Scarabus (OP)
Jr. Member
Activity: 147
Merit: 5
|
 |
February 09, 2025, 05:26:24 PM |
|
Мне пришла в голову мысль, что можно безопасно обналичивать в России крипту, хотя и с бОльшими накладными расходами, через микрофинансовые организации (МФО). Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО. Если в обменнике я получаю наличные рубли, то всегда будут риски что они окажутся фальшивыми, или что мне дадут по голове когда буду идти с чемоданом денег. Можно получать переводы на банковские счета или юмони, но тогда будут риски что банк меня заблокирует за сомнительные транзакции. А с МФО вроде таких проблем не будет? Как я понимаю, исторически к ростовщикам относились как к полубандитам, и займами под высокий процент занимается всякая мафия. Когда должник им не отдаёт долг, они посылают к нему коллекторов, в том числе чёрных. В этом и плюс - раз они такие полубандиты, они не будут париться насчёт источника моих переводов. Почитал Википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/Микрофинансовые_организации_в_РоссииРасскажите кто в курсе, в чём разница между МФК и МКК. Вторые ещё более бандитские?
|
|
|
|
FillersENG
Jr. Member
Activity: 57
Merit: 6
|
 |
February 11, 2025, 09:50:17 AM |
|
Хотите свое дело организовать?
|
|
|
|
internetional
Legendary
Activity: 1918
Merit: 2562
|
 |
February 17, 2025, 10:21:53 AM |
|
Мне пришла в голову мысль, что можно безопасно обналичивать в России крипту, хотя и с бОльшими накладными расходами, через микрофинансовые организации (МФО). Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО. А как там счета выглядят? Получателем считается юрлицо МФО?
|
|
|
|
herfreiter
Newbie
Activity: 15
Merit: 0
|
 |
February 17, 2025, 10:28:23 AM |
|
ИИ спросите, что угодно ответит.
|
|
|
|
safar1980
Legendary
Activity: 2198
Merit: 1987
|
 |
February 17, 2025, 11:26:01 AM |
|
Мне пришла в голову мысль, что можно безопасно обналичивать в России крипту, хотя и с бОльшими накладными расходами, через микрофинансовые организации
давайте я за вас в обменник схожу, там деньги на машинке считают. дык выгоднее скорей всего налог заплатить, чем с мфо договорные отношения иметь. я тоже не догоняю, договор между мфо и мной, а деньги в мфо оплатит левый ип или организация, то как это на мой счет зачтут?
|
|
|
|
Scarabus (OP)
Jr. Member
|
 |
February 23, 2025, 06:25:32 AM |
|
Мне пришла в голову мысль, что можно безопасно обналичивать в России крипту, хотя и с бОльшими накладными расходами, через микрофинансовые организации
давайте я за вас в обменник схожу, там деньги на машинке считают. дык выгоднее скорей всего налог заплатить, чем с мфо договорные отношения иметь. я тоже не догоняю, договор между мфо и мной, а деньги в мфо оплатит левый ип или организация, то как это на мой счет зачтут? Так и я предпочёл бы продавать крипту официально, и платить с этого налог на имущество, только как? Спрашивал в обменниках - можно ли с ними подписать договор о продаже крипты, все отказываются (
|
|
|
|
zasad@
Legendary
Activity: 2226
Merit: 5150
♻️ Automatic Exchange
|
 |
February 23, 2025, 02:03:13 PM |
|
Так и я предпочёл бы продавать крипту официально, и платить с этого налог на имущество, только как? Спрашивал в обменниках - можно ли с ними подписать договор о продаже крипты, все отказываются (
Ознакомьтесь с этими темами. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5506737.0https://bitcointalk.org/index.php?topic=5506737.msg64445296#msg64445296Налог на имущество с криптовалют не платится, но легальные обменники с договорами уже есть. Государство запретило для майнинга и продажи цифровой валюты спецрежимы, альтернативы пока не дало. Общая система налогообложения сложна для обычного человека, а 13% с дохода по прогрессивной ставке не всех устраивает.
