internetional (OP)
Legendary
Activity: 1932
Merit: 2563
|
 |
April 21, 2025, 07:59:22 AM |
|
Один мой знакомый запустил два связанных с криптовалютами бизнеса. Один - успешный, другой - не очень. Сейчас он задумывается о том, на что ещё есть спрос у людей, пользующихся криптовалютами. Изучает, раздумывает, спросил и меня, как потенциального клиента: "Как ты думаешь, какие ниши не заняты?" Я задумался, какие у меня есть связанные с криптовалютами потребности, для которых на рынке нет предложений. И я нашёл две. Обе связаны с трейдингом. 1. У меня есть биткоины, и мне хотелось бы иметь возможность покупать-продавать фьючерсы на доллар (или на любую другую фиатную валюту) без необходимости держать обеспечение у кастодиана, который может его не отдать обратно. Такую тему пытались реализовать в проекте 10101, но он не взлетел. 2. Я хочу продавать расчётные опционы на курс доллара (или другой фиатной валюты) таким же образом - без кастодиана. Решение для покупки опционов есть - Atomic Finance. А для продажи - нет. Обе эти идеи мой знакомый забраковал. Сказал, что ниши слишком узкие (потенциальных клиентов - раз-два и обчёлся), и доходов не хватит даже для того, чтобы покрыть расходы на открытие бизнеса. У меня нет других потребностей, для которых на рынке отсутствуют предложения. Но мне трудно поверить, что такой динамичный рынок как криптовалютный на самом деле насыщен. Может, у вас будут идеи? Есть ли что-то, что вы хотели бы видеть на криптовалютном рынке, но никто или почти никто этого не предлагает?
|
|
|
|
jokers10
Legendary
Activity: 2422
Merit: 3771
|
Сказал, что ниши слишком узкие (потенциальных клиентов - раз-два и обчёлся), и доходов не хватит даже для того, чтобы покрыть расходы на открытие бизнеса.
Я думаю, что вот этим высказыванием и обосновывается отсутствие каких-то сервисов в криптосфере: потенциальная доходность недостаточна для покрытия расходов на открытие и поддержание работы бизнеса, в то время, как криптовалютный рынок по-прежнему и недостаточно велик, и таит в себе разного рода организационные и правовые проблемы. Так что либо пытаться впрягаться в уже довольно распространённые виды бизнеса, где уже есть конкуренция, и пытаться оттяпать себе кусок пирога за счёт более интересной модели предложения, либо закладываться на развитие и рост нового предложения услуг, потому что продвигать придётся не только себя, но и услугу как вид, чтобы заинтересовать кого-то вообще такого рода услугами пользоваться. По-моему, так.
|
|
|
|
zasad@
Legendary
Activity: 2240
Merit: 5162
♻️ Automatic Exchange
|
 |
April 21, 2025, 02:31:58 PM |
|
Я бы сначала проанализировал почему один бизнес успешный, а другой нет. Нужно развивать успешное направление, чтобы брать максимально прибыль сейчас, а когда будет становиться не успешным, то искать другое.
|
░░░░▄▄████████████▄ ░▄████████████████▀ ▄████████████████▀▄█▄ ▄███████▀▀░░▄███▀▄████▄ ▄██████▀░░░▄███▀░▀██████▄ ██████▀░░▄████▄░░░▀██████ ██████░░▀▀▀▀░▄▄▄▄░░██████ ██████▄░░░▀████▀░░▄██████ ▀██████▄░▄███▀░░░▄██████▀ ▀████▀▄████░░▄▄███████▀ ▀█▀▄████████████████▀ ▄████████████████▀░ ▀████████████▀▀░░░░ | | CCECASH | | | | ANN THREAD TUTORIAL |
|
|
|
Polkeins
Legendary
Activity: 2002
Merit: 1855
|
Сказал, что ниши слишком узкие (потенциальных клиентов - раз-два и обчёлся), и доходов не хватит даже для того, чтобы покрыть расходы на открытие бизнеса.
