Chikito (OP)
Legendary
Offline
Activity: 2870
Merit: 2171
https://youtube.com/@ChikitoBitcointalk
|
 |
January 21, 2025, 08:04:37 AM Last edit: January 28, 2025, 12:09:56 AM by Chikito |
|
Sebelum dilantik kemaren, Trump telah memiliki rencana yang agak nyeleneh: [1] 1. Merebut terusan panama 2. membeli greenland 3. menyatukan as dan canada 4. merelokasi rakyat gaza ke indonesia. Saya mendengar visi tersebut jadi kayak seorang diktator yang sedang ngobarin perang. Karena baik itu panama, greenland (denmark), kanada dan indonesia itu punya negara sendiri dan punya pemerintahan yang mengurusnya. Saya yakin kalau jalan diskusi dan musyawarah tidak tercapai, akan ada sangsi, dan kalau sangsi belum cukup, tentunya pesawat tempur, kapal induk dan senjata AS akan segera merapat. [1]. https://www.cnnindonesia.com/internasional/20250121090133-137-1189527/infografis-4-rencana-gila-trump-sebelum-dilantik-jadi-presiden-as
|
|
|
|
abhiseshakana
Legendary
Offline
Activity: 2632
Merit: 2320
|
 |
January 21, 2025, 11:34:34 AM |
|
Sebelum dilantik kemaren, Trump telah memiliki rencana yang agak nyeleneh: [1] 1. Merebut terusan panama 2. membeli greenland 3. menyatukan as dan canada 4. merelokasi rakyat gaza ke indonesia. Saya mendengar visi tersebut jadi kayak seorang diktator yang sedang ngobarin perang. Karena baik itu panama, greenland (denmark), kanada dan indonesia itu punya negara sendiri dan punya pemerintahan yang mengurusnya. Saya yakin kalau jalan diskusi dan musyawarah tidak tercapai, akan ada sangsi, dan kalau sangsi belum cukup, tentunya pesawat tempur, kapal induk dan senjata AS akan segera merapat. [1]. https://www.cnnindonesia.com/internasional/20250121090133-137-1189527/infografis-4-rencana-gila-trump-sebelum-dilantik-jadi-presiden-asBicara impian itu gratis meskipun dari seorang Donald Trump, semakin sesorang punya kekuasaan dan uang, imajinasinya kadang semakin gila. Tetapi imajinasi ini berawal tetap dari masalah rugi laba. Kenapa trump ingin rebut terusan panama, membeli greendland dan menyatukan Kanada dan menaklukan meksiko. Trump ingin meluaskan halaman sekeliling Amerika, menyatukan semuanya akan menurukan biaya belanja pertahanan. Menguasai terusan panama menguasai jalur perdagangan (bayangkan kata panama + embargo). Kenapa greenland menarik pasti karena sumber daya alam & mineralnya (cuan cuaan cuan). Jika Trump berhasil menggabungkan semua, wilayah amerika semakin luas, populasi amerika semakin gendut yang berarti GDP tinggi (money money) Untuk Gaza Amerika bisa menekan tapi tak akan berdampak signifikan karena kalau Palestina pada realitanya antara manusia dan manusia, antara negara dengan negara tetapi secara tak kasat mata ini dibawah kendali Sang Maha pencipta. Sekeras apapun Trump berusaha tak akan menang melawan Sang maha Pencipta.
|
|
|
|
zuzie
Sr. Member
  
Offline
Activity: 1848
Merit: 314
Swap your crypto anonymously!
|
 |
January 21, 2025, 01:57:20 PM |
|
Sebelum dilantik kemaren, Trump telah memiliki rencana yang agak nyeleneh: [1] 1. Merebut terusan panama 2. membeli greenland 3. menyatukan as dan canada 4. merelokasi rakyat gaza ke indonesia. Saya mendengar visi tersebut jadi kayak seorang diktator yang sedang ngobarin perang. Karena baik itu panama, greenland (denmark), kanada dan indonesia itu punya negara sendiri dan punya pemerintahan yang mengurusnya. Saya yakin kalau jalan diskusi dan musyawarah tidak tercapai, akan ada sangsi, dan kalau sangsi belum cukup, tentunya pesawat tempur, kapal induk dan senjata AS akan segera merapat. [1]. https://www.cnnindonesia.com/internasional/20250121090133-137-1189527/infografis-4-rencana-gila-trump-sebelum-dilantik-jadi-presiden-asSaya sangat marah sekali dengan adanya rencana yang nyelenah saat pelantikan Trump berlangsung yaitu ketika Trump merencanakan antara 2000 rakyat gaza akan dipindahkan di negara kita Indonesia, tentunya hal ini sangat menjadikan bumerang bagi penduduk asli Indonesia sendiri bukan? Sebab penduduk di Indonesia saja sampai sekarang mengenai kesejahteraan sosial belum maksimal apalagi ditambah dengan rencana nyelenah Trump tersebut ini sangatlah tidak masuk akal dan bisa dikatakan bahwa Indonesia menjadi salah satu tumbal dari keegoisan Trump.
