Bitcoin Forum
July 01, 2025, 03:36:33 PM *
News: Pizza day contest voting

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Вопросы по Ledger Flex  (Read 910 times)
zasad@
Legendary
*

Activity: 2170
Merit: 4995

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
May 16, 2025, 02:12:18 PM

У меня уже новая проблема, возможно глюк в леджере. Попробовал в леджер добавить эфиры. Выбрал +Добавить кошелёк, далее Ethereum, далее сеть OP Mainnet. Далее система отображает сообщение "Ищем любые созданные адреса в блокчейне...", и далее "Could not detect network...Ошибка, что-то пошло не так. Отправьте логи в поддержку Ledger".

Что это такое?
У меня леджер лайф иногда сбоит, помогает отключение антивируса.
В Л2 слоях эфириума я работаю через метамаск, что намного проще и быстрее. На Rabby wallet еще есть чекер апрувов, что очень удобно позволяет проверять разрешения, которые вы дадите смартконтрактам.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████▀░░▄████▄░░░▀██████
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
██████▄░░░▀████▀░░▄██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 

ANN THREAD    

TUTORIAL      
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 3864
Merit: 5143

View Profile WWW
May 17, 2025, 12:22:08 PM
Merited by zasad@ (1)

У меня уже новая проблема, возможно глюк в леджере. Попробовал в леджер добавить эфиры. Выбрал +Добавить кошелёк, далее Ethereum, далее сеть OP Mainnet. Далее система отображает сообщение "Ищем любые созданные адреса в блокчейне...", и далее "Could not detect network...Ошибка, что-то пошло не так. Отправьте логи в поддержку Ledger".

Что это такое?
Самый очевидный вопрос - а программе в это время был доступен интернет? И возможно просто Ledger Live надо обновить. Если он сам этого не предлагает, то заглянуть в настройки в правом верхнем углу -> О программе -> Проверить наличие обновлений

И вообще, чего это вы так к леджеровскому софту привязались. Для ETH имеется куча хорошего софта, с которым можно спарить ваш флекс. Например, Rabby wallet, вполне приличный клиент, существующий в десктопном и мобильном формате и заточенный под ETH и другие EVM чейны.

Установите приложение ETH на свой флекс и используйте Rabby.
Rabby - замечательный кошель для EVM-сетей, но почитайте историю сообщений Scarabus... Он сначала пытался Bitpay побороть, ему все тут советовали это дело бросить и более популярный кошель осваивать. В итоге он раскошелился на аппаратник от Ledger и пытается его родное ПО освоить. И тут при первой же проблеме снова рекомендация об использовании другого программного кошелька (сначала Rabby, потом ещё и Metamask).
Какой вывод можно из этого сделать? Видимо, всё работает на столько плохо, что наверное, проще кастодиальный сервис в качестве кошелька использовать.

▄███████████████████▄
████████████████████████

██████████▀▀▀▀██████████
███████████████▀▀███████
█████████▄▄███▄▄█████
████████▀▀████▀███████
█████████▄▄██▀██████████
████████████▄███████████
██████████████▄█████████
██████████▀▀███▀▀███████
███████████████████████
█████████▄▄████▄▄████████
▀███████████████████▀
.
 BC.GAME 
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
██████▀░▀██████
████▀░░░░░▀████
███░░░░░░░░░███
███▄░░▄░▄░░▄███
█████▀░░░▀█████

███████████████

███████████████

███████████████

███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███░░▀░░░▀░░███
███░░▄▄▄░░▄████
███▄▄█▀░░▄█████
█████▀░░▐██████
█████░░░░██████

███████████████

███████████████

███████████████

███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
██████▀▀░▀▄░███
████▀░░▄░▄░▀███
███▀░░▀▄▀▄░▄███
███▄░░▀░▀░▄████
███░▀▄░▄▄██████

███████████████

███████████████

███████████████

███████████████

DEPOSIT BONUS
.1000%.
GET FREE
...5 BTC...