Я думаю, что вот этим высказыванием и обосновывается отсутствие каких-то сервисов в криптосфере: потенциальная доходность недостаточна для покрытия расходов на открытие и поддержание работы бизнеса, в то время, как криптовалютный рынок по-прежнему и недостаточно велик, и таит в себе разного рода организационные и правовые проблемы. Так что либо пытаться впрягаться в уже довольно распространённые виды бизнеса, где уже есть конкуренция, и пытаться оттяпать себе кусок пирога за счёт более интересной модели предложения, либо закладываться на развитие и рост нового предложения услуг, потому что продвигать придётся не только себя, но и услугу как вид, чтобы заинтересовать кого-то вообще такого рода услугами пользоваться. По-моему, так. Ну кстати дело говоришь. Я бы рассмотрел как это ни странно майнинг битка, если капиталы позволяют. В свое время еще в 19 году немного окунался в тему и было неожиданно что люди прям активно интересовались тогда майнингом под ключ, но тогда ни законов, ни договоров нормальных не было, к тому же цена битка была около 5-7к, но очень весело было потом, когда из темы я давно вышел, но контакты мои видимо у людей остались и мне названивали в 20,21 году сколько стоит асик и розетка и куда нести деньги чтобы зайти в копку. Хотя соглашусь что пока крупняк захватил тему, но если все будет в белую, можно брать сервисом, ценой на размещение и разными плюшками, в общем средний такой себе бизнес. Есть еще фантастические варианты, но я бы с удовольствием использовал какой-то мост, чтобы обменять крипту на сбп или типа того, чтобы был в телефоне криптокошелек, но когда надо перевел все в сбп и расплатился где удобно. Ну в общем чем больше сервисов крипта-фиат, тем лучше.
|
|
|
|
jokers10
Legendary
|
 |
April 22, 2025, 06:40:31 AM |
|
Ну в общем чем больше сервисов крипта-фиат, тем лучше.
Это да, это сейчас очень востребовано, но и сильно конкурентно и при этом, если говорить, скажем, про рублёвую зону, также сильно рискованно с точки зрения возможного негативного внимания со стороны государства. Вся эта сфера сейчас всё ещё находится в серой зоне: с одной стороны, нам говорят о том, что в Москва-сити располагаются «легальные» биржи, а с другой стороны, регулярно всю крипту оптом обвиняют во всех грехах и потом только вопрос техники на какой глубине найти какие-нибудь не такие криптоактивы, которые заходили на твой адрес. Т.е. закладываться на юристов лучше с самого начала ИМХО...
|
|
|
|
Polkeins
Legendary
Activity: 2002
Merit: 1855
|
 |
April 23, 2025, 07:37:40 AM |
|
Ну в общем чем больше сервисов крипта-фиат, тем лучше.
Это да, это сейчас очень востребовано, но и сильно конкурентно и при этом, если говорить, скажем, про рублёвую зону, также сильно рискованно с точки зрения возможного негативного внимания со стороны государства. Вся эта сфера сейчас всё ещё находится в серой зоне: с одной стороны, нам говорят о том, что в Москва-сити располагаются «легальные» биржи, а с другой стороны, регулярно всю крипту оптом обвиняют во всех грехах и потом только вопрос техники на какой глубине найти какие-нибудь не такие криптоактивы, которые заходили на твой адрес. Т.е. закладываться на юристов лучше с самого начала ИМХО... Просто иногда отсутствие конкуренции говорит не о том, что ниша свободна, а о том, что больших денег там не наварить. Так что иногда проще зайти в пусть и конкурентную, но денежную нишу, чем собирать по 3 копейки раз в год. К тому же сейчас потихоньку обеляется вся тема. Например если ты майнишь через компанию легально, по договору, платишь за все в белую, также твой счет в крипте засвечен, то компания может предлагать какой-то легальный сервис по переводу твоей "белой" крипты в фиат, да ты заплатишь налоги, но вся цепочка будет прозрачной. И странно что компании что предлагают размещение, еще не сделали такой сервис, ведь приложение или кошелек делаешь один раз, а комиссии берешь с клиентов каждый раз, пусть и по мелочи, но во-первых потом нормально набежать должно если клиентов много, а во вторых человек находится полностью в твоей экосистеме и ты считай все потоки видишь и можешь просчитать прибыли заранее, хотя бы примерно, но уже не с потолка цифры по прибылям будут.
|
|
|
|
jokers10
Legendary
|
 |
April 24, 2025, 05:48:13 AM |
|
Просто иногда отсутствие конкуренции говорит не о том, что ниша свободна, а о том, что больших денег там не наварить.