|
|
|
|
Chikito (OP)
Legendary
Offline
Activity: 2870
Merit: 2171
https://youtube.com/@ChikitoBitcointalk
|
 |
January 22, 2025, 08:15:59 AM |
|
Sebelum dilantik kemaren, Trump telah memiliki rencana yang agak nyeleneh: [1] 1. Merebut terusan panama 2. membeli greenland 3. menyatukan as dan canada 4. merelokasi rakyat gaza ke indonesia. Saya mendengar visi tersebut jadi kayak seorang diktator yang sedang ngobarin perang. Karena baik itu panama, greenland (denmark), kanada dan indonesia itu punya negara sendiri dan punya pemerintahan yang mengurusnya. Saya yakin kalau jalan diskusi dan musyawarah tidak tercapai, akan ada sangsi, dan kalau sangsi belum cukup, tentunya pesawat tempur, kapal induk dan senjata AS akan segera merapat. [1]. https://www.cnnindonesia.com/internasional/20250121090133-137-1189527/infografis-4-rencana-gila-trump-sebelum-dilantik-jadi-presiden-asBicara impian itu gratis meskipun dari seorang Donald Trump, semakin sesorang punya kekuasaan dan uang, imajinasinya kadang semakin gila. Tetapi imajinasi ini berawal tetap dari masalah rugi laba. Kenapa trump ingin rebut terusan panama, membeli greendland dan menyatukan Kanada dan menaklukan meksiko. Trump ingin meluaskan halaman sekeliling Amerika, menyatukan semuanya akan menurukan biaya belanja pertahanan. Menguasai terusan panama menguasai jalur perdagangan (bayangkan kata panama + embargo). Kenapa greenland menarik pasti karena sumber daya alam & mineralnya (cuan cuaan cuan). Jika Trump berhasil menggabungkan semua, wilayah amerika semakin luas, populasi amerika semakin gendut yang berarti GDP tinggi (money money) Untuk Gaza Amerika bisa menekan tapi tak akan berdampak signifikan karena kalau Palestina pada realitanya antara manusia dan manusia, antara negara dengan negara tetapi secara tak kasat mata ini dibawah kendali Sang Maha pencipta. Sekeras apapun Trump berusaha tak akan menang melawan Sang maha Pencipta. Orientasi dia tetap ke bisnis (panama, greenland, canada). Gaza pun demikian, dengan merelokasi ke indonesia, AS sekaligus cuci tangan dan menghemat anggaran ke israel. Saya sangat marah sekali dengan adanya rencana yang nyelenah saat pelantikan Trump berlangsung yaitu ketika Trump merencanakan antara 2000 rakyat gaza akan dipindahkan di negara kita Indonesia, tentunya hal ini sangat menjadikan bumerang bagi penduduk asli Indonesia sendiri bukan? Sebab penduduk di Indonesia saja sampai sekarang mengenai kesejahteraan sosial belum maksimal apalagi ditambah dengan rencana nyelenah Trump tersebut ini sangatlah tidak masuk akal dan bisa dikatakan bahwa Indonesia menjadi salah satu tumbal dari keegoisan Trump.
Seharusnya direlokasi ke Nazareth, Umm al-Fahm, Tayibe, Kafr Qasim, Shfaram, dll kalau memang mau direlokasi, tapi kan ini cuma akal bulusnya saj.
|
|
|
|
red4slash
|
 |
January 22, 2025, 09:10:12 PM |
|
Tidak bisa dipungkiri memang sepertinya gebrakan yang dilakukan oleh Presiden baru Amerika ini cukup nyeleneh dan memang ini terkesaan ingin menimbulkan sisi kediktatoran negaranya sebagai negara adidaya untuk membuat beberapa hal yang bahkan tidak mementingkan orang atau negara lain yang merasakan dampaknya. Tetapi memang hal seperti ini bukankah sebenarnya sudah mereka lakukan sejak awal hanya saja ketika presiden terdahulu mereka tidak secara gamblang dengan berani mengatakan bahwa mereka ingin menjadi seorang diktator untuk mendapatkan tanah atau sebuah negara tetapi Trump melakukannya dengan langsung berbicara frontal yang tentu saja ini pasti akan banyak sekali pertentangan dan mereka akan melakukan banyak sekali cara termasuk yang ekstrim untuk melakukannya.
