|
mak013
|
 |
January 22, 2025, 10:47:46 AM |
|
Также AMD анонсировала Radeon RX 9070 и RX 9060. Эти новинки на базе 4-нм техпроцесса оснащены поддержкой FSR 4 с машинным обучением и предлагают улучшенные вычислительные блоки, ускорители ИИ 2-го поколения и трассировку лучей 3-го поколения.
АМД потеряла этот рынок, чета мне подсказывает что вместо Radeon RX 9070 и RX 9060 выберут зелень 5070 и 5060. им бы лезть в ценник от 300 до 500 долларов, где у зеленых пока ниче не анонсировано. в тот рынок полез интел. хотя признаю, что звучит вот прям неубедительно. но вот и они влезли в новый рынок, новый техпроцесс, ии. двигаются за прогрессом. или конкурентом. хз. по мне - глупое решение. был бы резон откатать процессы на тестовых партиях и искать следующее решение, чтобы перехватить инициативу. но у них так целые отделы аналитиков. да и информации явно больше, чем на люди выносится.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
Activity: 2338
Merit: 2060
|
 |
January 22, 2025, 03:00:12 PM |
|
Также AMD анонсировала Radeon RX 9070 и RX 9060. Эти новинки на базе 4-нм техпроцесса оснащены поддержкой FSR 4 с машинным обучением и предлагают улучшенные вычислительные блоки, ускорители ИИ 2-го поколения и трассировку лучей 3-го поколения.
АМД потеряла этот рынок, чета мне подсказывает что вместо Radeon RX 9070 и RX 9060 выберут зелень 5070 и 5060. им бы лезть в ценник от 300 до 500 долларов, где у зеленых пока ниче не анонсировано. в тот рынок полез интел. хотя признаю, что звучит вот прям неубедительно. но вот и они влезли в новый рынок, новый техпроцесс, ии. двигаются за прогрессом. или конкурентом. хз. по мне - глупое решение. был бы резон откатать процессы на тестовых партиях и искать следующее решение, чтобы перехватить инициативу. но у них так целые отделы аналитиков. да и информации явно больше, чем на люди выносится. за 4 квартал 24 и год еще данных нет, но скорее всего я ошибся с рынком https://bitcointalk.org/index.php?topic=5469579.msg64906734#msg64906734у интела доля почти 0 в3 квартале, а у зеленых 90% рынка, и я бы купил ЬУшатину зелень вместо интела, которых полно после майнинга. и такое еще пару лет будет, пока майнерская БУшатина не потеряет актуальность
|
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
January 23, 2025, 12:22:40 PM |
|
в тот рынок полез интел. хотя признаю, что звучит вот прям неубедительно. но вот и они влезли в новый рынок, новый техпроцесс, ии. двигаются за прогрессом. или конкурентом. хз. по мне - глупое решение. был бы резон откатать процессы на тестовых партиях и искать следующее решение, чтобы перехватить инициативу. но у них так целые отделы аналитиков. да и информации явно больше, чем на люди выносится.
за 4 квартал 24 и год еще данных нет, но скорее всего я ошибся с рынком https://bitcointalk.org/index.php?topic=5469579.msg64906734#msg64906734у интела доля почти 0 в3 квартале, а у зеленых 90% рынка, и я бы купил ЬУшатину зелень вместо интела, которых полно после майнинга. и такое еще пару лет будет, пока майнерская БУшатина не потеряет актуальность серьезная контора бу не купит. чеки, вот это всё. с другой стороны в этот сегмент вполне входит 30я серия, что как бэ автоматом убивает конкурентов. а дешевле идет функционал, который перекрывается встройками. хз за счет чего интел сможет всплыть. эт я так, поржать накинул.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
|
 |
January 23, 2025, 03:48:56 PM |
|
в тот рынок полез интел. хотя признаю, что звучит вот прям неубедительно. но вот и они влезли в новый рынок, новый техпроцесс, ии. двигаются за прогрессом. или конкурентом. хз. по мне - глупое решение. был бы резон откатать процессы на тестовых партиях и искать следующее решение, чтобы перехватить инициативу. но у них так целые отделы аналитиков. да и информации явно больше, чем на люди выносится.