|
░░░░▄▄████████████▄ ░▄████████████████▀ ▄████████████████▀▄█▄ ▄███████▀▀░░▄███▀▄████▄ ▄██████▀░░░▄███▀░▀██████▄ ██████▀░░▄████▄░░░▀██████ ██████░░▀▀▀▀░▄▄▄▄░░██████ ██████▄░░░▀████▀░░▄██████ ▀██████▄░▄███▀░░░▄██████▀ ▀████▀▄████░░▄▄███████▀ ▀█▀▄████████████████▀ ▄████████████████▀░ ▀████████████▀▀░░░░ | | CCECASH | | | | ANN THREAD TUTORIAL |
|
|
|
Scarabus (OP)
Jr. Member
|
 |
February 23, 2025, 02:46:46 PM |
|
Так и я предпочёл бы продавать крипту официально, и платить с этого налог на имущество, только как? Спрашивал в обменниках - можно ли с ними подписать договор о продаже крипты, все отказываются (
Ознакомьтесь с этими темами. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5506737.0https://bitcointalk.org/index.php?topic=5506737.msg64445296#msg64445296Налог на имущество с криптовалют не платится, но легальные обменники с договорами уже есть. Государство запретило для майнинга и продажи цифровой валюты спецрежимы, альтернативы пока не дало. Общая система налогообложения сложна для обычного человека, а 13% с дохода по прогрессивной ставке не всех устраивает. Извиняюсь, по вашей ссылке большая тема, можно краткую выжимку по сути? Я не совсем понял из вашего поста: сначала вы написали что налог на имущество с крипты не платится (крайне странно звучит), потом вы написали что налог есть только он сложный для обычного человека. И можно ссылки на примеры легальных обменников с договорами? Очень интересная тема.
|
|
|
|
Smartprofit
Legendary
Activity: 2800
Merit: 2158
|
 |
February 25, 2025, 08:52:24 AM |
|
Ознакомьтесь с этими темами. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5506737.0https://bitcointalk.org/index.php?topic=5506737.msg64445296#msg64445296Налог на имущество с криптовалют не платится, но легальные обменники с договорами уже есть. Государство запретило для майнинга и продажи цифровой валюты спецрежимы, альтернативы пока не дало. Общая система налогообложения сложна для обычного человека, а 13% с дохода по прогрессивной ставке не всех устраивает. Извиняюсь, по вашей ссылке большая тема, можно краткую выжимку по сути? Я не совсем понял из вашего поста: сначала вы написали что налог на имущество с крипты не платится (крайне странно звучит), потом вы написали что налог есть только он сложный для обычного человека. И можно ссылки на примеры легальных обменников с договорами? Очень интересная тема. Налог на имущество, это налог, который вы платите по факту владения каким-то имуществом. В Российской Федерации налогом на имущество облагается в основном недвижимое имущество - здания всякие. Криптовалюта такими налогами не облагается. А вот во многих странах, существует налог на прирост капитала. То есть, например вы купили bitcoin за 60.000 долларов США, а на конец отчетного периода то есть на 31 декабря, например, он стоит уже 100.000 долларов США. Соответственно налоговая база 40.000 долларов США, с которой вы должны заплатить налог. То есть, никаких фиатных денег вы не получили, у вас как есть bitcoin, так он и есть. Но налог вы обязаны заплатить! Это очень жёсткая система налогообложения, но если почитать англоязычных пользователей, люди жалуются, что у них так, например филиппинцы. Помимо налога на имущество, есть налоги связанные с реализацией, то есть проще говоря с продажей. То есть продали вы свою крипту, значит должны заплатить налог. Налоговая база это доход, то есть фиатные деньги к получению. Может быть это налоговая база ещё уменьшается на какой-то расход, но его скорее всего документировано надо будет как-то подтвердить. А с этим иногда возникают сложности.