Sepertinya memang untuk Trump kebijakan yang dia ambil yang cukup baik versi saya adalah hanya mengakui gender ada 2 tidak banyak seperti sebelumnya dan untuk yang lain itu benar-benar diluar nalar. Tetapi namanya politik tentu sekotor apapun tetap akan dianggap sebagai sebuah konsolidasi yang memang akan tetap menjunjung apa yang mereka inginkan dan ini juga memang seperti yang om @Chikito katakan karena mereka hanya ingin cuci tangan termasuk meringankan anggaran mereka untuk dukungan ke beberapa negara termasuk Israel tetapi dengan cara yang halus seolah-olah mereka adalah pahlawan dengan memindahkan masyarakat gaza agar tidak terdampak perang tetapi pada akhirnya jika dikatakan secara kasar mereka ingin mengusir warga Gaza dengan cara yang sedikit halus tanpa pertimbangan yang lebih terlepas dari mereka akan menerima atau menolak karena pada akhirnya yang menolak akan dianggap sebagai bagian teroris yang harus di perangi.
|
| █▄ | R |
▀▀▀▀▀▀▀██████▄▄ ████████████████ ▀▀▀▀█████▀▀▀█████ ████████▌███▐████ ▄▄▄▄█████▄▄▄█████ ████████████████ ▄▄▄▄▄▄▄██████▀▀ | LLBIT | ▀█ | THE #1 SOLANA CASINO | ████████████▄ ▀▀██████▀▀███ ██▄▄▀▀▄▄█████ █████████████ █████████████ ███▀█████████ ▀▄▄██████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ ████████████▀ | ████████████▄ ▀▀▀▀▀▀▀██████ █████████████ ▄████████████ ██▄██████████ ████▄████████ █████████████ █░▀▀█████████ ▀▀███████████ █████▄███████ ████▀▄▀██████ ▄▄▄▄▄▄▄██████ ████████████▀ | ........5,000+........ GAMES ......INSTANT...... WITHDRAWALS | ..........HUGE.......... REWARDS ............VIP............ PROGRAM | . PLAY NOW |
|
|
|
Chikito (OP)
Legendary
Offline
Activity: 2870
Merit: 2171
https://youtube.com/@ChikitoBitcointalk
|
 |
January 23, 2025, 08:06:05 AM |
|
... beberapa negara termasuk Israel tetapi dengan cara yang halus seolah-olah mereka adalah pahlawan dengan memindahkan masyarakat gaza agar tidak terdampak perang tetapi pada akhirnya jika dikatakan secara kasar mereka ingin mengusir warga Gaza dengan cara yang sedikit halus tanpa pertimbangan yang lebih terlepas dari mereka akan menerima atau menolak karena pada akhirnya yang menolak akan dianggap sebagai bagian teroris yang harus di perangi.
ya banyak anekdot soal ini seperti; mengapa tidak memindahkan warga israel ke amerika dulu untuk merelokasi warga palestina ke israel sebentar, dsb. Artinya Trump di sini hanya meng-olok-olok Indonesia karena negara kita yang paling aktif dan getol melawan penjajahan israel.
|
|
|
|
silpersurfer
|
 |
January 23, 2025, 09:51:07 PM |
|
Ternyata "Donald Trump" tidak lebih baik dari si rubah tua "Joe Biden" sekalinya pro terhadap Serewel tetap pro, tidak peduli siapa presidennya. dan bahkan Amerika telah mengorbankan hak vetonya yang berharga beberapa kali untuk mendukung Serewel, meskipun suara mayoritas lebih mendukung kemerdekaan Palestina.
Lebih jauh, saya pikir rencana untuk merelokasi warga Palestina ke Indonesia, ini bukan tentang kemanusiaan atau hal lainnya, tetapi ini adalah rencana besar Amerika dan Serewel agar warga Palestina meninggalkan rumah mereka, sehingga mereka dapat dengan bebas mengendalikan Jalur Gaza.