REFER & EARN
..$1000 + 15%..
COMMISSION

Play Now 
klarki
Legendary
*

Activity: 3654
Merit: 4657

View Profile
May 17, 2025, 02:38:45 PM

Еще из-за VPN могут быть проблемы c корректным коннектом. Часто сталкиваюсь с этим когда юзаю кошелек Trezor.

Scarabus, можете еще поискать в настройках («Помощь» → «Устранение неполадок с сетью»). Вроде так, если необходимо, могу позже более точно написать куда тыкать  Grin

▄███████████████████▄
████████████████████████

██████████▀▀▀▀██████████
███████████████▀▀███████
█████████▄▄███▄▄█████
████████▀▀████▀███████
█████████▄▄██▀██████████
████████████▄███████████
██████████████▄█████████
██████████▀▀███▀▀███████
███████████████████████
▀███████████████████▀
.
 BC.GAME 
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
██████▀░▀██████
████▀░░░░░▀████
███░░░░░░░░░███
███▄░░▄░▄░░▄███
█████▀░░░▀█████

███████████████

███████████████

███████████████

███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███░░▀░░░▀░░███
███░░▄▄▄░░▄████
███▄▄█▀░░▄█████
█████▀░░▐██████
█████░░░░██████

███████████████

███████████████

███████████████

███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
██████▀▀░▀▄░███
████▀░░▄░▄░▀███
███▀░░▀▄▀▄░▄███
███▄░░▀░▀░▄████
███░▀▄░▄▄██████

███████████████

███████████████

███████████████

███████████████

DEPOSIT BONUS
.1000%.
GET FREE
...5 BTC...

REFER & EARN
..$1000 + 15%..
COMMISSION

Play Now 
zasad@
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
May 18, 2025, 06:43:03 PM

И вообще, чего это вы так к леджеровскому софту привязались. Для ETH имеется куча хорошего софта, с которым можно спарить ваш флекс. Например, Rabby wallet, вполне приличный клиент, существующий в десктопном и мобильном формате и заточенный под ETH и другие EVM чейны.

Установите приложение ETH на свой флекс и используйте Rabby.
Rabby - замечательный кошель для EVM-сетей, но почитайте историю сообщений Scarabus... Он сначала пытался Bitpay побороть, ему все тут советовали это дело бросить и более популярный кошель осваивать. В итоге он раскошелился на аппаратник от Ledger и пытается его родное ПО освоить. И тут при первой же проблеме снова рекомендация об использовании другого программного кошелька (сначала Rabby, потом ещё и Metamask).
Какой вывод можно из этого сделать? Видимо, всё работает на столько плохо, что наверное, проще кастодиальный сервис в качестве кошелька использовать.
Леджер сделали отличный кошелек, но вот их ПО всегда хромает. Бесит порой, что невозможно даже в некоторых блокчейнах юсдт и юсдс добавить. Непонятная скамина есть, а вот стейблов нет. Я уже давно привык другие кошельки использовать, а иначе работать с оригинальным ПО невозможно.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 

ANN THREAD    

TUTORIAL      
Scarabus (OP)
Jr. Member
*

Activity: 126
Merit: 5

View Profile
May 19, 2025, 08:04:06 AM

Приложение ETH установлено на самом флексе? Если нет, то сначала установите его. Если да, то откройте его на флексе, а уже потом создавайте кошелёк.

Ну да оно установлено, на флексе светится Ethereum рядом с Bitcoin.
Ну ладно, написал им в поддержку (вроде).
zasad@
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
May 19, 2025, 08:06:25 PM

Приложение ETH установлено на самом флексе? Если нет, то сначала установите его. Если да, то откройте его на флексе, а уже потом создавайте кошелёк.