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
February 25, 2025, 02:11:53 PM |
|
Ознакомьтесь с этими темами. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5506737.0https://bitcointalk.org/index.php?topic=5506737.msg64445296#msg64445296Налог на имущество с криптовалют не платится, но легальные обменники с договорами уже есть. Государство запретило для майнинга и продажи цифровой валюты спецрежимы, альтернативы пока не дало. Общая система налогообложения сложна для обычного человека, а 13% с дохода по прогрессивной ставке не всех устраивает. Извиняюсь, по вашей ссылке большая тема, можно краткую выжимку по сути? Я не совсем понял из вашего поста: сначала вы написали что налог на имущество с крипты не платится (крайне странно звучит), потом вы написали что налог есть только он сложный для обычного человека. И можно ссылки на примеры легальных обменников с договорами? Очень интересная тема. Здесь есть ссылки на обменник и видео работы https://bitcointalk.org/index.php?topic=5491208.msg65040581#msg65040581Я не знаю где вы находитесь, но в РФ налог на имущество совершенно другой налог. Если Smartprofit непонятно объяснил, то воспользуйтесь поиском. С 2025 года физлицу нужно платить налог на доходы с купли продажи криптовалют в РФ. Спецрежимы применять запретили, но пока не наказывают, многие обменники этот применяют. Организации или ИП следует использовать ОСН.
|
░░░░▄▄████████████▄ ░▄████████████████▀ ▄████████████████▀▄█▄ ▄███████▀▀░░▄███▀▄████▄ ▄██████▀░░░▄███▀░▀██████▄ ██████▀░░▄████▄░░░▀██████ ██████░░▀▀▀▀░▄▄▄▄░░██████ ██████▄░░░▀████▀░░▄██████ ▀██████▄░▄███▀░░░▄██████▀ ▀████▀▄████░░▄▄███████▀ ▀█▀▄████████████████▀ ▄████████████████▀░ ▀████████████▀▀░░░░ | | CCECASH | | | | ANN THREAD TUTORIAL |
|
|
|
Viktori34
Newbie
Activity: 12
Merit: 0
|
 |
February 25, 2025, 02:19:21 PM |
|
Мне пришла в голову мысль, что можно безопасно обналичивать в России крипту, хотя и с бОльшими накладными расходами, через микрофинансовые организации (МФО). Идея такая: я беру займ у МФО и сразу его погашаю, только не своими деньгами, а договариваюсь с криптообменником, что он переводит деньги на счёт этой МФО. Если в обменнике я получаю наличные рубли, то всегда будут риски что они окажутся фальшивыми, или что мне дадут по голове когда буду идти с чемоданом денег. Можно получать переводы на банковские счета или юмони, но тогда будут риски что банк меня заблокирует за сомнительные транзакции. А с МФО вроде таких проблем не будет? Как я понимаю, исторически к ростовщикам относились как к полубандитам, и займами под высокий процент занимается всякая мафия. Когда должник им не отдаёт долг, они посылают к нему коллекторов, в том числе чёрных. В этом и плюс - раз они такие полубандиты, они не будут париться насчёт источника моих переводов. Почитал Википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/Микрофинансовые_организации_в_РоссииРасскажите кто в курсе, в чём разница между МФК и МКК. Вторые ещё более бандитские? Все бы ничего, но я думаю это совсем не выгодная схема. Во первых есть организации в которых платежная система при погашении берет большой процент, если оплачивать по реквизитам, то там около 3-5 дней поэтому набегут проценты. МФО вообще все равно кто будет за Вас погашать займ. Лишь бы он был погашен. МКК это небольшие организации, с маленьким капиталом, а МФК - это крупные организации.
|
|
|
|
l1ghtingg
Jr. Member
Activity: 52
|
 |
February 25, 2025, 03:16:02 PM |
|
Интересная задумка, но большой процент будет улетать. Если серьезные суммы - можно задуматься о легализации средств
|
|
|
|
Scarabus (OP)
Jr. Member
|
 |
February 26, 2025, 08:52:41 AM |
|
Интересная задумка, но большой процент будет улетать. Если серьезные суммы - можно задуматься о легализации средств
Честно говоря я сам в идее разочаровался: мфошники принимают оплату не на карту, а по банковским реквизитам, а криптоменялы не хотят переводить рубли по реквизитам ростовщикам, по крайней мере те которых я спрашивал. Ещё один мне написал, что иногда бывает то перевод по банковским реквизитам не доходит до места назначения. И тут большой простор для бандитов-ростовщиков... Из того что я знаю, сейчас в РФ оптимальный вариант такой: найти обменник, например в Москва-сити, получить у них наличные, и ещё найти аппарат для проверки купюр. Вроде есть такие услуги, прислать курьера с таким аппаратом. Мне непонятен пока такой момент. В банках есть проверка купюр на фальшивые. Если я приду к ним с купюрами, дам проверить купюры, и служащий найдёт фальшивые - он будет звонить в полицию разбираться?