Adapun mengenai rencana lainnya, saya harap ini hanyaah sebuah rencana dan tidak benar-benar tercipta. Karena pada kenyataanya jangankan untuk membeli greenland, pada saat ini mereka tengah mengalami kebakaran hebat di Los Angles juga di San Diego California. Api belum benar-benar padam, kebakaran masih terus meluas, tetapi masih saja Donald Trump berkhayal tinggi seakan dunia ini miliknya.
|
|
|
|
retreat
|
 |
January 24, 2025, 11:05:54 AM |
|
Sebelum dilantik kemaren, Trump telah memiliki rencana yang agak nyeleneh: [1]
1. Merebut terusan panama 2. membeli greenland 3. menyatukan as dan canada 4. merelokasi rakyat gaza ke indonesia.
Khusus untuk no.4, Trump sendiri tidak pernah mengeluarkan kalimat apapun yang mengatakan ingin memindahkan rakyat gaza ke Indonesia. Kalimat itu hanya diucapkan oleh salah satu orang dekat Trump, namun sudah dibantah keras oleh kementrian luar negeri kita. sumurMemang kesannya Trump seperti diktator, namun apa yg dia lakukan itu hanya sekedar gertakan politik saja, karena Amerika spent uang ratusan milyar dollar selama ini namun tidak mendapatkan benefit yg signifikan dari apa yg mereka lakukan. Kalau saya pribadi ini mengatakan adalah urusan internal dalam negeri Amerika dan negara-negara tersebut. Selama Indonesia tidak diganggu, saya pikir kita tiak perlu ikut campur urusan mereka.
|
|
|
|
R |
▀▀▀▀▀▀▀██████▄▄ ████████████████ ▀▀▀▀█████▀▀▀█████ ████████▌███▐████ ▄▄▄▄█████▄▄▄█████ ████████████████ ▄▄▄▄▄▄▄██████▀▀ | LLBIT | | | 4,000+ GAMES███████████████████ ██████████▀▄▀▀▀████ ████████▀▄▀██░░░███ ██████▀▄███▄▀█▄▄▄██ ███▀▀▀▀▀▀█▀▀▀▀▀▀███ ██░░░░░░░░█░░░░░░██ ██▄░░░░░░░█░░░░░▄██ ███▄░░░░▄█▄▄▄▄▄████ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ | █████████ ▀████████ ░░▀██████ ░░░░▀████ ░░░░░░███ ▄░░░░░███ ▀█▄▄▄████ ░░▀▀█████ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀ | █████████ ░░░▀▀████ ██▄▄▀░███ █░░█▄░░██ ░████▀▀██ █░░█▀░░██ ██▀▀▄░███ ░░░▄▄████ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀ |
| | | | | | | | | ▄▄████▄▄ ▀█▀▄▀▀▄▀█▀ ▄▄░░▄█░██░█▄░░▄▄ ▄▄█░▄▀█░▀█▄▄█▀░█▀▄░█▄▄ ▀▄█░███▄█▄▄█▄███░█▄▀ ▀▀█░░░▄▄▄▄░░░█▀▀ █░░██████░░█ █░░░░▀▀░░░░█ █▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄█ ▄░█████▀▀█████░▄ ▄███████░██░███████▄ ▀▀██████▄▄██████▀▀ ▀▀████████▀▀ | . ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ░▀▄░▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄░▄▀ ███▀▄▀█████████████████▀▄▀ █████▀▄░▄▄▄▄▄███░▄▄▄▄▄▄▀ ███████▀▄▀██████░█▄▄▄▄▄▄▄▄ █████████▀▄▄░███▄▄▄▄▄▄░▄▀ ████████████░███████▀▄▀ ████████████░██▀▄▄▄▄▀ ████████████░▀▄▀ ████████████▄▀ ███████████▀ | ▄▄███████▄▄ ▄████▀▀▀▀▀▀▀████▄ ▄███▀▄▄███████▄▄▀███▄ ▄██▀▄█▀▀▀█████▀▀▀█▄▀██▄ ▄██▀▄███░░░▀████░███▄▀██▄ ███░████░░░░░▀██░████░███ ███░████░█▄░░░░▀░████░███ ███░████░███▄░░░░████░███ ▀██▄▀███░█████▄░░███▀▄██▀ ▀██▄▀█▄▄▄██████▄██▀▄██▀ ▀███▄▀▀███████▀▀▄███▀ ▀████▄▄▄▄▄▄▄████▀ ▀▀███████▀▀ | | OFFICIAL PARTNERSHIP SOUTHAMPTON FC FAZE CLAN SSC NAPOLI |
|
|
|
abhiseshakana
Legendary
Offline
Activity: 2632
Merit: 2320
|
 |
January 24, 2025, 04:04:17 PM |
|
Orientasi dia tetap ke bisnis (panama, greenland, canada).
Gaza pun demikian, dengan merelokasi ke indonesia, AS sekaligus cuci tangan dan menghemat anggaran ke israel.