Ну да оно установлено, на флексе светится Ethereum рядом с Bitcoin.
Ну ладно, написал им в поддержку (вроде).
Вам все же следует научится делать перевод через сторонние кошельки. А захотите вывести на хаях, а там опять "Could not detect network". Пока с техподдержкой общайтесь, уже цены упадут. На альте это часто бывает.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 

ANN THREAD    

TUTORIAL      
Scarabus (OP)
Jr. Member
*

View Profile
June 03, 2025, 04:14:36 PM

У меня случился новый инцидент с леджером, расскажу о нём. Я решил завести на леджере эфиры, и сразу выбрал OP Mainnet. Далее я скопировал адрес для приёма эфиров, зашёл в MyCrypto на компьютере и отправил 0.1 эфира на леджер. А дальше смотрю - на леджере эфиров нет. Подождал день, написал в поддержку леджера, потом приложил адреса и урлы транзакции, и в поддержке ответили: оказывается это разные уровни эфиров, надо было присылать на Ethereum а не на OP Mainnet. Я скорее добавил на леджер Ethereum и там эти 0.1 эфира действительно появились. уф.
Перед этим я спрашивал в поддержке по проблеме которую тут изложил выше (не подключился OP Mainnet), мне ответили что надо на смартфоне включить впн, помогло.
Вопрос: правильно ли я понимаю, что Ethereum на леджере это те же эфиры что в MyCrypto, но держать их на леджере получше, потому что есть защита и есть поддержка леджера, где можно задавать вопросы? Т.е. при выборе между MyCrypto и леджером однозначно лучше леджер, а при выборе между Ethereum и Op Mainnet в леджере не так всё однозначно, потому что у Ethereum комиссии больше, зато немного надёжнее (т.к. это не токен)?
Полагаю, чем более крипта "хардкорная" и некастодиальная, тем лучше она подходит для хранения больших сумм, проведения больших транзакций; а для мелких транзакций лучше "нехардкорная" крипта или вообще кастодиальные варианты. Например принимаю мелкие платежи в OP Mainnet, накопил среднюю сумму, и разом перевёл её в Ethereum.
zasad@
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
June 03, 2025, 04:27:08 PM

У меня случился новый инцидент с леджером, расскажу о нём. Я решил завести на леджере эфиры, и сразу выбрал OP Mainnet. Далее я скопировал адрес для приёма эфиров, зашёл в MyCrypto на компьютере и отправил 0.1 эфира на леджер. А дальше смотрю - на леджере эфиров нет. Подождал день, написал в поддержку леджера, потом приложил адреса и урлы транзакции, и в поддержке ответили: оказывается это разные уровни эфиров, надо было присылать на Ethereum а не на OP Mainnet. Я скорее добавил на леджер Ethereum и там эти 0.1 эфира действительно появились. уф.
Перед этим я спрашивал в поддержке по проблеме которую тут изложил выше (не подключился OP Mainnet), мне ответили что надо на смартфоне включить впн, помогло.
Вопрос: правильно ли я понимаю, что Ethereum на леджере это те же эфиры что в MyCrypto, но держать их на леджере получше, потому что есть защита и есть поддержка леджера, где можно задавать вопросы? Т.е. при выборе между MyCrypto и леджером однозначно лучше леджер, а при выборе между Ethereum и Op Mainnet в леджере не так всё однозначно, потому что у Ethereum комиссии больше, зато немного надёжнее (т.к. это не токен)?
Полагаю, чем более крипта "хардкорная" и некастодиальная, тем лучше она подходит для хранения больших сумм, проведения больших транзакций; а для мелких транзакций лучше "нехардкорная" крипта или вообще кастодиальные варианты. Например принимаю мелкие платежи в OP Mainnet, накопил среднюю сумму, и разом перевёл её в Ethereum.
MyCrypto один из старых и проверенных кошельков. Если зайти на сайт, то там можно легко к их интерфейсу подключить леджер, трезор и безопасно пользоваться.
По моему нет разницы, если вы разобрались с интерфейсами и слоями. Разумеется в оптимизме, арбитруме и других комиссии ниже и много бирж и сервисов принимают
токены эфириума в сетях Л2 по курсу 1 к 1.
Большинство сервисов, которыми я пользуюсь поддерживают OP Mainnet или оптимизм.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 