|
|
|
|
internetional
Legendary
|
 |
February 26, 2025, 10:55:44 AM |
|
И можно ссылки на примеры легальных обменников с договорами? Очень интересная тема.
Вот ещё: на app.smartswap.ru можно поставить галочку "с договором", и тогда при заключении сделки обе стороны должны будут подписать при помощи приложения "Госключ" самый настоящий договор купли-продажи цифровой валюты. И нельзя сказать, что для покупателя это будет сильно дороже. Вот прямо сейчас кто-то продаёт всего на полпроцента дороже, чем на Бинансе.  А если своё объявление о покупке выставить, то можно и ещё дешевле купить. Только подождать придётся, пока кто-нибудь на него откликнется.
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
February 26, 2025, 12:15:05 PM |
|
internetional, а как теперь работать в РФ, если ИП и организации на спецрежимах не могут официально торговать криптой? У физлица банк может заблокировать перевод, потому что ему запрещено по договору использовать карту банка для коммерческой деятельности.
|
|
|
|
internetional
Legendary
|
 |
February 26, 2025, 01:29:59 PM |
|
internetional, а как теперь работать в РФ, если ИП и организации на спецрежимах не могут официально торговать криптой?
Честно говоря, мне непонятен вопрос. Что вы имеете в виду под словом "работать"? Организовать обменник? OP завёл речь об "обналичивании" крипты, то есть об обмене на наличную фиатную валюту. Думаю, что через SmartSwap это вполне может получиться. У физлица банк может заблокировать перевод, потому что ему запрещено по договору использовать карту банка для коммерческой деятельности.
Если делать это не на коммерческой основе, то никакого нарушения условий договора с банком не будет. (Правда, банкам пофиг: они и переводы членам семьи блокируют нередко.) Кстати, не знает ли кто-нибудь: в российских банках обычно условия о недопустимости коммерческого использования касаются только карточных счетов или любых счетов физического лица? Вот, например, я знаю, что в Банке Грузии, когда оформляешь карточку или вклад, нужно ставить галочку, что обязуешься не использовать открываемый счёт в коммерческих целях. А если открываешь "технический счёт" (обычный текущий счёт без карты и без начисления процентов), то такую галочку ставить не нужно.
|
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary
Activity: 3920
Merit: 5324
|
 |
February 26, 2025, 03:59:47 PM |
|
В банках есть проверка купюр на фальшивые. Если я приду к ним с купюрами, дам проверить купюры, и служащий найдёт фальшивые - он будет звонить в полицию разбираться?
Законодательно не обязаны, но сотрудники должны действовать в рамках внутренних правил банков, а их заранее никто не знает. Велика вероятность того, что они обязаны сообщить в службу безопасности, а те, в свою очередь, в полицию. Полицейские за это не арестуют как фальшивомонетчика, но вам надо будет подробно выложить, откуда у вас фальшивка взялась, чтоб они могли предотвратить их распространение. У банков есть специальная услуга проверки налички, так что подробности лучше у них же и уточнить.
|
Moso.xyz | ______ /|||`.__ ( _ _ =| |/ | | | | `| | | | \ | | |/ | || |/ |/| |__/
| | ___ / | % | \ / | | ___ / | ₿ | \ / | SHOP NOW | | Up to 25% Crypto Cashback in 2000+ Stores | Stack sBTC with Stacks Campaign |
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
February 27, 2025, 12:41:13 PM |
|
internetional, а как теперь работать в РФ, если ИП и организации на спецрежимах не могут официально торговать криптой?