за 4 квартал 24 и год еще данных нет, но скорее всего я ошибся с рынком https://bitcointalk.org/index.php?topic=5469579.msg64906734#msg64906734у интела доля почти 0 в3 квартале, а у зеленых 90% рынка, и я бы купил ЬУшатину зелень вместо интела, которых полно после майнинга. и такое еще пару лет будет, пока майнерская БУшатина не потеряет актуальность серьезная контора бу не купит. чеки, вот это всё. с другой стороны в этот сегмент вполне входит 30я серия, что как бэ автоматом убивает конкурентов. а дешевле идет функционал, который перекрывается встройками. хз за счет чего интел сможет всплыть. эт я так, поржать накинул. серьезная контора обратится к несерьезной, которая продаст ей гпу как новые  интел может продавать свои чипы в готовых девайсах, которые нужны для неигровых и средних рабочих задач. интел и амд делают хорошие ЦПУ а зеленые всех победили на рынке гпу.
|
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
January 24, 2025, 05:41:19 PM |
|
серьезная контора бу не купит. чеки, вот это всё. с другой стороны в этот сегмент вполне входит 30я серия, что как бэ автоматом убивает конкурентов. а дешевле идет функционал, который перекрывается встройками. хз за счет чего интел сможет всплыть. эт я так, поржать накинул.
серьезная контора обратится к несерьезной, которая продаст ей гпу как новые  интел может продавать свои чипы в готовых девайсах, которые нужны для неигровых и средних рабочих задач. интел и амд делают хорошие ЦПУ а зеленые всех победили на рынке гпу. ну да, я тоже знаю как купить то, что надо, даже если нельзя  куда интел лезет с картами просто не понятно. если уж красные где-то на периферии, то им с нуля в рынок лезть вообще без шансов.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
|
 |
January 25, 2025, 01:48:26 PM |
|
серьезная контора бу не купит. чеки, вот это всё. с другой стороны в этот сегмент вполне входит 30я серия, что как бэ автоматом убивает конкурентов. а дешевле идет функционал, который перекрывается встройками. хз за счет чего интел сможет всплыть. эт я так, поржать накинул.
серьезная контора обратится к несерьезной, которая продаст ей гпу как новые  интел может продавать свои чипы в готовых девайсах, которые нужны для неигровых и средних рабочих задач. интел и амд делают хорошие ЦПУ а зеленые всех победили на рынке гпу. ну да, я тоже знаю как купить то, что надо, даже если нельзя  куда интел лезет с картами просто не понятно. если уж красные где-то на периферии, то им с нуля в рынок лезть вообще без шансов. дык почему без шансов то. у Китая тоже есть своя индустрия ГПУ, в которую они вложили очень большие деньги, но до синих даже не добрались. видюхи нужны, чтобы делать собственные девайсы и не быть зависимым от других производителей железа. по дискретным гпу у синих почти 0, а по готовым девайсам другая статистика.
|
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
January 26, 2025, 01:50:59 PM |
|
ну да, я тоже знаю как купить то, что надо, даже если нельзя  куда интел лезет с картами просто не понятно. если уж красные где-то на периферии, то им с нуля в рынок лезть вообще без шансов. дык почему без шансов то. у Китая тоже есть своя индустрия ГПУ, в которую они вложили очень большие деньги, но до синих даже не добрались. видюхи нужны, чтобы делать собственные девайсы и не быть зависимым от других производителей железа. по дискретным гпу у синих почти 0, а по готовым девайсам другая статистика. в рамках страны - да, в рамках корпорации - нет. есть у них процы, вот пусть и развиваются. нвидия же не планирует процы выпускать? у них есть своя ниша, развитие бизнеса как бэ норм идея, но влезть на уже плотно освоенный рынок с нуля - выглядит как просер со старта. единственный вариант, который я могу предположить, что где-то есть спрос на готовые системники именно от интела и туда они будут сбывать свои карточки.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
|
 |
January 27, 2025, 01:59:16 PM |
|
ну да, я тоже знаю как купить то, что надо, даже если нельзя  куда интел лезет с картами просто не понятно. если уж красные где-то на периферии, то им с нуля в рынок лезть вообще без шансов. дык почему без шансов то. у Китая тоже есть своя индустрия ГПУ, в которую они вложили очень большие деньги, но до синих даже не добрались. видюхи нужны, чтобы делать собственные девайсы и не быть зависимым от других производителей железа. по дискретным гпу у синих почти 0, а по готовым девайсам другая статистика. в рамках страны - да, в рамках корпорации - нет. есть у них процы, вот пусть и развиваются. нвидия же не планирует процы выпускать? у них есть своя ниша, развитие бизнеса как бэ норм идея, но влезть на уже плотно освоенный рынок с нуля - выглядит как просер со старта. единственный вариант, который я могу предположить, что где-то есть спрос на готовые системники именно от интела и туда они будут сбывать свои карточки. по новостям у интел большие финансовые проблемы из за падения доли на рынке и если их новая серия не зайдет, то они возможно свернут этот рынок. синие работают в среднем сегменте, а там еще на рынке куча дешманских 3060 и они там будут прибавляется, а копать то нечего. майнеры продают остатки 3 серии и перекладываются в 4ю или 5ю. интел цены в среднем сегменте пробрили хорошо, но их программная несовместимость их постоянно подводит.