ANN THREAD    

TUTORIAL      
xandry
Moderator
Legendary
*

View Profile WWW
June 03, 2025, 08:00:02 PM

Эфирки хранятся в блокчейне, они везде одинаковые, что в леджере, что в MyCrypto. Но, да, программным обеспечением для доступа к криптовалютам лучше пользоваться, когда оно поддерживается разработчиками, баги ловятся и исправляются, дыры в безопасности закрываются, да к тому же есть кому на вопросы ответить.
Ранее я писал, что MyCrypto уже как несколько лет этим критериям не соответствует: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5536985.msg65337604#msg65337604

А вот назвать сеть Optimism ненадёжной я бы не рискнул, хотя у них были остановки работы блокчейна кратковременные. Ethereum хоть и не останавливался полностью, но серьёзных сбоев там тоже хватало. ETH в Optimism тоже нативный токен, но это его ни сколько не ухудшает его положения, там в данный момент эфирок на $620,330,900
https://l2beat.com/scaling/projects/op-mainnet/tvs-breakdown

▄███████████████████▄
████████████████████████

██████████▀▀▀▀██████████
███████████████▀▀███████
█████████▄▄███▄▄█████
████████▀▀████▀███████
█████████▄▄██▀██████████
████████████▄███████████
██████████████▄█████████
██████████▀▀███▀▀███████
███████████████████████
▀███████████████████▀
.
 BC.GAME 
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
██████▀░▀██████
████▀░░░░░▀████
███░░░░░░░░░███
███▄░░▄░▄░░▄███
█████▀░░░▀█████

███████████████

███████████████

███████████████

███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███░░▀░░░▀░░███
███░░▄▄▄░░▄████
███▄▄█▀░░▄█████
█████▀░░▐██████
█████░░░░██████

███████████████

███████████████

███████████████

███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
██████▀▀░▀▄░███
████▀░░▄░▄░▀███
███▀░░▀▄▀▄░▄███
███▄░░▀░▀░▄████
███░▀▄░▄▄██████

███████████████

███████████████

███████████████

███████████████

DEPOSIT BONUS
.1000%.
GET FREE
...5 BTC...

REFER & EARN
..$1000 + 15%..
COMMISSION

Play Now 
zasad@
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
June 04, 2025, 06:57:14 PM

Если учитывать сколько раз останавливалась солана и другие конкуренты, то по этому критерию можно все проекты ругать. Ethereum всегда работал без сбоев, кроме ситуации с ДАО, когда произошел хардфорк.
Классик, как оригинальный Ethereum сейчас можно сказать что мертв. Там ничего не развивается.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 

ANN THREAD    

TUTORIAL      
xandry
Moderator
Legendary
*

View Profile WWW
June 05, 2025, 11:56:29 AM
Merited by zasad@ (1)

Ethereum всегда работал без сбоев, кроме ситуации с ДАО, когда произошел хардфорк.
В этом плане они, конечно, хорошо держатся, но было ещё несколько подобного рода серьёзных проблем:

В январе прошлого года (2024-ом) у них временно отвалилось 13% валидаторов
В мае 2023-го транзакции не финализировались примерно полтора часа
В ноябре 2020-го тоже был случайный форк из-за которого некоторые крупные сервисы типа Infura перестали работать на несколько часов
Помимо The DAO, в 2016-ом ещё в сентябре сеть была перегружена, либо вовсе недоступна в течение нескольких недель.

▄███████████████████▄
████████████████████████

██████████▀▀▀▀██████████
███████████████▀▀███████
█████████▄▄███▄▄█████
████████▀▀████▀███████
█████████▄▄██▀██████████
████████████▄███████████
██████████████▄█████████
██████████▀▀███▀▀███████
███████████████████████
▀███████████████████▀
.
 BC.GAME 
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
██████▀░▀██████
████▀░░░░░▀████
███░░░░░░░░░███
███▄░░▄░▄░░▄███
█████▀░░░▀█████

███████████████

███████████████

███████████████

███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███░░▀░░░▀░░███
███░░▄▄▄░░▄████
███▄▄█▀░░▄█████
█████▀░░▐██████
█████░░░░██████

███████████████

███████████████

███████████████

███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
██████▀▀░▀▄░███
████▀░░▄░▄░▀███
███▀░░▀▄▀▄░▄███
███▄░░▀░▀░▄████
███░▀▄░▄▄██████

███████████████

███████████████

███████████████

███████████████

DEPOSIT BONUS
.1000%.
GET FREE
...5 BTC...