Честно говоря, мне непонятен вопрос. Что вы имеете в виду под словом "работать"? Организовать обменник? OP завёл речь об "обналичивании" крипты, то есть об обмене на наличную фиатную валюту. Думаю, что через SmartSwap это вполне может получиться. У физлица банк может заблокировать перевод, потому что ему запрещено по договору использовать карту банка для коммерческой деятельности.
Если делать это не на коммерческой основе, то никакого нарушения условий договора с банком не будет. (Правда, банкам пофиг: они и переводы членам семьи блокируют нередко.) Кстати, не знает ли кто-нибудь: в российских банках обычно условия о недопустимости коммерческого использования касаются только карточных счетов или любых счетов физического лица? Вот, например, я знаю, что в Банке Грузии, когда оформляешь карточку или вклад, нужно ставить галочку, что обязуешься не использовать открываемый счёт в коммерческих целях. А если открываешь "технический счёт" (обычный текущий счёт без карты и без начисления процентов), то такую галочку ставить не нужно. Я не задумывался об этом и даже не слышал от работников банка, что есть технические счета. Если бы такое было, то дропы наверное открывали бы эти счета, а так обменники покупают комплекты для управления расчетным счетом физлица РФ: симкарта, пластик, пакет документов. В РФ основные банки, на которые приходят переводы, крупные. Они не будут нарушать требования регуляторов. В банках есть проверка купюр на фальшивые. Если я приду к ним с купюрами, дам проверить купюры, и служащий найдёт фальшивые - он будет звонить в полицию разбираться?
Законодательно не обязаны, но сотрудники должны действовать в рамках внутренних правил банков, а их заранее никто не знает. Велика вероятность того, что они обязаны сообщить в службу безопасности, а те, в свою очередь, в полицию. Полицейские за это не арестуют как фальшивомонетчика, но вам надо будет подробно выложить, откуда у вас фальшивка взялась, чтоб они могли предотвратить их распространение. У банков есть специальная услуга проверки налички, так что подробности лучше у них же и уточнить. Я много раз видел как в банке изымают фальшивые купюры. Где-то режут и меньшую часть отдают клиенту  или изымают и обязательно составляют акт. Затем передают данные в полицию. Если это коммерческая организация, которая работает с наличными, то это обычная ситуация, и ответственное лицо потом пишет объяснительную в полиции. Не разу не слышал чтобы за это привлекали. Вот если физическое лицо принесет фальшивок, проверка будет даже с выездом.
|
|
|
|
Scarabus (OP)
Jr. Member
|
 |
February 27, 2025, 01:58:23 PM |
|
Вот если физическое лицо принесет фальшивок, проверка будет даже с выездом.
О каком выезде речь? Я думаю просто сказать им, что продал крипту там-то и хочу проверить купюры. Если обнаружат наличные - ок пусть приезжают полицейские, объясню им где конкретно я эти купюры приобрёл, в каком обменнике. И разумеется я заранее предупрежу обо всём этом тех кому продам крипту. Вроде неопасно выглядит?
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
February 27, 2025, 07:46:09 PM |
|
Вот если физическое лицо принесет фальшивок, проверка будет даже с выездом.
О каком выезде речь? Я думаю просто сказать им, что продал крипту там-то и хочу проверить купюры. Если обнаружат наличные - ок пусть приезжают полицейские, объясню им где конкретно я эти купюры приобрёл, в каком обменнике. И разумеется я заранее предупрежу обо всём этом тех кому продам крипту. Вроде неопасно выглядит? Тут была история про обмен, когда пользователь нал получил курьером, пересчитал спустя сутки, а там вместо 4 оказалось 3М. Но он не уточнял, где пропадал эти сутки. Глупо это будет выглядеть. В обменниках такие же машинки, как и в банке и весь процесс ведется на камеру. Полицейские скорее всего поверят обменнику а не вам, и будут проверять вас. В проверенном обменнике в офисе вам фальшивок не дадут. Если вы так сомневайтесь в честности обменника, есть много портативных недорогих приборов для проверки купюр. Купите и проверьте на месте.
|
|
|
|
|