|
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
January 27, 2025, 03:40:59 PM |
|
в рамках страны - да, в рамках корпорации - нет. есть у них процы, вот пусть и развиваются. нвидия же не планирует процы выпускать? у них есть своя ниша, развитие бизнеса как бэ норм идея, но влезть на уже плотно освоенный рынок с нуля - выглядит как просер со старта. единственный вариант, который я могу предположить, что где-то есть спрос на готовые системники именно от интела и туда они будут сбывать свои карточки.
по новостям у интел большие финансовые проблемы из за падения доли на рынке и если их новая серия не зайдет, то они возможно свернут этот рынок. синие работают в среднем сегменте, а там еще на рынке куча дешманских 3060 и они там будут прибавляется, а копать то нечего. майнеры продают остатки 3 серии и перекладываются в 4ю или 5ю. интел цены в среднем сегменте пробрили хорошо, но их программная несовместимость их постоянно подводит. программная несовместимость лечится. если они в железе нормально всё реализовали, то дровами допилят. + под них никто не закладывался из производителей игр-по. ибо не было их. в любом случае я не вижу у них хоть какого-то будущего. будут в свои сборки пихать во все.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
|
 |
January 28, 2025, 03:12:51 PM |
|
в рамках страны - да, в рамках корпорации - нет. есть у них процы, вот пусть и развиваются. нвидия же не планирует процы выпускать? у них есть своя ниша, развитие бизнеса как бэ норм идея, но влезть на уже плотно освоенный рынок с нуля - выглядит как просер со старта. единственный вариант, который я могу предположить, что где-то есть спрос на готовые системники именно от интела и туда они будут сбывать свои карточки.
по новостям у интел большие финансовые проблемы из за падения доли на рынке и если их новая серия не зайдет, то они возможно свернут этот рынок. синие работают в среднем сегменте, а там еще на рынке куча дешманских 3060 и они там будут прибавляется, а копать то нечего. майнеры продают остатки 3 серии и перекладываются в 4ю или 5ю. интел цены в среднем сегменте пробрили хорошо, но их программная несовместимость их постоянно подводит. программная несовместимость лечится. если они в железе нормально всё реализовали, то дровами допилят. + под них никто не закладывался из производителей игр-по. ибо не было их. в любом случае я не вижу у них хоть какого-то будущего. будут в свои сборки пихать во все. программно трудно вылечить, из за того что везде на каждую технологию лицензии. ты либо пишешь свою и просишь разработчиков с тобой работать или чета выдумываешь в обход, что всегда ведет к отставанию и багам. синие сделали за пару лет то, что не одна страна не смогла, и даже Китай с поддержкой правительства. Китайские Lingjiu Microelectronics GPU и GPU Moore Threads AI (MTT) даже от этого уровня очень далеки.
|
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
January 29, 2025, 06:51:43 AM |
|
программная несовместимость лечится. если они в железе нормально всё реализовали, то дровами допилят. + под них никто не закладывался из производителей игр-по. ибо не было их. в любом случае я не вижу у них хоть какого-то будущего. будут в свои сборки пихать во все.