При наличии капитала некоторые ниши, которые кажутся такими бесперспективными, можно раскрутить на уровне идеи. Кому был особо нужен попкорн, пока его не начали продвигать как весёлую еду, которая сопутствует посещению кинотеатра? Если бы это было не продвигать, само собой такое вряд ли бы сложилось, а при грамотном маркетинге можно реализовать и другие идеи, на которые изначально спроса нет. Проблема в том, что самому тянуть новое направление мало кому по карману. Поэтому да, чаще проще пытаться влезть в уже конкурентную нишу.
|
|
|
|
purple_sparkles
|
 |
April 28, 2025, 09:22:50 AM |
|
Было бы интересно реализовать возможность рассчитываться криптовалютой за товары и услуги в офлайн-бизнесе разработка различных приложений POS-терминалов для удобства оплаты, а также с встроенной функцией автоматической конвертации в удобную валюту. Однако эта тема пока ещё слабо развита, поскольку большинство людей знают, что "есть какая-то криптовалюта", могут даже назвать пару популярных, но не воспринимают её как удобный или полезный ресурс. Кроме того, налоговое законодательство пока не адаптировано для её массового использования, что может повлечь за собой бюрократические сложности с налоговыми органами. Зато в этой сфере ещё есть возможность стать одним из пионеров-разработчиков. Всё быстро развивается, и быть среди первых может оказаться весьма прибыльным.
|
|
|
|
jokers10
Legendary
|
 |
April 29, 2025, 07:23:18 AM |
|
Было бы интересно реализовать возможность рассчитываться криптовалютой за товары и услуги в офлайн-бизнесе разработка различных приложений POS-терминалов для удобства оплаты, а также с встроенной функцией автоматической конвертации в удобную валюту.
Насчёт встроенной функции конвертации, сложно сказать, а вот разных реализаций POS-терминалов уже довольно много. Причём зачастую эти терминалы сразу делаются виртуальными по своей сути, т.е. позволяющими установить их на обычный смартфон, с помощью которого хоть через NFC потом принимать платежи, хоть через QR-коды. А уж компаний-посредников, которые примут крипту, а предпринимателю на счёт зачислят фиат, и вовсе тьма тьмущая. Вопрос только в том, доступно ли это в той или иной юрисдикции, а технически проблем нет.
|
|
|
|
ai8
Jr. Member
Activity: 88
Merit: 2
|
 |
August 25, 2025, 04:32:13 PM |
|
Один мой знакомый запустил два связанных с криптовалютами бизнеса. Один - успешный, другой - не очень. Сейчас он задумывается о том, на что ещё есть спрос у людей, пользующихся криптовалютами. Изучает, раздумывает, спросил и меня, как потенциального клиента: "Как ты думаешь, какие ниши не заняты?" Я задумался, какие у меня есть связанные с криптовалютами потребности, для которых на рынке нет предложений. И я нашёл две. Обе связаны с трейдингом. 1. У меня есть биткоины, и мне хотелось бы иметь возможность покупать-продавать фьючерсы на доллар (или на любую другую фиатную валюту) без необходимости держать обеспечение у кастодиана, который может его не отдать обратно. Такую тему пытались реализовать в проекте 10101, но он не взлетел. 2. Я хочу продавать расчётные опционы на курс доллара (или другой фиатной валюты) таким же образом - без кастодиана. Решение для покупки опционов есть - Atomic Finance. А для продажи - нет. Обе эти идеи мой знакомый забраковал. Сказал, что ниши слишком узкие (потенциальных клиентов - раз-два и обчёлся), и доходов не хватит даже для того, чтобы покрыть расходы на открытие бизнеса. У меня нет других потребностей, для которых на рынке отсутствуют предложения. Но мне трудно поверить, что такой динамичный рынок как криптовалютный на самом деле насыщен. Может, у вас будут идеи? Есть ли что-то, что вы хотели бы видеть на криптовалютном рынке, но никто или почти никто этого не предлагает? будут идеи? ИИ для оценки и защиты от рисков туда и киберда прилипнит и реальный сектор https://seo8ceo.com/ru/index-ru.htm проблема в том что не поулчите контроль над проектом только иксы от роста компании за 4 года гдето 10 иксов в фиате
|
|
|
|
|