Selain Background Trump sebagai seorang pengusaha yang mendorong Trump pada putaran kepemimpinan kali ini menerapkan gaya entrepreneurial dalam kepemimpinannya. Salah satu indikasinya adalah Elon Musk yang masuk dalam kabinet Trump yang digadang-gadang dan menjanjikan efisiensi budget birokrasi. Wow, pengusaha, kapitalis, imperialis, dollar, dan superpower bisa dipastikan setiap dollar yang keluar membawa ratusan dollar kembali ke Amerika.
|
|
|
|
Juse14
|
 |
January 24, 2025, 06:49:13 PM |
|
Sebenarnya saya kurang begitu paham dengan treatment yang dilakukan Amerika kepada Indonesia. Karena dibalik pernyataan Donald Trump yang cukup nyelenehh tersebut, dimana ia berniat untuk merelokasi rakyat Palestina ke Indonesia, pada beberapa hari kebelakang Amerika juga cukup berbaik hati kepada Indonesia kareana nergara tersebut secara resmi utang Indonesia ke AS sebesar Rp 573 Miliar ditukar untuk konservasi terumbu karang di Indonesia. Ini adalah jumlah yang sangat besar, ratusan miliar loh, padahal jika dipikir kembali Amerika Serikat saat ini tengah berada di posisi yang cukup terpuruk akibat kebaran yang terjadi di Los Angles dan San Diego yang mengakibatkan kerugian cukup besar. Tetapi terlepas dari kebaikan yang dilakukan oleh AS terhadap Indonesia, itu sama sekali tidak mengubah pandangan saya terhadap Donal Trump, mengenai merelokasi rakyat Palestina ke Indonesia. Ini adalah sebuah pernyataan yang tidak masuk akal, jika AS berniat untuk merelokasi rakyat Palestina ke Indonesia, maka mereka juga harus mereokasi rakyat Israel ke AS, karena sesungguhnya merekalah yang menduduki tanah Palestina. Sumber; Resmi, Utang Indonesia ke AS Rp 573 Miliar Ditukar untuk Konservasi Terumbu Karang
|
|
|
|
bitLeap
|
 |
January 26, 2025, 01:18:50 PM |
|
Bicara impian itu gratis meskipun dari seorang Donald Trump, semakin sesorang punya kekuasaan dan uang, imajinasinya kadang semakin gila. Tetapi imajinasi ini berawal tetap dari masalah rugi laba. Kenapa trump ingin rebut terusan panama, membeli greendland dan menyatukan Kanada dan menaklukan meksiko. Trump ingin meluaskan halaman sekeliling Amerika, menyatukan semuanya akan menurukan biaya belanja pertahanan. Menguasai terusan panama menguasai jalur perdagangan (bayangkan kata panama + embargo). Kenapa greenland menarik pasti karena sumber daya alam & mineralnya (cuan cuaan cuan). Jika Trump berhasil menggabungkan semua, wilayah amerika semakin luas, populasi amerika semakin gendut yang berarti GDP tinggi (money money)
Untuk Gaza Amerika bisa menekan tapi tak akan berdampak signifikan karena kalau Palestina pada realitanya antara manusia dan manusia, antara negara dengan negara tetapi secara tak kasat mata ini dibawah kendali Sang Maha pencipta. Sekeras apapun Trump berusaha tak akan menang melawan Sang maha Pencipta.
Si Trump seenaknya aja bikin program, tunjuk sana sini, klaim ini klaim itu parah sih kalau misalkan terealisasikan. Pada poin 4 dimana merelokasi rakyat gaza ke indonesia itu sudah jelas bahwa ingin mendiskreditkan Indonesia mengingat kita menjadi negara paling vokal kalau urusan Gaza. Namun justru bukan rakyat gaza yang ingin pindah ke Indonesia tapi rakyat indonesia yang berbondong bondong ingin memabntu dan pergi kesana. Kembali ke rencana Trump bahwa yang ingin dia lakukan secara langsung memulai penjajahan tapi dengan kata yang dibuat halus yaitu merebut terusan panama, membeli greenland meski itu judulnya membeli tetap aja AS ingin memperluas wilayah kekuasaannya, ditambah berencana menyatukan AS dan Canada, saya yakin orang Canada tidak mau gabung.