программно трудно вылечить, из за того что везде на каждую технологию лицензии. ты либо пишешь свою и просишь разработчиков с тобой работать или чета выдумываешь в обход, что всегда ведет к отставанию и багам. синие сделали за пару лет то, что не одна страна не смогла, и даже Китай с поддержкой правительства. Китайские Lingjiu Microelectronics GPU и GPU Moore Threads AI (MTT) даже от этого уровня очень далеки. ну уж явно проще, чем железо править и партии отзывать. а на китай я бы не гнал. там вообще мир в себе. что они говорят и что делают 2 большие разницы. + у них нет проблемы с рынком, им даже экспорт не нужен - им внутри страны столько потребителей с растущим уровнем жизни, что на ближайшие полвека хватит всем фабрикам работать.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
|
 |
January 29, 2025, 04:30:11 PM |
|
программная несовместимость лечится. если они в железе нормально всё реализовали, то дровами допилят. + под них никто не закладывался из производителей игр-по. ибо не было их. в любом случае я не вижу у них хоть какого-то будущего. будут в свои сборки пихать во все.
программно трудно вылечить, из за того что везде на каждую технологию лицензии. ты либо пишешь свою и просишь разработчиков с тобой работать или чета выдумываешь в обход, что всегда ведет к отставанию и багам. синие сделали за пару лет то, что не одна страна не смогла, и даже Китай с поддержкой правительства. Китайские Lingjiu Microelectronics GPU и GPU Moore Threads AI (MTT) даже от этого уровня очень далеки. ну уж явно проще, чем железо править и партии отзывать. а на китай я бы не гнал. там вообще мир в себе. что они говорят и что делают 2 большие разницы. + у них нет проблемы с рынком, им даже экспорт не нужен - им внутри страны столько потребителей с растущим уровнем жизни, что на ближайшие полвека хватит всем фабрикам работать. действительно, ситуация с Китаем очень интересная. они хотят развивать внутренний рынок и гдето уровень жизни у них растет, и это спрятано за их статистикой. Китай все еще является большим игроком на международной арене, и внешние рынки для них тоже важны. так кто будет в Китае покупать местные ГПУ, если на них играть нельзя в современные игры?
|
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
January 30, 2025, 03:03:00 PM |
|
ну уж явно проще, чем железо править и партии отзывать. а на китай я бы не гнал. там вообще мир в себе. что они говорят и что делают 2 большие разницы. + у них нет проблемы с рынком, им даже экспорт не нужен - им внутри страны столько потребителей с растущим уровнем жизни, что на ближайшие полвека хватит всем фабрикам работать.
действительно, ситуация с Китаем очень интересная. они хотят развивать внутренний рынок и гдето уровень жизни у них растет, и это спрятано за их статистикой. Китай все еще является большим игроком на международной арене, и внешние рынки для них тоже важны. так кто будет в Китае покупать местные ГПУ, если на них играть нельзя в современные игры? почему же нельзя? сперли и локализовали. профит. или свое сделали, по образу и подобию. у них уникальная ситуация, что им даже внутреннего рынка хватит для развлекалова. ну индусов еще возьмут в компанию и под 3 лярда пользователей потенциальных. я когда-то в вов играл, на старой достаточно карточке, не помню уж какой. и мне прям вот ваще ништяк было. а потом карточку поменял. и понял что до этого-то ваще не ништяк был  а до этого ваще сплит скрин в гонки какие-то играли и тоже огонь было. эт я к тому, что они могут и игры и карты развивать/сливать постепенно и постоянно. для бизнеса - рай просто.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
|
 |
January 31, 2025, 06:53:44 PM |
|
ну уж явно проще, чем железо править и партии отзывать. а на китай я бы не гнал. там вообще мир в себе. что они говорят и что делают 2 большие разницы. + у них нет проблемы с рынком, им даже экспорт не нужен - им внутри страны столько потребителей с растущим уровнем жизни, что на ближайшие полвека хватит всем фабрикам работать.
