...Ведь эти 11% в год нужно платить регулярно и их откуда то нужно брать, а еще к 28г начинаются первые крупные выплаты по MSTR и так по 1 ярду каждый год и это помимо дивидентов и обслуживания долговых обязательств.
Сейчас по привелигированным акциям Strategy выплачивает 11,5% годовых. И если финансовые дела компании будут ухудшаться, одной из причин которого может выступить обвал цены BTC, акционеры могут снизить размер дивидендов и это условие прописано в документах.
Возможно, что я что-то пропустил, но я не понял, о каких крупных выплатах по MSTR ты пишешь. Ведь они представляют из себя простые акции, по которым не выплачиваются дивиденды.
Да, я не совсем правильно описал процесс по крупным выплатам, если точнее это долг (облигации), но их можно конвертировать в акции MSTR. С 2027года выплаты в $1+ млрд конвертируемых облигаций, 2028 - ещё крупные выпуски (включая -$1 млрд notes + старые secured notes -$500 млн) и т.д. до 32 года...
Короче суть в том, что это серия конвертируемых долгов, которые при росте MSTR превращаются в акции, но если цена MSTR ниже цены конверсии тогда инвесторы требуют погашение в кэше и тогда компании реально нужно платить миллиарды - это тот момент о котором я говорил в предыдущем посте.
А по дивидендам STRC ты прав, при ухудшении условий они могут снижать выплаты, которые происходят ежемесячно. Единственный нюанс это решаю не акционеры, а сама компания, что в разы упрощает сам процесс. В общем STRC - это не «надежный дивиденд 11.5%», а гибкий инструмент, где доходность управляется компанией и зависит от рынка BTC и спроса на капитал, ну где так...