|
RAZED | | | 100% | WELCOME BONUS | │ | █████████████████████ █████████████████████████ ████████████▀░░░░▀███████ ██████████▀░░▄▀▀▄░░▀█████ ██████████▄▄██▄▄██▄░▀████ █████▀░░░░░░░▀██░░█░░████ ████░░████▀▀█░░██▀░░▄████ ████░░████▄▄█░░█░░▄██████ ████░░█▀▀████░░██████████ ████░░█▄▄███▀░░██████████ █████▄░░░░░░░▄███████████ █████████████████████████ █████████████████████ | █████████████████████ █████████████████████████ ██████████▀▀░░░░░▀▀██████ ████████▀░░▄▄█░░▀▄░░█████ ██████▀░░▄█████▄░░▀░░████ █████░░▄████▄▀░░█▄▄░░████ ████░░▄███▄▀░░▄▀██▀░░████ ████░░▀▀██░░▄▀███▀░░█████ ████░░▄░░▀█████▀░░▄██████ █████░░▀▄░░█▀▀░░▄████████ ██████▄▄░░░░░▄▄██████████ █████████████████████████ █████████████████████ | | |
NO KYC | | | RAZE THE LIMITS ► PLAY NOW |
|
|
|
|
woez
Full Member
 
Offline
Activity: 600
Merit: 106
SSF Games - Redefining Blockchain Gaming
|
 |
January 27, 2025, 03:17:24 PM |
|
Memang, respon internasional juga kurang sependapat dengan wacana si bos trump dalam upaya Rencana relokasi warga Gaza ke negara lain. Tapi kondisi Rakyat palestina cukup menderita sampai saat ini. Di point 4 itu cukup menarik meskipun menuai berbagai pendapat penolakan, tapi jika murni dan tidak ada tujuan lain bersih saya pikir pemerintah juga pikir-pikir juga nantinya. Tapi jika dibalut dengan kepentingan lain mungkin hal tersebut susah terealisasi.
|
|
|
|
Chikito (OP)
Legendary
Offline
Activity: 2870
Merit: 2171
https://youtube.com/@ChikitoBitcointalk
|
 |
January 28, 2025, 12:11:23 AM |
|
Memang, respon internasional juga kurang sependapat dengan wacana si bos trump dalam upaya Rencana relokasi warga Gaza ke negara lain. Tapi kondisi Rakyat palestina cukup menderita sampai saat ini. Di point 4 itu cukup menarik meskipun menuai berbagai pendapat penolakan, tapi jika murni dan tidak ada tujuan lain bersih saya pikir pemerintah juga pikir-pikir juga nantinya. Tapi jika dibalut dengan kepentingan lain mungkin hal tersebut susah terealisasi.
Dana untuk makan siang gratis aja masih kurang malah ditambah beban baru. kalau semisal AS mau membiayai penuh, tentu saya juga mau ngasih tanah buat mereka.
|
|
|
|
mu_enrico
Copper Member
Legendary
Offline
Activity: 2814
Merit: 2253
Slots Enthusiast & Expert
|
 |
January 28, 2025, 06:26:32 AM |
|
Sebelum dilantik kemaren, Trump telah memiliki rencana yang agak nyeleneh: [1]
1. Merebut terusan panama 2. membeli greenland 3. menyatukan as dan canada 4. merelokasi rakyat gaza ke indonesia.
Trump itu pemimpin yang nasionalis dan juga IMO termasuk pandai (apalagi dibandingin sama Mulyono), jadi rencana-rencana tersebut tidak "nyeleneh" kalau kita pakai kacamata "untuk kepentingan Mamarika" 1. Terusan PanamaTerusan Panama itu dibangun oleh Mamarika dan kemudian diserahkan kepada pemerintah lokal. Masalahnya yang bangun Mamarika, eh malah yang dapat manfaat malah Komunis China (CCP) dan mereka lah yang invest besar-besaran di lokasi tersebut. Nah karena meskipun investasi itu perusahaan swasta, tapi yang namanya CCP itu kan sangat erat kontrolnya terhadap perusahaan. Trump khawatir nanti yang pegang terusan itu malah CCP. Malah agak laen Wakanda yang tambangnya malah dikasih ke perusahaan China. 2. GreenlandGreenland itu posisi strategis untuk keamanan NATO (coba lihat peta) yang malah "terlantar" tidak diperhatikan Denmark. Makanya daripada diterlantarkan dan menjadi ancaman untuk NATO dan Mamarika khususnya, lebih baik dibeli saja. Ini gaya mengancam Trump yang lihai yang bikin Denmark maju kena mundur juga kena. Kalau mau terus kalean (Denmark) pegang ya tingkatkan keamanan di sono, kalau ga mau ya lepas ke Mamarika. 3. CanadaIni negara yang setorannya kurang ke NATO, dapat manfaat besar dari segi keamanan dan segala fasilitasnya tapi ga mau setor. Ya ngamuk lah si centeng. Makanya kalau kalean (Canada) ga mau setor, ya diserahkan saja ke Mamarika. Jadi ketiga isu di atas terkait setoran dan geopolitik yang coba diperingatkan si Trump dengan gayanya. Bukan berarti mau perang dsb. Justru ketika Trump periode 1 ga ada perang besar terjadi di dunia ini, baru ketika Trump lengser terjadi Russia vs Ukraina & Israel vs Hamas (yang perang besar). 4. Relokasi GazaKalau yang ke Indonesia itu sepertinya hanya gosip, yang ane tangkap dari Trump adalah dia pengen itu area dikosongkan ke daerah sekitarnya yang mau terima daripada cuma jadi daerah perang yang terus menjadi ancaman keamanan sekaligus sasaran pukul buat anak emasnya, yaitu Israel. Ini merupakan cara dia mengatasi deadlock, karena ya di satu sisi daerah Palestina bakalan terus ngotot perang, sedangkan Israel ga mungkin bisa kalah perang, mau dicoba gimanapun ya hasilnya bakalan terus babak belur itu Gaza. Solusi paling mungkin yang ada di kepalanya ya hanya ini. Tentu itu menyakitkan untuk yang Pro Palestina dan berharap Palestina bisa menang vs Israel, tapi kenyataannya mereka selalu babak belur.