действительно, ситуация с Китаем очень интересная. они хотят развивать внутренний рынок и гдето уровень жизни у них растет, и это спрятано за их статистикой. Китай все еще является большим игроком на международной арене, и внешние рынки для них тоже важны. так кто будет в Китае покупать местные ГПУ, если на них играть нельзя в современные игры? почему же нельзя? сперли и локализовали. профит. или свое сделали, по образу и подобию. у них уникальная ситуация, что им даже внутреннего рынка хватит для развлекалова. ну индусов еще возьмут в компанию и под 3 лярда пользователей потенциальных. я когда-то в вов играл, на старой достаточно карточке, не помню уж какой. и мне прям вот ваще ништяк было. а потом карточку поменял. и понял что до этого-то ваще не ништяк был  а до этого ваще сплит скрин в гонки какие-то играли и тоже огонь было. эт я к тому, что они могут и игры и карты развивать/сливать постепенно и постоянно. для бизнеса - рай просто. да никто спереть не даст сейчас. Китайские производители давно уже лицензии на все покупают, а их вюдихи сейчас очень слабые, но технология китайская. там на рынке полно старья аля 470 и 480 за пару десятков долларов, что выгоднее, чем аналог. может интел им свое подразделение продаст 
|
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
February 01, 2025, 06:03:14 AM |
|
почему же нельзя? сперли и локализовали. профит. или свое сделали, по образу и подобию. у них уникальная ситуация, что им даже внутреннего рынка хватит для развлекалова. ну индусов еще возьмут в компанию и под 3 лярда пользователей потенциальных. я когда-то в вов играл, на старой достаточно карточке, не помню уж какой. и мне прям вот ваще ништяк было. а потом карточку поменял. и понял что до этого-то ваще не ништяк был  а до этого ваще сплит скрин в гонки какие-то играли и тоже огонь было. эт я к тому, что они могут и игры и карты развивать/сливать постепенно и постоянно. для бизнеса - рай просто. да никто спереть не даст сейчас. Китайские производители давно уже лицензии на все покупают, а их вюдихи сейчас очень слабые, но технология китайская. там на рынке полно старья аля 470 и 480 за пару десятков долларов, что выгоднее, чем аналог. может интел им свое подразделение продаст  китайцы это вещь в себе. ты им бумагами патентными в рожу тычешь и орешь, а он молчит и улыбается. а параллельно думает, что бы еще подтырить и что это у тебя в кармане так интересно топорщится. они ваще могут амд запретить просто. или конкретно 400-500 серии. и я, кстате, не уверен, что сейчас пошутил. азия-с.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
|
 |
February 01, 2025, 08:18:54 PM |
|
почему же нельзя? сперли и локализовали. профит. или свое сделали, по образу и подобию. у них уникальная ситуация, что им даже внутреннего рынка хватит для развлекалова. ну индусов еще возьмут в компанию и под 3 лярда пользователей потенциальных. я когда-то в вов играл, на старой достаточно карточке, не помню уж какой. и мне прям вот ваще ништяк было. а потом карточку поменял. и понял что до этого-то ваще не ништяк был  а до этого ваще сплит скрин в гонки какие-то играли и тоже огонь было. эт я к тому, что они могут и игры и карты развивать/сливать постепенно и постоянно. для бизнеса - рай просто. да никто спереть не даст сейчас. Китайские производители давно уже лицензии на все покупают, а их вюдихи сейчас очень слабые, но технология китайская. там на рынке полно старья аля 470 и 480 за пару десятков долларов, что выгоднее, чем аналог. может интел им свое подразделение продаст  китайцы это вещь в себе. ты им бумагами патентными в рожу тычешь и орешь, а он молчит и улыбается. а параллельно думает, что бы еще подтырить и что это у тебя в кармане так интересно топорщится. они ваще могут амд запретить просто. или конкретно 400-500 серии. и я, кстате, не уверен, что сейчас пошутил. азия-с. помнишь историю с монитором?просто на бытовом уровне китайские фабрики все что угодно готовы копировать и отправить в разные страны, но все знают что это поделка. а цель сделать собственную гпу в Китае уже задача государственная, и там впаять свой бесполезный чип в старье ГПУ от амд или зелени не покатит.
|
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
February 02, 2025, 01:43:14 PM |
|
китайцы это вещь в себе. ты им бумагами патентными в рожу тычешь и орешь, а он молчит и улыбается. а параллельно думает, что бы еще подтырить и что это у тебя в кармане так интересно топорщится. они ваще могут амд запретить просто. или конкретно 400-500 серии. и я, кстате, не уверен, что сейчас пошутил. азия-с.