REFER & EARN
..$1000 + 15%..
COMMISSION

Play Now 
zasad@
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
June 05, 2025, 02:19:21 PM

Ethereum всегда работал без сбоев, кроме ситуации с ДАО, когда произошел хардфорк.
В этом плане они, конечно, хорошо держатся, но было ещё несколько подобного рода серьёзных проблем:

В январе прошлого года (2024-ом) у них временно отвалилось 13% валидаторов
В мае 2023-го транзакции не финализировались примерно полтора часа
В ноябре 2020-го тоже был случайный форк из-за которого некоторые крупные сервисы типа Infura перестали работать на несколько часов
Помимо The DAO, в 2016-ом ещё в сентябре сеть была перегружена, либо вовсе недоступна в течение нескольких недель.
Я согласен с вами что Ethereum не идеален, но тем не менее этот проект работает, на нем много миллиардов стейблкоинов, его используют биржи, его и Л2 решения используют для токенизации. Партнеры Виталка Бутерина - Гэвин Вуд и Чарльз Хоскинс, которые вышли из проекта и пошли своим путем, показали нам что их проекты никому не нужны. 

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 

ANN THREAD    

TUTORIAL      
Scarabus (OP)
Jr. Member
*

View Profile
June 09, 2025, 05:27:15 PM

Мне весьма непонятен такой момент. Сидка в леджере состоит из 24 слов, и там упоминались другие варианты сидки, в том числе из 12 слов. Это как? Одно слово, если я правильно понимаю, предлагается из примерно 10 тысяч вариантов, т.е. это 13 бит. 12 слов получается 12*13=157 бит, т.к. вариантов сидки может быть всего 10^16. Это значит, что если миллиард человек заведут сидки, то для одного человека вероятность случайно угадать сидку будет 10 миллионов, соответственно из этого миллиарда сто человек чисто случайно отгадают сидки других людей. А ведь можно ещё сделать скрипт, который постоянно перебирает варианты сидок. Как это вообще?
igor72
Legendary
*

Activity: 2240
Merit: 2318

View Profile
June 09, 2025, 07:04:39 PM
Merited by xandry (10)

Мне весьма непонятен такой момент. Сидка в леджере состоит из 24 слов, и там упоминались другие варианты сидки, в том числе из 12 слов. Это как? Одно слово, если я правильно понимаю, предлагается из примерно 10 тысяч вариантов, т.е. это 13 бит.
2048 вариаетов или 11 бит.
12 слов получается 12*13=157 бит, т.к. вариантов сидки может быть всего 10^16.
12 * 11 - 4 бита контрольной суммы равно 128 бит. Как вы получили 10^16?
2^128 примерно равно 10^38.
Scarabus (OP)
Jr. Member
*

View Profile
June 10, 2025, 07:56:47 AM

2^128 примерно равно 10^38.

А, да извиняюсь, я перепутал 10^16 и 1000^16. И всё равно эта тема меня смущает.
igor72
Legendary
*

View Profile
June 10, 2025, 08:36:26 AM
Merited by xandry (11)

И всё равно эта тема меня смущает.
Напрасно, 128 бит перебрать сейчас и близко невозможно за приемлемое время даже всей существующей совокупной вычислительной мощью, к тому же проверка каждой сид-фразы - это еще вычисление тысячей хешей.
Ну а если это все равно вам не дает покоя, то используйте 24 слова, а не 12.
zasad@
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
June 10, 2025, 10:02:28 AM