|
| │ | ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███▀▀▀█████████████████ ███▄▄▄█████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ █████████████████████ ███████████████████ ███████████████ ████████████████████████ | ███████████████████████████ ███████████████████████████ ███████████████████████████ █████████▀▀██▀██▀▀█████████ █████████████▄█████████████ ████████▄█████████▄████████ █████████████▄█████████████ █████████████▄█▄███████████ ██████████▀▀█████████████ ██████████▀█▀██████████ ▀███████████████████▀ ▀███████████████▀ █████████████████████████ | | | O F F I C I A L P A R T N E R S ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ASTON VILLA FC BURNLEY FC | | | BK8? | | | . ..PLAY NOW.. |
|
|
|
punk.zink
|
 |
January 29, 2025, 11:25:46 AM |
|
- snip -
Jadi ketiga isu di atas terkait setoran dan geopolitik yang coba diperingatkan si Trump dengan gayanya. Bukan berarti mau perang dsb. Justru ketika Trump periode 1 ga ada perang besar terjadi di dunia ini, baru ketika Trump lengser terjadi Russia vs Ukraina & Israel vs Hamas (yang perang besar).
Trump akan memainkan kartu agar kemenangan singkatnya membawa keberuntungan dalam jangka panjang. Tetapi konstelasi politik global sekarang sudah bergeser. Akibat multipolarisme, Amerika sebagai pelindung tidak lagi relevan, karena banyak negara lebih memilih tidak bergantung kepada Amerika dalam jangka pendek agar negara tersebut tidak kehilangan opsi alternatif agar bisa menjalin kemitraan dengan negara lain (selain Amerika). Jadi PR Trump sebenarnya justru semakin berat.
|
|
|
|
Mame89
|
 |
January 29, 2025, 09:17:14 PM |
|
Sebelum dilantik kemaren, Trump telah memiliki rencana yang agak nyeleneh: [1] 1. Merebut terusan panama 2. membeli greenland 3. menyatukan as dan canada 4. merelokasi rakyat gaza ke indonesia. Saya mendengar visi tersebut jadi kayak seorang diktator yang sedang ngobarin perang. Karena baik itu panama, greenland (denmark), kanada dan indonesia itu punya negara sendiri dan punya pemerintahan yang mengurusnya. Saya yakin kalau jalan diskusi dan musyawarah tidak tercapai, akan ada sangsi, dan kalau sangsi belum cukup, tentunya pesawat tempur, kapal induk dan senjata AS akan segera merapat. [1]. https://www.cnnindonesia.com/internasional/20250121090133-137-1189527/infografis-4-rencana-gila-trump-sebelum-dilantik-jadi-presiden-asSaya sangat marah sekali dengan adanya rencana yang nyelenah saat pelantikan Trump berlangsung yaitu ketika Trump merencanakan antara 2000 rakyat gaza akan dipindahkan di negara kita Indonesia, tentunya hal ini sangat menjadikan bumerang bagi penduduk asli Indonesia sendiri bukan? Sebab penduduk di Indonesia saja sampai sekarang mengenai kesejahteraan sosial belum maksimal apalagi ditambah dengan rencana nyelenah Trump tersebut ini sangatlah tidak masuk akal dan bisa dikatakan bahwa Indonesia menjadi salah satu tumbal dari keegoisan Trump. Rencana Trump emang kadang-kadang ngawur.  Wajar lah karena dia memang tida realistis. Makanya dia sukses dalam bisnis juga kan karena dalam bisnis kalau nurutin realistis saja tidak bakalan suskes. Terkait dengan rencana nyeleneh Trump ini, agan gak perlu khawatir. Tidak mungkin rakyat palestina meninggalkan tanah airnya, penduduk Gaza sudah mati-matian mempertahankan tanah airnya, jadi tidak mungkin mereka mau saja disuruh pindah begitu saja. Bahkan saat perang terjadi pun, Israel sudah ingin masyarakat palestina mengunsi ke Sinai Mesir pada saat itu namun mereka tetap bertahan di palestina dan sekarang di suruh pindah dengan alasan ingin membangun Palestina tentu rakyat pelestina tidak sebodoh itu. Lagian ini cara licik Amerika dan Israel secara tidak langsung, dengan alasan yang tidak masuk akal. Jadi kita Rakyat Indonsia tidak perlu khawatir dengan isu tersebut karena itu tidak mungkin terjadi rakyat palestine juga mereka tidak bakal mau pindah, mana mau mereka pindah ke asia yang jelas-jelas negara mereka sendiri lebih baik dan suci, hanya saja sama zionis dibikin hancur. Itu yang saya tangkap dari rencana nyeleneh Presiden terpilih Trump, karena memang dari dulu israel pengennya penduduk gaza pergi semua. Namanya penjajah tidak mampu mengusir secara paksa, maka mereka akan mencoba mengusir secara halus.
