Я вот думаю такие компании как кока-кола или другие гиганты, они не представляют для инвесторов никаких моделей, они развиваются а люди сами решают покупать их акции или нет.
Не совсем, у Кока-колы есть
целый сайт, заточенный специально под инвесторов, на котором и стратегия роста есть, и финансовая информация, и отчёты, и данные о руководстве, и многое другое. Подозреваю, что для крупных инвесторов всё-таки также будут доступны и специальные более детальные отчёты о работе и стратегии компании. Не думаю, что Strategy игнорирует крупных инвесторов и не предоставляет им аналогичные пакеты данных. Это меня можно игнорировать, я в акции ни той, ни другой компании не вкладываюсь.

Поэтому и усилия компании, на мой взгляд, по возврату STRC к номиналу, как раз и имеют смысл только в том случае, если компания планирует возобновить их выпуск.
Не только. Разбалансировка финансовых показателей сама по себе может быть неприятным фактором, потому что позволяет проводить разного рода атаки на компанию. Поэтому может быть как вариант с доведением показателей до значений, нужных для новых продаж, так и до значений, когда недружелюбные действия в адрес компании становятся экономически нецелесообразными.