помнишь историю с монитором?просто на бытовом уровне китайские фабрики все что угодно готовы копировать и отправить в разные страны, но все знают что это поделка. а цель сделать собственную гпу в Китае уже задача государственная, и там впаять свой бесполезный чип в старье ГПУ от амд или зелени не покатит. про монитор пропустил как-то, но вполне в духе времени. если государственная задача - значит сделают. разберут сначала 470 и скопируют, потом 570, потом 5500, 6600. в какой-то момент поймут технологию и погнали делать свое.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
|
 |
February 03, 2025, 09:53:10 AM |
|
китайцы это вещь в себе. ты им бумагами патентными в рожу тычешь и орешь, а он молчит и улыбается. а параллельно думает, что бы еще подтырить и что это у тебя в кармане так интересно топорщится. они ваще могут амд запретить просто. или конкретно 400-500 серии. и я, кстате, не уверен, что сейчас пошутил. азия-с.
помнишь историю с монитором?просто на бытовом уровне китайские фабрики все что угодно готовы копировать и отправить в разные страны, но все знают что это поделка. а цель сделать собственную гпу в Китае уже задача государственная, и там впаять свой бесполезный чип в старье ГПУ от амд или зелени не покатит. про монитор пропустил как-то, но вполне в духе времени. если государственная задача - значит сделают. разберут сначала 470 и скопируют, потом 570, потом 5500, 6600. в какой-то момент поймут технологию и погнали делать свое. да нельзя так делать, но это же курам на смех, как с монитором. в Китае много производств нового старья с выпаянными чипами продается в Россию и другие страны, но для государственной задачи нужен свой чип. ты посмотри список стран, которые владеют технологией менее 10нм, их же несколько. у России есть сотка, и то вроде чтото с Китаем совместное, у Китая двадцатка. у устаревшей 470ки 14 nm техпроцесс, даже это для Китая сейчас сложно. че уж про Россию говорить.
|
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
February 04, 2025, 10:53:20 AM |
|
про монитор пропустил как-то, но вполне в духе времени. если государственная задача - значит сделают. разберут сначала 470 и скопируют, потом 570, потом 5500, 6600. в какой-то момент поймут технологию и погнали делать свое.
да нельзя так делать, но это же курам на смех, как с монитором. в Китае много производств нового старья с выпаянными чипами продается в Россию и другие страны, но для государственной задачи нужен свой чип. ты посмотри список стран, которые владеют технологией менее 10нм, их же несколько. у России есть сотка, и то вроде чтото с Китаем совместное, у Китая двадцатка. у устаревшей 470ки 14 nm техпроцесс, даже это для Китая сейчас сложно. че уж про Россию говорить. повторюсь. китайцы - вещь в себе. поставят задачу - сделают. сложно, дорого - пофик. вспомни их первые машины. и сравни с нынешними. так у них во всем. если какое-то направление будет признано государственно значимым - значит сделают. переманят спецов, купят/украдут за любые деньги технологии и запустят.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
|
 |
February 04, 2025, 12:32:59 PM |
|
про монитор пропустил как-то, но вполне в духе времени. если государственная задача - значит сделают. разберут сначала 470 и скопируют, потом 570, потом 5500, 6600. в какой-то момент поймут технологию и погнали делать свое.
да нельзя так делать, но это же курам на смех, как с монитором. в Китае много производств нового старья с выпаянными чипами продается в Россию и другие страны, но для государственной задачи нужен свой чип. ты посмотри список стран, которые владеют технологией менее 10нм, их же несколько. у России есть сотка, и то вроде чтото с Китаем совместное, у Китая двадцатка. у устаревшей 470ки 14 nm техпроцесс, даже это для Китая сейчас сложно. че уж про Россию говорить. повторюсь. китайцы - вещь в себе. поставят задачу - сделают. сложно, дорого - пофик. вспомни их первые машины. и сравни с нынешними. так у них во всем. если какое-то направление будет признано государственно значимым - значит сделают. переманят спецов, купят/украдут за любые деньги технологии и запустят. дык счас на китайских машинах стоят европейские и японские двигатели и другие запчасти, на которые китайцы купили лицензии. они же еще тогда поняли что красть не выгодно, иначе заблокируют все рынки и технологии. дык и не могут китайцы делать высоко технологичные вещи качественно, это ж всетаки не сумки и обувь производить.
|
|
|
|
|
|