Идея хорошая, хоть и форум вместо смарт-контрактов. Гаранта задействовать наверное дороже будет, чем весь призовой фонд правда.
Допустим я тоже сделаю ставку на вариант Бэ в размере 1 токена. Откуда будет браться призовой фонд в случае моего выигрыша? И кому я выплачиваю в случае проигрыша?
Призовые деньги для выигравших берутся от проигравших.
Нагляднее показать на примере: допустим, на вариант Б поставили 50 000 001 суммарно двое игроков (один 50 млн. другой 1 токен) на вариант А один игрок поставил 1000 токенов.
Если выиграл вариант Б, то проигравший отправляет 1000 токенов на адрес букмекера, а тот отправляет
1*1000/50000001
игроку, поставившему 1 токен и
50000000*1000/50000001
игроку, поставившему 50 млн.
Если выиграл вариант А, то проигравшие игроки отправляют букмекеру свои 50 млн. один, и 1 токен второй игрок. Букмекер, всю сумму отправляет единственному игроку, поставившему на вариант А.
Но допустим, там было двое игроков, один поставил 800 токенов а другой 200. Тогда букмекер отправляет
800*50000001/1000 одному и
200*50000001/1000 другому.
Если будет очень много участников, тогда букмекер отщипнет сначала от суммарного выигрыша маленький процент в Чамби (которые обменяет на тон для транзакций потом) для покрытия комиссий на транзакции. Если мало транзакций, то без этого.
То, что суммарно ставки на разные варианты могут быть совсем различны, показывает уверенность игроков в своем выборе или неуверенность.
Ставить слишком мало смысла не имеет, так как в случае выигрыша большую часть выигрыша получит ваш коллега по варианту ставки, который поставил больше.
Можно увеличить ставку, но только в отдельном посте (это по сути будет вторая ставка).
Букмекер не имеет никакой прибыли, поскольку одна из целей целей диванного полимаркета популяризация Чамби. Другой целью является просто обсуждение всяких интересных поводов для ставок. Ну и конечно же цель сами ставки для игроков.
{Ха-ха, спасибо, бро, рассмешил! Сам хотел сделать что-то подобное, но тебе реально респект! Жаль, мериты кончились. Кстати, если позволишь, могу дать несколько непрошенных советов. Они тебе не нужны, но я их всё равно дам

1. Сделай подобное чудо в англолокали? Что нам вариться в своей локали - нам нужно расширять чамби-адопшен.
2. Перед ставкой надо провести некоторое исследование, что конкретно хотят пользователи. Склоняюсь к тому, что им в основном заходят спортивные ставки на какие-то значимые турниры. Скорее всего, футбол.
3. Делай букмекерские коэффициенты, а то непрофессионально как-то. По типу: принимаем ставки до какого то числа, потом балансируем кэфы. Это будет домашний букмекер. На Полимаркет это мало похоже, там монеты "Да" и "нет", их надо торговать. Это реализовать на платформе БТ почти невозможно или крайне сложно.
4. Есть уже несколько реализованных аналогов. Типа там "неофициальные чемпионаты биткойнтолк". В гемблинг-дискуссиях, по-моему, это есть. Погугли, посмотри, может оттуда идеи какие утащить).
5. Горячо поддерживаю. Помогу по мере сил. Но надо это делать в англолокали и с поддержкой наших нигерийских друзей. Ру-локаль в этом плане - тухлое болото.
Есть встречное предложение. Нам не надо влазить на территорию настоящих букмекеров. Да и профессионально с коэффициентами не потянуть. Чамби может занять альтернативное место. А именно, ставки на местечковые события, которые интересны локальным сообществам. И чамбимаркеты там могут организовывать участники этих сообществ.
Например, нам тут интересно, как молодой волк трейдинга - чемпион Битгет, наехал на старого волка скаминга Смеркиса, или, допустим, темы фиат-крипта в рф, законодательная инициатива о программе преследования официально неработающих и т.п. Все это можно сделать предметом ставок, обсуждений и диванной аналитики.
Вместо коэффициентов тут подсчет по-простому, зато понятно как подсчитывается и прозрачно для каждого. Знаю, что не как на Полимаркете, но нет платформы для этого, поэтому так, подсчетом "по-деревенски" пока можно обойтись.
Тогда может зафиксировать минимальную ставку 1 лот = 10 000 000 Чамби
2 варианта ставок на событие "да" или "нет"
Хочешь ставишь 1 лот, хочешь 100 лотов.
А так я твои 50 млн могу забрать, рискнув лишь 1 чамби
И лучше будет сразу скидывать Чамби на адрес букмекера, иначе можно поставить 10 млрд Чамби и пропасть. Понятно, что репутация кидалы пострадает, но и твоя, как букмекера, и проекта Чамби тоже.
Если правила прежние, то вот моя ставка

:
Событие "Свобода или Смеркис"
вариант А
1 Чамби
Я не очень въехал в твою мысль. Букмекер по сути просто распорядитель средствами. Если ему не прислали ставку кто-то из проигравших, то он не отвечает за это, к тому же букмекер не имеет вообще никакой прибыли. Я выше эту тему описал. Выигравшие ему тоже ничего не отсылают. Так что если человек сделал ставку, проиграл и ставку не отправил - это минус для его репутации, как нарушившему слово
пацана.

Поскольку токены переводятся только по завершению события с неким исходом, это может занять длительное время (может быть месяцы), однако позволяет в непредвиденных обстоятельствах кому-то из сообщества Чамби подменить букмекера, если это необходимо (например, положили в больницу). Вся информация о ставках будет в треде.
Если бы токены переводились букмекеру сразу, а затем спустя квартал букмекер бы не смог отправить токены победителям, то они зависли бы на его адресе. К тому же выигравшей стороне вообще нет необходимости отправлять токены букмекеру, а ему им обратно. Это значит нет лишних транзакций, и соответственно лишних расходов на комиссии.
Забрать 50 млн. за 1 чамби так просто не сможешь, даже если выиграет твой вариант. До суда еще куча времени, я просто сделаю ставку еще и на вариант А. Ну и потом, вдруг найдутся и другие желающие разводнить твой потенциальный выигрыш верно?
Минималка на ставки сразу отсекает много потенциальных участников. Я думал об этом. Все же прошу делать ставки хотя бы в сотнях тыс. потому что... ну ставки в поштучных чамби просто несерьезно, токен-то стоит 7 нулей после запятой в долларах. Как уже сказал, это просто бесполезно, всегда можно поставить рядом крупную сумму и выиграть миллионы за несколько чамби не выйдет.