|
| █▄ | R |
▀▀▀▀▀▀▀██████▄▄ ████████████████ ▀▀▀▀█████▀▀▀█████ ████████▌███▐████ ▄▄▄▄█████▄▄▄█████ ████████████████ ▄▄▄▄▄▄▄██████▀▀ | LLBIT | ▀█ | THE #1 SOLANA CASINO | ████████████▄ ▀▀██████▀▀███ ██▄▄▀▀▄▄█████ █████████████ █████████████ ███▀█████████ ▀▄▄██████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ ████████████▀ | ████████████▄ ▀▀▀▀▀▀▀██████ █████████████ ▄████████████ ██▄██████████ ████▄████████ █████████████ █░▀▀█████████ ▀▀███████████ █████▄███████ ████▀▄▀██████ ▄▄▄▄▄▄▄██████ ████████████▀ | ........5,000+........ GAMES ......INSTANT...... WITHDRAWALS | ..........HUGE.......... REWARDS ............VIP............ PROGRAM | . PLAY NOW |
|
|
|
|
Chikito (OP)
Legendary
Offline
Activity: 2870
Merit: 2171
https://youtube.com/@ChikitoBitcointalk
|
 |
February 03, 2025, 07:57:08 AM |
|
Tentu itu menyakitkan untuk yang Pro Palestina dan berharap Palestina bisa menang vs Israel, tapi kenyataannya mereka selalu babak belur.
ya gimana gak babak belur kalau dikeroyok sama proxynya israel (AS dan sekutu). tapi kalau saya lihat mereka tetap banyak ngabisin duit, dan upaya mereka untuk meng-genosida generasi palestina selanjutnya kayaknya gagal. Generasi pejuang ini akan tumbuh dan menggagalkan misi dajal di masa depan, karena dekat sekali dengan singgasana mereka.
|
|
|
|
abhiseshakana
Legendary
Offline
Activity: 2632
Merit: 2320
|
 |
February 04, 2025, 04:06:04 PM |
|
Tentu itu menyakitkan untuk yang Pro Palestina dan berharap Palestina bisa menang vs Israel, tapi kenyataannya mereka selalu babak belur.
ya gimana gak babak belur kalau dikeroyok sama proxynya israel (AS dan sekutu). tapi kalau saya lihat mereka tetap banyak ngabisin duit, dan upaya mereka untuk meng-genosida generasi palestina selanjutnya kayaknya gagal. Generasi pejuang ini akan tumbuh dan menggagalkan misi dajal di masa depan, karena dekat sekali dengan singgasana mereka. Yang diyakini oleh umat Islam adalah kelak di Baitul Maqdis (Yerusalem) Palestina, Isa Al Masih akan bertemu dengan Al Masih Dajjal dan Dajjal akan dikejar dan dibunuh oleh Nabi Isa di Pintu Lud. Rakyat Palestina tidak akan pernah menyerah karena beberapa sabda Nabi Muhammad diantaranya adalah : 1. Jika penduduk Syam rusak agamanya tidak ada kebaikan di tengah kalian. 2. Lari dari medan perang termasuk dosa yang membinasakan. 3. Di Al Quran, Allah juga melarang untuk lari dari medan perang dengan ancaman murka Allah dan Neraka. 4. Motivasi akhirat dan janji Allah bagi orang yang mati dalam memerangi orang kafir yang berhak diperangi. Maka syuhada (syahid di dunia dan akhirat). Tidak dimandikan dan tidak disholatkan. Berarti masuk surga tanpa hisab.
|
|
|
|
|