Мне весьма непонятен такой момент. Сидка в леджере состоит из 24 слов, и там упоминались другие варианты сидки, в том числе из 12 слов. Это как? Одно слово, если я правильно понимаю, предлагается из примерно 10 тысяч вариантов, т.е. это 13 бит. 12 слов получается 12*13=157 бит, т.к. вариантов сидки может быть всего 10^16. Это значит, что если миллиард человек заведут сидки, то для одного человека вероятность случайно угадать сидку будет 10 миллионов, соответственно из этого миллиарда сто человек чисто случайно отгадают сидки других людей. А ведь можно ещё сделать скрипт, который постоянно перебирает варианты сидок. Как это вообще?
Если вы делайте кошелек надолго, то используйте 24 слова, в дополнении можно еще использовать 25 слово (парольную фразу). Если кошелек промежуточный, для нескольких обменов и под удаление, то я использую 12 слов.
На ближайшее время не придумано таких суперкомпьютеров, которые могут так легко перебирать кошельки.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 

ANN THREAD    

TUTORIAL      
igor72
Legendary
*

View Profile
June 10, 2025, 10:36:47 AM

Если вы делайте кошелек надолго, то используйте 24 слова, в дополнении можно еще использовать 25 слово (парольную фразу). Если кошелек промежуточный, для нескольких обменов и под удаление, то я использую 12 слов.
Из этого вашего совета напрашивается вывод, что сид из 12 слов без пассфразы - ущербный для долговременного хранения. Но это не так. 24 слова появились в первом трезоре потому, что слова при восстановлении тогда вводились не на девайсе, а на горячем компе в произвольном порядке - порядок 12 слов легко подобрать в отличие от 24-х. Потом конкуренты (леджер) эту моду поддержали, и пошло... Во втором трезоре, кстати, по умолчанию уже использовалось 12 слов.
Я уже не раз говорил - не надо, особенно новичкам, советовать усложнять восстановление без достаточных оснований. Избыточная сложность подбора секрета - недостаточное основание для рекомендации использования пассфразы.
zasad@
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
June 10, 2025, 10:57:12 AM

Из этого вашего совета напрашивается вывод, что сид из 12 слов без пассфразы - ущербный для долговременного хранения. Но это не так. 24 слова появились в первом трезоре потому, что слова при восстановлении тогда вводились не на девайсе, а на горячем компе в произвольном порядке - порядок 12 слов легко подобрать в отличие от 24-х. Потом конкуренты (леджер) эту моду поддержали, и пошло... Во втором трезоре, кстати, по умолчанию уже использовалось 12 слов.
Я уже не раз говорил - не надо, особенно новичкам, советовать усложнять восстановление без достаточных оснований. Избыточная сложность подбора секрета - недостаточное основание для рекомендации использования пассфразы.

Когда я настраивал первый леджер S, у меня был выбор количества слов, 12, 24 и вроде 18.
Я не вижу проблем использовать более надежную 24 слова фразу. Если для новичка это такая сложная задача, то надо заново проходить начальную школу Smiley

Я знаю, что вы уважайте мнение Владимира, именно по этому я лучше выберу 24 слова для долгосрочного хранения

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 

ANN THREAD    

TUTORIAL      
igor72
Legendary
*

View Profile
June 10, 2025, 12:03:17 PM

Когда я настраивал первый леджер S, у меня был выбор количества слов, 12, 24 и вроде 18.
Я не вижу проблем использовать более надежную 24 слова фразу. Если для новичка это такая сложная задача, то надо заново проходить начальную школу Smiley
На самом деле я там больше триггернулся на "парольную фразу". А 24 слова или 12 - в плане надежности по большому счету всё равно, это как сравнивать, где мы быстрее окажемся: на Юпитере или Альфе Центавра, ответ - нигде, хоть Юпитер и несравнимо ближе.
Я знаю, что вы уважайте мнение Владимира, именно по этому я лучше выберу 24 слова для долгосрочного хранения
С мнением Владимира я не всегда согласен, но в данной статье факты точные: выбор между тем, можно ли фразу разделять/переставлять местами слова (24 слова) и проще запомнить/записать (12 слов). Тут кому что полезнее.
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  

Jump to: