которые связаны с другими койнами, по-видимому не обойдут и стейкинг для тех сетей, которые это позволяют.

Говоря о комбайне яимел ввиду объединение в одном устройстве функций кошелька, аппаратных ключей, шифрованных хранилищ и прочего , чем пользуются сегодня криптаны. Я считаю такое объединение менее гибким и более уязвимым лишился одного и довольно дорого устройства в 300 баксов и лишился всего, чем отдельные специализированные устройства, каждое из которых выполняет свою функцию.

▄▄███████████████████▄▄
▄███████████████████████▄
████████████████████████
████████████████████████
████████████▀██████▀████
████████████████████████
█████████▄▄▄▄███████████
██████████▄▄▄████████████
████████████████████████
████████████████▀▀███████
▀███████████████████████▀
▀▀███████████████████▀▀

EARNBET 
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████▄▄███████████
████▄██████████████████
██▀▀███████████████▀▀███
▄████████████████████████
▄▄████████▀▀▀▀▀████████▄▄██
█████████▌██▀████████████
▀▀███████▄▄▄▄▄█████████▀▀██
▀█████████████████████▀██
██▄▄███████████████▄▄███
████▀██████████████████
███████▀▀███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

▄▄▄
▄▄▄███████▐███▌███████▄▄▄
▀████▄▄▄███████▄▄▄████▀
█████████████████████
▐███████████████████▌
███████████████████
███████████████████
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

King of The Castle 
 $200,000 in prizes
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

62.5% 

RAKEBACK
BONUS
xandry
Moderator
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile WWW
January 09, 2025, 09:46:52 PM

Упоминаю потому, что они планируют  Prime и как мультивалютный кошелёк для тех, кто-то этого захочет. Будет соответствующая прошивка.

Они разработали  абсолютно  новую операционную  систему KeyOS, которая позволит управлять многочисленными приложениями, в том числе теми, которые связаны с другими койнами, по-видимому не обойдут и стейкинг для тех сетей, которые это позволяют.

Говоря о комбайне яимел ввиду объединение в одном устройстве функций кошелька, аппаратных ключей, шифрованных хранилищ и прочего , чем пользуются сегодня криптаны. Я считаю такое объединение менее гибким и более уязвимым лишился одного и довольно дорого устройства в 300 баксов и лишился всего, чем отдельные специализированные устройства, каждое из которых выполняет свою функцию.
Эммм... Представляете, приходите вы в автосалон для покупки автомобиля, даже деньги уже с собой, не особо разбираетесь, но знаете точно какие характеристики вам точно важны, ведь автомобилем вы планируете пользоваться сразу после покупки. А менеджер в салоне вам начинает рассказывать про какое-то авто, которое анонсировано одним из производителей и часть функций, которые вы так хотите, они будут в этом супер-пупер премиальном авто. Да, вы можете купить то, что вам нужно прямо сейчас, а он вам вещает про какие-то свои собственные хотелки.
Так вот рассказы про некий Prime тут сейчас выглядят так же.  Wink

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Visitor22
Newbie
*

Activity: 1
Merit: 0

View Profile
January 11, 2025, 06:16:32 AM

Нет, биткоин там настоящий. Одна мнемоническая фраза может давать доступ к различным криптовалютам, в том числе Bitcoin, Solana, Cosmos Hub, Ethereum и десятки других c собственным блокчейном. Криптовалюты, которые поддерживают смарт-контракты являются в свою очередь хранилищем и исполнительной средой для токенов.
Поэтому, когда ethereum только появился, его называли "интернет-компьютер". Выключите компьютер и программы на нём перестанут выполняться соответственно. Аналогично и с криптовалютами - если блокчейн Optimism или ZKsync перестанут работать, то и никакие токены на нём нельзя будет ни принять, ни отправить.

Значит, ещё раз: правильно ли я понимаю, что все эти токены в Bitpay - это некие новокоины, которые обеспечены реальными биткоинами или usdt-шками через смарт-контракты?
Точнее не только обеспечены, но и обеспечены полностью (мультипликатор 1:1)?
Тогда вопрос, какова вероятность, что смарт-контракт заглючит, или окажется что залог разработчики Bitpay таки смогли потратить, или что-то в этом роде, и мои деньги, хранимые в Bitpay, пропадут?
xandry
Moderator
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile WWW
January 11, 2025, 03:01:23 PM

Значит, ещё раз: правильно ли я понимаю, что все эти токены в Bitpay - это некие новокоины, которые обеспечены реальными биткоинами или usdt-шками через смарт-контракты?
Тогда вопрос, какова вероятность, что смарт-контракт заглючит, или окажется что залог разработчики Bitpay таки смогли потратить, или что-то в этом роде, и мои деньги, хранимые в Bitpay, пропадут?
У меня такое впечатление, будто от разъяснений вы только больше путаетесь. Токены в bitpay такие же токены, как и в любом другом кошельке, а уж чем они обеспечены это очень важный вопрос, но опять же не к bitpay, а к тем, кто эти токены эмитирует (создаёт и управляет)...  Smiley
Соответственно вопрос про разработчиков теряет смысл.

P.S.: иметь несколько учётных записей на форуме не запрещено, но их анонимность тоже смысл теряет, если отвечать в своей теме от имени другой учётки  Smiley

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
zasad@
Legendary
*

Activity: 2422
Merit: 5504

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
January 11, 2025, 08:35:14 PM

Нет, биткоин там настоящий. Одна мнемоническая фраза может давать доступ к различным криптовалютам, в том числе Bitcoin, Solana, Cosmos Hub, Ethereum и десятки других c собственным блокчейном. Криптовалюты, которые поддерживают смарт-контракты являются в свою очередь хранилищем и исполнительной средой для токенов.
Поэтому, когда ethereum только появился, его называли "интернет-компьютер". Выключите компьютер и программы на нём перестанут выполняться соответственно. Аналогично и с криптовалютами - если блокчейн Optimism или ZKsync перестанут работать, то и никакие токены на нём нельзя будет ни принять, ни отправить.

Со смарт контрактом может произойти что угодно
DeFi hacks [history]
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5267124
Смарт контракт может быть не только взломан, но и разработчики свалить, и чтобы инвестировать в токены вам нужно разбираться в этом. Смарт контракт не может глючить, но их пишут люди, которые ошибаются. Если ошибку найдет северокорейский хакер, то он сможет украсть токены и слить. Соответственно их цена упадет, а вы потеряйте.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████▀░░▄████▄░░░▀██████
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
██████▄░░░▀████▀░░▄██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
Scarabus (OP)
Jr. Member
*

Activity: 150
Merit: 7

View Profile
January 21, 2025, 10:13:02 AM

P.S.: иметь несколько учётных записей на форуме не запрещено, но их анонимность тоже смысл теряет, если отвечать в своей теме от имени другой учётки  Smiley

Блин, это я лажанулся.
Viktori34
Newbie
*

Activity: 12
Merit: 0

View Profile
February 26, 2025, 07:52:33 AM

DeFi hacks [history]
Смарт контракт может быть не только взломан, но и разработчики свалить, и чтобы инвестировать в токены вам нужно разбираться в этом. Смарт контракт не может глючить, но их пишут люди, которые ошибаются. Если ошибку найдет северокорейский хакер, то он сможет украсть токены и слить. Соответственно их цена упадет, а вы потеряйте.

Для меня вообще не понятно, но очень интересно разобраться. Так как в этом деле я новичок. Холодный горячий кошелек хоть стало понятно почитав комменты. Я например прочитала что METAMask сейчас один из самых популярных кошельков. Но я понимаю так, что прежде чем выбирать кошелек, нужно конкретно определится для чего он мне нужен для тнвестиций, переводов, трейдинга и т.д. Подскажите с чего начать?
zasad@
Legendary
*

Activity: 2422
Merit: 5504

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
February 26, 2025, 12:10:02 PM

DeFi hacks [history]

Для меня вообще не понятно, но очень интересно разобраться. Так как в этом деле я новичок. Холодный горячий кошелек хоть стало понятно почитав комменты. Я например прочитала что METAMask сейчас один из самых популярных кошельков. Но я понимаю так, что прежде чем выбирать кошелек, нужно конкретно определится для чего он мне нужен для тнвестиций, переводов, трейдинга и т.д. Подскажите с чего начать?
Попробуйте начать с
https://sunscrypt.ru/product/hardware-wallets/ledger-nano-s-plus-sapphire-blue/
Если нужен блютуз, тогда купите Х модель
https://sunscrypt.ru/product/hardware-wallets/ledger-nano-x-emerald-green/

С Метамаском отлично совместим и удобно работать через его интерфейс.
В интерфейсе есть возможность сразу использовать много кошельков одного блокчейна. Самый первый кошелек по умолчанию подключается через сторонние приложения для ДэФи торговли.
Другие используйте для хранения. То, что не подключено к смартконтрактам, не может быть угнано.
У Владимира на сайте есть ютуб обзор на кошелек.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████▀░░▄████▄░░░▀██████
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
██████▄░░░▀████▀░░▄██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